Космическая иллюзия Глава 19

Глава 19 Переговоры.

Вылетев из звездолёта на космическом истребители в сторону пирамидальной горы Орин сразу включил автоматическое дальнее наблюдение, чтобы чётко контролировать местность возле неё и иметь возможность, видеть всё то, что там происходит со способностью увеличивать подозрительные объекты находящиеся на довольно большом расстоянии. И сразу увидел три постепенно летящих в сторону пирамидальной горы объекта похожих на летающих ящеров и дракона, на спинах которых кто-то явно сидел. Данные разведки и службы сенсорного наблюдения звездолёта подтвердились, которые полковник получил перед самым отлётом из звездолёта, что в сторону пирамидальной горы приближаются летя странных три объекта похожих на летающих ящеров. Утомляющего Зова или сигнала исходящего от пирамидальной горы не было, как в прошлый раз, когда Орин находился на основном звездолёте. И тогда полковник увеличил мощь излучения сканеров истребителя дальнего наблюдения и сенсорного изучения, чтобы лучше рассмотреть летящие объекты. Как только изображение летящих объектов увеличилось, Орин понял, что это дети Алии, которые явно вылетели на поиск других законсервированных самок по заданию своей матери. Часто отбиваясь от крупных хищных разных животных, облитая некоторые вершины гор они действительно постепенно приближались к пирамидальной горе. Иногда самый крупный Этман подлетал к одному и тому же более мелкому и о чём-то с ним разговаривал и даже спорил. Чтобы хорошо слышать о чём они говорят или спорят, Орин решил незаметно максимально приблизиться к ним применив маскировку "Невидимка". Включив маскировку и убедившись, что летающие хищники не боятся его истребителя, когда он бесшумно подлетал к ним близко, полковник спустил истребитель на минимально возможную высоту в горных условиях и быстро подлетел к детям Алии. Теперь он ясно видел и слышал, всё то, что делали и о чём говорили дети Алии между собой. По их разговору он понял, что самец Этман всё время упрекал одну из своих сестёр за не послушание, безрассудные и опасные поступки, которая своей забавой и поведением с хищниками и другими животными отвлекала их от основной задачи. Затем, та непослушная сестра, которую звали Эрой очередной раз заупрямилась, когда её брат Крон попытался вместе со второй сестрой Маей уговорить её не лететь к пирамидальной горе, объясняя ей, что это опасно судя по скелетам разных животных и других существ в той местности, где находилась гора и, что искать в середине опасного континента, где по легендам проживают какие-то опасные существа Сорменты нет смысла. Крону и Маи так и не удалось уговорить Эру, которая без разрешения своего брата, упрекая его и сестру в трусости его, по своему желанию и от личного любопытства, резко повернула своего ящера в сторону самой большой горы и стала быстро приближаться к её вершине, пытаясь облететь её со всех сторон, чтобы найти какой либо вход внутрь горы.
После этого события стали развиваться стремительно. Сначала энергетический лучевой удар исходящий явно из поверхности горы, сбил ящера на котором находилась Эра, которая чудом благодаря своей ловкости спаслась вовремя спрыгнув со спины убитого животного, удачно приземлившись в густые заросли. Затем тут же неожиданное появились словно из пустоты у основания пирамидальной горы белые, четырёх метровые существа с длинными посохами. Они были похожие на Ангелов из древних сказок и библейских сказаний. Подлетев к убитому ящеру они своими посохами быстро превратили ящера в скелет выжигая всю его плоть. Затем появился неожиданно, как будто не откуда из каких-то бликов, которые распространялись до самой вершине и по всей поверхности пирамидальной горы, явно их командир или вождь, который был выше и мощнее остальных существ переливаясь очень светлым излучением. Четыре белых ангела сразу отделились от основной группы, скорее всего по команде своего вождя и стали преследовать Эру. Остальные двинулись вместе со своим вождём в сторону Крона и Маи, которые пытались спасти свою сестру, но неожиданно наткнувшись на откуда не возьмись какое-то невидимое препятствие остановились. Они попытались уничтожить эту невидимую преграду своими лучами, но сами чуть не погибли от своего же оружия.
Крон с Маяй находились дальше от горы и остальных полупрозрачных существ с их светлым вождём, и поэтому Орин решил сначала попытаться спасти Эру, которая явно не собиралась сдаваться ловко защищаясь и была в одиночестве. Он быстро подлетел на истребители к Эре с верху, как падающий Орёл на свою жертву, предварительно сканируя электромагнитным излучением пространство впереди истребителя, чтобы не наткнуться на невидимое препятствие и лучами парализовав и ослепив её мощным белым излучением, накрыв её титановыми сетями из специального оборудования для ловли разных инопланетных зверей или других существ. Затем он быстро втащил её в погрузочный бункер истребителя и развернув истребитель в сторону Крона и Маи попытался вернуться к ним, чтобы попытаться спасти и остальных детей Алии, так как белые Ангелы явно по команде своего вождя стали окружать их пытаясь заблокировать им возможность к отступлению. Но после взмаха вождём своей рукой в его сторону в которой он что-то держал истребитель совершенно перестал двигаться, как будто он попал в капкан очень сильного энергетического гравитационного или электростатического поля. Орин стал добавлять мощи двигателям пытаясь вырваться из энергетической ловушки, но приборы контроля, через минуты три включили сигнализацию аварийной перегрузки тяговых двигателей предупреждая полковника о критической аварийной ситуации. Поняв, что он может полностью угробить истребитель Орин пошел на крайние и опасные меры, чтобы освободиться. Рискуя не только собой и истребителем, но и Этманоми, Орин решил применить гравитационную с волновым импульсным давлением пушку.

Настроив пушку на максимальный волновой удар, рискуя энергетическим блоком истребителя, Орин прицелился через автоматику звездолёта в вождя и его воинов - белых существ похожих на Ангелов из библейских сказаний. Нужно было прицелиться так, чтобы волновой удар минимально или по возможности вообще не зацепил Крона и Маю, поразив нападающих на них, и постараться сломать связь Вождя с созданной им энергетической ловушкой, в которую попал истребитель. Как только автоматика точно зафиксировала образ вождя Ангелов и просчитала траекторию движения ударного гравитационного волнового импульса Орин выстрели и сразу поле ловушки исчезло, а его истребитель стал легко двигаться и управляться, как раньше. Эффект от выстрела вдохновил Орина на вторую попытку, чтобы полностью опрокинуть светлого великана на грунт, который не только потерял контроль над своим оружием, но и присел на одно колено, явно получив сильный, неожиданный и очень болезненный удар по себе. Остальные белые Ангелы, которые готовы были стрелять из своих длинных посохах по истребителю и ждали только команду своего вождя были просто опрокинуты и отброшены к основанию пирамиды, растеряв своё оружие вместе с камнями, галькой, частями травы, почвы, вырванными с корнями некоторых кустов и не больших деревьев. Это давало Орину дополнительное время не только для спасения Этманов, но и подготовить второй волновой энергетический удар по нападающим существам на него и Этманов. Орин стал быстро к нему готовиться, прекрасно понимая, что ни какая маскировка звездолёта не скроет его от вождя белых существ похожих на Ангелов. Необходимо было нанести максимальный ущерб нападающим, чтобы спокойно без преследования после спасения Этманов улететь обратно. Посмотрев на запасы энергии в накопителях истребителя и поняв, что второй удар будет не такой силы и мощи, как первый, так как нужен был ещё запас энергии, чтобы улететь Орин решил отложить второй выстрел, пока генераторы не пополнят энергией конденсаторные накопители.
 Волновая гравитационная пушка была поставлена на личный истребитель полковника в качестве опытного образца против крейсеров и линкоров и других военных кораблей разного размера силе и мощности, чтобы выводить из строя всю их электронику и автоматику. Она должна была применяться только в исключительных случаях, когда истребитель не мог выжить в бою с более сильным и многочисленным противником. Эффект пушки был рассчитан на то, чтобы не только нанести максимальные механические повреждения противнику, его автоматике, кибернетике, электроники и энергетическому питанию, но и парализовать на долго большую часть экипажа, андроидов и роботов фактически делая противника на долгое время беспомощным, чтобы за это время можно было скрыться. Проанализировав ситуацию, Орин решил применить менее энергетически затратное лучевое оружие и уже приготовился снова стрелять по противнику, когда неожиданно внутри своего разума услышал голос скорее всего исходящий телепатически от вождя белых существ.
- Не стоит это делать полковник Орин, первый раз я прощаю вам вашу неразумную выходку или шалость, но второй раз мне придётся применить более серьёзные меры и полностью разрушить ваш истребитель. Не надо вам испытывать свою судьбу, тем более когда нам даже ваши мысли известны не точно планы. Вы только собираетесь или предполагаете что-то сделать, а мы уже об этом знаем. Считайте, что вам первый раз повезло, когда я слишком отвлёкся на беседу с Этманоми, иначе я не дал бы вам баловаться с вашей испытуемой новой игрушкой. У нас нет намерений убить не Этманов, не Содаков не тем более вас, землян, наших младших детей. Наша задача контролировать развитие всех разумные виды созданных нами, защищать, поправлять и направлять их, минимум вмешиваясь в их эволюционное развитие. По хорошему предлагаю вам полковник посадить ваш истребитель и выйти ко мне на переговоры. Несмотря на то, что вы достигли больших успехов в своём развитии на наше удивление, вам всё равно не справиться и тем более победить тех, кто создал Этманов, Содаков и вас.
- Орин уверено, жёстко с усмешкой ответил. - Где-то я уже это слышал и не первый раз. Кто бы вы ни были, но не стоит недооценивать наши возможности и разговаривать с нами словно с малыми детьми. Поверьте несколько таких пушек не только повредят все ваши защитные и другие поля и устройства, включая вашу пирамиду, но и помогут другому более мощному оружию до конца завершить начатое.
 - Давайте не будем мериться мускулами, тем более при нашей защите от ваших телепатических и других излучений, и многое другое о чем вы и понятия не имеете. Поэтому давайте поступим так, я найду удобную для посадки истребителя место и буду ждать вас вместе со своими двумя помощниками у своего истребителя, а вы с плененными Этманоми без своих помощников прибудете к нам на переговоры. Конечно полковник блефовал! Он прекрасно понимал, что справиться с гигантом и его воинами он не сможет, тем более если эта неизвестная раса или Боги и есть их родители с более мощными возможностями и средствами. Но делать было нечего, отступать к звездолёту было бы небезопасно для всего экипажа да и для их космического корабля. Включив защитное поле от внешнего любого влияния Орин быстро связался с Николаем и передав ему видеоизображение о том, что произошло у пирамиды и приказал ему быть готовым к развитию любых опасных событий, и в случаи чего в экстренном порядке покинуть планету. Затем он снял защиту от внешних разных излучений и произнёс. - Я готов папа с вами на переговоры, если вы согласны провести их с нами на моих условиях.
- А вы дерзкий очень дерзкий полковник. Ваше гордыня и высокомерие, когда не будь очень сильно повредит вам. Жаль, что я не могу бить и наказывать своих детей за их неуважительное, высокомерное и безрассудное поведение, на это есть более могущественные силы, а я обязан им только помогать преодолевать невозможное.

После переговоров с вождём белых существ, Орин нашёл подходящие место для посадки истребителя и посадил его на каменистой почве внутри лесного у горного массива. Включив защитное энергетическое поле истребителя и поставив вооружение истребитель в автоматический режим под управление его мысленных команд, через шлем его защитного костюма, Орин взяв с собой два хорошо вооружённых боевых роботов и вышел с ними из истребителя. Приказав роботам замаскироваться под местность не далеко по левую и правую стороны от него, он стал непринуждённо ждать возле своего истребителя, внутри его защитного поля появления вождя белых существ, внимательно посматривая по странам. Ждать долго не пришлось. Вождь появился бесшумно из чащи леса со стороны пирамиды, поря над травой и каменистой почвой, откуда и ожидал его Орин. За ним словно заворожённые добровольно двигались дети Алии, которые стали довольно взрослые и таково же роста , как и Алия, на удивление полковника с тех пор, когда Орин видел их в последний раз. Рост и мощь вождя сразу удивил полковника! С высоты полёта истребителя вождь смотрелся не много меньше. Орин был не из робких и пугливых офицеров, он как разведчик многое повидал опасного и смертельного в своей не лёгкой и опасной работе, часто попадая в смертельные ситуации и схватки после которых приходилось в медицинских лабораториях лечить и ремонтировать своё бренное тело, обновляя все органы своего организма. Но когда он увидел вождя лицом к лицу, он первый раз пожалел о своей наглости в разговоре с ним. По телу Орина закалённого в боях и в смертельных схватках пробежали мурашки.

Произвольно полковник поднял своё боевое оружие, хотя и находился под защитой энергетического поля своего истребителя, и наставил его в сторону бесшумно приближающегося к нему вождя белых Ангелов с Этманоми, которые как заколдованные послушно следовали, еле поспевая за ним, как будто и не было между ними и Ангелами недавно вражды. И сразу Орин получил телепатический упрёк от вождя. - Хамить всегда легче и смелее, когда находишься на значительном расстоянии, да ещё в летательном аппарате. Не простительная ошибка опытного война и командира, тем более совершенно не зная силы противника. Ведь если бы на моём месте был действительно ваш враг, то тогда он обязательно попытался вас как следует наказать и даже убить, а не стал бы предлагать вам переговоры. Поэтому уберите свою пугалу-игрушку полковник Орин, я не враг своим детям, а наоборот желаю помочь им найти выход из сложной и опасной ситуации. А, то вы с дуру погубите себя, как это чуть не сделали в недавнем прошлом друг с другом Содаки и Этманы не поделив планету. Видно урок данный ранее им свыше не вразумил их не делать ошибок в своём развитии и если бы не критическая ситуация в этой вселенной их виды скорее всего исчезли, как не перспективные.

Не успели они с нашей помощью вновь возродиться, после губительной войны между собой, как они снова думают, как уничтожить друг друга, а заодно и вас. Это мы позволили некоторым из них спастись от полного исчезновения на нашем континенте, уничтожив созданный Этманоми губительный вирус для всех и позволили им под нашим наблюдением спрятать до лучших времён оплодотворенных особей, чтобы возродить новых разумных Содаков и Этманов. Самым разумным из них мы дали шанс сохранить их виды, но к сожалению из-за глобальных изменениях в этой вселенной Всё может закончиться плачевно не только для них. Не успели они ещё до конца возродиться, стали опять воевать между собой, как неразумные дети не поделив что-то в песочнице и продолжают думать, что всё им позволено, якобы как хозяева этой планеты. Поэтому дальше их и ваша судьба, как прибывших на эту планету будет зависеть от вас всех и вашего разума.
Сделав не большую паузу, как будто оценивая Орина, вождь Ангелов - более радушно продолжил. 
 - Без нашего ведома в этой вселенной ничего не происходит. Не к лицу и грешно нам, кто создал вас, Содаков, Землян и Этманов наносит вам какой либо вред. Раз все три нами созданных разумных вида столкнулись на этой планете, которая в ближайшее время возможно погибнет, как и её звезда, то наша задача указать каждому разумному виду новый путь к новой вселенной или галактике, где каждый вид найдёт для себя новый дом для своего дальнейшего существования. Так решил высший разум вселенных. Видно слишком затратно стало терять развитые цивилизации из-за космических катастроф или цикличных перемен, или от их неразумного поведения и развития, но это не наше с вами дело. Как говорят военные приказы не обсуждаются, а выполняются. Я не прав полковник?
-Да военные всегда должны выполнять приказы любого органа стоящего выше их в цепочке управления, но вы вроде не военный. Да и мы земляне не ваши подчинённые, чтобы выполнять приказы неизвестно кого и тем более не наших вождей или руководитель и правителей. Мы не собираемся оставаться на этой планете в любом случаи, но позвольте нам самим выбирать, куда нам лететь и что делать дальше.
- А мы полковник и не собираемся вам диктовать куда вам лететь и что делать, но будет лучше для вас если вы прислушаетесь к нашим советам. На Земле вас не ждут и скорее всего уверены, что вы погибли, да и без нашей помощи вам не покинут эту быстро изменяющеюся вселенную. Черные порталы или дыры, как вы их называете поменяют свои места и вам без нашей помощи не вернуться в свою галактику никогда, даже если вы очень этого захотите. Поэтому полковник Орин, как бы вы высокомерно не старались быть независимыми от тех, кто вас создал вам придётся выбирать, или бесследно сгинуть или вы полнить наши условия. Не знание законов развития материального мира любыми разумными видами в бесконечном пространстве материального мира не исключает наказание их за неповиновения более высшим разумным силам, человечество ли это или другой какой либо разумный вида, кем бы кто ни был. Это кстати также касается Этманов и Содаков. Да и не вам полковник в конце концов решать куда вам дальше лететь и что делать. И скоро вы это поймёте! Всю информацию куда вам лететь, чтобы спасти себя и свой экипаж с звездолётом вы получите, когда встретитесь с генералом Грином вашим непосредственным главным руководителем, который скоро появится со своим линкором на орбите этой планеты, если уже не появился пока я с вами здесь общаюсь. Что касается этих молодых Этманов, которые по своей глупости перешли границу дозволенного, - посмотрев в сторону близстоящих детей Алии, продолжил вождь Ангелов, - то их спасло лишь то, что их вид вымирает, как и вид Содаков по их обоюдной вене. А мы полковник, как и вы должны выполнять приказы своих правителей и обязаны сохранить их расселив в разные районы бесконечного пространства.
 - Кстати это касается вас землян тоже. Высшее сознание указало нам, что и как делать, поэтому вам пока отрезана дорога к Земле до лучших времён. Встретившись с вашим лучшим другом генералом, вам всем придётся лететь в ту галактику куда для вас мы проложили маршрут, там вы найдёте новую планету для себя, иначе вам не выбраться с этой изменяющейся вселенной - с иронией закончил свою телепатическую речь вождь белых Ангелов.
Полковник всем своим видом старался показать, что он совершено не боится того, кто поучал его, как отец своё дитя. И поэтому сразу твердо без эмоций с хитрецой произнёс.
- Интересно бы узнать откуда и кто вы и, что вы делаете на этой планете, чтобы знать нам кого благодарить за оказанную помощь если действительно вы собираетесь честно её оказать?
- Что мне нравиться в третьем поколении разумных видов по сравнению с другими полковник Орин это то, что оно очень любопытно и в следствии этого очень быстро развивается по сравнению с остальными разумными видами. И вождь Ангелов неожиданно для всех проговорил в стихотворной форме.
- Кто вы такой, откуда вы? Кто ваши есть родители? С какой пришли вы стороны? Из черной бездны, вечной тьмы? Вы слуги демонов, беды иль из святой вы старины?
Вы полковник не внимательно меня слушали или просто до вас ещё до конца не всё дошло. Вроде вы неглупое существо или я ошибаюсь? Мы те, кто участвовали в вашем создании и не только через Содаков и Этманов, которые созданы нами были ранее вас. Считайте, что они ваши старшие братья, а я ваш отец и как вы могли догадаться, создан высшим разумом вселенной. Эта планета с её звёздной когда-то полноценной системой есть наш форпост по наблюдению за этим районом вселенной для контроля всех процессов происходящих в ней. Придёт время и мы покинем временно эту погибающую планету и вселенную пока эта вселенная полностью не измениться переродившись. И пока в ней будут идти процессы перерождения мы будет зарождать жизнь и контролировать эволюцию новой многочисленной живой материи в молодых материальных вселенных, где это уже возможно. Сейчас наша задача убедить вас разумных покинуть эту планету и помочь вам всем найти каждому разумному виду свой новый дом, где вы должны начать свой путь развития заново.
Вижу полковник вы хотите задать ещё пару вопросов. - Как мы такие великие допустили разрушения этой звёздной систем? И почему не остановили их от совершения ошибок, которые привели к гибели ряд планет этой звёздной системы? Для полной ясности вашего разума отвечу на последние эти ваши вопросы, полковник. - Ангелы света не самые старшие и главные в этом материальном мире и выполняют то, что им прикажут более высшие разумные силы. Во вселенной своя иерархия. Мы пытались остановить Этманов и Содаков. Одни поняли, что непослушание и высокомерие приведёт их к беде при чересчур наглом и хамском вмешательстве в ваше земляне развитие, а другие не поняли и упрямо с настойчивость хищных животных продолжали вмешиваться в развитие зародившейся на планете Земля нового разумного вида и поэтому они были наказаны высшим разумом вселенной, через его церберов - паукообразных. Эту единственную планету оставили в сохранности, чтобы дать возможность спастись Содакам и Этманам продолжить свой род. Глупо было совсем уничтожать разумные цивилизации, которые стали покорять дальний космос и пытаться разносить жизнь по другим планетам с нашей не заметной тайной для Садаков и Этманов помощью - улучшать и корректировать развитие других разумных существ ускоряя процесс эволюционного развития в рамках дозволенного. Когда любая разумная цивилизация не зависимо от того какой она обладает силой и возможностью стремить по какой либо причине уничтожить или остановить развитие другой менее развитой цивилизации без разрешения высшего разума вселенной, то она наказывается и отбрасывается назад в своём развитии - деградирует по нашей воли в наказание за всёдозволенность. Разрешается борьба только между относительно равными цивилизациями, если стоит вопрос о их выживании в борьбе за пространство и его заселения, чтобы ускорять и стимулировать эволюционного развитие разумных видов. Законы вселенной таковы - если на какой либо планете зародилась живая материя разных видов, ей стараются не только создать благоприятные эволюционные условия для физического развития, но и вводят элементы постоянной борьбы за выживание среди разной живой материи, чтобы эволюционно получить самую разумную материю способную улучшать свой разум и сознание, творить и созидать. И когда эта материя будет способна обживать свою часть пространства и становиться равной по своим знаниям, силе, возможностями другим, то тогда её перестают опекать и защищать от других равных ей развитых разумных материй из других частей бесконечного пространства. Та разумная цивилизация живой материи, которая смогла выйти в космос в процессе борьбы за выживания среди других материй на своей планете приобретает возможность и обязанности обживать свою часть космоса, а также бороться за пространство и выживание уже в космосе. Если вдруг по каким-то причинам любая развитая разумная цивилизация отходит от главной её задачи покорять свою часть космоса, то тогда Высшие силы вселенной корректируют её развитие, если это не получается, то эта разумная материя уничтожается и эволюционно меняется на другую. Так чуть не случилось с Землянами вашего вида полковник в прошлом, когда вы создали ядерное оружие и чуть не уничтожили себя, и с Этманоми и Содакими, когда они после наказания забыли главное свое предназначение  - покорять и обживать космос, а стали воевать между собой уничтожая друг друга. Вам землянам повезло вы вовремя со своим ядерным изобретением вышли в космос и вам дали шанс продолжить своё развитие. Иначе человечество заменили бы, как было это с разумными ящерами до вас. Содаков и Этманов тоже пожалели, так как у них уже был опыт покорения пространства и им дан шанс в других галактиках начать всё с начало. На Земле у человечества настал новый кризис развития. Из-за стремления жить вечно и не размножаться через главный инстинкт между полами у вас стал замедляться прогресс в управлении своей цивилизацией. Идет деградация в высших эшелонах власти, которые стремятся править вечно. Не обновления кадров молодыми особями приведёт быстро человечество к деградации и поэтом сейчас на планете Земля будет попытка высшими силами произвести необходимые изменения в развитии человечества. Если пройдёт всё успешно, как задумано Высшим разумом, то замены человечества на планете Земля на другой разумный вид не будет. Так как вы половник и генерал Грин со своими экипажами вернулись к естественному размножению вам дали возможность продолжить своё существование в другой галактике, пока на Земле и на тех планетах, которые обжило человечество не пройдут нужные изменения.
 На этом думаю достаточно, остальное знать вам пока не к чему. Уровень развития у человечества ещё маловат, всё равно не поверите. Мы с вами и так удаляемся от главной цели. А главная цель направить каждый разумный вид, род, этнос готовых воевать до последнего друг с другом в разные части космоса, чтобы они тратили свою жизненную энергию не на войну и убийство дуг с другом, а на освоения той части вселенной, где будет у каждой разумной цивилизации свой новый дом. Естественно всех мы направим в разные части вселенной, в те звёздные системы, где нет других разумных видов! Каждый получит своё направление в нужное время. Полковник вы своё направление изучите, как я раннее говорил вам, когда встретитесь с генералом. Там сами решите кто из вас будет командовать и руководить в поисках своего нового дома. До коридора, ведущего вас в другую вселенную и галактику доведут мои воины, а там вам придётся самим добираться до своей новой планеты. И не пытайтесь найти свою галактику «Млечного пути» иначе в лучшем случаи заплутаете, а худшем сгинете. Космос не так пуст, не смотря на его бесконечность, как многие предполагают, очень опасен. Сможете добраться до указанной вам нами цели, к новому своему месту обитанию значит выживите, нет - значит погибните. А там будет видно. Вот вроде и всё, что вам нужно знать полковник. Затем вождь Ангелов повернулся к детям Алии стоявших немного сзади него и произнёс.
 - Крон передай своей обезумевшей матери, у которой маниакальный сидром, что мы не допустим больше никакой новой войны с Содаками и тем более с землянами. Содаки уже предупреждены, хотя они и не собирались воевать, рискуя последним шансом возродиться.  Анубис со своим потомством готовятся скоро покинуть планету, как только полковник освободит его от своего шлема. Пусть спокойно ждёт своего возлюбленного Эдвара, твоего отца Крон, он знает куда вам лететь.
  И не вздумайте снова попытаться попробовать изучить наш форпост, ответ будет более болезненный и жестокий. Это касается всех. Надеюсь вам не придётся Крон пешими добираться до вашего Ковчега сквозь непролазные заросли джунглей, горные, лесные заросшие кустами и высокой травой массивы, где полно опасных и коварных разных хищных животных, растений и насекомых. Думаю землянин пожалеет вас и доставит к вашему Ковчегу. Тем более, когда на этом континенте больше спрятанных Этманов нет и блуждать по горным вершинам смысла нет. Можете так и доложить своей матери, ссылаясь на нас. Скажите ей, что она была единственная спрятанная своим самцом на нашем континенте, естественно под нашим контролем и не без ведома нас. Я прав полковник?
 - Орин сделав не большую пузу, размышляя о намёке вождя Ангелов ответил.
 - Я не возражаю пусть заходят в бункер загрузки, там их ожидает с нетерпением, их не неугомонная и чересчур энергичная и властная сестра, которая всё время пытается освободиться от титановых сетей без моего ведома. Не могу же я оставить её без присмотра, освободив от сетей, так как боюсь она думает, что её кто-то похитил и поэтому желает любым способом и методом освободиться нанеся максимальный вред моему истребителю. Поэтому не сомневайтесь "папа", я с удовольствием доставлю ваших первых детей куда они попросят, если конечно её брат и сестра успокоят её буйный нрав, - так же с иронией ответил вождю Орин. Не обращая на реакцию его ответа вождём, полковник внимательно посмотрел на Крона. Крон посмотрел на Маю и произнёс.
 - Мая может нам действительно согласиться на помощь землянина, чтобы не плестись почти через пол континента к себе на Ковчег. Ведь это очень долго почти несколько десятков оборотов планеты вокруг своей оси и не безопасно. Мама начнёт беспокоиться, запаникует и опять начнёт обвинять во всём этих землян, а они вроде и не плохие существа. Фактически спасли Эру от более трагической ситуации и теперь пытаются нам помочь добраться до нашего Ковчега.
 - Я не возражаю Крон, решай сам, думаю землянам можно доверять, да с Эрой двигаться пешими обратно и врагу не пожелаешь, опять будет самовольничать, пытаться командовать, охотиться ради забавы на хищников, пытаться поймать и приучить какого нибудь летающего ящера или дракона и снова мы с ней попадём в какую либо не приятность, а может и того хуже. И Мама действительно разволнуется пока мы будем добираться целую вечность назад, ведь путь домой не близкий. Она начнёт пытаться нас искать. И тогда может сама в беду попасть, а мы не можем этого допустить. - Мы согласны полковник на ваше предложение довезти нас к нашему Ковчегу и заранее вас благодарим за помощь - обратилась Мая к полковнику приклонив голову.
 Ангел внимательно и с интересом наблюдая за диалогом землянина и Этманами, произнёс. 
  - Вот и хорошо, думаю, что найдёте взаимопонимания между собой и помните мы не допустим больше войны на этой планете с кем бы она с вами не была. А теперь мне пора вернуться в свой форпост, надеюсь вы всё поняли и усвоили. Прощайте! Неожиданно для всех вокруг вождя Ангелов образовался белый вихрь и он исчез бесследно, как будто его и не было.

- Как только вождь Ангелов исчез Орин сразу обратится к детям Алии.
 - Надеюсь вы будите вести спокойно и сможете успокоить бурный нрав своей сестры, объяснив ей, что нет для вас никакой опасности и вас вернут обратно к вашему Ковчегу. Если вы обещаете мне Крон и Мая, что всё пройдёт без агрессивных действий с вашей стороны или со стороны вашей сестры, то тогда прошу на борт моего истребителя. Не будем здесь задерживаться, лишний раз испытывая судьбу и благосклонность этих белых разумных могущественных существ.
 - Крон посмотрел на Маю и, когда та дала ему согласие, подав сигнал кивком головы, проговорил. Мы согласны полковник, думаю Эра укротит свою гордыню и высокомерие, и не сильно будет обижаться на то, что вам пришлось её связать своими сетями, ограничив её свободу. Может даже это пойдёт ей на пользу и в следующий раз она не будет так самоуверенна в своих силах и возможностях, и будет прислушиваться к разумным советам.
 - Будем наедятся Крон, что это будет так, как вы думаете. И всё же лучше будет если она будет связана до вашего прибытия к Ковчегу, тем более лететь к нему не так уж и долго. Слишком она напоминает мне вашу несговорчивую мать. Вы уж извините, но лишний раз укрощать её насильно у меня желания нет! Пока вы будите рассказывать о всём, что произошло за последнее время, мы прибудем к месту назначения и тогда я её развяжу. Мне не нужны с вашей буйной и несговорчивой сестрой дополнительные проблемы. И прошу вас не пытаться освободить её без моего разрешения, иначе сработает автоматика и вас связанных титановыми сетями сразу троих выкинет в наружу из истребителя. А мне бы не хотелось, чтобы вы так глупо разбились не добравшись до своего Ковчега.
 Нажав на одно из углубления на правом рукаве скафандра и, когда на истребители начала отходить большая часть заднего корпуса истребителя, Орин произнёс, - а теперь попрошу вас пройти в бункер загрузки моего истребителя. - Конечно там не комфортно, как в кают компании, но это намного лучше, чем долго идти пешком по опасной насыщенной разными хищниками местности. Как только Этманы стали заходить в бункер и тот начал плавно за ними закрываться, Орин подал своим андроидам сигнал выйти из засады и приказал им охранять в истребители Этманов, контролируя их поведение, а в случаи агрессии с их стороны применить сонный газ, парализующие пули и по необходимости другие меры защиты, опутав их титановыми сетями. Длительная служба в разведки и контрразведки убедили полковника не доверять никому, как бы, кто не уверял его в верности, честности и в исполнении всякого рода обещаний. Не доверял полковник даже близким товарищам и друзьям, может поэтому он до сих пор сохранил свою жизнь, должность и звание, в хитрых и коварных воинствующих играх политиков разного уровня за власть и должность. А доверять Этманам, которые пытались его убить, тем более было опасно и опрометчиво.
  - Пусть будут благодарны за то, что я их тоже не связал - подумал Орин и поднялся в истребитель не дождавшись пока полностью Этманы зайдут внутрь истребителя и бункер истребителя окончательно закроется, чтобы успеть лично включить визуальное видео-наблюдение для контроля поведения Этманов и по возможности услышать их беседу между собой с самого начала.
 Для полковника было важнее всего из разговора между ними понять, на кого можно опереться в случаи возникновения кокой-либо не приятной и опасной ситуации, возможно в будущих отношениях между Этманоми, Содаками и Землянами. Как закалённый в политических и военных играх, и противоречиях вояка, Орин прекрасно понимал, что будущие не предсказуемо и возможно им всем придётся ещё повоевать между собой не только на этой планете, но и не раз встретится в межзвёздном пространстве, когда они все покинут эту планету. Борьбу за выживаемость, преимущество в развитии, могущество и другие взаимодействия между народами, расами, видами, как было это в далёком прошлом на Земле, как есть и сейчас, и вечно будет по неразгаданным законам природы или разумной вселенной, в бесконечном космосе между разной живой материей никто не отменял и не отменит. Орин в этом ещё больше убедился после беседы с представителем или вождём более могущественной и древней расы белых Ангелов. А в будущих противостояниях, боях или войне за выживаемость, пространство, нужны будут союзники или союзник. И надо определяться с этим, пока дан шанс прямого знакомства с детьми Алии, скорее всего будущих вождей возродившегося разумного вида Этманов, - размышлял Орин.
 Поэтому, когда ворота бункера закрылись за Кроном и Маей, полковник решил не спешить быстро их доставить к Ковчегу. Быстро зайдя в истребитель и проложив курс своему истребителю в режиме автопилота на не большой скорости в три тысячи километров в час, Орин сразу включил видео-наблюдение и лингвистический звуковой переводчик, рассчитывая на то, что минут сорок ему хватит выяснить, кто к землянам относиться лояльно и даже дружественно. Не теряя визуальный контроль за полётом и внешней обстановкой, временами наблюдая за поведением детей Алии, полковник стал внимательно прислушиваться к их разговору.
 Не успел Крон и Маяй зайти  в истребитель, как разгорячённая, пытавшиеся освободиться от сетей Эра сразу возмущённо стала упрекать их в трусости и в не расторопности. Больше всего её возмущение было направлено в сторону Крона. Маю она лишь упрекнула в том, что она всегда была слабым звеном в их групповых тренировках по боевым искусствам и в тактике ведения боя. Крона она вообще готова была разорвать обвиняя его несколько раз не только в трусости и слабости духа, но и в неспособности спасти её от непонятных чудовищ и от плена, и только плотные и
крепкие сети землян не давали ей выплеснуть весь свой гнев на Кроне. Чем больше Эра ругаясь на Крона, обзывая его похабными словами, стремилась, пытаясь освободиться от сетей, тем больше они запутывались на ней стягивая всё её тело. Её задние энергетические щупальцы, которыми она пыталась аккуратно не повредив своё вторичное тело разрезать сети, всё больше сжимаясь сетями слабели быстро теряя подвижность и свои возможности. От этого Эра ещё больше злилась на Крона и Маю и из последних сил крикнула.
  - Ну что вы стоите, как олухи помогите мне освободиться и тогда мы вместе попытаемся выбраться из плена, разрушив эту тюрьму. Или вы настолько трусливы став беспомощными, что не в состоянии даже помочь мне? Напрасно мать сделала тебя Крон главным над нами, ты явно слабый и безвольный не то, что Анод. Он бы не допустил такого поражения и унижения нас Этманов и точно бы выполнил задание матери, и в любом случаи победил тех, кто напал на меня и спас бы свою сестру. Крон молча любя, с доброй усмешкой, стоял и смотрел на Эру, как она безжалостно, зло обзывала его, виня во всех бедах, которые приключились с ними. Скорее всего он терпеливо не споря и не перебивая её ждал, пока Эра устанет гневаться и злиться, и успокоившись станет более разумной. Наконец всегда, терпеливая и тихоня Мая не вытерпела наглого поведения и не выдержала беспочвенных упрёков Эры и жёстко оборвала её.
  - Хватит, как глупый Содак вести себя по хамски и обвинять Крона во всех бедах, которые приключились с нами по твоей лично вине Эра. Крон слишком нежно с тобой обходился и обходиться, боясь обидеть тебя и это очень было заметно со стороны. Твой любимый Анот был бы в гневе от твоих несправедливых оскорблений и быстро бы наказал тебя, за твоё поведение и хамство. Если бы на месте Крона был твой любимец Анот, то тогда он быстро бы вразумил тебя своими молниями не смотря на то, что ты его сестра.  Фактически из-за твоего не послушания, высокомерного упрямства мы и попали в беду, а ведь брат всё время предупреждал тебя быть осторожной, когда ты без его разрешения бесшабашно лезла в опасные горные щели, расщелины и пещеры насыщенные хищниками, разоряя их гнёзда, норы охотясь на них ради забавы, забывая о данном нашей матерью задании. Крон и я всё время пытались остановить тебя, предупредить об опасности этих мест, но ты как глупый Содак лезла всё время на рожон. Твоя последняя выходка, когда ты не прислушалась к нам, чуть не привела тебя к гибели. Мы по твоей вине потеряли своих приручённых животных и теперь не можем выполнять дальше задание матери. Поэтому лежи тихо связанной и слушай дальше, что тебе будут говорить, это тебе будет хорошим уроком. Придёт время и тебя освободят. Мы не будем тебя освобождать иначе все будем выброшены с этого истребителя землян автоматически с большой высоты, а ты должна понимать, что это значит! Таково условия тех, кто решил помочь нам добраться до нашего Ковчега. Тебе и нам Эра из-за твоего буйного и высокомерного нрава земляне не доверяют. Говорят, что ты слишком похоже своим характерам на нашу мать и от тебя можно ожидать всё что угодно.
 Эра не ожидала таких высказываний от мирной тихони Маи и с удивлением уставилась на неё, а затем не понимающим выражением лица негромко но с возмущением проговорила.
  - Мам говорила нам, что земляне самые опасные и коварные наши враги и, что им доверять нельзя! Как вы могли довериться им и поверить, что они доставят нас к Ковчегу. А может они взяли нас в плен? Ведь не случайно же они опутали меня своими сетями и втянули в свой космический истребитель, когда я успешно отбивалась от этих белых с крыльями демонов? Земляне воспользовались этим и коварно пленили меня. Правильно Мам нас предупреждала об этих подлых землян. Освобождайте меня срочно и мы совместно попытаемся освободиться от плена попытавшись подчинить мозговой центр их истребителя или сломать его электронные нервы управления. Ведь Мам учила нас, как это делать экспериментируя на их андроиде, и на сознании землян, когда мы находились на их основном звездолёте почти также в плену. Вы, что забыли. В крайнем случаи мы можем объединить свою энергию и переместиться поближе к своему ковчегу, как также учила нас Мам.
 Крон резко перебил Эру и сдерживая себя от грубости и гнева по отношению к ней тихо, но убедительно твердо ответил.
  - Ты не исправима Эра, твоя через чур высокая внутренняя энергия мешает тебе думать, а потом делать и поэтому ты совершаешь порой бездумные, глупые и опасные для себя и окружающих поступки. Пока ты не научишься контролировать свою буйную энергию, ты будешь часто попадать в беду и разные неприятности, а вместе с тобой возможно и твои близкие друзья и родные, как это случилось с нами. Земляне разумные и не воинствующие существа. Мам слишком предвзято и не доверчиво к ним относиться, не учитывая их не очень благоприятное положение, так как они сами в бегах и спасаются от преследования и звездолёт у них повреждён не без нашей помощи. Она никак не может понять, что по этой причине они имеют право не доверять нам, тем более когда мы пытались убить их командира и успели нанести им вред, чуть не убив одного землянина и разломав одного робота благодаря нашим не очень правильным действием на их звездолёте.  Земляне не пленили тебя Эра, а спасли, когда тебя хотели пленить те существа из пирамиды, которых ты называешь белыми крылатыми демонами, а мы с Содаками их раньше называли Сорметами, пытаясь до войны с Содаками завладеть этим не большим, больше похожим на огромный,горный остров континентом. Только это не демоны и не Сорменты, а белые Ангелы более высшие существа. Как говорит их вождь они создали нас и Содаков первыми, а потом с помощью нашего и Содаков ДНК с нашей помощью создали Землян. Так что, мы Эра фактически все из одного теста и являемся родственниками и довольно близкими. Поэтому мы должны не воевать с Землянами и Содаками, а научиться не только доверять друг другу, но и дружить между собой. Со слов вождя Ангелов нас ждёт всех переселения в разные галактики, где могут находиться другие разумные виды и не всегда дружеские, которые могут враждовать с нами за пространство и выживаемость во вселенной. В борьбе и есть прогресс, развитие и выживание и кто не имеет в этой вечной войне живой разной материи между собой союзников и друзей, тот редко выживает. А теперь давай помолчим и подождём, когда прибудем к своему Ковчегу, мне нужно подумать, как запустить наш Ковчег, подготовив его к длительному перелёту к другому дому и ещё убедить Мать в том, что земляне для на не опасны и не враги нам. Наши праотцы Ангелы приказали нам всем покинуть Арию из-за приближающихся катастрофических изменений в нашей вселенной.
 У каждого будет свой путь, так решили праотцы и это Эра не фантастика и не больное моё воображение, спроси у Маи. Мая сразу подтвердила наличие переговоров с вождём Ангелов смотря в глаза Эры.
  - Крон всё сказал, как есть. Я могу лишь добавить, что белые Ангелы могли тебя Эра, нас и Землян спокойно убить если бы желали этого, когда ты пыталась изучить их пирамиду без их разрешения, но они решили тебя поймать, и скорее всего понятно объяснить пожурив, что это запретный континент и пирамида для всех нас, - с язвила Мая. Мы пытались тебя отбить, но сами потеряли своих приученных животных из-за твоей высокомерной глупости. Земляне тоже не знали истинных намерений Ангелов и решили спасти тебя, думая, что они хотят с тобой расправиться. Видно они накрыли тебя своими сетями и затащили к себе скрытно подлетев к тебе на своём истребители, так, чтобы ты и ангелы их не видели. Затем они вступили в борьбу с вождём Ангелов спасая нас. Вождь Ангелов быстро обнаружил их истребитель несмотря на невидимую его маскировку. Он пытался посадить истребитель Землян своей энергетической силой, но у Землян оказалось такое оружие, которое может сопротивляться давлению более высокоразвитой цивилизации ангелов. Истребитель Землян вырвался из энергетической ловушки и повалил своим оружием всех Ангелов раскидав их во все стороны, всё это крайне удивительно. Несмотря на то, что раса Землян моложе нас всех, но они сумели одержать первую небольшую победу над расой Сорментов или белых Ангелов, которых мы не смогли покорить веками и овладеть этим континентом. Хорошо, что наша мать не успела вступить с ними в войну, иначе мы могли все погибнуть от этой безумной затеи и высокомерия нашей матери. Но всё закончилось неожиданно полезно для всех нас и теперь мы летим к нашему Ковчегу, надеясь на лучшее. Ведь никто же не знал, что Ангелы наши родители, которые не собирались нас убивать, а только пожурить за вторжение в их владения и указать нам путь к другому новому дому, предупредив нас всех от надвигающихся глобальных изменениях в нашей вселенной, возможно катастрофичных для нас, Землян прилетевших на Арию и Содаков. Видно они пожалели в первый раз наш исчезающий вид и не стали добивать нас на вечно.
 Этманам показалась, что истребитель Землян стал медленно снижаться и Мая, чтобы убедиться в этом подошла к довольно широкому иллюминатору и посмотрела вниз. Затем она обернувшись в сторону Крона и связанной Эры радостно посмотрела на них и воскликнула.
  - Я была уверена Крон, что этот Землянин нас не обманет и вернёт нас к нашему Ковчегу. Посмотри Крон я не ошиблась, ведь это наше тайное ущелье и та площадь перед входом в наш Ковчег виднеется вдалеке.
 Продолжая смотреть, Мая неожиданно замолчала пристально всматриваясь в даль. Неожиданно она вскрикнула, 
  - Крон ну где ты, хватит смотреть влюблённо на Эру подойди ко мне и посмотри вниз. Кажется только что к входу в наш Ковчег приземлился не известный и не понятный но довольно большой летательный аппарат, не ожиданно появившись сверху из странного, большого, на взгляд очень плотного облака. Он больше в несколько раз, чем этот истребитель Землян, в котором мы находимся. Неужели это их основной космический корабль? Но если мне не изменяет память, тот звездолёт Землян на котором мы находились был намного больше этого, который приземлился на нашей площади. Всё это очень странно взволновано воскликнула она откуда он взялся и чей это летательный аппарат? Крон быстро подошёл к иллюминатору и стал пристально смотреть в ту сторону куда указывала Мая. Чем ближе истребитель Землян подлетал, постепенно спускаясь к месту входа в их Ковчег, тем яснее проявлялись очертания неизвестного летательного аппарата, который там находился видно совсем не давно приземлившись у замаскированной скалы. Крон не которое время молчал внимательно рассматривая неизвестный летательный аппарат, как будто что-то вспоминая. Затем он обратился к Маи.
  - Милая сестра изучая исторические материалы научно-технического развития нашей цивилизации в архивах кибернетической памяти нашего Ковчега, я встречал такой летательный аппарат, который называется военным космическим истребителем-штурмовиком и он принадлежал одному из вождей Этманов. У всех двадцати племён Этманов были свои вожди, которые имели свои личные военные истребители и право с возможностью самостоятельно покидать планету и исследовать космос на своих  космических аппаратах разной модификации. Интересно то Мая, что у каждого вождя двадцати племён были конструктивно разные космические аппараты военного значения. Эти вожди составляли основное коллективное правительство, которое принимало все стратегические и глобальные решения по развитию нашей цивилизации. Этот истребитель, который приземлился на площади возле входа в наш ковчег принадлежит вождю по имени Эдвар. Интересно, очень интересно откуда он появился? Неужели он покинул Арию во время войны с Содаками бросив своё племя на произвол судьбы, спасаясь в космосе, чего не может быть, так как это предательство своего народа и родины?
 - Подожди делать поспешные выводы брат. Я думаю Крон, а вернее чувствую, что скорее всего он выполнял какую-то секретную миссию или какое-то задание основного совета. Ты меня всё больше удивляешь Крон и когда ты всё успеваешь? И откуда всё это знаешь? В отличии от Анота, ты обладаешь способностью к научному познанию и любознательностью.
 - Ты преувеличиваешь мои способности Мая в познаниях, просто в свободное время я часто интересовался историей развития нашей цивилизации, пытаясь понять, что привело её к гибели и к войне с Содакими. Всё это слишком поверхностные знания.
 Может, когда нибудь в более благоприятной ситуации я глубоко окунусь в науку, изучая досконально достижения нашей ушедшей в прошлое цивилизации, а сейчас Мая будь готова к любым неожиданным событиям, тем более если мне не изменяет зрение возле входа в наш Ковчег находятся три живых Существа, два из которых явно похожи по своему виду и росту на Землян, только в обтянутых темно-зеленного цвета костюмах, третье существо по своему росту и виду похоже на нас. Думаю это хозяин истребителя, по его виду это Эдвар - вождь одного из племён Этманов. Изучая историю войны с Содаками, я встречал его описание в летописи, как одного из вождей восточных племён. Все они явно заметили наш истребитель и уже приготовили на всякий случай своё оружие. Те двоя - похожие на людей имеют такие костюмы, которые меняют свой цвет согласно окружающей их обстановки, как хамелеоны - хищные Анриты. Поэтому ни ты Мая, не я их сразу не увидели. А сейчас, когда мы подлетели по ближе их стало лучше видно. Интересно, где и когда они успели так подружиться между собой, что готовы воевать, приготовив своё оружие все вместе против истребителя землян. Поэтому Мая будь начеку! Скорее всего полковник тоже видит их и неизвестный истребитель на посадочной площади и приготовился к развитию любых событий.
  - Я думаю Крон, ты преувеличиваешь их желание воевать с нами, иначе они бы не стояли так просто рассматривая истребитель на котором мы летим, а давно бы вернулись в свой и приготовились атаковать истребитель полковника. Ведь он у них явно намного мощней по сравнению с тем на котором находимся мы.
  - В принципе Мая ты права, слишком они ведут себя самоуверенно и расковано, хотя и держат свою оружие наготове и внимательно наблюдают за нами не собираясь даже выбрать необходимую позицию для своей защиты в случаи нападения истребителя полковника на них или самим приготовиться, выбрав удобную позицию для атаки. И всё же Мая будем готовиться с тобой к худшему, мало ли, что нас ожидает при посадке. Если нам будет грозить опасность после посадки истребителя полковника, тебе Мая нужно постараться успеть скрыться в чаще зарослей вместе я Эрой, если полковник успеет освободит её от своих сетей до нападения на нас, пока я буду отвлекать тех, кто сейчас находиться возле входа в наш Ковчег. Если же полковник не успеет освободить Эру по какой либо причине, тебе придётся одной бросив нас скрыться в чаще и постараться быстрее непрошеных гостей добраться по тайному запасному ходу в наш Ковчег, предупредить мать и Анота, если он уже там, о попытки проникновения в Ковчег чужаков, успеть заблокировать с ними главный вход в секцию управлением Ковчегом и подготовиться к их встречи. И не надо возражать Мая, прошу не походи своим поведением на свою упрямую сестру, от поведения которой мы и так пострадали. Сейчас главное задача сохранить наш вид, если со мной и Эрой, что-то случиться, то вы с Анодом продолжите наш род.
 Неожиданно истребитель полковника снизившись ещё на два арка(км)стал маневрировать между гор видно пытаясь запутать тех, кто наблюдал за ним снизу и скорее всего найти удобное место для скрытной посадки. Крон наблюдая из иллюминатора за местностью и небом пытался из-за малого обзора понять замысел полковника. Он прекрасно умел ориентироваться по местности, звезде - освещающей и согревающей Арию, и по горным вершинам, а ночью по звёздам и поэтому надеялся понять замысел полковника. Опираясь на своё визуальное наблюдения Крон понял, что полковник прячась между вершинами гор пытается проникнуть не замеченным в густую но очень странную облачность, которая сразу для Крона выглядела сильно подозрительной. Он опять громко предупредил Маю, чтобы она отошла вглубь бункера ближе к сестре указывая ей на подозрительную густоту облака. Он не мог предупредить полковника об опасности не имея с ним полноценного контакта и поэтому в напряжение ждал развития дальнейших событий, готовый применить все свои возможности, чтобы защитить своих сестёр, надеясь на то, что полковник наблюдает за ними услышит его предупреждения и всё поймёт. Долго не пришлось ждать, как только истребитель полковника приблизился к границам странного облака произошёл непонятный, но очень мощный всплеск странной неизвестной энергии, и Крон с Маей и Эрой потеряли сознания проваливаясь в чёрную пустоту. Крон в последний момент ощутил лишь одно, как истребитель полковника резко пошёл в верх, как будто какая-то неведомая сила быстро затаскивала истребитель в какое-то громадное тело.

  Полковник, как только задал маршрут искусственному разуму истребителя, всё своё внимание и слух обратил на разговор Крона и Маи с Эрой наблюдая за ними через внутренние видеонаблюдение и только когда услышал от них, что возле входа в их Ковчег сел чужой истребитель, возможно вождя одного из племён Этманов - Эдвара, сразу переключился на внешнее наблюдение. Он сразу заметил стоящих у неизвестного крупного истребителя  три силуэта. Увеличив изображения Орин сразу понял, что один из них явный Этман очень мощного телосложения, а двое по меньше были похоже на людей из которых один силуэт напоминал женщину. Все они явно увидели летящий в их сторону истребитель Орина, но приготовив оружие особо не суетились и не пытались выбрать место для засады или укрытия от оружия истребителя, а внимательно рассматривали его не выражая особо никаких эмоций. Они вели себя так, словно знали, кто и что летит в их сторону и поэтому держа наготове своё оружие, скорее всего из осторожности, спокойно ждали, когда истребитель полковника приземлиться, где нибудь возле входа в Ковчег. Орин не желал рисковать и тем более вступать в бой с неизвестными чужаками, двое из которых хоть и были похоже на людей, но выглядели более чем странно. Цвет кожи лица бело-голубого темного цвета, который просматривался через прозрачные шлемы сенсорами истребителя был мало похож на цвет кожи землян. Возможно шлем искажения цвет лиц и всё же Орин решил не рисковать и не идти сразу на близкий контакт. Он планировал быстро высадить детей Алии, где нибудь не далеко от их Ковчега и побыстрее покинуть этот район континента, вернувшись к себе на звездолёт, а потом решить что делать дальше. Слишком силы были не равные, его истребитель явно уступал своим вооружения и другими возможностями чужому космическому аппарату. Это Орин оценил сразу. Увеличив изображения стоящих внизу существ похожих на людей и сравнивая их лица, с теми фото, которые были в каждом истребители в электроном архиве по выявлению личности, полковник увидел, что один из них явно похож на командира второй экспедиции Сергея, пропавшего по утверждению Надины у Белого карлика. Тогда он бесследно исчез на звездолёте первой пропавшей без вести научной экспедиции, вырвавшись из плена паукообразных. А вот женщина была полковнику неизвестна, так как данные по первой экспедиции и его экипажу были засекречены после потери связи с звездолётом первой экспедиции. Орин в то время занимался совсем другими проблемами, создавая разведывательные сети в новых планетарных колониях, чтобы планетарный совет землян был обеспечен полной информацией о том, что происходило на новых обжитых человечеством планетах их спутниках, лун и больших астероидов, где шла добыча и разработка природных ископаемых. Поэтому полковнику было не до пропажи первой экспедиции, да и тема была в не его компетенции.
Женщина была очень красива, но и как мужчина имела почему-то темно-голубую со светлым оттенком кожу совершенно не похожей на человеческую.  Странное сотрудничество похожих на людей существ с могучим и высоким Этманом, которого они явно не боялись вселяло в Орина не доверие в их поведение. Размышляя над этим не понятным явлением и не находя на это ответы Орин решил не рисковать и сесть скрытно, где нибудь на другой стороне горы, не смотря на то, что по их виду они явно не проявляли никакой агрессии, а наоборот были на вид доброжелательны и явно ожидали, когда истребитель Орина приземлиться рядом, хоть и держали своё оружие на всякий случай наготове. Увлечённый изучением образа женщины, маскируясь между скал, Орин не обратил на последние слова Крона громко обращённые им к своей сестре Маи. Увеличив скорость своего истребителя, Орин решил незамеченным скрыться в облаке покрывающем большую часть горных вершин находившихся у входа в Ковчег и найти под его прикрытием, включив дополнительно маскировку невидимка, удобное место для посадки и высадки. Но не успев его истребитель войти в облако, как неизвестная энергетическая сила так резко встряхнула его истребитель, что Орин не смотря на то, что был в защитном скафандре на время потерял сознание. 

 






Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.