За что? Миниатюры из жизни. 2

Марина отмечала свой 41-ый день рождения. Хотя "отмечала" громко сказано - она в одиночестве сидела у окна и смотрела на осенний промокший двор. На детской площадке было пусто так же как и в её жизни. "Бог не дал детей" - это про неё. Давно ушёл муж и счастлив в новой семье. Марина же так больше и не вышла замуж, а похоронив ушедших друг за другом маму и отца, осталась одна в пустой и гулкой квартире.

Даже кошка Муська покинула Марину прошедшей весной.Она умерла тихо во сне, да и при жизни не доставляла хлопот. Разве только приплоды два раза в год. Марина вспомнила как приходилось не единожды избавляться от не пристроенных вовремя котят. Их, подросших и начавших есть самостоятельно, Марина сажала в сумку и несла к Центральному рынку, старалась незаметно оставить сумку с маленькими жизнями где нибудь за мусорным баком - "там им будет что поесть" думала она и уходила прочь.

На улице наступали сумерки и становилось темно и неуютно дома. Тяжелой волной навалилась на плечи очередная волна депрессии, так что не хотелось жить.
Вдруг подумалось о том, как было страшно в этом ужасном мире без мамы тем котятам. И кто знает что было со всеми ними дальше с такими маленькими и беззащитными?
Вопрос "За что?" вдруг зазвучал по другому.


Рецензии