Искажённый вариант экономики

Произошло это не случайно. Я имею в виду Россию. Горбачев слил остатки СССР в  лужу капитализма, Ельцин уже барахтался в этой луже. Путин решил лужу не буровить
бульдозерами, а утюжить танками. Оказалось, что можно передвигаться.
Россию вогнали в компьютеры с английскими текстами, английскими паролями, американским контролем.
Теперь надо стало выползать из лужи. Но как? С помощью лжи и трюкачества, потому что все формы хозяйствования заняли у капитализма от и до!

В первую очередь, организовали систему Банков. В этой системе главным стало наибольшее количество Банков. Банкам и стали раздавать деньги. Можно было деньги раздать рабочим и пенсионерам. Но это посчитали в Кремле делом невыгодным. Решили, что получат деньги рабочие и пенсионеры, разленятся окончательно.

А вот, дать деньги Банкам, те будут выдавать кредиты под проценты, что и заставит всех подряд крутиться волчком и поспевать и там и тут! Тотчас появится богатство России на волшебной тарелочке с голубой каёмочкой.

Добились того, что стал вымирать пенсионный народ. Вслед за этим народом младенчество. Кремль решил отыграться на работающем населении. Населению не стало сил и времени заниматься любовью. Люди активно берут кредиты, но расплатиться с Банками не у всех получается.
Чтобы не брать кредиты, всё население начинает экономить.

И вот тут главная собака и зарыта!
Экономят на строительстве дорог, на строительстве мостов, автомобили выпускают на работу без тормозов, с шинами, достойными украшать кюветы.
А в Банках рублёвые кипы прокисают! Их много, но они не работают, потому что система Государства не позволяет их брать в работу! И куда же уходят деньги?

На компенсацию родственникам погибших в авариях!
Девятнадцати погибшим в автобусе и раненым заплатил Банк 30 миллионов рублей.
На эти деньги можно было отремонтировать на мосту качественно заграждения, на автобусе поменять все покрышки! Девятнадцать жизней продолжали бы работать и приносить Банку дивиденды. Но Банк по системе идиотизма, зажал 30 миллионов рублей, не получил никакой компенсации от этой суммы! Просто раздал, увеличив инфляцию.
Что, в стране столько болтологии, и никто не понимает абсурд всей денежной политики? Все, кто ворует, это и организуют. Смерть на дорогах тоже организована.
Человеческая жизнь ничего не стоит, пока не искалечена на дорогах и на производстве.
Далее начинается акт спасения полу-трупов. Деньги и здесь сыплются великие. Никто не сомневается, что пострадавший в аварии не будет восстановлен на сто процентов.

И такие потери огромных средств происходят по всей России! и во всём виновата недоступность денежных средств. Отсутствие нормальной зарплаты мешает водителям транспорта просто ремонтировать транспортное средство за свой счёт.
Низкая зарплата вынуждает всех работать на износ. И в это же время болтуны на экранах телевидения решают вопрос, как выжать деньги из населения, чтобы опять  положить эти деньги в те же не эффективные Банки?

Декабрь


Рецензии
Да, так и живем...

Валентина Алиева   03.12.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за скромную рецензию! Она дороже болтливости чиновников. С теплом!

Валерий Мухачев   03.12.2019 19:03   Заявить о нарушении