Тезисы Суркова

Тезисы Суркова.

(раздел «Анти-Комсомолка»)

На сайте газеты «Комсомольская Правда» 04.12.2019 года была опубликована статья журналиста Романа Голованова со следующим названием: «Разбираем тезисы Суркова: Чем Россия Путина отличается от государств Ленина и Петра Первого»

Мне лично статья опять не понравилась... Мне вообще мало нравятся статьи на сайте «Комсомольской Правды». Но что мне больше всего не нравится, так это то, что модераторы сайта газеты не пропускают комментарии к статьям! А потому мне и приходится публиковать такого рода ответы на статьи и на «Дзене» и на «Прозе.ру»…

«Тезисы Суркова?» Да кто такой вообще этот слегка и, скорее всего, лишь внешне, европеизированный горец, что мы всей страной должны обсуждать его… тезисы?! Мы его, что, избирали? Что-то не помню я такого!

Журналист начинает статью со следующих слов: «Что за «долгое государство» построил наш президент? Кто такой «глубинный народ»?»

Уже ни для кого не секрет (ну кроме, видимо, самого журналиста), что «длинное государство», построенное Путиным, не что иное, как обычная бонапартистская, олигархическая диктатура. А сам он - типичный диктатор! Только в отличии от Наполеона, у которого в его «диктаторской империи назначенцев» везде были «свои» генералы, у нашего почти почти-пожизненного президента везде свои даже не бизнесмены (я не могу назвать их бизнесменами, потому что бизнесмены они все - никакие), а банальные, «дешевые», прости, Господи, завхозы, без совести и чести…

А что за «глубинный народ» России, о котором говорит Сурков? Это, видимо, таджики и киргизы, которыми на территории России будут управлять слегка и, скорее всего, лишь внешне, европеизированные горцы, когда Русские под мудрым управлением Путина наконец благополучно… перемрут!

После прочтения всей статьи хотелось бы высказать вот какие мысли:

Христианская до-ордынская Русь Святого Владимира, Христианское Московское государство Русских Ивана III и Христианская же Империя Русских Петра I, просуществовавшая до анти-христианского, русофобского, большевистского переворота, по своей глубинной сути являются естественными фазами развития одного и того же Христианского, Русского Государства. И если выбирать - я выбираю именно его!

Современная же Россия, по своей сути – это та же самая анти-христианская, русофобская Совдепия, в которой бонапартистская вертикаль, которая была присуща и Совдепии (страна назначенцев при полном отсутствии или банальной имитации демократических норм избирательного права), доведена до совершенства. Эдакая страна назначенцев, во главе которой сидит якобы всенародно избранный, но на самом деле просто никогда несменяемый генсек или президент.

В демократических странах всех представителей власти избирают: начиная с главы государства и заканчивая шерифами и городовыми. В диктатурах всех назначают «сверху».

И при Святом Владимире, и при Иване Грозном, и при Петре Великом в России никогда не было полной демократии, но при этом демократии было гораздо больше, чем в Совдепии или в современной пост-Совдепии.

Периодически созывались Земские Соборы, периодически власть так или иначе во всех своих действиях и начинаниях оглядывалась на мнение народа, так как объем оружия на руках у народа был сопоставим с объемом оружия, находящегося в распоряжении внутренних войск. Точно такая же ситуация сегодня и в США. Между прочим! А потому там и Демократия!

А вот в Совдепии и в современной российской пост-Совдепии оружие на руках у народа нет! А потому нет и Демократии! Читайте Великих Историков России: Костомарова, Соловьева, Карамзина...И будет Вам Счастье!

p.s.1. Насчет «великой учоности» Ленина, на которую, опять же, на сайте газеты, мне не дали возразить…

Вообще-то, Ленин начал СССР с разгона многопартийного парламента - Учредительного Собрания, убив в России Свободу!

Ленин был сифилитиком, а значит - развратником. А еще он был бессердечным сукиным сыном, безумным убийцей и социопатом, в приказах которого из всех слов Русского языка больше всего встречается слово "расстрелять". А так-то да, "учоный"! Только таких бесноватых "учоных" надо на цепи по монастырям держать, в замурованных кельях. Чтобы они писать - писали (на бумаге для растопки печей), но с живыми людьми, упаси Боже, никогда не общались!

Вообще, мне давно пора написать большую статью «Выбор Идеала», объяснив свой странный для моих современников выбор, почему я, вопреки воле большинства, выбрал своим Идеалом Христа, а не педофилов Сталина или Магомеда, не социапатов Ленина, Троцкого или Гитлера, не бездумных вояк Наполеона или Македонского…


Рецензии
Советский социализм был не "шагом вперёд", а по сути откатом в феодальную систему с жесточайшей тоталитарной формой правления.
http://proza.ru/2018/08/07/598

Выход из неё (тут, наверное, Маркс прав) может быть только через стадию дикого капитализма, о которой на Западе давно забыли и которая вследствие советской предыстории и соответствующей "выкованной" ментальности большинства населения носит весьма скверный оттенок. Быстрое огромное обогащение случайных людей, неумение трудящихся отстаивать свои права, вполне фиктивная (как это было и при "развитом") судебно-правовая система, тотальная коррупция... Особенность путинской системы по сравнению с состоянием других республик (прибалты - вне данного обсуждения) это то, что он создал эдакую централизованную власть казнокрадов, беспощадно устранив с поля деятельности непокорных ему лично...

С уважением

Виталий Симоновский   16.12.2021 20:40     Заявить о нарушении