Ода белорусской милиции

"Не, ну ты же в Орше на вокзале был, видел? Ну, какие менты у нас, ты же из России, ты же поймёшь! Они же, блин, такие... ну такие... ну всё для людей они делают, никакого западла не чинят! Ну суперские же менты, согласись!" Да, я полностью согласен с автором цитаты одиннадцатилетней давности, давно надо было об этом написать. Для начала, автор цитаты только что освободился из мест лишения свободы, то есть вполне себе авторитетный и очень даже пристрастный свидетель.

Белорусские менты - это реально нечто сказочное. Из личного опыта на ночном оршанском вокзале - сидит пацан с ноутбуком, включённом на всю мощь. Подходят менты, просят сделать потише. Пацан посылает их нах... Менты проверяют его билет и... уходят!!! Приходят потом - к его поезду, о котором в билете прочли, заботливо поднимают и ведут до его долбанного вагона, следя за тем, чтоб этот сопляк свой орущий во всю мощь ноутбук не потерял, сдают на руки проводнику и уходят... А я всего год как из России сбежал в Европу, в Беларусь то бишь, меня затряхает от... ну много от чего короче затряхает, я ж всю эту процессию спецом отследил до конца сюжета, жена потом еле успокоила... В 42 года трудно россиянину всё это воспринять, кто дожил - поймёт...

То, что Батька в стране железный порядок навёл - с этим даже радикальная оппозиция не спорит. В нашем Дубровенском районе, 14 000 населения, за два года - одно умышленное убийство, причём как раз в моей деревне - прямо криминальная столица района... В позапрошлом году у нас никого не убили - по району ноль, а в прошлом - вот такой резкий скачок преступности, менты по шапке получили однозначно, там ещё у нас и покушение на второе убийство в одном флаконе - пацану руку прострелили, тот же самый злодей учинил, ему потом 20 лет за всё это дали, прямо разгул преступности, беспредел по нашим меркам, жители соседних деревень нас долго подкалывали потом - типа страшно к вам в Застенки заходить, ужасы такие творятся...

Единственно что оппозиция говорит - типа при таком количестве ментов на душу населения так и должно быть. Хорошо, если столько надо на душу населения для того, чтобы старушка в обменнике без страха пачку сотенных баксов пересчитывала на глазах у всей очереди - пусть столько и будет. Хотя в соседней России их не меньше, а вот результата что-то не видно. Наверно, потому, что суд свободный - никто бандитов не отстреливал по дорогам по приказу Президента, правовое типа государство с правами человека, ну не совсем человека, но с правами... У нас таких человеков менты контрольным выстрелом в затылок на обочине добивали, чтоб в тюрьме этих подонков потом не кормить на народные налоги.

Только самих ментов немного жалко. Поскольку в стране криминальное убийство - это редкое ЧП, про которое по всем каналам раструбят в считанные минуты, основная работа ментов - вызовы по заявкам местного населения. То есть в основном пьяные разборки. И отвертеться от этого - никак, ведь должна же милиция чем-то заниматься, если нет ни убийств ни разбоев на вверенной территории. И пофиг, что нулевая преступность является прямым следствием профилактической работы тех самых ментов, работать же надо. Вот и едут в любое время суток на любой вызов любого пьяного мудака, и попробуй не поедь - в каждом отделении милиции стоит камера слежения от КГБ, чтобы менты сигналы местного населения не игнорировали.

Да-да, КГБ у нас тоже есть, и это здорово! Это радует! Завидуйте молча...

04. 12. 2019


Рецензии