Меркурий и юпитер 25. 09. 19

Меркурий - индивидуальное, Юпитер - надличностное. Меркурий можно пережить на уровне себя самого, а Юпитер — только рефлексией от Другого.

Это принципиально разные пласты психологии.

Изучение иностранного языка тоже бывает разным. Владение максимально прикладного характера, на уровне гугл-переводчика или чтения инструкций для машин и аппаратов - это больше про Меркурий.

Понимание тонкостей и нюансов, культуры, быта, контекста использования тех или иных слов, умение отказаться от своего субъективного восприятия в целях принятия и постижения мира, в котором живет другой человек - это Юпитер.

И еще одна базовая особенность и отличие юпитерианца от меркурианца - первый почти никогда не останавливается на чем-то одном (языке, науке, религии, стране, культуре...он вбирает максимум, потому что из сравнения с Иным у него идет самовыкристализация). А меркурианец никогда не идет дальше того необходимого минимума, который ему нужен для того, чтобы поддерживать свой быт и свое индивидуальное существование в гомеостазе (максимальный прикладник-рационалист). Вот и вся разница.

Валерий Ветер.

#меркурий #юпитер #астросимволизм #VeterValery #AstroWednesday #Astrology #Veter_Astrolog #Astrolife #Astrolog_Krd #eduVeterValery


Рецензии