О Викингах и не только

Сегодня выходит последний сезон "Викингов". Когда режиссера Хертса спросили, о чем этот сериал, он сказал: "О душе". Я с ним полностью согласна.

На нашей планете тоже идет сериал длиною в кальпу, и тоже о душе. Режиссер - Бог, а мы с вами актеры. Мы восхищается главными положительными героями и презираем отрицательных. Почему так? Потому что в главных - больше души. Поэтому не верьте тем, кто говорит, что всё едино, и одна душа во всех, и Бог во всём. Нет, в одних её  больше, в других - меньше.

Заметьте, люди с большой душой тянутся друг к другу в фильме, не смотря на разные вероисповедания. А люди с маленькой душой воюют за свою веру, политику или за свою шкуру, как Ролло. Рагнар полюбил Этельстана, христианина, христианский епископ, уж не помню его имя, полюбил Лагерту. Король Экберт тоже полюбил Рагнара, но ему не хватило души, чтобы сдержать слово, потому что он действовал в интересах своей страны, а не в интересах общечеловеческой истины. Но его благородство в том, что он хотя бы сильно раскаился, и через внука Альберта исправил свою ошибку.

Великие души держатся за истину и за общечеловеческие интересы. Души поменьше держатся за свою политику или религию, а уж совсем низкие держатся только за свою шкуру. Великими или обычными нас делает именно личность, в ней красота и сила души. Кстати, Европу Европой сделал викинг, некий Кнут. Со временем викинги поняли, что они тоже европейцы, и дело даже не в христианстве, а в особом складе ума, позволяющем правильно понимать некоторые идеи, связанные с душой, личностью и единобожием. У азиатов же либо души в нашем ее понимании нет, либо единого Бога. Душа то, конечно, есть у всех, но они этого не понимают, и еще пытаются учить нас, единобожцев! Это мы им должны вправлять мозг, а не они нам!

Однако со временем европейцы утратили свое единство, произошли уже две мировые войны. Славян пытались истребить как неполноценных белых, хотя и азиаты тоже были втянуты в мировую войну. Но больше всех досталось евреям. Наверное, за то, что между понятиями "душа" и "Бог" они вклинили понятие "еврей", нация, особая кровь и обрезанная плоть. Евреи не считают себя душами, они считают себя евреями, поэтому единобожие Библии не есть истинное единобожие. Из за ошибок в Библии, и не только в ней, люди нашей планеты так и не пришли к единому понятию Бога и души, разделившись на евреев, мусульман и христиан. И самое смешное, что белые отошли от своего верного понимания души и поделись на азиатчину, где всё размыто, недодумано нелогично.

Вся красота души - в личности. Кто выбрасывает из рассмотрения личность, тот выбрасывает и красоту. К источнику единобожию нам предстоит прийти только сейчас, в конце Кальпы. Мы не христиане, не евреи, не язычниками, не викинги, мы - души. Бог един, и он не вездесущ. Так что наше время еще круче, чем время Ветхого завета, когда интересы тела всё же переселили интересы души. Время ярлыков прошло, как и время религий. Настало время истины...

Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения, которых здесь нет, даны в звуковом формате с красивым видеорядом.

С уважением, автор.


Рецензии