Многое - не главное 14. 10. 19

Как мне видится, современная открытость знания + стремление к уникальности, в некотором смысле, играют с нами злую шутку.

Появляются всё новые и новые возможности "объять необъятное" с помощью новейших методик запоминания материала, работы в инновационном формате и т.п.

С самых ранних лет детей водят на 33 кружка, в центр Монтессори и т.д. Пусть, мол, впитывают знания "по максимуму", ещё играет на руку раннее физ.развитие, пиарят идею внутриутробного воспитания и всё такое, без меня знаете...

Интересно в этой связи следующее: в стремлении быть осведомлённым, уникальным и всезнающим, мы получаем прямо обратный эффект.

Врачи в поликлинике "гоняют" пациента из кабинета в кабинет, не зная, что с ним делать, не имея возможности поставить диагноз. Все потому, что каждый из них профи в своей узконаправленной области, а в других — нет. И целостного представления, судя по всему, никто составить не может. Ученые биологи не могут договориться с химиками, а физики с математиками. Думаю, знакомая многим история.

Не буду долго продолжать "преамбулу", скажу проще и сразу: "Можно знать многое, не зная главного, но тогда, грош этому цена."

Ребенка (человека/себя) следует, как мне кажется, научить тому, что действительно важно знать и уметь в жизни. Чтобы жить спокойно и уверенно при любой власти, в любой стране при любых раскладах. А опорой в этом будет понимание того, как всё в целом устроено, по каким законам мироздания функционирует, какие последствия за собой влечет (тот самый холистический подход, в котором существует астрология).

Так же современных докторов, возможно, хорошо бы отучить на врачей, а потом уже на крайне уникальных и особенных специалистов "левого женского уха среднезрелого возраста", а некоторых ученых - научить мыслить шире своей узкопрофессиональной сугубо-научной парадигмы.

Во всяком случае, таково мое видение ситуации. Хотя, может, оно и не соответствует реалиям 21 века... Сложно быть объективным в таких абстрактных вещах.

#eduVeterValery #Astrology #Veter_Astrolog #AstroMonday #AstroLife #VeterValery #Astrolog_KRD #Психология #Астрология


Рецензии