Волшебные вещи

Погоды меж тем стоят волшебные. Один только минус - холодный ветер с моря, на прилавках много яблок, утром туман, ночами-дождь.. Туман дает ощущение того, что мир сжался и все вещи-в-себе стали ещё меньше, чем у Канта, а вот ветер, наоборот, словно расширяет пространство, заставляет деревья шуметь так, будто они собрались подпрыгнуть и ускакать туда, где не так дует. Дождь ходит кругами, топочет как ёжики и шебаршится на крыше…
 
Так то бы все ничего, заибись, и у нас в гардеробе по случаю на такой сезон имеется миленький темно-синий плащик с супермодным в 60-е годы огромным, и самое главное, довольно увесистым, воротником и отложными лацканами напоминающими своим размером и формой уши мастера Йоды.
 
Воротник при ветре в спину задирается и лупит нашу дорогую редакцию по щекам со всей дури. Прямо как у Фауста в Гёте. Только посильнее, похлеще.
 
Лацканы не такие. Живут отдельной жизнью, словно крылья влюбленной моли. Они на ветру трепещут и угадать, куда их забросит в следующую секунду не возможно. Прямо какое-то волшебство из секонда. А когда слишком часто видишь волшебные вещи, то перестаешь им удивляться. Подобная непредсказуемость действует нам на нервы, а от нервов у нас начинает повсюду зудеть и чесаться.
 
А в остальном все пока приемлемо. Жизнь полна скромного изящества и неповторимых достоинств. Жаловаться не на что.


Рецензии