C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

А ларчик просто открывался

______________________
В годы перестройки в нашей школе перекрыли рекреации-их сдавали под офисы какой-то фирме.Построили стену и сделали очень крепкий замок в двери-за ней стояли дорогие компьютеры и прочее имущество.

Потом размещение фирм в школах запретили- и бывшие кабинеты отдали для обычных школьных уроков ,а серьёзные замки в дверях остались те же.
Одна учительница пришла в такой кабинет ещё до начала уроков.Закрыла дверь и занималась подготовкой к занятиям.

Уже за стеной столпились дети-через пять минут начинается первый урок,а она всё никак не может открыть неподдающуюся дверь.Она и так,и этак вертит в замке огромный фирменный ключ,но дверь не поддаётся.

Учительница в те времена ходила к протестантам и активно изучала Библию,оставаясь в тот же момент человеком православным-у нас у многих в голове тогда была эклектика.

Она уж было заплакала-и ей не выйти,и дети галдят.Можно конечно попросить,чтобы позвали начальство и дверь эту вскрыли,но прежде она решила помолиться.Перекрестившись и перекрестив дверь,учительница взмолилась:

-Господи,прости все мои грехи и открой эту дверь!

И неожиданно ключ с удивительной мягкостью повернул замок и дверь раскрылась!
Дети вошли в класс. Урок был начат вовремя.

...Теперь и я вспомнила похожий случай: в ту же перестройку моим родителям выпал случай поехать в Индию бесплатно .Наш знакомый индиец Шарма,работающий прежде в посольстве, полностью оплачивал им поездку,а они должны были оформить в его фирме товар ,которым он тогда в Москве торговал -одежда какая-то,платочки там всякие.А для того,чтобы маму отпустили в Индию с работы,надо было дать директору школы для подписи какой-то документ.

Мама прибежала из школы и, торопясь,стала открывать шкафчик,где лежали документы на поездку в Индию,но замок,увы ,не поддавался.А маме нужно было очень спешить-директор вот-вот уйдёт,потом выходные и уже вылет в Индию.Опоздает-не сможет уехать.

Мама и так и сяк,и так и сяк пытается открыть шкафчик.Напрасно.Она отправилась уже за слесарными инструментами,чтобы его взломать.

Я стала ей помогать.Взяла ключик.Вдруг у меня получится?И помолилась:

-Святая великомученица Анастасия Узорешительница, открой этот шкаф!
Почему я обратилась с молитвой именно к этой святой?Потому что в то мгновение решила ,что запертый наглухо замок-это те же узы.

И ключик легко и плавно открыл дверцу шкафчика с заветными документами.
Мама схватила их-и убежала в школу.

...Дней через десять мы с сестрой встречали родителей в аэропорту Домодедово-они возвратились рейсом Дели-Москва.


Рецензии
Да, и такое бывало... И еще - "О силе имени Божия":
http://www.proza.ru/2018/04/05/2234

С уважением,

Сергий Пономарь   13.02.2020 18:17     Заявить о нарушении