Финляндия - лучшая в мире. А где Россия?

Good Country Index

 The Good Country Index («Индекс хороших стран мира», уже в четвертый раз публикует результаты исследования, - какое государство приносит человечеству в целом и своим гражданам в частности больше пользы в различных сферах: здравоохранении, искусстве и культуре, экологии, прав человека,  соцобеспечении, науке и технологии,  мир и безопасность на планете, мировой порядок, планета и климат, процветание человека и равенство, здоровье и благополучие. Данные для такого исследования предоставляются международными организациями, в частности Всемирным банком и ООН.

В 2017 году лучшей страной мира (из 153 стран) была признана Швеция. За ней шли Дания, Нидерланды, Великобритания, Германия и Финляндия. Россия оказалась «ни хорошей, ни плохой», заняв 72 место (на водоразделе «хорошо и плохо»».  Последнее, 153 место, принадлежит Ираку.

 В 2018 году лучшей страной мира стала Финляндия, а Россия неожиданно поднялась на 41 место вслед за США. Лично я не могу объяснить столь стремительный взлёт России в этом «соревновании»... Может Россия, за один год, обошла весь мир по качеству здравоохранения и благополучия  её граждан, а мы с вами этого и не заметили?..... Но как это не удивительно, именно по критерию Health & Wellbeing  (Здоровье и Благополучие) Россия заняла 27 место в мире ! Это точно, лишь благодаря утверждениям министра здравоохранения Скворцовой, что «наша медицина лучшая в мире!». На Западе этому поверили (ну как не поверить министру? Не будет же министр врать?). Ну, а «благополучие» граждан России не нуждается в комментариях...
Любопытно, теперь, когда сам президент Путин заявил на весь мер о провале реформы здравоохранения в РФ, какое место Россия займёт по этому показателю в 2019 году? И не опустится ли в рейтинге «лучшая страна мира» в 2019 году на привычное 72 место?
Ещё одно высокое место (29-е) Россия получила в 2019 году в категории Science & Technology (Наука и Технологии). Это любопытно....  Наверное мир был поражен заявлением Путина о том, что Россия сделала супер -технологический прорыв и создала гиперзвуковую боевую ракету с ядерной головкой....А какие ещё «высокие технологии» вам известны в России? Может мы научились делать телевизоры и смартфоны:? Может научились делать уборочные машины для городского коммунального хозяйства? Может научились делать скоростные поезда? Или качественные гражданские самолёты? Даже «наше любимое занятие» - качать нефть и газ из народных недр, может функционировать лишь благодаря Западным технологиям.... Но мы точно, чего с вами не знаем! Если принять во внимание, что президент Путин присваивает тайные, секретные звания «Героя России» лицам из своего ближнего круга, то можно предположить, что эти высочайшие награды страны были сделаны (хоть и тайно) за выдающиеся достижения в области науки и технологий.... Очевидно, на Западе это самое и , и, за глаза, поставили Россию на 27 место в области «Наука и Технологии»....

Благодаря этим двум высоким местам, Россия стремительно (за один год) поднялась с 72 места на 41 место в рейтинге «самых лучших стран мира».....


Рецензии