Кто и кому служит?

Говорю о служении Господу..

Но сначала скажу о тех, кто служит миру..
служение миру сосредоточено в тех земных трудах, которые направлены на создание и обслуживание всех земных государственных систем --
-----------------

– это служение мы видим в работе таких экстренных служб, как полиция, скорая помощь, МЧС… диспетчерские службы…«телефон доверия»… волонтёры..служители искусства..культуры..религиозных культов, педагогики..науки..правительства…. ---

все люди (в большей или меньшей степени) служат миру - на благо или на зло – отдельный разговор…
каждый человек принимает какое-то участие в мирской системе ценностей и социальных структурах общества..
и такое служение миру временно, суетно, не истинно, чаще всего безбожно и направлено на создание дьяволизированного мира с его неправедными системами управления и порабощения душ человеческих..
поэтому люди мира, не знающие Господа и нЕ любящие Его, служат "князю мира" - сатане..

А тЕ, кто идёт зА Христом, служат Ему..---

Евангелие от Иоанна 12 гл:
«26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.»
--------------------------------------------------------

Среди верующих распространено мнение, что служить Господу -- это быть рабом для ВСЕХ людей мира...-- исполнителем чужих нужд, потребностей, недостатка…--
 
Конечно, такое понимание не истинно..

Служение, о котором говорил Христос - это служение духовное,
служить Господу - значит, Ему принадлежать...

Вот например, есть разные сосуды..и мы говорим, что, допустим, этот кувшин служит сосудом для молока..а этот - для керосина..этот - для зерна...

Христов раб - это сосуд для Христа, --- ОН его наполняет Своим Духом и обитает в нём..----
для того, чтобы он был светильником Божьим - чтобы мир мог видеть - что христовы живут по божьи --- они нЕ участвуют в делах тьмы,...они  ненавидят грехи и мирские похоти, но живут честно, свято, без зла и страстей житейских....

«кто Мне служит, Мне да последует» -- означает:
Кто живёт во Христе, тот будет поступать и жить в этом мире подобно тому, как поступал и жил Господь ...
----
А КАК жил и поступал Христос? --- Он жил и поступал праведно, не грешил, не участвовал в делах тьмы, не имел мирских амбиций и страстей, не боролся за власть, деньги, славу человеческую…
В Нём не было «похоти очей, плоти и гордости житейской»…
--
Поэтому христовые живут в мире подобно Христу –
не грешат и не совершают зло.. ------
поэтому они  будут находиться ТАМ же, где находится Христос – т.е В Царстве Небесном..----
«26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, ТАМ и слуга Мой будет»
------------------

Христовые служат Христу --- т.е Он живёт в них, а они - в Нём -- для Царства Божьего..----
чтобы всем образом своей (устремлённой к Богу) жизни
быть светильниками и солью для мира…----
нести миру Свет Евангелия Христа о спасении души --- о покаянии, о рождении свыше ..о жизни Вечной..о Последнем Суде и Воздаянии…о Воскресении мёртвых…
-------------

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
«5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
-------------------------------------------------

В Новом Завете есть ещё слова о служении христовых друг другу..
1 Петра 4 гл:
«10 Служите ДРУГ ДРУГУ, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую даёт Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.»
--------------
в чёМ же заключено служение христиан друг другу?--
 – конечно, прежде всего --- в духовной поддержке, в назидании друг друга Словом Божьим, обличением, вразумлением, увещеванием, подкреплением…

1 Фессал. 5 гл «11 Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.»
-------------
2 Тимофею 2 : «2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.»..
-----------------------

Во-вторых, служение христиан друг другу состоит и в оказании помощи материальной и физической, когда в этом есть крайняя нужда – болезни, немощи, материальный недостаток, старость, одиночество…

А говорил ли Христос о служении христиан мирским людям?..— такого слова нет…
но есть Его Слово о том, что христовы НЕ от мира...они гонимы миром..мир их НЕ принимает и отвергает...
для мира христиане должны быть светильниками  и солью…---------
а это значит, что христианин на любом месте должен жить и поступать согласно своей принадлежности Богу – как дитя Божье…
---
то есть ---  христовы не участвуют в делах мира – в революциях и демонстрациях…в алкогольных застольях.., в праздновании языческих праздников,… в сплетнях и пересудах….в блудных похождениях и просмотрах…в азартных играх..барах и казино…в сквернословных сообществах…в политических партиях…

Но они на своём месте являют себя «сынами света»…--- трудятся честно, славят Бога,..вступаются за оскорблённых неправедными обвинениями…проповедуют Божье Слово…направляют ко Христу тех, кто ищет истинной Правды…делятся своими избытками и с теми, кто истинно нуждается… не отвечают злом на зло (в очередях ,.в транспорте..на работе)..
молятся о начальстве, о врагах и ближних ----- о спасении их душ…помогают им тогда, когда их помощь необходима…
------
т.е их служение Господу – это их повседневная жизнь в благочестивом образе поведения и поступков, в праведном мышлении..в молитве..., в познании Слова Божьего..в очищении сердца вниканием в себя и учение...назидании нуждающихся...в благовестии..

1 Тимофею 4 гл:
"13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
................................
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя"
---------------------------------------
Служение Господу – это жизнь в Господе и распространение Евангелия на земле..пока есть время…пока ещё кто-то способен слышать..


Рецензии