Дзидет и Узаут

 Дзидет был богом лекарей, он давал всем расам свое благо, одаривал их лекарствами и магией исцеления. Несмотря на его цель - избавить мир от болезней, Слимие он нравился. Расы любили его, строили ему храмы, поклонялись, приносили ему к алтарю лечебные травы. Он приходил к расам в виде белой птицы, каждый его визит был праздником для всех: больные вылечивались, здоровые становились добрее. При болезнях королевств он помогал им: создавал лекарства, ослаблял силу хвори, договаривался со Слимой, все его любили.

 Дзидет имел белую накидку из хлопка, высокий ворот из шёлка , белые в основании и зелёные на концах волосы, глаза были голубыми словно чистейшее небо. Боги его любили, демоны относились к нему равнодушно.

  Но время шло, творения Слимы развивались без её согласия, через некоторое время она исчезла, люди стали забывать Дзидета, отдавая предпочтения выдуманным богам. Он любил все расы, но людей он любил больше всего, помогал им чаще чем другим . Однажды очередное творение Слимы вышло из под контроля ,оно заражало  королевства одно за другим, люди использовали не магию или лекарства ,а выдуманные средства лечения, очень  жестокие и бессмысленные. Дзидет не смог смотреть на всё это и понял, что без него люди не смогут победить хворь. Он пришел к людям чтобы им помочь, приняв человеческий обличие, но никто его не слушал ,создавал лекарства ,но никто в него не верил. Наконец он не выдержал и предстал перед всеми в виде своего истинного облика и исцелял всех, кто попадался ему на пути, это могло убить его, но это его не пугало. Казалось хворь будет побеждена, но из-за выдуманных богов ,его обвинили в том ,что он еретик, из-за того, что его забыли его силы ослабли ,и из-за этого люди пленили его в камере, где его клевали вороны, пытали маской без воздуха и казнили через пламя. Тут в добродушном боге что-то обломилось, он потерял свои исцеляющие свойства, его волосы окрасились в пепельный цвет, глаза потеряли свой цвет и налились кровью обидчиков , пламя охватило его тело с слилось с ним , маска стала частью его и наконец пламя закралось в место ,где было сердце сожранное воронами ,пламя охватило то место. В этот момент Дзидет умер, родился Узаут. Из пламени в котором был сожжен Дзидет вышел Узаут, все кто его мучал в мгновение ока превратились в пепел ,оставив себе шляпу своего главного мучителя, как трофей он завершил начатое и «исцелил» все королевство. Уйдя из пепла бывшего королевства Узаут «исцелял всё», что только видел. Так Узаут бессмысленно, идя куда глаза глядят, испепеляя  все на своем пути,  набрёл на Мрачный смех.

 Являясь членом Мрачного смеха, Узаут смог отомстить всем обидчикам . Встретив там старую подругу, Узаут стал повелителем танца пламени .Наконец он смог найти новый смысл существования: быть частью Мрачного смеха и благодаря этому отомстить всей расе своих обидчиков.


Рецензии