Божественный Контролёр

Бог - это Божественный Контролёр. У каждого билет в Рай проверит!


Рецензии
Бог это не контроллёр, это любящий отец. С другой стороны, смотря что подразумевать под "билетом в Рай". Если имеются ввиду добрые дела, которые каждый верующий (да и не только) должен делать во время своей земной жизни, то да, такой "билет" Бог действительно спросит.

Максим Сиротинин   04.12.2019 20:18     Заявить о нарушении
Я любящий отец. Но могу быть покупателем, пловцом и контролером. Одно другому не мешает, не надо спорить с очевидным. Билет в рай это не "добрые дела". Билет в рай это все. Не Петр принимает решение, кого пускать, он только двери отворяет, или не отворяет. Не обязательно быть верующим, чтобы попасть в Рай. Многие верующие попадут в Ад. Бог действительно спросит.

Александр Клейн   05.12.2019 02:28   Заявить о нарушении
Я никоим образом не говорил о том, что только верующие попадут в Рай. Кто попадёт в Рай, а кто - нет, это известно только самому Богу. А то что "билетом в Рай" являются добрые дела, это не я придумал. Так написано в Евангелии. Почитайте и тогда поймёте, что я прав.

Максим Сиротинин   05.12.2019 12:28   Заявить о нарушении
Масксим, когда я говорю "всё" - это означает:
Не только ваши "добрые дела" дела учитываются, но - внимание! -
ваши интонации,
ваши мотивации,
ваши мысли, или другими словами "то, что вы думаете"
ваши не-дела, или другими словами "ваше бездействие"
ваши позиция
ваши отношения
ваше выполнение-невыполнения долга, или другими словами ваше "следование Дхарме"
ваши слова, или другими словами, всё, что вы выпускаете в мир в качестве "первого овеществления своих мыслей".

Поясню:

Если вы читая меня, думаете, что вы умный, а я дурак - это проявляется в том, что вы говорите мне "почитайте Библию", то этим вы приближаетесь к аду.

Если вы свысока говорите мне "почитайте Библию!", то вы приближаетесь этим к аду.

Если того, что я сказал выше, вы даже не замечаете, что возможно лишь в том случае, если это ваша "глобальная позиция", или другими словами "основной фильтр, через который ваше сознание смотрит на мир" (только в таком случае можно НЕ замечать того, что вы творите; примерно как рыба не замечает воды"), то вы очень близко приближаетесь к аду.

И никакие "добрые дела", пока вы такой, вас не спасут.

Об этом идет речь, когда я говорю "всё, а не только добрые дела".

Отвечать мне не обязательно.

Счастливо! (я говорю это в прямом буквальном смысле; это благословение, бенедире, bene dire, bene dictus)

Всего хорошего!

Александр Клейн   05.12.2019 13:37   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр, давая Вам совет почитать Библию, я никоим образом не хотел Вас обидеть. Но если я всё-таки Вас обидел, то, совершенно искренне, прошу у Вас прощения. Всего хорошего!

Максим Сиротинин   05.12.2019 14:06   Заявить о нарушении
Нет, Максим, вы меня не обидели. Я хотел сказать именно то, что я сказал. И сказал именно то, что хотел. Приходить и давать непрошенные советы - это неправильно. Давать непрошенные советы свысока - это еще более неправильно. Поясню:
Это и вообще неправильное поведенеи, вляющее на всю жизнь, в том числе на подание в Рай или в Ад

И это вот еще почему неправильно конкретно:

Вы можете встретить человека, мысль - которая вам непонятна. Точнее, так: она вам будет казаться вполне понятной, как и любому 3-летнему ребенку, которому понятна любая мысль (иначе бы он не спорил со взрослыми, а просто всегда слушался их) - но, на самом деле, не понятна. Наверняка, вам не раз в своей жизни приходилось сталкиваться с тем, что, вот, - что-то понятно, а потом - раз! - происходит пробой! и вы: "Так вот оно что означает на самом деле...". Да просто прочтите одну и ту же книгу через 20 или хотя бы 10 лет. Вы увидите разницу. Книга будет о другом. Так работает понимание.

Каждый раз, когда вы, не понимая, думаете, что понимаете - это само по себе не страшно. Но когда вы, не понимая, думаете, что вы понимаете, а он нет - вы пропащий человек. Потому что, в таком случае, пользы от вас ноль, а вред - огромный.

Я иногда вижу умных людей, часто вижу средних, а иногда даже глупых. Но тот, кто даже будучи глупым, ведет себя вежливо, доброжелательно и... ну, не думая, что он самый умный, как это делает большинство люде, включая вас (иначе бы вы мне никогда не дали ваш совет) - тот всегда выигрывает и попадает в рай. Незлобивые Форрест Гампы - вот пример. Юродивые, нищие духом - вот, кто образец. Поясню:

Нет такого, что вы все должны становиться юродивыми, нищими духом. сумащедшими. Когда уеазывают на луну, не надо смотреть на палец. Когда вы слышите "лилии не прядуи" и далее про птиц небесных - это не значит что вы должны стать кактусами как пацаки и четлане на Альфе или превратится в археоптерикса, потому что он живее прыгал по веткам, чем ваш брат-предок. Нет! Посмотрели на крота - научились тоннели рыть, на муравья - все в норку тащить, на стрекозу - плясать. И так далее.

Посмотрели на нищих духом - научились себя вести искренне, прямо, незлобиво да еще и без заботы о корыстях ваших. Что роднит нищих духом с лилиями и ласточками, если понимать правильно, что вам говорится, а не так, как бог на душу положит в сезон Отключенных голов, который длится дольше чем, вся человеческая история. Да, и до людей были Невключающие голову и много, даже умные и заслуженные. Но такова задумка Господня, что все это работает только на совершенствование Творения. Как я говорил ранее, - все, что вы видите, вокруг себя, каждый предмет и процесс - это следствие чих-то заблуждений, - люди, творили, страдали, заблуждались, шли к ложным или иллюзорным цели, а от этого их пути отпадали плоды, вид которых - концепции и идеи, навыки и возможности, слова и дела, которые превращались в те вещи и процессы, которые вы видите вокруг себя.

Неважно с чего мы начали, важно, что вы получили сейчас.

Максим, спасибо. Если не понятно за что спасибо - прочти абзац выше, начиная со слов "задумка Господня".

На этом все, спасибо, разговор закончен.

Александр Клейн   06.12.2019 01:33   Заявить о нарушении
Вы упрекали меня в высокомерии из-за того, что я дал вам совет прочитать Библию. Однако, большее высокомерие проявляете как раз вы. Ведь, утверждая, что я, якобы, не понял ваше высказывание, вы фактически утверждаете, что я дурак, а вы вот такой умный высказали мысль, которая не всем понятна. Так, что большее высокомерие исходит от вас. Счастливо!

Максим Сиротинин   06.12.2019 11:30   Заявить о нарушении