Квантум Тур в параллельность

Раг Олв путешествуя по "Квантуму" периодически вспоминал своё прошлое в хронологической последовательности - детство, школа, наука. В наушниках играл "Воздух" и бывший учёный вслушивался в строки песни, погружавшие  его в моменты прошлого:

Ты попробуй глубже носом,
Я дам тебе себя.
Я всего лишь свежий воздух,
Но я люблю тебя
И всех людей на земле.
Откройте шире окна,
Я буду заходить в дома,
Давать Вам пищу.
Жаль, что ты меня не помнишь,
Пока ты безупречна и жива.
Не слышишь, не слышишь, не слышишь.
Мне так тесно в лесу дымящих труб,
Что покрыли повсеместно мою планету вдруг
И всех людей на Земле.

Бесчисленное множество раз Раг сталкивался с тем, что воздух, которым он дышит, наполнен дымом и копотью гудящих и молчаливых труб. Всё что происходило на Земле как в кривом зеркале отражалось в параллельных измерениях, принимая чудовищные формы. Земная реальность как первичный базис и начальная точка отсчёта, была для остальных реальностей основой,  матрицей мироздания, стержнем существования иных миров. Поэтому все процессы, происходившие на Земле, усиливались в разы в параллельностях - так называл параллельные миры Раг Олв, "параллельная реальность"-параллельность.
Он вспоминал, как впервые попал в "Квантум", который воспринял человека за чужака и сильным течением энергии выбросил его на "берега" иной реальности, сплошь покрытой пеплом, концентрация угарного газа достигала критических отметок и учёный наверное бы умер, задыхаясь, теряя сознание, если бы "Квантум" как нечто бесформенное, но разумное и мыслящее не "вытащил" его из этой параллельности пропуская через его тело волны неведомой энергии, которые звучали в различных тональностях. Очнувшись среди сполохов энергии, окружённый звенящими как орган протуберанцами спиралевидных энергетических сгустков, человек в испуге огляделся. Под ногами не было абсолютно ничего, напоминающего поверхность, он находился в какой светящейся субстанции, которая то распадалась на мелкие частицы, то собиралась в немыслимые сочетания фигур, проникающих друг в друга, словно не имея границ, углов, краёв. Удивительная субстанция "дышала" это ещё больше заинтересовало учёного, преодолевшего страх и охватившую на мгновение панику. Световые пучки, вели себя не как обычный свет, подчиняющийся законам физики, а словно частицы при "эффекте наблюдателя" меняющие свойства от взгляда человека. К тому же субстанция могла общаться, используя частицы энергии в качестве средства коммуникации. Именно Роман Алексеевич Галдин (Раг Олв) придумал название для субстанции -"Квантум" (квантовый континуум) и эта структура в ответ на его мысли создала перед ним из сполохов света огромный светящийся гексаэдр, пронизанный пульсирующей сеточкой световых частиц, это означало что неизвестной форме разума понравилось это название. Постепенно "Квантум" стал всё чаще перемещать учёного в свою среду из его родной реальности. Вначале тот противился, желая спокойно заниматься расчётами никому ненужных устройств. Но после того как научное сообщество не восприняло его гипотезу о существовании коридора между реальностями, решил полностью погрузиться в волны "Квантума", привлекающего его, словно мотылька, удивительными свойствами и формами световых частиц, существующего везде и нигде, пронизывающего параллельные миры словно стержень для детской игрушки "пирамидки", на который словно огромные бублики торов нанизывались другие миры, где самым основным "диском" реальности являлась матричная среда Земли…

Музыка в наушниках сменилась на другую, заиграл трек "Conveyor",  и учёный вспомнил об одном из миров, поразивший его своей жестокостью, мир, достигший точки технологической сингулярности*, после достижения которой рост научного прогресса и технологий перешёл в неконтролируемую, критическую стадию и привёл к стремительному упадку общечеловеческих ценностей: гуманности, любви, доброты. Люди в этой параллельности  напоминали человекоподобные машины, установленные в руках и голове чипы контролировали их действия, штрих коды на правой щеке и руке, постоянно изменялись, весь мир был мрачным, словно лабиринт из стали и стекла, пронизанный сеткой лазерных лучей беспрерывно сканирующих медленно бредущих, словно зомби, людей и отправлявших информацию в какую-то закрученную спиралью структуру, высящуюся грозным исполином над иссушенной поверхностью параллельной земли.

I've been the hunter of your dreams
Now this your cell you're welcome please
Where is support
That's all I need
Where is support

You hate them
You wait them
You want them everyday

Conveyor
Conveyor
Conveyor

Of your pray

Look around  what's left of you?
But I want to survive it's true
I've been the hunter  of you grace
But I realized it's a silly place

Give me support
Now I have stress

Слова песни напоминали ему об увиденных им лицах людей с отсутствием эмоций, словно приклеенные на кожу маски, которые можно оторвать только разорвав живую ткань, марионеток, похожих на людей внешне, выполняющих человеческие действия с монотонностью роботов, которых тщательно сканировали летающие в воздухе механизмы, вооружённые пулемётами и ракетами. Над всей этой страшной карикатурой на мир людей, наполненный безысходностью и мраком сияло некое подобие луны, грязно-лилового света. Небесное светило словно было покрыто наплывами чего-то опутавшего его слизистыми тёмными, словно кровеносные сосуды образованиями, из-за которых еле пробивался слабый луч света…

- Мрачный мир…,- Раг непроизвольно вздрогнул, всё таки он остался человеком, несмотря на изменённые процессы нейрогенеза* и жизнедеятельности организма..

А в наушниках играл другой трек   группы "Farba Kingdom" под названием "Звезда". Раг Олв вспомнил тур в ещё одну параллельность, напоминающую скопление звёзд, мир из неправильных форм, наплывов, украшенный изумрудными, лиловыми, оранжевыми звёздами, мир-марево, огромное галактическое "желе", замедляющее движение.
Звуки мелодии погрузили путешественника в воспоминания…

Ты пытаешься всё понять и расставить,
Я играю в игру под названием "ты".
Знай, что пока мы горим, мир питается нами,
Видя в любом огоньке очертанье звезды.

Я знаю, что знаешь
Ты -век мой, ты-небо,
Я не вижу других, не молчи!
Наизусть
Все тайны, все грани.
Зажигая звезду от свечи, калечь и лечи.
Ты- мой пластилин для создания"нечта",
Чем руки теплей, тем послушнее ты.
Рвём прошлое, чтобы вписать себя  в вечность;
Азбука мира стара и помяты листы.

Я знаю, что знаешь ты…

В глазах учёного на мгновение появились слёзы, но также быстро высохли, он вспомнил про погибшего от случайной пули брата, и сердце защемило, на мгновение замедлив стук, буквально несколько секунд и всё пришло в норму.
"Квантум", словно чувствуя переживания человека, ставшего его частью заиграл весёлой гаммой сполохов, желая поднять настроение своему другу, если конечно бесформенное "нечто" могло что-то знать о таком типично человеческом чувстве как дружба, но живая структура знала намного больше, несмотря на то, что находилась на более высокой ступени развития, постоянно обновляясь, развиваясь, исследуя миры, проникаясь их сутью, но не становясь их частью…

Термины*:
Технологическая сингулярность -сценарий возможного развития технологий от футурулогов, "точка невозврата", после достижения которой процесс или явление переходит в неконтролируемую стадию.
Нейрогенез -создание мозгом новых нейронных связей при познании новой информации, изучении фактов, явлений.

За предоставленный текст песен благодарю исполнителей группы "Farba Kingdom".

Продолжение следует...


Рецензии