Из непознанного

Многое в нашей жизни необъяснимо, мы понимаем, человек несовершенен.
 Пять органов чувств,   явно мало для постижения происходящего,  мы привыкли и живем себе потихоньку.
Но бываю случаи, когда невольно понимаешь,  непостижимое врывается в нашу жизнь, все переворачивая с ног на голову все законы физики и химии разбиваются вдребезги.
 Есть связь с давно ушедшими людьми.

Каждый год на Пасху Вика ездила на кладбище, где покоятся ее родители, и каждый раз к ней прилетала птичка, обыкновенный серый воробей. Вначале она не придавала этому значения, ну  птичка, просто один из многих воробей, ничего особенного.
Но случилось так, что в прошлом году в этот день шел проливной дождь, идти на кладбище было рискованно, подниматься в гору по скользкой тропинке было почти невозможно, и Вика решила не ходить.
Она пыталась заняться работой,- работа не шла. Попыталась приготовить обед, все валилось из рук, сломала любимую миску, – и вдруг отчетливо поняла,–  ее ждут.
Вызвала такси, прихватила самый большой зонт, надела зимние сапоги,  и поехала на кладбище.

Уже по дороге дождь прекратился , появилось солнышко, и она без проблем поднялась к родным могилам. Зажгла свечи, помолилась за упокой душ ушедших, и вдруг услышала щебетание, на ограде сидел воробей и радостно чирикал, как будто благодарил что пришла.


Рецензии