О насущном

Она съела таблетку глицина, на ночь подумав о несуществующем сыне. На следующий день ей нужно было рано вставать. Не забыв свои тетрадки, пошла в школу без оглядки. В её понимании мира: Куда не посмотри вокруг одни проныры. На полпути она себя спросит: “Зачем хожу я учиться?”. На вопрос ответ не найдет, но и узнать у друзей не решится. После долгих уроков вернется домой и примется снова учить, учить, учить постулаты. Умная девочка спросит: ”Так откуда ж они взяты” но снова не вслух, но снова с собой.
Пройдут года и она станет много смелее. Изучит природу, раскрыв эффект наблюдателя. И вот она радость: уже зрелая дама открывает секрет мирозданья. Собрала все труды, бумажки, черновики. Несется к первым деятелям науки, рассказать что придумала она, убегая от скуки.
Он лег не поздно, но уснуть так и не смог. Ему завтра рано вставать, потому что режим решил воевать. Военному отдан приказ, осталось только на кнопку нажать. Не долго думая, получив окончательное разрешение, был запущен механизм. “Ура” – думает он, “Наконец-то убит очередной город-террорист”. Её бумажки обсудили, оказалось, сделала она огромный прорыв в науке. Письмо с её трудами отправили в столицу. Но не дошло оно до места назначения, поезд, в котором ехало письмо, стал одной большой гробницей. Разорвало железнодорожное депо на части, как и полстраны. Кто в этом виноват - сказать сложно, но мы точно знаем одно, она в рай попадет, как жетва агрессии, а он просто сдохнет. Так владыка сказал и сомневаться в этом антинародно, от части.


Рецензии