Дожить до рассвета Гл. 23

Гл.23 Неожиданные события.


-   Вы живы, мальчики? Урраа! - кричали хором Ира, Настя и Галя.

-   У вас всё получилось, всё хорошо? - девушки всё это время стояли у окна и смотрели на лес, в ожидании своих любимых. Они много плакали, но и надеялись на лучшее тоже достаточно. Но больше всего их беспокоила неизвестность. А иногда даже жалели, что не пошли вместе с парнями.

-   Да, у нас всё хорошо. - заверил счастливый Егор.

-   Вы ведь сожгли вампиров, верно? - спросила Ира.

-   Да, девчата, мы подожгли всю пещеру. - ответил Серёжа, обращаясь ко всем.

-   Ладно, народ, хватит разговаривать, тем самым только терять драгоценные минуты. Давайте собираться. - настаивал на отъезде Максим.

-   Куда собираться? - удивилась Настя.

-   Домой, Настёна, домой. - пояснил Максим и заключил её в объятия.

-   На ночь глядя? - ещё больше изумилась девушка.

-   А какая разница? Чем раньше мы отсюда уберёмся, тем быстрее приедем в родные края. Логично? - улыбнулся Максим.

-   А ты уверен, что путь уже открыт? - настаивала Настя.

-   Уверен. Раз нету больше вампиров, то и дорога теперь свободна... Я не понял. Кому-то охота тут остаться ещё на одну ночь?

-   Нет, конечно!

-   Максим, ты в своём уме?

-   Нет-нет, мы уже собираемся.

И действительно, сегодня им горел зелёный свет. Они подобрались к старому знакомому дереву. К дубу. И второй раз, как прежде, они сюда уже не пришли по кругу. Только дорога казалась ещё длиннее, возможно, в атмосфере ещё происходили какие-то изменения, но главное то, что студентам теперь не придётся возвращаться обратно.
Радости не было предела.

Но, как обычно случается, рядом со счастьем, где-то неподалёку, всегда находится несчастье. Они как две подруги, которые временно разругались.

На землю уже давно опустились поздние сумерки, ещё как только молодёжь отдалилась от дома всего на пару километров. Было очень боязно, почему-то не верилось, что вурдалаки, на этот раз, уснули самым настоящим сном вечности. Но, когда минуло ещё, примерно часа полтора, а на них никто не покушался, то страх постепенно стал улетучиваться, прибавляя путникам прекрасное настроение.

-   Я не ощущаю никакого страха. - поделилась Ира. - Когда проходили здесь первый раз, то я сильнее боялась, нежели сегодня.

-   Это так. Но тогда вампиры ещё были живы, если можно так выразиться, учитывая наличие их склепа. А нынче их уже нет, вот и душа сияет, как вон та полярная звезда. - сказал Максим. - кивая головой на небо.

-   Верно. Пусть мы дольше идём, потому что параллельный мир не сразу рассеется с этой территории, но зато нам уже никто не угрожает. - добавил Егор.

-   Ты прав, насчёт параллельного мира, который не сразу рассеется. В данный момент тут происходит очень много изменений. - оглянулась вокруг Галя.

-   Что ты имеешь в виду? - допытывались друзья.

-   А то, что мы пустились в дорогу вечером, а вокруг уже почти утро. Не могли же мы бродить тут целую ночь, когда раньше на этот отрезок было затрачено всего несколько часов.

-   И точно, начинается рассвет. Здорово! С некоторых пор просто ненавижу тёмное время суток. - призналась Настя.

И вот, в самый радостный момент, сзади раздалось глухое рычание. Студенты вздрогнули от неожиданности, они подумали, будто их преследует какой-то дикий зверь, но светящиеся краснотой глаза и запах гниения, поневоле заставил вскрикнуть даже парней.

-   Боже, это же старая вампириха, она не полностью сгорела! - загалдели сразу несколько человек.
И это было правдой.

Вурдлачиха еле плелась, но однако она их настигала. Потому что у неё было преимущество, иногда она летела по воздуху. Тяжело давалось такое действо, но вампирша торопилась. Если выглянет солнце, то ей наступит конец. Она спаслась от пожара просто чудом, до неё не дошли языки пламени, немного обгорела и только, зато, с приходом ночи, к ней вернулись живительные силы. На кон была поставлена её жизнь, но она обязана оставить род новых вампиров, а тогда и помирать не страшно.

-   Вы правы, это я! - оглушила она окрестности хриплым голосом, от которого даже волосы зашевелились. Что там, даже сама природа примолкла. - Пусть погибли все мои родные, но нашему миру нужно свежее молодое поколение. Я умру с улыбкой на лице, после того, как вас превращу в себе подобных. Мне достаточно укусить одного или двух, а те уже справятся и с остальными. - тут раздался ужасающий хохот, что даже не видя кто с ними говорит, уже можно запросто поседеть или остаться заикой. - И не вздумайте убегать, я всё равно вас настигну, несмотря на увечья, зато с удовольствием отомщу вам за все, что вы сотворили. И ещё, у нас есть значимое отличие, которое поможет мне победить: вы боитесь смерти, а я нет. Зачем мне жизнь, если нету рядом родных и близких мне людей. Так что держитесь, нас разделяет всего минут пятнадцать, от силы полчаса и мы встретимся. Обязательно встретимся! - она вновь засмеялась неестественным смехом, что даже листья посыпались с некоторых деревьев.

-   Мальчики, что это значит? Почему старая вампирша жива? Вы не справились, да? - это Ира.

-   Боже, мы пропали. - Настя.

-   Как вы могли подвергнуть нас опасности, если не были уверены в том, что кровососы погибли все до одного? - Галя.

-   Давайте поторопимся, а разговоры потом. - крикнул на ходу Егор. - Мы не знали, что она спаслась.

Бежали изо всех сил, но расстояние между ними и вампиршей, всё сокращалось и сокращалось. Потому что иногда она не шла, а летела.
И снова студенты, поглядывая на Восток, мечтали о том, чтобы дожить до рассвета. Потому что, если выглянет солнышко, то вампириха сразу погибнет. 
Молодые люди старались, они неслись быстрее ветра. Девочки даже босоножки свои растеряли, ведь бегать на каблуках очень даже неудобно. И всё равно старуха их опережала, казалось, что через минуту-другую она их настигнет, но из-за горизонта вдруг показался краешек красного солнца и вампирша страшно закричала, вроде последнюю резали на куски. Её движения стали более медленными, а потом она и вовсе остановилась. Студенты замерли, чувствуя, что они спасены, а старухе уже наступает конец.

Вампирша билась руками и головой о какое-то препятствие, которое мешало её дальнейшему передвижению.

-   Что происходит? - с радостью крикнула Ира. - Нам солнышко помогает?

-   И оно тоже. - кивнул Сергей. - Скорее всего, в том месте заканчивается параллельный мир, потому она и не может к нам подойти.

Солнце быстро поднималось из-за гор, а вампирша от этого ещё больше страдала. Она уже не кричала, а хрипела. И вот, не в состоянии держаться на ногах, она стала медленно оседать на землю. Внезапно, на глазах студентов, её тело превратилось в пепел, который подхватил налетевший ветерок и развеял его по всей округе.

-   Теперь мы точно победили. - тихо сказал Максим. Юноши и девушки обнимались и плакали от радости. А после, теперь уже никуда не торопясь, отправились на железнодорожную станцию. Все разъехались по домам, но о событии с нечистой силой, решили никому не говорить. Разве что некоторым родственникам.

Кстати, дедушка Арсений не от вампиров поставил решётки на окнах, он их и в глаза не видел. Просто резко ухудшилось его здоровье, потому он и перебрался к дочери. А потом ему стало получше и Арсений вновь переехал в лесной домик, без которого совершенно не представлял свою дальнейшую жизнь.



                К о н е ц

 


Рецензии