Маленькие воины

«МАЛЕНЬКИЕ ВОИНЫ»
Автор
Ольга Зоммер
Оглавление:
Часть первая: Наш мир. 2стр-54 стр.
Черный человек 2-10 стр.
Маленький лидер 10-36 стр.
Развалины 36-47 стр.
Взрослая и Малая арена 47-56 стр.
Часть вторая: Начало приключений.   
Пожар 56-73стр.
Мой дом 73-88стр.
Странная компания 88-100стр.




Глава первая «Черный человек»

-Расскажи какой он был раньше? – спросил мальчик двенадцати лет.
-Я расскажу тебе так, как он рассказывал мне, когда решил наконец открыться. Это было очень давно – тихо ответила высокая женщина плотного телосложения в темно-синем платье.
-Расскажи тогда его словами – попросил нетерпеливый слушатель и внимательно посмотрел на свою мать, которая, наполнив кубок красным вином расположилась у теплого камина.
В камине ярко горел огонь и почему-то именно сегодня громкий треск сырых поленьев напомнил ей о прошлом.
- Хорошо. Тогда представь, что сейчас говорю не я, а он – посмотрев на красное пламя, она начала свой рассказ.
 
******
Я был один из тех немногих, кто выжил.
Мы не боялись смерти, мы были знакомы с ней с рождения.
Когда тропою мертвых уходили наши близкие, нашим долгом было обеспечить им проход в царство мертвых.

Каждый раз мы сталкивались с одной и той же проблемой. Наши древние традиции, связанные с захоронением, требовали, чтобы живые помогали мертвым.
Родственники должны были положить в руку покойного две золотые монеты.   
Необходимо было заплатить перевозчику душ золотом чтобы душа покойного самостоятельно могла продолжить путь после того, как умерло тело.
Считалось, что блеск золота привлекал Харона, именно он являлся перевозчиком для душ умерших. Харон переплавлял умершие души через реку Ахерон в царство мертвых.   
Но в реальности не все смертные могли заплатить Харону.   

Один золотой приравнивался к 6000 тыс. серебряным монетам.
Многочисленные подделки встречались довольно часто особенно среди простолюдинов. Одни фальшивые монеты весили меньше, другие, наоборот, больше.
Монеты часто взвешивали, а иногда их разрезали специальными лезвиями из прочного металла. Все это делалось для того, чтобы убедиться в том, что монета была полностью из серебра или золота.
Обычно спорящие прибегали к топору, который помогал им быстро разрешить их спор. 
Так, например, разрубив напополам монету, торговцы могли убедиться в ее подлинности и быстро заключали сделки.

Существовали Менялы, которые занимались обменом монет.
Менялы вели дела на центральной площади в больших темно-красных шатрах, внутри которых были установлены специальные железные весы.
Менялы нанимали охранников, которые горящими глазами наблюдали как сыпались монеты из разорванных кошельков простолюдинов.

Богачи часто совершали обмен в «Золотом хранилище», которое располагалось в центре города.
Само хранилище находилось внутри большого каменного дворца. 
Часто Менялы прибегали к обману.
Например, они подкладывали специальные металлические пластины с обратной стороны чаши весов, чем уменьшали вес серебряных монет. Таким образом, они получали больше серебра от доверчивых людей и меньше теряли в золоте.
Правда иногда встречались люди, которых было тяжело провести, но и их Менялы быстро ставили на место. Те, кто громко начинал возмущаться или кричать получал сильные удары плетью. 
Простолюдинов особо не слушали, их просто избивали и, дав несколько монет, выкидывали за пределы центральной площади.

Охрана вначале применяла угрозы, но, если это не помогало, они пускали в ход свое оружие и могли не просто искалечить, но даже убить.   

Чаще всего, когда прибегала охрана, им всегда все преподносили, так что именно простолюдины были виноваты и именно они начали угрожать Менялам.   
Менялы были уважаемыми людьми в городе, так как они считались очень умными и образованными.
Именно к Менялам обращались те, кто не мог посчитать свои расходы или доходы.   

Свидетели несправедливых убийств вынуждены были молчать. Они отлично знали, что, если скажут правду их, постигнет ужасная участь.
Судьи всегда были на стороне тех в чьих карманах звенели монеты.

Чаще всего бедняки становились рабами из-за страха невыполнения своих обязательств перед своими близкими, которые могли не попасть в царство мертвых. 

Страшась ужасной судьбы для души своего покойного родственника и дабы не взять на себя грех о неисполнении своего долга перед своим родом. Все старались исполнить то, что было возложено на нас еще нашими предками, хотя некоторые понимали, что эти законы изжили себя и их необходимо было пересмотреть. 

Нужно было отработать несколько месяцев, а иногда год, чтобы получить одну золотую монетку.
Конечно, те кто стоял у власти и даже те, кто просто был богат пользовались сложившейся ситуацией.   

Наша семья, как и многие отрабатывала долг, который достался нам от наших предков. Никто из простых людей не мог проверить долговые бумаги и отследить по ним, откуда взялись долги.

Во-первых, проблема состояла в том, что многие были безграмотны.

Во-вторых, простых людей не допускали в залы, где сидели «Умы», которые каким-то образом находили должников и вешали на них всевозможные долги.

Чаще всего к нам наведывались «Ликвидаторы».
Это был специализированный отряд, во главе которого стоял «Черный человек». Свое прозвище он получил из-за доспехов, которые были черные как смола.

Ликвидаторы наведывались небольшими отрядами. На руках у них были долговые бумаги, в которых были указаны имена должников, а также содержались другие дополнительные сведения.
На всех бумагах стояла красная печать, которая говорила о том, что оспорить данное решение невозможно.

На самом деле существовало две печати, но об этом мало кто знал.
Дело было в том, что вторая печать имела синий цвет и указывала на то, что долг должника не велик и есть возможность его оспорить. 
Но власти старались использовать эту печать только в своих интересах.
Хотя на многих долговых бумагах им приходилось ставить именно синюю печать.
Когда это происходило, Ликвидаторам давали указание:
- Вы быстро зачитаете решение! И никому не показываете эти бумаги! 
На документах, разумеется, стояла синяя печать, которую никто не должен был увидеть.   

Этими действиями Ликвидаторы сами нарушали Закон, в котором было прописано: «Должник имеет право ознакомиться с документом, в котором фигурирует его имя».    

Но так как Ликвидаторы вершили правосудие, они ставили себя наравне с законом. Они считали, что имеют полное право не соблюдать закон в некоторых ситуациях. Конечно, эти ситуации, они тоже выбирали сами.

- Мы вершим правосудие! И мы есть Закон, который вы обязаны уважать и соблюдать!
Эту фразу часто повторял «Черный человек».

Подъезжая к дому должника, «Ликвидаторы» громко зачитывали имя и подробно рассказывали о долге, который якобы обнаружили «Умы» среди старых долговых бумаг. 

Интересно было то, что, если должник давно умер его долг автоматически переходил на ближайшего родственника. Так как о долге никто не знал, и никто его не выплачивал, долг увеличивался в размере.
Только «Умы» могли точно посчитать, сколько необходимо выплатить.
Никто не мог понять, чем именно руководствовались «Умы» делая долги все больше и больше. 
Это тоже являлось нарушением, так как в законе черным по белому было прописано: «Долг, о котором не знали родственники, не может быть увеличен в размерах».
Конечно, в законе существовали и исключения, которые касались ближайших родственников должника.
Но «Умы» всегда знали многочисленные лазейки и умели обходить закон.
Из-за долгов многие попадали в рабство.
Существовало несколько выходов, которые обещали быстрое погашение долга.
Первый.
На добровольной основе должники вступали в армию. Они отдавали долг своей кровью, в худшем случае жизнью. И даже жизнь не могла покрыть долг, который чаще всего переходил на ближайших родственников, т. е. детей.
Второй.
Это стать гладиатором или простым борцом в лучшем случае победителем на арене.
Очень часто на арену попадали те, у кого была большая семья.
Тут были свои плюсы, во-первых, можно было быстро заработать деньги, если, конечно, не погибнешь от рук другого гладиатора. А, во-вторых, это позволяло оставаться рядом с семьей.
И третий наихудший вариант.
Который был самым долгим и мог затянуться на много лет.
Его использовали те, кто не мог сражаться или те, в чьей семье не было мужчин.
Жены и дети становились рабами.

Невозможно было ускользнуть от Ликвидаторов и «Черного человека».
Сообщив о долгах, Ликвидаторы сразу хватали одного из родственников должника. Они надевали на его руки и ноги железные обручи, которые причиняли сильную боль и ограничивали движения задержанного. Эти обручи оставляли синяки и повреждали кожу. Часто обручи использовали для рабов, чтобы те не сбежали.   
В таком виде Ликвидаторы увозили должника в темницу.
Арестованный мог обрести свободу только если кто-то внесет небольшой залог за его жизнь.
Должник должен был подписать бумаги «О согласии принятии на себя долга» и выйдя на свободу, он обязан был его отдать.
Все это делалось специально, дабы понять денежное положение должника, а также найти родственников, с которых можно будет тянуть деньги.   
Если в семье должника были дети, Ликвидаторы чаще всего забирали их, так как родители делали все возможное чтобы вызволить свое дитя. 

ГЛАВА 2
Маленький лидер

Это было дикое и безумное время, время, которое не имело начала, и никто не знал когда оно закончится.

Будучи детьми, мы были вынуждены постоянно участвовать в драках. 
Сами драки превратились в необходимость для выживания.   
Всегда были те, кто хотел показать свою силу и подчинить себе других. 

Когда появлялись дети, первые годы они находились под опекой взрослых.
Детство заканчивалось в возрасте семи лет.
Именно в семь лет мы подвергались первым испытаниям. Эти испытания показывали нашу силу, смекалку и выносливость. Проще сказать нас проверяли, чтобы примерно знать, на что мы способны в будущем.   

Собрав всех семилетних мальчиков нас направили к Ледниковой пещере. Именно там проходил отбор будущих маленьких бойцов. 

Помню, как рыдала моя мать и как был горд мой отец, когда я прошел испытание.
Отбор был очень жестким самых сильных и выносливых из нас забирали на земли, где обитали «Неприкасаемые».

Именно там детские слезы становились потом, который стекал по молодым телам и впитывался в окровавленную землю.   
Злость, отчаянье, боль все вымещалось на каждодневных тренировках. Из детских душ вырывали, корни страха и на его месте зарождалась новая сила, сила под названием – Гнев.

Земли «Неприкасаемых» создавали безжалостных убийц.

Кто вступал на эту территорию, тот считался мертвым.
«Неприкасаемые» не могли иметь связи с прошлым, так как прошлое являлось слабым местом, а слабые места необходимо уничтожать.
Этим «Уничтожением» занимался Шаман, который поглощал остатки памяти и стирал следы прошлого.
Молодых воинов старались обезопасить от самих себя.
Например: воинов избавляли от лишних мыслей, чувств. Наставники считали, что ненужные мысли мешали обучению, а также служили проблемой при исполнении различных приказов.   

Все было продуманно еще нашими предками, вся система состояла из тех, кто стоял у власти и тех, кто находился под этой властью.   

«Воины не должны задавать лишних вопросов! Воины недолжны думать о последствиях своей деятельности!» - так нам говорили те, кто стоял у власти. 

Воины всегда были опаснейшей частью системы, которую создала «Власть». Эта часть системы представляла собой «Огромную мощь», которую всегда держали под контролем и использовали в своих целях. 
Каждая даже незначительная деталь была необходима огромному механизму и этот механизм должен функционировать безупречно.   
 
Молодые воины были дорогим товаром. Их услуги можно было купить, а те, у кого было много золота, могли приобрести целую армию. Но так как воины стоили слишком дорого, заинтересованные в них лица прибегали к небольшим услугам. Чаще всего они нанимали их для нападений или убийств, а также для защиты своей жизни или богатств.   

Избранные не знали отдыха, днем и ночью их тренировали. За ними постоянно велось наблюдение и их всегда контролировали.   

Однако даже после жесткого отбора случалось, что сильные молодые воины ломались.
Некоторые, не выдерживали моральной нагрузки, другие физической. Были и такие кто, в ходе тренировок получив серьезную травму, в дальнейшем попросту не годился к службе.

Из-за того, что новички, так или иначе узнавали информацию, которая по сути являлась тайной их не могли отпустить в родные земли. 
Эти дети могли рассказать о месторасположении, о том, как проводятся тренировки. Раскрыть секреты обучения, а это было недопустимо. 

«Умы» рассматривали этих молодых воинов как сломанные мелкие детали от созданного ими «Великого механизма», те, кто понимал, эту систему дали ей имя - «Чудовищный мир».

Эти бракованные мелкие детальки мешали нормальной работе «Великого механизма» и по этой причине их уничтожали.

Когда-то давно наш предок сказал:
- Они представляют собой огромную угрозу, и мы не вправе отворять врата рая для них (имелось виду вернуть их в родной дом). Получив даже крохи знаний, они являются разрушительной силой, которую мы не сможем контролировать, если они окажутся на свободе. 

Многих детей было невыгодно возвращать на родину, так как это было очень затратно.

Никчемных молодых воинов или «Бракованные детальки», а точнее сказать их живые тела использовали для жестких проверок в качестве живых мишеней или для создания живых щитов.   

Чаще всего, такие «Бракованные воины» были нужны для ритуалов и в момент, когда воины проходили посвящение.

Таким детям очень везло, если Мастер или Наставник оставлял их для черной работы. Они должны были готовить, убираться, стирать одежду для воинов, а также выполнять различные поручения.
Они должны были выносить ночные горшки, следить за состоянием оружия и сносить различные издевательства от своих сверстников.
С ними плохо обходились, об их лечении не могло быть и речи.
Лекари просто не хотели тратить на них: свое время, мази и различные снадобья.
Именно по этой причине такие дети быстро получали свободу в виде смерти, которая сопровождалась жуткими болезнями. 

Если хоть один из молодых воинов проявлял жалость к «Бракованным», то молодого воина сразу заставляли избивать этого раба или придать его смерти.
Сочувствие не допускалось и полностью должно было исчезнуть из души молодых воинов.   

«Бракованных воинов» держали до четырнадцати лет, а потом старались как можно быстрее от них избавляться. После их смерти им сразу находили замену.      

Мастера исключали слабые звенья из этой системы. Они обязаны были создавать исключительно сильных бойцов, а точнее сказать убийц.

Чтобы устранить значимость дружбы и привязанность к кому-либо,      
молодых воинов заставляли сражаться друг с другом. 

Когда молодые воины достигали возраста 14 лет, они проходили обряд «Посвящения».
Именно в этот период «Неприкасаемые» первый раз убивали своих врагов и пробовали на вкус их кровь.   

Когда теплая кровь впервые стекала по лицу молодого воина, а труп неприятеля лежал возле его ног. Молодой воин должен был отправиться на «Землю духов», где умирала его старая душа и зарождалась новая.

Считалось, что сами боги давали «Неприкасаемым» новые души, забирая взамен старые.
Проводником между молодыми душами и богами был Шаман.
Никто не знал, сколько ему лет и многие забыли, как он выглядит.

Как не странно, но между «Умами», которые были наделены властью и Шаманом существовал договор, по которому Шаман брал на себя обязанность совершать «Обряд обновления».
В свою очередь «Умы» пообещали не вторгаться на «Землю духов».
Условия договора никогда не нарушались.

«Умы» не исключали что на «Земле духов» есть золото.
Эти выводы они сделали, изучая старые записи и карты. Очень давно Шаман появился в городе и расплачивался золотыми монетами.   

Шаман делал свою работу и результат этой работы приносил огромные доходы. 
Шаман являлся очень ценным звеном для этой системы.
 
Чем-то «Земля духов» напоминала черную каменную пустыню.
«Земля духов» представляла собой территорию, которая состояла из черных камней.
На «Земле духов» никогда не росли растения, животные обходили эту мертвую территорию, а птицы облетали эти земли. Часто на этой земле можно было наблюдать туман, который резко появлялся и неожиданно исчезал.

Иногда люди говорили, что «Земля духов» — это «Забытое богами место» или «Проклятая земля».
Странная территория сводила с ума и вызывала галлюцинации у тех, кто попадал сюда.

После первого убийства молодые воины блуждали по «Земле духов».  Они должны были отыскать Шамана, который обитал на этой «Проклятой территории».
Шаман делал специальный обряд, после которого «Неприкасаемые» теряли себя навсегда.

Точно никто не знал, что именно делал Шаман.
Когда «Неприкасаемые» возвращались, они считались «Обновленными», их тела обладали только физической памятью.
Именно с этого момента, из молодых воинов готовили настоящих убийц.   
«Обновленные» беспрекословно исполняли приказы.
Шаман полностью уничтожал память, чувства, которые хранились внутри молодых тел. 
Цвет глаз «Обновленных» всегда менялся и становился похож на черную бездну.

Насколько нам было известно «Неприкасаемые» это только одна из самых могущественных групп.

Были и другие группы, которые готовили безжалостных убийц или воинов. 
Существовали «Призраки», им была отведена своя роль, но с ними мы никогда не сталкивались.

******************

С рождения мы не принадлежали себе.
До семи лет мы жили с родителями, но потом все решали Наставники. Именно Наставники тщательно отбирали детей для обучения.

Ребенка могли забрать в холодные земли или теплые страны, увести за моря или оставить на родине.   

Я и еще несколько детей попали к обычным Учителям, так как наши Наставники решили оставить нас на родине.

Численность войск в последнее время стала меньше из-за постоянных сражений и кровопролитных боев.
Чтобы исключить вражеские нападения, а также защитить свои земли «Умы» решили оставлять больше молодых воинов на родине.

Когда численность войск увеличится, обычными воинами снова можно будет жертвовать при проведении каких-нибудь операций.
«Умы» все просчитывали до мелочей. Все их действия были направлены на получения прибыли.

Мы думали, что «Умам» было плевать на то, как мы молодые воины развиваемся и, что с нами происходит. Но мы заблуждались.

С детства нам приходилось выполнять тяжелую работу. 
Мы устанавливали капканы для мелких хищников, рыбачили, а также охотились. 
Кажется, что все выглядит очень просто, но на самом деле нам приходилось сталкиваться с многими сложностями.

Во-первых, пробыть долгое время на холоде было невозможно. Поэтому мы были вынуждены по нескольку раз ходить в лес за дровами или еще по каким-то делам. Постоянно возвращаясь домой, чтобы хоть немного отогреться.
Было большой удачей или везением, если по пути встречались охотники, сидящие у костра. Чаще всего они жарили мясо убитого зверя.   
Охотники с радостью приглашали к жаркому костру и делились с нами различными историями.   

Нам приходилось несладко, так как наш город находился ближе к северной границе и климат был суров.    
Яркое солнце часто казалось холодным так как совершенно не прогревало землю. Частые летние дожди постоянно сопровождались сильными ветрами.      

Зима была для нас самым тяжелым периодом. Мы старались заранее запастись едой и дровами, а также различными травами, которые помогали в случае простуды.
Были моменты, что из-за навалившегося снега мы не могли открыть дверь своей хижины, и в эти моменты мне приходилось лесть по лестнице на чердак, и оттуда я попадал на крышу.

Взяв пару широких, коротких дощечек я крепил их к своим ногам кожаными шнурками и только тогда я мог смело встать на снег, не боясь провалиться в сугробы.   
Благодаря широкой форме дощечек я мог спокойно передвигаться по белоснежным полям, которые как манили, так и предвещали гибель в случае неосторожности. 
Попав во двор, я расчищал и делал дорожки до основной дороги.

Богатым в этом плане было легче, для них все делали рабы и прислуга.
Нищие, нуждаясь в еде и одежде могли подзаработать, немного денег расчищая улицы и площади нашего города. 

Когда прошла очередная метель, передвигаться по центру можно было без проблем, так там строго следили за дорогами из-за центральной площади и дворца. Но стоило свернуть, в какой-нибудь закоулок как тут же можно было наткнуться на огромный сугроб. 
Много раз я наблюдал, как люди застревали в сугробах, и им приходилось оказывать помощь.
Снег доставлял кучу неприятностей несмотря на то, что многие из нас его любили. 

Необходимо было знать местность, так как лес был наполнен различными природными ловушками. Глубокие ямы, обрывы, болотистые места были опасны для тех, кто не обладал знаниями о нашей земле.

Несколько чужеземцев в прошлом по неосторожности погибли, попав в наши леса.
Рассказывали, что они натолкнулись на огромного бурого медведя. Убегая от него, они перестали смотреть себе под ноги из-за чего угодили в болото.

За невнимательность и неосторожность на нашей земле расплачивались жизнью.   
 
Главной задачей было поддержание огня из-за чего мы часто ходили за дровами.   

Детскими руками тяжело удержать пилу или небольшой топор. Но выбора у нас не было.
Каждый рожденный должен был вносить какой-то вклад. 
Каждый ребенок знал цену еде, одежде, воде и огню, не говоря уже о жизни.

У моей матери на руках были шрамы, которые по ее рассказам она получила в детстве, когда пыталась в одиночку напилить дров.

Проблема состояла в том, что в большинстве случаев пилы были двуручные, а топоры чаще были ветхими или наоборот топорище было большим и тяжелым.

Не удержав пилу, я тоже получил небольшую травму руки. С возрастом мои шрамы стали незаметны, но на фалангах пальцев остались маленькие отметины.


Мне повезло больше, чем нашему соседу, который рьяно рубил и попал топором себе по ноге. Все, кто был рядом, поспешили ему на помощь, пытаясь остановить кровотечение. На срубленных длинных ветвях его доставили к лекарю, который смог быстро поставить его на ноги.      

Мы, т. е. дети помогали, разделывать как нам тогда казалось огромные туши кабанов, медведей. Мы снимали шкурки с убитых лисиц и волков.
Если охотники убивали крупных хищников, они сами их разделывали, а нам разрешалось только наблюдать за этим процессом.
Самым сложным было отделить голову от основной туши. Из-за позвонков и прослойки жира использовали специальные топоры с тонкими, острыми лезвиями. Эти топоры были очень тяжелыми, и владеть ими могли только взрослые, сильные мужчины.   
Отрубив голову, туши высоко подвешивали, чтобы дать крови стечь на землю.
Считалось, что мясо будет намного вкуснее, если удалить из туши всю кровь.

Лес давал все необходимое для выживания.
Из шкур убитых зверей женщины мастерили теплую одежду.

Я помню теплую, тяжелую медвежью шкуру, которую накидывал на плечи мой отец. Мне она очень нравились, но у меня не хватало тогда сил, чтобы даже поднять ее.   

Детьми нам приходилось доказывали свою силу. 
Холодной ночью, когда большинство живых существ, мирно дремало в своих норах.
Нас, т. е. детей собирали и отводили на открытую каменную платформу.
Вокруг нее рос зеленый мох и небольшие потоки холодной воды бежали по серым камням.

Наставники, разделив нас на группы, пытались выявить лидеров.
Различными уловками они стравливали нас между собой заставляя, испытывать ненависть друг к другу.

У всех возникало большое желание вкусно поесть, иметь хорошую одежду и конечно иметь при себе достойное оружие, которое отпугнет любого врага. 

Наставник выбирал одного ребенка, которому дарил острый легкий меч или отдавал ему в качестве награды что-то из еды.

Именно этим избранник привлекал к себе внимание остальных детей.
Самое вкусное доставалось избраннику, а крошки и остатки перепадали тем, кто ему подчинялся или точнее сказать находился у его ног.
Чаще всего в драках выделялись дети, наделенные бойцовскими навыками.

Так сложилось, что именно в нашей группе оказалось два лидера.

Первого лидера избрали Наставники и скорей всего в этом выборе были замешаны родители избранного и конечно их деньги. Обычно родители платили Наставникам за то, чтобы их дети не пострадали во время обучения, а также они надеялись, что их чадо получит хорошее будущее.

Но у каждого из нас был свой определенный характер и те, кто не хотел подчиняться решениям Наставников был обречен.

*****
Ночью мне приказали явиться на каменную платформу.
Когда я пришел Маленький лидер зло одарил меня своим взглядом.
Он говорил со мной о том, что в будущем я стану его рабом, а он этому всячески будет способствовать, ну а если я откажусь, то стану изгнанником.
По сути, это была первая ловушка, в которую я угодил и из которой мне необходимо было выбраться самому. И судя по словам Маленького Лидера мой выбор в этой ситуации был не велик. 

Вначале этого разговора мы были вдвоем, но через пару минут к нам присоединились остальные это были дети нашего возраста которые попали в нашу группу.  Они медленно передвигались и незаметно окружили нас, теперь я оказался в центре этого кольца. 

Один из маленьких бойцов отличался своим телосложением, он был намного выше остальных и массивнее. Именно ему Маленький лидер приказал нанести первый удар.

 - Ударь его! – закричал Маленький лидер пытаясь показать свое превосходство над остальными.

- Может не надо – засомневался Слон, почесав свой затылок. 

- Ты пожалеешь об этом! – не унимался Маленький лидер и пристально уставился на Слона.

- Прости – шепнул Слон и резко нанес первый удар, от которого я сразу упал на промерзшую землю.

- Еще! – заорал Маленький лидер.
- Я хочу его кровь! – его глаза сверкали жаждой крови как у хищника, который добивал свою жертву.

Первый удар оказался настолько сильным, что я не смог встать.

Маленький лидер неожиданно улыбнулся, заметив, что я не могу пошевелиться. Развернувшись, фыркая он быстро удалился, остальные молча последовали за ним.

Это был моя первая драка за то, что я не хотел идти за этим продажным маленьким уродцем.

Слон получил свое прозвище из-за своего тела. Сам по себе он был очень добрым. Его младший брат всегда следовал за ним. Братья, как и многие, примыкали к сильной стороне.

Не являясь взрослыми, нас мало что отличало от них. Только наши тела и возраст, показывали, что мы были еще не готовы к настоящим битвам. В наших драках и поединках мы зарабатывали себе шрамы и увечья, а также обретали силу и опыт.

Существовал закон, по которому взрослые не имели право вмешиваться в разборки наших групп.
Нам казалось, что решения принимаем именно мы, но это было ошибочно.   

Политика была повсюду, но мы не понимали и не видели ее, но она существовала благодаря паутине, которую сплетали взрослые.

Помимо Наставников существовали - «Вороны».
Так мы называли тех, кто докладывал все обо всех и обо всем. Их сложно было заметить в черных одеяниях. Они всегда передвигались бесшумно и мало кто с ними сталкивался в открытую.

Мой ум и мои действия выделили меня среди остальных детей.

Я также оказался тем, кто мог возглавить нашу группу, но это было невозможно из-за Маленького лидера, которого выбрали Наставники.

После той первой драки мой отец стал сильно переживать за мою жизнь.
Втайне ото всех отец повел меня забытой, заросшей тропой, которая шла через густой лес.

Передвигались мы в полном молчании. По отцу было заметно, что он очень обеспокоен и постоянно на чем-то сосредоточен. 
Неожиданно я услышал звуки похожие на удары и крики.
В голове мгновенно пронеслась мысль о том, что в лесу кого-то избивают.

Когда мы вышли на большое плато, я увидел возвышающееся на нем каменное сооружение. Оно было сделано из больших камней, которые плотно прилегали друг к другу. На камнях были выбиты изображения различных богов. Здание окружали высокие колонны, около которых тренировались воины в светлых одеждах.
   
Странно, что забытой тропой никто не пользовался.
Это место находилось не так уж далеко от нашего дома, но по каким-то странным причинам оно было сокрыто от любопытных глаз.
Возможно, дело было в самом расположении этого места, так как оно находилось за водопадом.
Необходимо было пройти сквозь толщу холодной воды затем идти вдоль ручья по каменному туннелю. В конце туннеля снова надо пройти сквозь водопад и только тогда, попадаешь на это плато.
 
Отец знал этот лес вдоль и поперек.
Позже я узнал, что когда он был юношей то проходил долгое обучение. Именно поэтому он знал это тайное место.

Удивительно было то, что все, что казалось открытым, имело свои секреты и все то, что находилось на поверхности, имело тайны.

Все воины были заняты тренировкой, которую вел высокий, плотный незнакомец.

- Зачем ты пришел? – спросил незнакомец.

- Я хочу отдать тебе своего младшего сына. Обучи его.

- Ты знаешь, о чем просишь? – громко спросил широкоплечий мужчина, с бородой.

- Ему необходимо научится, иначе ему грозит смерть – тихо сказал отец.

- Глупец! Я не смогу его обучить! Посмотри на него! Он слишком худой вряд ли он потянет наши тренировки.

Пока они беседовали, я наблюдал за подростками, которые тренировались в свободных белых одеждах. Их сила не соответствовала их возрасту.
Некоторые из юных воинов с легкостью разбивали небольшие прямоугольные доски, другие тренировались на камнях.   

Память у меня была хорошая и я без труда мог повторить каждое увиденное мною движение.
Я понимал, что мною завладевал страх. Страх того, что если я обучусь, то смогу причинить боль и даже убить.
В этот момент я подумал: «Сейчас я не готов стать убийцей».

- Я наслышан об их группе. Очень странно, что именно твой сын стал причиной многих распрей. Наставники сами выбрали лидера.

- Ты же знаешь, что они убьют его – взмолился отец.

- Я не смогу его обучить. Это слишком опасно. Даже если я соглашусь, то пойду против системы, а это невозможно. Ты же понимаешь, какие могут быть последствия. Если он научится, он может стать еще большой проблемой для нас всех.

- Если он не сможет постоять за себя, он обречен.
Дальше последовали многочисленные уговоры и мольбы моего отца.

- Прости, но я могу обучать только Избранных или тех, кто заплатит золотом и то, только с согласия Наставников.

Отец, побледнев, схватил меня за руку, и мы поспешили домой.

Снова политика, которая сочилась из всех щелей.
Наставники всегда следили за воинами, особенно за молодыми.
Только Наставники могли принять решение, которое повлияет на дальнейшую судьбу молодого воина.

С этого момента отец сам стал заниматься со мной искусством ведения боя. К сожалению, мы занимались слишком мало и редко.
Отец часто отсутствовал. Те, кто мог держать оружие, должны были участвовать в походах и битвах.

Через два года, когда я немного подрос, мой отец вернулся с очередным трофеем.
Будучи пьяным, непонятно по какой причине он набросился на мать. Схватив кожаную плеть и еле удерживая равновесие, он наносил сильные удары по своей жене. Мать упала на пол и свернувшись калачиком, прикрыла лицо.

Мне было семь лет, когда я впервые набросился на взрослого мужчину и к большому сожалению им оказался мой родной отец.

- Я научу вас послушанию! – орал он и продолжал наносить удары.

Когда я накинулся на него, но он с легкостью отшвырнул меня как собачонку. Я упал возле ног матери и в это мгновение я увидел в ее глазах огромную боль, которую дополняли слезы непонимания. В каждой ее слезинке я читал один и тот же вопрос «За что?».
Поднявшись на ноги, я попытался прикрыть мать своим крошечным телом.
Увидев, мои нелепые попытки спасти ее, она протянула ко мне свои руки и прижала меня к себе.   
В эти секунды мы вместе испытали эту боль и разделили ее. 
До сих пор я слышу свист плети, которая разрезает теплый воздух.
Каждый удар я старался принять на себя, чем еще больше разозлил отца.
Я понимал, что моя задача — это спасти мать.
 
Эту боль я помню всю свою жизнь и именно с этого момента я стал настоящим «Защитником» для своей матери.
До этого случая я не совсем понимал, что значит защищать кого-то ценою своей жизни.

Наши Наставники продолжали вести свою политику и дальше занимались развитием воинов.

Несколько раз меня пытались убить, но к их разочарованию, им это не удалось.
Я прекрасно понимал, откуда дул ветер, так как все нападающие входили в нашу группу.
 
Слона забрали к Избранным, и все же его оставили в нашей группе.

Маленький лидер выжидал, когда Слон станет сильнее и сможет сокрушить любого врага по его приказу.

Прошло два года, и мы снова встретились на тренировке. Все произошло случайно. Наши Наставники закрыли глаза на то, что произошло.

- Пусть разбираются сами. Он должен знать свое место – сказал один из Наставников, который опекал Маленького лидера.

В это время мы как обычно тренировались. 
Нашим заданием было быстро взобраться на небольшую гору, а затем также быстро спуститься с нее.   
Разумеется, что взобраться было непросто. Мы должны были преодолеть различные препятствия при подъеме.
При спуске нас отковали противники, которые пытались всячески помешать. 
Несколько воинов пострадали, неудачно упав с вершины горы.

Когда я первый раз взбирался на гору, у меня тоже возникли проблемы при спуске. Если объяснить простыми словами, то я сильно ушибся и резко скатился вниз к подножью горы.
Мне повезло, тогда я отделался небольшими ушибами и быстро пошел на поправку.
Вскоре мои тренировки возобновились.

На одной из них меня снова окружили знакомые лица.

- Ну, давай Слон! – закричал Маленький лидер.
- Покажи, чему тебя научили! Ты должен изувечить его!

Слон был больше меня в два раза, но из-за своей лени он тренировался не в полную силу.

В это мгновение я понял, что если Слон нанесет удар, то я буду сражаться до последнего.
Слон мог запросто сломать мне любую часть тела, а также убить. Маленький лидер всегда пользовался им как своей силой или как щитом.
В какой-то степени мне было даже жаль Слона за его недалекий ум и такое наглое использование его тела. Но каждый платит сам за свои ошибки, что и произошло со Слоном.   

Слон сделал шаг и замахнулся.
Не знаю, что произошло в следующее мгновение в моей голове, но я неожиданно нанес Слону несколько сильных ударов в грудь.
Слон не смог удержаться на ногах и рухнул.
 
Я слышал треск досок, из которых была сделана скамья, на которую он упал. Деревянная скамейка тут же разлетелась на куски. 

Возникла мертвая тишина.
Все были шокированы тем, что произошло.
Никто и никогда не мог победить Слона, ну или хотя бы сделать так чтобы он упал.
Кольцо разомкнулось и меня выпустили.
Наставники были удивлены не меньше, чем остальные молодые воины.

ГЛАВА 3 РАЗВАЛИНЫ

После этого случая меня наконец-то оставили в покое.
Когда Маленький лидер отсутствовал, вся группа странным образом пристраивалась ко мне, и мы слаженно выполняли все поручения Наставников.

Ростом и телом я особо не выделялся среди сверстников.
Я был худощавого телосложения, и моя одежда всегда висела на мне.

Моя победа над Слоном заставила многих пересмотреть свое предвзятое отношение к моей персоне.   

Не знаю, кто одарил меня знаниями, но иногда я мог видеть слабые стороны малознакомых мне людей. Общаясь с ними непродолжительное время, я узнавал их страхи, а порой и желания, о которых они сами рассказывали сами того не замечая.

Я был очень общительным и без проблем сближался с людьми.
Но иногда случалось, что я ошибался и делал неправильные выводы. 
Только повзрослев, я сумел разобраться, как развивать и использовать этот дар или проклятие.

В некоторых случаях я мог предугадать, что произойдет исходя из тех или других действий, но этот опыт пришел ко мне намного позже.

Когда я оставался один я часто вспоминал движения воинов в белых одеждах, которых никак не мог забыть. Я пытался повторить все движения, которые мог вспомнить.
   
В недостроенной части нашего дома среди старого барахла, которое там хранилось я случайно нашел древний слиток с загадочными изображениями движений. Этот слиток хранил в себе информацию о внутренней энергии.   

Потихоньку я стал тренироваться, изучая найденный мною слиток и пытался понять удивительную технику.
Так как весь мой день был расписан различными поручениями и занятиями свободное время оставалось только вечером или ночью.
По этой причине мне стали необходимы свечи. К своему счастью я знал способ как самостоятельно их раздобыть.    
На центральном рынке я отыскал торговца, с которым мы стали обмениваться. Торговец снабжал меня небольшими желтыми свечами, а взамен я приносил ему заячьи шкурки. 

Каждый вечер я зажигал свечи и пытался самостоятельно изучить технику повторяя все в точности как было описано в слитке. Но, не имея учителя и определенных знаний было сложно разобраться.

Обучаясь, я научился чувствовать свою внутреннею энергию. Но управлять ею у меня не получалось. 
В слитке говорилось, что энергию можно использовать для определенных целей. Например: зажечь свечу, передвигать предметы.
Но чем усерднее я старался, тем больше понимал, что многое, что было описано, просто невозможно сделать. Я стал сомневаться, но продолжил свое обучение. 
 
Позже я узнаю, что мой отец в молодости, как и я пытался изучить эту странную технику. Его неудачи привели к тому, что он бросил это занятие, и все ограничилось изучением боевых приемов.
Оружие и кулаки вот, что было нашей реальностью и то, чем мы могли управлять.

В отличие от своего отца я пошел дальше и смог научиться медитировать.   
В этом хаосе, который царил вокруг удивительным образом я смог обрести покой внутри себя.

Испытывая страх, я продолжил самостоятельное обучение.
Вначале необходимо было научиться правильно дышать.
Каждое движение требовало определенной концентрации. Одни упражнения необходимо было делать на вдохе, другие на выдохе. Самым сложным для меня, оказалось, следить за этим процессом.

Конечно, мои движения были неидеальны и дыхание постоянно сбивалось. Были множественные ошибки, которые даже если я и замечал, исправить, самому контролируя одновременно этот процесс, было невозможно.
 
Изучая слиток и пробуя нечто, новое то, что было совершенно непонятным для меня, я открывал новый мир, о существовании которого не подозревал. 

Это сложно описать словами, так как изучение некоторой техники больше основывалось на энергии и внутренних ощущениях. 
Иногда я полностью погружался в этот непонятный для меня мир
или, другими словами, я тонул в новых ощущениях, которые мог теперь чувствовать.

Вначале у меня ничего не получалось, и я сильно нервничал и переживал. Но моя настойчивость и тренировки понемногу стали приносить свои плоды.
Важен был серьезный настрой. Необходимо было полностью сосредоточиться на своем теле и выйти из окружающей реальности. Все что окружало растворялось и даже звуки, которые постоянно доносились со двора и мешали спать переставали существовать. После того, когда уход от реальности получился начинается следующий более сложный процесс - проникновения в себя. 

Каждый процесс был очень сложным и нес как свои минусы, так и плюсы.
Заглядывая внутрь себя и погружаясь в неизведанный мир, никто, не мог гарантировать моего возврата обратно. В данной ситуации нести ответственность за свою жизнь мог только я.
Возможно, в силу своего возраста я не понимал тогда, насколько эта практика была опасна. Но мое желание научиться боевым искусствам было настолько велика, что я пробовал все, что возможно.

Когда я первый раз медитировал и полностью отдался своим ощущениям, я просто отключился. Меня словно затянуло в темное пространство, которое целиком поглотило мое тело и сознание. Очнувшись утром, я ничего не мог вспомнить.
 
Моей первостепенной задачей стало научиться как можно дольше, оставаться в своем сознании прибывая в мире ощущений.
Долгими вечерами я продолжал самостоятельное обучение.
Через некоторое время я мог уже дольше находиться в своем сознание, не отключаясь от внешнего мира в тот момент, когда делал переход в другой мир.

К сожалению, моя практика давала сбои.
Я часто отключался и проваливался в темный мир, который с радостью меня принимал. Я понимал, что это не предвещало ничего хорошего.
В скором времени я решил остановиться. Игры со своим сознанием были очень опасны.   

В будущем я встречу много людей, которые, также, как и я пытались овладеть техникой, связанной с сознанием, но и они не смогли ее освоить.       

*****
Однажды я случайно забрел на незнакомую мне территорию проверяя свои капканы в лесу. Передо мной открылось странное место, на котором находились старинные развалины. 

Вернувшись домой, я попытался разузнать у знакомых что скрывают эти развалины. 
Но, к моему большому сожалению никто, не мог дать точный ответ. Одни говорили, что там когда-то находился замок, другие, что это была тюрьма.
Но по каким-то причинам эти развалины всегда все обходили стороной.
Возможно, это место не вызывало интерес, а возможно существовало что-то из-за чего там нельзя было находиться.   

Обычно в таких местах обитали бездомные, калеки, а также те, кто занимался «Черным заработком».
«Черный заработок» - получил свое название из-за темной ночи.
Именно ночами происходили убийства, грабежи, насилие. Ночью запросто можно было наткнуться на убийц, воров и тех, кто предлагал свое тело для плотских утех. Встречались и те, кто торговал вечерами запрещенными ядами и снадобьями.

*****
Меня часто спрашивали: «Куда ты таскаешь этот песок и эти куски ткани? Которые можно выменять на что-нибудь?».   

Найденные мною развалины, я решил использовать как место для своих тренировок. Каменные столбы замечательно выполняли роль моих выдуманных будущих соперников.
Я наполнял небольшие мешочки песком и подвешивал их на уровне глаз. Я старался сделать максимально реалистичного врага, хотя мой враг, наверное, больше походил на пугало. С одной стороны это было забавно, с другой это давало шанс на отработку ударов, как ногами, так и руками.

Своими силами я сумел сделать небольшой навес над несколькими каменными столбами из разломанных тонких досок, которые нашел. Сверху на доски я накидал еловые ветки.
На эту постройку ушло чуть больше времени чем я предполагал, но не обладая силой взрослого мужчины я справился довольно неплохо.
На землю я уложил листву, в углу поставил найденный мною небольшой пень, который служил мне вместо стола. В дальнейшем я больше занимался крышей, чтобы защитить себя от дождя и снега.

Со временем я полюбил эти развалины и то, что смог создать на этом месте. Именно тут впервые я смог быть самим собою.

Развернув кусочек светлой ткани, я пытался изобразить движения рук и ног. Используя для этого обычный угль. Мы не могли позволить себе купить чернила, так как они очень дорого стоили и к тому же для бедняков они дорого обходились.

***
Если кто-то что-то хотел сообщить в письменном виде необходимо было идти к Писцам, которые за отдельную плату могли запросто под диктовку заказчика написать письмо или прошение или еще что-то.   
Некоторые бедняки знали грамоту, но это не приветствовалось так как власть старалась держать все под контролем.   
Умы боялись, что знание грамоты простым населением может привести к недовольству или хуже к восстанию. По этой причине придумали Писцов, которые работали на власть. Если кто-то из бедняков покупал чернила и бумагу за ними сразу устанавливалась слежка.         
В конце концов такие покупки заканчивались довольно плачевно.
На моих глазах арестовали взрослого мужчину и его дочь. После допроса, который длился несколько дней они исчезли. Ходили разные слухи, что их разделили и отца кинули на арену, а дочь ночью отправили на корабле в другие земли, где ее продали как рабыню.
Очевидцы рассказывали, что отец обучал дочь грамоте, так как хотел отдать ее в богатый дом, чтобы та там прислуживала. Грамотные служанки стояли дороже и будущее у них было лучше, чем у безграмотных. Но грамотность имела свою цену и жизнь каждого кто ее знал всегда находилась в опасности.   
 
***
Закрывая глаза, я вспоминал каждое движение, сделанное бойцами в белых одеждах. 
Конечно, мои движения часто были неправильными, а нарисованные мною схемы ударов не всегда получалось изобразить правильно. Мои схемы больше походили на каракули, в которых мог разобраться только я. К моему большому сожалению я не умел рисовать.    

Каждый день я становился свидетелем различных уличных драк.
В эти моменты я старался уловить каждую мелочь в движении людей, которые нападали или наоборот защищались.

Через некоторое время стала вырисовываться система определенных ударов. Я заметил, что некоторые удары и приемы повторялись в различных боях и были использованы совершенно разными людьми, которые небыли знакомы.

Рисовать приходилось на ткани, так как бумага и слитки дорого стоили.      
Отец часто привозил ткань, возвращаясь из дальних походов.
Не раз мне попадало от матери, зато, что я утащил в лес то белую рубаху отца, то ткань, которую она приготовила для продажи.
В этот период жизни для меня самым главным были только мои тренировки.

*****
Из-за постоянных тренировок мое тело преобразилось. Появились мускулы, которыми я стал очень гордиться.   
Тело стало намного крепче, удары становились точнее и сильнее.

Спустя два года я снова столкнулся с Маленьким лидером.
Возвращаясь через перевал, я был уверен, что ничего не может произойти, но я ошибался. 
Именно в этом месте камнепадов не было давно, но темнота добавила неясности в происходящее.

Когда я вышел из каменного туннеля неожиданно посыпались серые камни и большинство из них падало именно на то место, где стоял я. 
Посмотрев вверх, я заметил тусклый свет, исходящий от факелов.
Я сразу узнал это ничтожество, которое швырялось в меня камнями. 

Когда очередной булыжник застыл на моей спине, и я согнулся под его тяжестью и возникла тишина.
Согнувшись, я снова посмотрел вверх, наши взгляды пересеклись.
Маленький лидер ликовал от своей трусливой победы, которую никто не мог увидеть. Его горящие глаза говорили о том, что он мечтает уничтожить или лишить меня свободы.   

- Ты станешь рабом! – кричал он мне и показал звенящие цепи, которые одевали на шеи непослушных рабов. 

Я скинул небольшой камень со спины и поспешил домой, ничем не отвечая обидчику. Я понимал, что все мои действия, направленные против Маленького Лидера только, ухудшат мое положение так как он был любимцем Наставников. Да и Наставники уважали только его родителей, у которых имелось достаточно денег. 
Самым разумным было молча терпеть все то, что вытворял этот подлец.
Хотя это было самым тяжелым решением для меня.
Сейчас я не мог действовать против него, поэтому оставалось только верить в то, что настанет момент, когда я смогу оторвать голову этому мерзавцу.   
Все что происходило в моей жизни, делало меня только сильнее.
Возможно, в определенное время сама судьба давала мне то, в чем я так нуждался, но тогда я не понимал этого.

ГЛАВА 4
ВЗРОСЛАЯ И МАЛАЯ АРЕНА

Прошло много зим. Мне исполнилось четырнадцать лет.
Небольшими отрядами нас отправляли патрулировали наши земли.
Сейчас чужеземцы стали частенько нападать на небольшие поселения. Они жестоко убивали животных, забирали еду и делали все, что им вздумается. Худшим было то, что нападавшие похищали детей и забирали женщин. 

Несколько раз мы наблюдали, как полыхали разоренные деревни. К сожалению, иногда мы приезжали слишком поздно.
Пару раз мы сталкивались с небольшими вражескими отрядами. 
Несмотря на то, что природа не одарила меня мощным телом я мог прекрасно постоять за себя.

В один из вечеров завязался бой.
Наш отряд должен был пройти через маленькую заброшенную деревню.
Чужеземцы, с которыми мы столкнулись были сильнее нас.

– «Свирепые»! На нас напали «Свирепые»! - кричал один из наших бойцов, убегая в темный лес.
На его лице была маска страха.
- Бегите! – кричал он, исчезая в лесной чаще.

Это был один из тех юношей, которые должны идти впереди отряда.

Каждый из воинов знал, что «Свирепые» не оставляют никого в живых. Все, кто с ними сталкивается исчезает. Толком никто не знал, что «Свирепые» делают с телами врагов. 

Тяжелый топот копыт раздался с правой стороны.

- Берегись! – крикнул я знакомому и, обнажив свой меч, отбил первый удар.

На самом деле в сражениях мы участвовали мало.
Нас определили в разведывательный отряд, который всегда первым попадал под удар.
Нашей задачей было обнаружить противника и сообщить о нем.
Наши жизни не представляли ценности для Наставников.
Если предстоял серьезный бой, лидеры пускали в ход обученных воинов.

Мы сидели перед костром и жарили мясо кабана, которого убили совершенно случайно.
Здоровый кабан неожиданно выбежал из леса и стал нападать на все, что движется. 
Как потом выяснилось, один из воинов собирая хворост, взял на руки маленького детеныша кабана. Разъяренный самец решил спасти своего детеныша и бросился на обидчика.
Воин поставил поросенка на землю и попытался быстро влезть на дерево. Но из-за дождя стволы деревьев были очень скользкими, и взобраться на них было невозможно.
В панике воин поспешил вернуться, к отряду зная, что мы сможем помочь.
Услышав издалека знакомый голос, мы смогли разобрать только одно слово: «Кабан!».
Схватив оружие, мы приготовились к встрече с лесным неприятелем.
Как только кабан появился, несколько человек удачно вонзили в него копья. 

- Мы как слепцы - произнес однажды мой знакомый.

- Что с тобой? – спросил я.

Он придвинулся ко мне поближе и произнес:
- Мне надоело быть дичью. Многие из нас погибли по вине Наставников, которым плевать на потери. Ты заметил, что именно нашему отряду всегда поручают сложные задания? Задания, в которых всегда есть потери.

Я понимал, что нам дали жизнь, но эта жизнь была больше рабская несмотря на то, что мы часто слышали, о том, что: «Мы свободны в своих действиях».

- Они говорят, что мы делаем все, что хотим. Что мы не рабы, а свободные воины, которые должны отдать долг своей земле. Все мои собратья погибли в этих вылазках.

Наши взгляды пересеклись, и я увидел суровый, серьезный взгляд.
В этом взгляде можно было прочесть всю ту боль, которую он так тщательно скрывал. 
Каждый из нас нес свою ношу, свою боль.
Я знал, о чем он говорил и полностью был с ним согласен.

Многих наших друзей зарезали как свиней. Это произошло по вине Наставников, которые знали, что посылают воинов на смерть.

Смерть всегда была рядом.
Мы устали сооружать погребальные костры, устали от потерь и вранья. Но больше всего мы устали от невидимых кандалов, которые постоянно ощущались.

Хуже всего было то, что многие не хотели ни в чего вникать. Они тупо исполняли приказы, боясь попасть в немилость к Наставникам.
Те, кто ослушался, был в лучшем случае изгнан, в худшем разорван дикими волками, которых держали в специальной клетке постоянно голодными.

Около клетки находилась арена, на которую попадали воины, рабы, пленники и даже простые люди.
Арена всегда служила большим развлечением для знати чем для народа. Арену использовали для устрашения или чтобы отвлечь простой народ от разных политических действий. 
Грязная политика присутствовала во всем. Те, кто был беден, чаще всего не замечали, как ими манипулировали и как их использовали.

Знать называла нас: «Тупое стадо!».
Они считали, что стадом необходимо управлять.

С западной стороны около арены находилась высокая каменная башня. На первом этаже башни работал толстяк Пром который принимал ставки. Пром выделялся огромным животом, его он набивал до отвала каждый вечер жирным мясом и выпивкой. С собой он всегда таскал два больших сундука, которые перевозили на повозках. Прома охраняли наемники с севера их устрашающий вид не оставлял сомнений в их способностях. Те безумцы, которые решались ограбить Прома были схвачены и обезглавлены.    

Мало кто знал, что под большой ареной, где сражались взрослые, находилась еще и малая арена для маленьких бойцов.

Когда мальчикам исполнялось восемь лет, их приводили на взрослую арену, где они становились свидетелями этих чудовищных боев.
Бои проходили по жестким правилам.
Молодые воины становились свидетелями жестоких убийств. Они видели лужи крови, переломанные кости, отгрызенные части тела.

На арене существовало только одно правило «Только один боец мог покинуть арену».

Все решалось во время боя. Самые богатые и известные люди страны съезжались именно сюда, чтобы получить долгожданные разнообразные эмоции. 

В некотором смысле мы(простолюдины) были просто куклами в их руках.
Иногда проигравшим на арене дарили право на жизнь.
Таким образом знать показывала народу свою благосклонность, и демонстрировала фальшивое сочувствие.
Но мы знали, что это был очередной кусок от игры в политику.   
Когда даровали право на жизнь проигравшим, знать обрекала выживших на долгую и мучительную смерть.

Многие из нас считали, что лучше погибнуть на арене, чем влачить жалкое существование на рудниках.

Между собой мы говорили: «Еще одного обрекли на мучительную смерть. Еще один живой будет заживо погребен на этих проклятых рудниках».
На рудниках работали в основном калеки, которые там же и умирали.   

Когда молодой воин каким-то образом попадал на малую арену и становился ее победителем. Воина оставляли для дальнейшего обучения.
Если воин-победитель отказывался от обучения, он обрекал себя на смерть на взрослой арене. Иногда таких маленьких воинов объединяли в небольшие группы для развлечения на взрослой арене. 
Эти бои считались самыми жестокими и бесчеловечными. Именно на эти бои делались огромные ставки. 
Маленьких воинов примерно лет тринадцати в непонятных доспехах с небольшими, заточенными мечами или другим оружием ставили против взрослых воинов.
После этих поединков взрослые воины получали прозвище - «Кровожадный Лев».

К сожалению, выходом для маленьких воинов с взрослой арены была только смерть.
Даже если каким-то чудом маленькие воины убивали своего огромного противника, следом могли выпустить следующего взрослого воина. И так продолжалось до тех пор, пока все маленькие воины не умрут.   

Маленькие воины считались предателями, так как они отказывались от обучения.
На рудники их не ссылали только по причине боязни поднятия мятежа.

Нас приучили видеть жестокость и силу.
После очередной схватки, которую я наблюдал на взрослой арене. Я стал случайным свидетелем жестокого обращения с новенькими бойцами которых только что доставили для участия в боях на взрослой арене.
Не снимая с бойцов тяжелые кандалы, как диких зверей их загнали в железные клетки. В клетке находились: пленники, сбежавшие рабы, а также должники.

Около клеток оставили несколько человек для охраны.   

«Если хочешь есть! Ты должен убить или искалечить своего противника! Что в этом сложного?!» - кричал высокий Надзиратель на человека, которому судьбой суждено стать убийцей.

Это было жалкое зрелище, так как большинство новичков привезенных для выступления на арене никогда никого не убивали. Эти люди тряслись от страха. Они боялись за свою жизнь, но еще больше в них прорастал страх забрать жизнь другого человека.

«Будешь подыхать от голода!» - крикнул Надзиратель и удалился.   


Рецензии