И в печали и в радости 3. 11. 19

Меня тут недавно спросили про этот фильм. В один из пятничных вечеров мы с супругой начали его смотреть, а несколько позднее я упоминал о нем в своем инстаграме. Надо сказать, что за один раз многим посмотреть его будет трудно. Продолжительность более 3,5 часов. Мы сами делали перерыв там, где это было предусмотрено сценарием. В общем-то, во многих индийских фильмах, которые будут казаться непривычно длинными западному зрителю, есть т.н. "антракты".

"И в печали, и в радости" - безусловно, еще одно индийское кино, вошедшее в мой личный "топ". О чем же оно? Если коротко, то о Семье, в самом широком смысле этого слова. О том, что ничего не бывает просто так (синхронизм), о том, что "на кризисе" лучше не предпринимать важных решений, создавая таким образом дисгармоничную элекцию (гороскоп начала дела). О том, что нужно уметь слышать и слушать, даже самых близких, что, как ни странно, иногда бывает самым сложным. Еще этот фильм о том, что все мы, вне зависимости от того, хотим мы или нет, навсегда часть родительской семьи, а впоследствии - часть еще одной семьи, к которой мы присоединяемся, когда создается наша собственная.

Смысл слов "и в печали и в радости" произносится во дворцах бракосочетания очень часто. Но почему-то это не сокращает количество последующих разводов. Глядя на сюжет этого фильма, мне становится понятно, почему сегодня Индия все больше и больше процветает и развивается на фоне разлагающихся морально-нравственных ценностей западного мира.

По моему субъективному мнению, такие фильмы как "Инглиш-Винглиш", "Эту пару создал Бог", "И в печали и в радости" нужно показывать всем молодым семьям. Здесь вы не увидите сюжетную ценность драмы или какую-нибудь квази-любовь как в "Титанике" или тонне экранизаций "Ромео и Джульетты". Дело в том, что в нашей культуре очень часто показывают "как иногда бывает" с постоянно нарастающем градусом драматизма. Однако это "иногда бывает" в умах обладателей молодых ретивых сердец превращается в "так можно". А индусы в своих фильмах очень ярко и наглядно показывают "как иногда бывает, почему так делать нельзя и как можно сделать иначе". Если честно, мне кажется, что вырывание смыслов из общего контекста - конек западного мира в любой сфере повествования. В этой связи, главных героев "Титаника" и "Ромео и Джульетты", иначе, кроме как "придурками", я назвать не могу. Замечу, с учетом того, что "Титаник", как кинокартина, также находится в моем личном "топе".

Любовь "вопреки", любовь, которая "проверяется" - это не есть норма. Хотя на западе об этом пишут, снимают, это восхваляют, но такая "любовь" не является спутником семейного счастья. Если человек гоняется за любовью - маловероятно, что он ее найдет. А вот тот, кто желает семейного счастья, тот, кто ценит семейные узы, чтит традиции, чужой выбор, уважает себя и партнера - обретет любовь обязательно.

И в печали, и в радости - да будет так.

#VeterValery #Astrology #Veter_Astrolog #AstroSunday #Astrolife #Astrolog_KRD #Astrofamily #Астрология #Психология


Рецензии