Дневник часть 12

Анатолий Гринблат

Дневник часть 12
Постепенно реализуются прогнозы, которые делали мыслители по поводу развития искусственного интеллекта. Возможны землянам терять те или иные способности, заменённые роботами. Лёгкий намёк на это я услышал из Грузии, где устроена выставка художества роботов с имитацией работ известных художников.
С образованием у нас есть проблемы. В связи с развитием интеллектуальных систем потребность в различных специалистах изменяется. Хотя у нас этим занимаются, но проблема сложная. Кроме того до конца не очистили от псевдо учебных заведений, которые массово развелись в 90-тые годы и давали дипломы за деньги. Думаю, что с этим постепенно справятся, т.к. серьёзно задумались. А опыт в образовании у нас всегда был, даже в самые тёмные моменты нашей истории.
К стати о тёмной нашей истории, которая отмечалась геноцидом нашего населения и являлась результатом действий наших коммунистических сверх фанатов, которые преждевременно этим занялись и весьма агрессивным для страны образом ( лишь бы получить власть ), и примкнувшим к ним уголовных ненормальных субъектов, которые сумели себе подчинить всю страну, воспользовавшись созданным хаосом.
Государства запада, освободившиеся из СССР, с охотой стремящиеся к самостоятельности, почему-то превратились в ненавистников России, конечно и с помощью внешнего влияния. И не почувствовав полного удовлетворения, стремятся часто сами не понимая этого подчинить себя Европе, США и по сути незаконной организации НАТО, не имеющей разумного смысла. Так оно и есть: овцы желают пастуха!
У нас при развитии прогрессивных медицины, дорог и уровня жизни еще остаётся множество не решённых проблем. Оно и понятно, за прошлое время столько запущено, что быстро справиться со всем этим затруднительно, и требуется время и средства, ещё учитывая объём, глухие крупные регионы и нехватку квалифицированных кадров, но обидно, когда слушаешь жалобы или видишь непорядки про всех стараниях их искоренить.
Удивляет ход событий по восстановлению жизни в Иркутской области после наводнения. Туда приезжал президент налаживать быстрый порядок, назначен Мутко этим заниматься, но беспорядок продолжается, хотя уже пришли морозы. Жду реакции Путина, жалобам не видно конца, он должен среагировать на нашу потомственную бюрократию.
Как это получается, что попечительские органы отдают на воспитание сирот явно в преступные руки и в течение длительного времени не проверяют состояние детей, нет реакции школы. Это трудно вообразить, и говорит, что при всех стараниях разумная работа не налажена. Тут требуется принять чрезвычайные меры. Уж очень много у нас административных провалов, дышащих тупостью и идиотским исполнением законов, где нужен разум и помощь.
В Петербурге непрерывно проводятся различные международные форумы, много в области культуры, жизнь кипит.
Всё ещё наш мир надееться на разрешение конфликтов на Украине, но это явно неосуществимо. Там твёрдо обосновались фашистские последователи, большая масса населения уже приучена к существующему порядку и уже забыли истоки его (им кажется, что дела идут в нормальном порядке). Для порядка Украина должна многое сделать для привлечения Донбасса, донбассовцы должны многое простить Украине, а это не проявляется и в помине. Так что большая четвёрка напрасно старается, тем более, что у неё разные взгляды на существо событий и разное участие в этом конфликте.
Прошла передача о преступлениях с детьми, которая поразила и удивила их числом и нашими судебными порядками. Так педофилов и убийц долго не могут обнаружить и судят их на небольшие сроки, после которых они освобождаются досрочно за примерное поведение. Но сразу же принимаются за свои преступные дела, и так не раз подряд. Просто не понять наши законы в таких страшных делах. С одной стороны мы боремся за каждого рождаемого ребёнка, с другой - почти отдаем их жизнь в руки преступников. Что-то тут совсем ненормально.
Наш спорт продолжают давить до полного отстранения от международных соревнований. Неужели мы опять согласимся на участие как нейтральных спортсменов!
У нас проходит акция по борьбе с алкоголизмом. Я вспомнил такую же эпопею при Горбачёве, когда она превратилась в процесс уничтожения нашего уникального виноделия. Я тогда отдыхал в Абхазии и, поев острую местную пищу без вина, чувствовал неудовлетворение. Да и местные курорты зачахли. Но теперь, я полагаю, всё делается умнее, стараясь восстановить и развить наше  виноделие. Вообще, наблюдая исторические события в мире, люди всех обществ не садились и не садятся за стол без вина, как необходимой меры общения и потребности. Без этого общение зачахнет.
События с курением сложные, тут многолетние привычки и примеры в фильмах, где курят одна за другой, заманчивое потребление различных наркотиков, поведение в различных местах, национальные применения. Очевидно, в этом небольшие успехи есть, но ещё много усилий необходимо приложить.
У нас развилась активная деятельность с регулярным заполнением вечерних часов основных каналов многосерийными фильмами. В этом, на мой взгляд, много негативного. Тут долгое неподвижное сидение почти каждый день, много надуманных историй и неудачно затянутых, даже талантливый сериал «Тайны следствия» утратил свою прелесть, невозможность и вредность сериал просмотреть полностью (ведь есть и другие дела ). Так теряется и профессиональный уровень исполнителей, много времени тратится на его подробную и надуманную рекламу.










Рецензии