История о ста рублях

(Из цикла «Сказки. Жили-были ёжики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


В самом начале этой правдивой истории Заяц подошел к ёлке, которая росла рядом с домиком Ёжика и которую сейчас украшали к Новому Году.
Прибил к ёлке табличку с надписью большими буквами «ЭТО БАОБАБ». А чуть ниже прикрепил пятнадцатилитровое ведро, а на нем написал маркером «А вот это кружечка».

Заяц сказал ёжику, что надо брать все лучшее и делать из него хорошее. Поэтому друзья пошли на телевидение с предложением сделать передачу в прямом эфире. Передача должна называться «Заяц и Ёжик отвечают на вопросы». Передача будет выходить по будням дням, вечером.

На следующий день телевизионщики все обустроили у Ёжика в домике, и начали поступать звонки.

Первым позвонил Артюша. И сказал:
– Это... заяц у тебя стырили озимушку и как ты собираешься справлять Новый Год?
Ежик ему ответил:
– Никто озимушку не тырил, у нас там везде видеокамеры понатыканы. А Новый Год мы будем встречать вместе с тобой под ёлкой.
А Заяц добавил:
– Не забудь положить 100 рублей в кружечку на баобабе.

Следующей звонила зайчиха. Она так рыдала, что было сразу ясно, что муж ее пьет и бьет.

Ёжик сказал:
– Стукни мужа головой о баобаб три раза

А Заяц быстренько добавил:
– И не забудь положить сто рублей в кружечку.
Потом позвонила Гадкая Девочка. И спросила:
– Что будет в моде в следующем году? А сто рублей я не положу.
Тут в кадр влезла Манька и радостно закричала:
– В моде будут шапки из кроликов!
Заяц хотел жестоко обидеться, но передумал и произнёс:
– Не хочешь сто рублей, положи сто долларов в баночку.
Манька сразу добавила: – для анализов.
– Рекламная пауза. – Сказал Ёжик. И вся компашка ликующе прокричала: ––-– Только купив «Фигли Мигли» вы почувствуете себя самым счастливым. И уже совсем не понятно зачем заяц напомнил: – и положите сто рублей в кружечку.

Ёжик объявил, рекламная пауза закончилась продолжаем отвечать на ваши вопросы.

Позвонил слепо глухонемой сторож при больнице которой не было. И спросил:
– Последние десять лет я охраняю то, что я охраняю, но как-то в особенно глухую ночь стали у меня закрадываться сомнения в том, существует ли то, что я охраняю.
Ёжик ответил:
– То, что ты охраняешь, давно нет, но ставка сторожа есть, поэтому не волнуйся и охраняй дальше то, чего уже давно нет.
А заяц радостно добавил: – и не забудь положить сто рублей в кружечку.

Передача имела ошеломительный успех. Ее транслировали по всему земному шару и даже в другие галактики. Заяц запарился переводить на разные языки слово «кружечка». Поэтому сфотографировал ёлочку, на которой было написано баобаб и показывал эту фотографию после каждого заданного вопроса.
А если вы не верите в это историю, то положите сто рублей в кружечку.


---
Игрушку на картинке мы делали сами


Рецензии
Светик, очень остроумно, честное слово, я смеялась от души... Спасибо!

Анна Дудка   04.12.2019 20:14     Заявить о нарушении
Анна, ты не поверишь, а как я смеялась :-)
Эта сказка пришла так неожиданно и оказалось пришла вовремя, я сейчас в очередной раз заболела, что не новость. А сказки о ёжиках поднимают мой боевой дух!
Люблю! Обнимаю!

Светлана Михайлова-Костыгова   06.12.2019 19:23   Заявить о нарушении
Выздоравливай, Светик! Взбадривай себя сказками и фантазиями, а заодно и нас...

Анна Дудка   06.12.2019 19:25   Заявить о нарушении
Угу, я буду стараться! :-)

Светлана Михайлова-Костыгова   06.12.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.