Пошлость

"Пошлость-пусть вполне искренняя,но всё же пошлость есть основа буржуазной культуры, буржуазной утонченной цивилизации." "Мартин Иден" Джек Лондон.
Джек Лондон подметил это в начале развития капитализма,он "убил" своего героя,живой душе нет места в бездушной капиталистической машине.
Какая культура была в СССР,и что творится сейчас."Народные" рекламируют корм для кошек/Басков, Киркоров/. Пустоглазые актеры,дикторы с пустыми глазами,телевидение,а это зеркало, все более деградирует.Канал "Культура"-это такой корабль спасения.Уйдут и уже уходят люди, получившие образование в СССР, и кто им идёт на смену.Потребители..рвачи..пустоглазые...
Есть выражение "воинствующая пошлость",увы,для молодежи это просто  реальность,они не видели другого.В СССР телевидение было обучающим,зовущим человека вверх к культуре, а сейчас телевидение времязанимающее, развлекающее,пустопорожнее.Дети мало смотрят телевизор,но и интернет ещё хуже- "видеодурака валяние".Всё идёт к тому, что будет какое-то количество образованных людей и стадомасса.Печаль в том,что пошлыми стали лидеры многих ведущих стран.Измельчение человеческого материала в масштабах планеты.И это серьезно.Китай выделятся на этом фоне.Ещё несколько лет назад китайцы были все в одинаковых черных куртках, пальто, а сейчас все хорошо одетые, разноцветные, а главное радостные- Китай развивается,а там народная республика и явные успехи.Будущее там, где люди радостные и уверенные в будущем.
В мы сколько лет барахтаемся в системе,созданной олигархами для олигархов,а для народа - болото махровой пошлости.


Рецензии