Точки на теле, которые помогают заснуть

Звучит на первый взгляд сомнительно и не научно. Но исследования говорят, что массаж определенных точек на теле действительно может помочь нам уснуть.

Например, в исследовании 2010 года участвовало 25 человек, у которых были проблемы со сном. Качество их сна улучшилось после пяти недель лечения точечным массажем. Преимущества продолжались еще до двух недель после того, как они перестали получать такой лечение.

В другом исследовании, проведенном в 2011 году с участием 45 женщин страдающих бессонницей, были аналогичные результаты после четырех недель лечения.

Есть много других исследований по акупрессуре с похожими результатами, но они слишком малы, чтобы сделать какие-то конкретные выводы об эффективности этого метода. В любом случае это безопасно и не навредит здоровью, к тому же эффект плацебо также никто не отменял.

Попробовать стоит.

;

Точка 1.

    Нащупайте небольшую впадину в этой области и выполните мягкие круговые движениями или движениями вверх и вниз с небольшим надавливанием.
    Продолжайте в течение двух-трех минут.
    Повторите в той же области на другом запястье.

;

Точка 2.

    Найдите самую высокую точку на лодыжке.
    Отмерьте четыре пальца вверх по ноге над лодыжкой.
    Слегка массируя круговыми движениями вверх-вниз в течение минуты.

;

Точка 3.

    Лягте на спину, согнув колени, чтобы вы могли дотянуться до ног руками.

    Возьми одну ногу в руку и сверни пальцы ног.
    Найдите впадину на подошве.
    Надавите и помассируйте эту точку в течение нескольких минут круговыми движениями или движениями вверх и вниз.

;

Точка 4.

    Переверните руки так, чтобы ладони были направлены вверх.
    Возьмите одну руку и сосчитайте три пальца вниз от сгиба запястья.
    Найдите точку между двумя сухожилиями в этом месте.
    Используйте движения вверх и вниз. Помассируйте эту точку по 1й минуте на каждой руке.

;

Точка 5.

    Сложите руки вместе и осторожно откройте ладони, сцепив пальцы, чтобы создать форму чаши своими руками.
    Используйте свои большие пальцы, чтобы оказать давление на точки за черепом. Используйте круговые движения или движениями вверх и вниз для массирования этой области.
    Дышите глубоко. Продолжайте выполнять 1,5-2 минуты.

;

Если вы попробуете этот метод, то оставьте свой комментарий под статьей. Проведем с вами свой небольшой эксперимент и посмотрим на сколько акупрессура эффективна для сна по отзывам.

;

Так же, если вы ищите реальные способы которые наверняка помогут вам уснуть, то совету прочитать статью «Рабочие добавки для засыпания и сна (без рецепта)».


Рецензии
Здравствуй Феликс эдмунжович!наше вам!

Алексей Смит   04.12.2019 16:20     Заявить о нарушении