Царство Белой Зимы снова правило балом...

          Полдень. Небо как будто немного нахмурилось. День стал строже, и даже в тех думах печальней. Солнце, тучей прикрывшись, зевнуло, прищурилось (было видно задумано так изначально). У природы своё понимание верного, как решит - так и правильно - спорить точно не нужно. Иногда, всё ж присуще ей настроение скверное, как и все, она тоже живёт днем насущным.
          Чуть природа задумалась... Чувствуя, ждали - "Чем же день этот хмурый одарит, продолжится?" Все, конечно, не раз грусть природы видали, каждый раз с интересом - «Ну как же всё сложится?».
          Снег пошёл, будто небо раздвинуло шлюзы, словно пух белый, снежный устал взаперти. А внизу, на земле люди ехали - юзом, без привычки по снежному насту идти. Первый день снегопада, зимою рожденного, долгожданного, чистого и, как прежде, прекрасного. Лишь на чуть, на немножко людьми осуждённого в первый час, рассказавших о нем много разного...
          Снег не слушал плохого он - чище и выше, собирал он улыбки, восхищенья слова. Засмотревшись на снег, грусть звучала всё тише, и свое славословье изменила молва.
          Вечерело. И снег, прекратив своё действо, успокоился, землю красиво укрыв. Засияло алмазами вдруг чародейство, и народ, настроение утра забыв, выходил на прогулку, улыбок не пряча, прихватив с собой санки для детских забав. И от всех - была радости светлой отдача, всё плохое, что днём было, тихо убрав.
          Царство Белой Зимы снова правило балом, нарядив все вокруг белоснежным убранством! И в большом смысле слова, а также и в малом, принимала Зима статус-кво - постоянство!
03 декабря 2019г.

Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
"Как прекрасен этот мир - посмотри! Как прекрасен этот мир!" (слова из одной старой доброй песни) Спасибо за красивые стихи, прекрасный автор!

Ирина Полонская   03.12.2019 15:06     Заявить о нарушении
Это правда, наш Мир — великолепное произведение Творца! И любуясь этим Миром, все, кто занят любым творчеством, черпают вдохновение у окружающей нас природы, в гамме человеческих чувств, во всём, что мы называем жизнью, стараясь передать своё восприятие Мира во всей его многогранной неповторимости. Думаю, Вам, Ирина — это так же близко.

Маргарита-Н Филатова   03.12.2019 23:13   Заявить о нарушении