Не было бы счастья

       В середине двухтысячных  несколько годков довелось мне трудиться в одном крупном холдинге, как нынче модно называть производственные объединения. Я работал в центральном  аппарате этого самого холдинга. Коллектив был вполне нормальный, в основном молодой, и  стариков за шестьдесят было всего пара человек, в том числе и я, ваш покорный слуга. Главными героями  истории, которую я предлагаю вашему вниманию, были бухгалтерша Валя, девушка двадцати пяти лет, веселая, общительная, но умевшая себя держать в приличных рамках. Личико у нее было явно не блиставшее красотой, но и не страшненькое, а вот фигура была изумительна по всем статьям: не было мужика, который бы не вставал в некое подобие стойки легавой собаки при встрече с ней. Мало того, что она была стройна, имела отличную осанку, изящна и даже грациозна в движениях, в ней еще было некое качество, которое не оставляло равнодушными ни одного мужчину и невольно притягивало взгляды всех встречных. Мужская половина коллектива единодушно считала ее самой первой красавицей нашего не только коллектива, но и города.
       Вторым героем  был низенького роста, буквально чуть выше полутора метров, мужичок лет тридцати. Звали его Петром Федотовичем, потому что мужичок этот, видимо в силу своего малого роста, желал самоутвердиться и требовал, чтобы к нему обращались по имени-отчеству. Работал он в должности компьютерщика. Компьютеры тогда только начали проникать в офисное дело, людей, знакомых с тайнами этих прибамбасов было мало, и ценились они на вес золота. Петр Федотович и это знал, поэтому держался с некоторой излишней импозантностью, ходил медленно, с достоинством, разговаривал неторопливо, солидным баском, буквально чуть ли не отливая каждое слово в бронзу.
       Валя, несмотря на то, что ей уже шел двадцать шестой год, была не замужем, и кавалера у нее тоже не было. Уж по каким таким причинам так было, мне не ведомо. Впрочем, меня это мало интересовало, как мало интересовал тот факт, что и Петр Федотович тоже ходил в  холостяках, хотя ему пошел уже четвертый десяток.
       Я так думаю, что наш герой страдал от своего малого роста и внешней невзрачности. Мне кажется, что ему это не сулило ничего хорошего, и к старости, если бы положение оставалось, как говорится, статус кво, из него вышел бы знатный мизантроп. Валентина же скорее всего тоже осталась бы в старых девах, как думали многие. Народ приписывал ей гордыню и излишнюю требовательность и взыскательность к претендентам на ее руку.
       Короче, все, наверное, так бы и осталось в прежнем раскладе, не случись Новый год. Было решено сделать новогодний корпоратив, как в то время стали называть коллективные праздничные посиделки с танцами, выпивкой и закуской.
Корпоратив состоялся, веселье шло своим чередом. Народ помаленечку-потихонечку напитывался винными парами и прочими атрибутами непомерного употребления всяческих яств и напитков.   Гремела музыка, господа трудящиеся плясали, пели песни, и куражились во всю ивановскую.
       Я уже собирался уходить домой, отбыв обязательный регламент, как вдруг все услышали грохот на втором этаже. Поскольку там никого не должно было быть, это показалось кое-кому подозрительным, и пара мужиков потрезвее, а с ними и я, быстренько поднялись по лестнице. Там увидели такую картинку: возле открытой в служебный кабинет двери лежал на полу здоровенный начальник охраны, а сверху на нем восседал в позе лихого наездника Петр Федотович во всем своем великолепии. Мы подбежали, оттащили Петра, помогли подняться начальнику охраны, утихомирили его, и тут увидели, что в кабинете сидит плачущая Валентина-бухгалтерша.
       Разобрались, оказалось, что Валя зашла по каким-то надобностям в кабинет, а пьяный товарищ охранник, увидев это, вознамерился выказать ей свои излишне пристальные знаки внимания. Девушка пыталась оказать ему сопротивление, но силы были явно не равны и кто знает, чем бы все это закончилось, если бы это случайно не увидел гуляющий в одиночестве по зданию Петр Федотович. Как человек совсем не употребляющий алкоголь, он практически не сидел за столом, не участвовал в плясках-песнях-танцах, а тихо-мирно отбывал положенный срок. Он увидел  всю эту картину и вмешался. Начальник охраны, здоровый мужик, потерявший контроль над собой, озверел и возжелал проучить наглого пигмея, но что-то пошло не так, и он вмиг оказался на полу, а Петр Федотович оседлал его и завернул руку на излом так, что если бы здоровяк дернулся, то мог бы получить перелом руки.
       Тут сбежался еще любопытный народ, море разговоров, болтовни.... Короче, драку прекратили полностью, охранника отправили домой, следом уехал и я. Что там было дальше, я как-то и не знаю.
       После праздников, когда все вернулись к своим рабочим местам, большинство людей уже позабыло о том происшествии: мало ли чего случается по пьянке на разного рода гулянках. Однако, спустя некоторое время, народ заметил, что наш Петр Федотович с работы стал уходить вместе с Валей-бухгалтершей. В рабочее время они практически не контачили, никаких особых привязанностей и ухаживаний меж ними замечено не было, а вот домой стали уходить вместе, и утром на работу тоже вместе стали приходить. Короче, стало ясно, что тут дело темное...Где-то через полгода, может чуть побольше, они объявили, что решили пожениться. Свадьбу сыграли хорошую, в отличном ресторане.
       Вот так бывает в жизни, хотя и верится в подобное с трудом, особенно тому, кто сам не был участником подобных событий. Впоследствии я узнал, что Петр Федотович долгое время, с молодых лет, посещал какую-то секцию по восточным единоборствам, то ли по киокушинкай, то ли еще что-то подобное, и у него уже был черный пояс, поэтому он так легко справился с начальником охраны, хотя тот и был в два раза крупнее нашего героя, который был награжден за свою храбрость прекрасной красавицей женой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.