Азиатский Шершень. Глава 105

И вот спрыгнули мы со стены, оставили  на ней Де и принца, и увидели перед собой, наконец, саму цитадель. До ворот всего ничего, однако, нас и там уже ждали – целая толпа кентавров, вооружённых копьями, луками, саблями, заняли весь двор, настоящего поединщика не видно за спинами защитников, немедленно и атаковали враги, едва успели мы метнуть чёрный кружок и создать гигантскую арену. Обнажили живой хопеш, пошептались с ним, назначая способность, потом завыли по-волчьи и напал на недругов страх непреодолимый. Завопили они, заметались, топтали друг друга, бросились наутёк. Некоторые пробовали биться, ведь ужас на всех по-разному действует, иные предпочитают уничтожить то, что вызывает столь яркие негативные эмоции, но нам такое на руку, быстро прикончили их и побежали за остальными.


Смешно смотреть, когда огромные мужчины и женщины, да ещё и чудовища, пытаются стать меньше и незаметнее, жались к стенам, пробовали в узкие окна влезть, но те оказались закрытыми, чуть ли не гвоздями забитые, оружие растеряли, или побросали, закрываются руками, плачут, пробуют уползти, подобно мышатам, узревшим огромного голодного кота. Видели бы себя четвероногие, находясь в нормальном состоянии и здравом уме, померли тут же от стыда. Даже бить противно, на самом деле, но что поделаешь? Много времени затратили на погоню, даже сверхскорость помогала лишь отчасти, уж очень полукони манёвренные. Хорошо, что хвосты и гривы так длинны, хватали за них, на землю роняли, добивали. Наконец, всё закончилось. Арена исчезла. Полагаю, второй поединок окажется более сложным и опасным. Копытные долго лежать не стали, вставали. Поверьте, мысль о поражении привела их, и без того существ довольно гневливых, в неописуемую ярость. Налетели всей толпой, обрушили оружие, однако, кое-кто предвидел подобное заранее, мы пошептались с хопешем, пока недруги ещё не очнулись. Копья и мечи проходили сквозь наше тело, не причиняя вреда, стрелы пролетали мимо и вонзались в плоть стоящих сзади. Наш же меч наносил раны исправно, только кровь хлестала струями. Толпа храбрецов потихоньку таяла. Очень жалко смотреть, как проигрывают достойные, но есть ли выбор? Мы же боремся со злом коварным. Не знаю, сколь долго рубились, но наконец, всё закончилось. Крутились на месте, всё ещё в боевом раже, а убивать-то уже и совсем некого. Кентавры закончились благополучно.


- Что, уже всё? – произнёс я со вздохом.


- Желаешь ещё раз попробовать? – поинтересовалась союзница.


- Главное, чтобы четвероногие не захотели, - хмыкнул я, - никто не любит проигрывать, а степные воины особенно.


Проигравшие поднимались один за другим, озирались, шептались злобно. Неужели вправду придётся повторить схватки? К счастью, когда отряд столпился и готовился к атаке, вперёд протолкался молодой кентавр.


- Подождите, - воскликнул он, - разве не узнаёте этих воинов? Они избавили нас от злодея, вернул власть достойному правителю. Посмотрите, мы же уже не на родине находимся. Значит, были захвачены подло и лишены собственной воли!


Бойцы заозирались, начало до них доходить что-то. Наконец, один произнёс растерянно: - «А вправду, где мы очутились и отчего не помним, как и когда перемещение произошло, и что заставило напасть на этих воинов»?


- Ответ прост и короток, - я откашлялся, - «Амбидекстр». Так получилось, что нас Амбисинистром назначили, вот диктатор и прикрывается лучшими из лучших, сам-то трусит. А вы, уж простите, из-за чужих интересов, попали под раздачу. Извините, что поколотили. Разумеется, в честном бою никогда не сумели одолеть, в чём и сознаёмся. С помощью чар только и смогли погубить.


- Так отомстим же погубителя! – воскликнули копытные разом.


Пришлось долго объяснять, что ничего не получится. Представляете, как расстроились храбрецы. Больше только мы огорчались, с таким отрядом смогли прорубиться до самой главной залы крепости. А пришлось портал открыть и домой вернуть. Вроде все прошли, когда, у ворот обнаружили ещё одного копытного, точнее, копытную. Полагаю, до того, пряталась во дворце, а теперь вышла долг исполнить. В руках держит копьё с двумя остриями. Вот её признали немедленно. Та самая, кою полицейским сдали некогда. Зрачков, разумеется, нет, глаза алым полыхают.


- Теперь, небось, пожалеешь, что не пригласил эту женщину – лошадь в команду? - поинтересовалась Азиатский Шершень.


- Да ты бы меня насмерть закусала, и себя извела ревностью, - фыркнул я, - посмотри, какая миленькая девица и на мордочку и формы ничего. И не сумел доказать, что изменять жене с лошадью, это уже чересчур. Да и как? У неё ведь все привлекательные части выше пояса. И вообще, кто знал, что диктатор на нас и натравит?


Меж тем, соперница метнула фиолетовый кружок, создала арену, едва успели в одно существо с собачкой объединиться, через миг, копыта чудища засветились, поднялось на задние ноги, передние опустило с силой, твердь задрожала, началось землетрясение, мы не устояли, упали на четвереньки. Врагиня сорвалась с места, попыталась нанести удар передними ногами, откатились, начали обходить её по периметру. Воительница немедленно лягнула задними, только мы их поймали, и светящиеся копыта друг об друга ударили. Те просто растрескались и погасли. Кентаврина завопила от нестерпимой боли, когда отпустили, захромала, наступать не могла, но терпела, развернулась, зарычала, заставила себя подняться на дыбы, не знаю, о чём думала. Поймали передние нижние конечности. Злодейка немедленно нам в грудь копьё и вонзила, мы столкнули копыта, уничтожив их силу, отбросили негодяйку. Начали, потихоньку, копьё извлекать из тела, сломали на две части, а после и на четыре, отбросили. Соперница билась, пыталась подняться, ругалась, на чём свет стоит. Мы активировал меч, выплыло облако, окутало нас, в разные стороны понеслись серые шипы, к которым крепились голубые нити. Копытная оказался истыкана. Верёвочки, что шли к её плоти, засветились алым. Несколько мгновений и жертва завалилась на землю, подёргалась и затихла. Наши собственные ступни засветились, подпрыгнули и обрушились на воительницу, удар создал волну вибрации, она и сокрушила все кости, превратила их в крошку. Шкала жизни обнулилась, арена исчезла.


- Теперь врагиня больше не сможет сотрясать окрестности, разве что своими воплями, - я погладил подбородок, - а крепко нас поцарапала, было довольно больно.


- Наверняка, у неё и иное оружие есть, - вздохнула союзница, - хорошо, что, в первый раз, собственного дара лишили, сейчас он стал могущественнее и не факт, что твой фокус с самоубийством помог.


- Придумал бы другой, - я пожал плечами, - а сейчас подготовимся. Объединились мы вновь, создали арену, вытащили второй хопеш, пошептались с ним, назначая способность.


Четвероногая пришла в себя, вооружилась возродившемся копьём, наконечники немедленно засветились, завращала вокруг себя, навела на нас, успели отскочить, звуковая волна обрушилась на барьер, даже проделали в нём отверстие, кое, правда, сразу затянулось.  Мы так же активировали клинок, исчезли и оказались на спине стражницы, ударили кулаком по голове, заставив упасть на передние ноги, обхватили шею могучей рукой. Несчастная билась, но ничего не могла поделать, свалились оба, и вот умирающая затихла. Мы почувствовали, что растём, и вправду стали крупнее сантиметров на пять и мускулы увеличились, к счастью, вместе с одеждой. Шкала жизни воительницы быстренько уменьшилась до нуля. В воздухе возникло свечение, и на землю упали золотые поножи, ещё детали лат нашего крохотного милого спутника.


- Сиюм (конец)! – провозгласил тот же невидимый судья. 


- Фух, справились, - хохотнул я, - такую зверюгу завалили. Даже жаль, что конина не кошерная, а то можно было пожарить бифштекс.


- Надеюсь, ты шутишь? – возмутилась собачка.


- Разумеется, - я вздохнул, - тем паче, красотка ещё и человек отчасти, а человечина ещё больше не кошерная. Дважды грешить это глупо и несвоевременно всегда.


Меж тем, очнулась и четвероногая, немного полежала, приходя в себя, после и встала, узрела нас, немедленно выставила перед собой копьё.


- Снова вы, предатели? – воскликнула она.


- Э, простите, это в далёком прошлом, - поспешно произнёс я, - с тех пор пересмотрели взгляды на жизнь, перековались и стали хорошими и славными ребятами.


- Разве меня подобное должно интересовать хоть в малой степени? – прошипела кентаврина, - вы лишили силы, отдали полицейским, в тюрьме посидела, после ещё и Амбидекстр что-то сделал с разумом, многого не помню.


- Понимаем ваши чувства и затаённую обиду, - кашлянул я, - но, дело в том, что я - Амбисинистр и, в данный момент, штурмую цитадель диктатора, осталось всего – ничего и нет времени на склоки и ссоры. Давайте так, закончу работу, а после встретимся, поговорим или подерёмся.


- Цитадель Амбидекстра… – пролепетала собеседница, покрутила головой, - что, вправду?


- Не-е-ет, здесь кино снимаем, построили фальшивые декорации и прикалываемся над вами, - фыркнул я, - или обманываем, чтобы не побили своим ужасным копьём. На третий раз. Первые два обыграли буквально чудом.


- «Два»? – переспросила копытная.


- Повторно только что, когда диктатор вас зачаровал и на нас натравил, - пояснил я, - а вон и подтверждение правоты стоит, видишь там, на стене, дедушка с мальчиком. Малыш – принц из последней династии. Намереваемся ему трон вернуть.


- Царские Латы, - воскликнула собеседница, немедленно спустилась на передние ноги и склонилась, - простите, что сомневалась, просто… очень странные действия для спасителя. Ведь я стремилась вам помогать!


- На тот момент мы маскировались под агентов, - пояснил я, скрестив руки на груди, - а вы, уж простите, слишком заметны, прославленны и импульсивны. К тому же, приходилось в такие места забираться, куда с собой и врага не возьмёшь, не то, что союзницу, привыкшую к степям. Хотели вас спрятать в тюрьме, чтобы не пострадали в большей степени, зато, теперь вернули и сможете поучаствовать в борьбе.


- Я готова к схватке! – кивнула воительница, - идём на штурм?


- Есть ещё более важное дело, - возразил я, - дальше будет в разы жарче, не хочу, чтобы малыш, ради которого революцию затеяли, пострадал, даже случайно, охраняйте его и не подпускайте злодеев и на милю. Наверняка всё сделают, чтобы захватить бедняжку. Можем на вас рассчитывать?


- В полной мере, - подтвердила копытная, - простите за всё, я такая глупая, вместо помощи лишь мешала великому герою, да ещё обвиняла в ужасных вещах!


- Всё в порядке, - отмахнулся я, - тот, кто не знаком с генеральными планами компании, может и ошибиться. Главное, сейчас не подведите. Станет заложником принц, будут шантажировать, заставят сдаться.


Де и принц спустились, мы выдали выбитую вещь, и познакомили их с новой защитницей. Малыш потянул к ней ручки и не успокоился, пока на спину не посадили, тут же вцепился в гриву и начал подпрыгивать и кричать: - «Тпру-у-у-у»! В общем, скучать не будет.


Мы объединились в одно целое, создали арену, величиной с цитадель, очень боялись, что дверь окажется запертой, но створка открылась, нырнули внутрь и едва успели спиной повернуться, о доспехи болты застучали. Развернулись, впереди небольшой холл, а дальше, лестничный пролёт. Его полностью занимали воины, простые, но вооружённые, с арбалетами и луками. И явно не собирались пропускать дальше. Мы обнажили живой хопеш, атаковали с грозным рыком. Злодеи сначала, дрались довольно храбро, но скоро утратили боевой пыл, убедившись, что ничего не могут сделать против сверхскоростного сверхсильного монстра восемнадцатого дана, принялись отступать, ну, те, кто случайно выжил и сохранил ноги и позвоночники.  Нас немного смущало, как проводить второй поединок, коли недруги останутся где-то внизу? Но, скорей всего, само как-то образуется. Сверху кто-то сбросил стальное ядро, поймали, отправили обратно.


Злодеи же прикатили бочку со смолой, сбросили, надеясь, что влипнем, но мы перескочили через образовавшуюся лужу, даже на секунду не задержала. На следующей лестничной клетке была навалена баррикада, за ней сидели бойцы с арбалетами и алебардами, начали по нам стрелять. Мы активировали меч, выплыло облако, окутало нас, в разные стороны понеслись серые шипы, к которым крепились голубые нити. Бойцы оказались истыканы. Верёвочки, что шли к их плоти, засветились алым. Копировать было нечего, зато отравили и умерли благополучно. Убрали немалое количество недругов. Перескочили баррикаду, разметали оставшихся защитников. Чтобы не преследовали, мы прыгали раз за разом, прикладывая всю свою мощь, пока первый лестничный пролёт не обрушился, похоронив под собой проигравших. Заодно, все лесенки в замке ослабили. Пошли дальше, расчищая путь клинком. Сверху полетели мешки с песком, пришлось закрыть голову, отмахиваться, как от мух. Полноценные поединщики, девятого дана, чего-то не спешили на встречу. Готовились к чему-то, трусы или лентяи? И ведь что обидно, мелкие подручные не столько утомляли, сколько раздражали, путались под ногами. Жалко на них своё время тратить. Наконец добрались до большой горы мешков, не все успели перекидать. Принялись хватать их и метать в злодеев, сносили в раз по четыре штуки, а иногда и шестерых бойцов.


Жаль, снаряды быстро закончились. Ну, ничего можно опять хопеш использовать. Отравили немалое количество негодяев. Обрушили ещё кусок пролёта. Заодно, добили тех, кто ухитрился выбраться из-под предыдущих завалов. В этот раз, сверху, с лестничной клетки, прилетел каменный снаряд, какой-то небольшой камнемёт установлен, или кто-то сильный поджидает. Прекрасно, а то чувствуем себя слоном, бредущим по толпам взбесившихся кусачих леммингов. Однако, кто бы не ждал сверху, к встрече с ним необходимо подготовиться, поменяли мечи, пошептали новому, загадывая интересную способность. Тут же возник защитный барьер в виде сферы, причём, непростой. Обычный долго не протянул бы. Вспомнил я мультик «Суперсемейка», побежали вперёд, давя своим «щитом» недругов. Ту уже совсем ничего сделать не могли.


Додумались до полной глупости, сложили горушку из собственных тел, может, вообразили, что пожалеем, или обратно откатимся? Если бы не арена, возможно и не тронули, а так, какая разница, кому и что переломали? Прыгали по ним и расшвыривали, пока не добрались до ступенек. Не забыли обрушить ещё один пролётик. Полюбовались результатом и тут, в нашу сторону, поплыло густое фиолетовое облако, по которому пробегали жёлтые и розовые молнии. Хм-м-м, становится интереснее несколько. Нырнули в адскую дымку. Иной барьер и минуты не продержался, но наш поглощал магическую и кинетическую энергии, и лишь твёрже и неразрушимее становился с каждой минутой. А вот солдатикам мало не показалось. Вопили, стонали и бились в агонии, лишились доспехов и оружия, после и плоть начала просто стекать с костей и превращаться в жижу. Но и косточки, в свою очередь, распадались в песочек. Довольно мерзкая способность, между прочим. И обладает ею некто безжалостный и могущественный. Придётся поискать этого хитреца и объяснить, как не хорошо так мучить своих же союзников, пускай и бездарных.


Впереди возникло некое свечение и вот появились абрисы человеческих тел. То есть воинов не просто убили, превратили в привидения. Спешили они к нам, пытались проникнуть сквозь защиту, но испарялись немедленно. Абсолютный барьер, он потому так и называется, что его не уничтожить никому. Ну, не такой примитивной атакой. За одну вещь лишь благодарны были негодяю, равнодушному к чужим мукам, солдаты умрут повторно и вряд ли придётся снова их убивать. Призраков становилось всё больше и больше, сливались в сплошную пелену, ослепляли, шли, словно сквозь солнечное сияние. Стоит ждать удара в любой момент. Принёсся каменный снаряд, стукнулся, отлетел к стене, укатился вниз, кто-то вскрикнул, когда накрыло.


- Эй, милая моя, где ты? – выкрикнули мы, - цып – цып – цып, иди сюда, скромница робкая, подготовили целый кулёк тумаков. Поторопись, а то рассыплем благополучно. Ну, же, покажи личико, Гульчатай, дабы могли по нему настучать ножками и поправить форму носа. Одарим новыми модными распухшими губками и шишечками на лбу. Алё, есть кто-нибудь дома, или заблудилась? Ну, иди на голос, очаровашка!      
 










 


Рецензии
Не поняла, а как это человечина не кошерная?
А герой молодец, на привлекательные формы не ведётся. А вот какой-нибудь сатир жене и с лошадью б изменил за милую душу. Опять же за героем вообще собака бегает, и всё бы ничего (собаки любят побегать) только она за ним бегает не с целью догнать.
А вы вроде говорили ,что всего сто глав будет. Или забыли предупредить ,что глав-то сто, но каждая на две поделена и того двести? Я так-то уже настроилась грустить и возмущаться когда Леворуков Вик-тори пошлет и сбежит от жены, а тут ещё кони и монстры , инопланетяне и прочие скачут и скачут. Но хоть избы не горят.

Хазова Светлана   06.12.2019 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, я рассчитывал на сто глав, но немного не вместился:-)))))Но всё одно скоро конец истории:-))))А герой не то чтобы пошлёт, там всё мягче, добрее и изящнее будет:-))))))с уважением:-)))

Александр Михельман   06.12.2019 14:53   Заявить о нарушении
Ну вы знаете, в иудаизме есть продукты, которые можно кушать - кошерные, а запретные, соответственно, не кошерные. И человечену кушать евреям запрещено, как и конину:-))с уважением:-))

Александр Михельман   06.12.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.