Может быть завтра?

  Когда мы уже начнём что-то делать, что-то настоящее, что-то своё? Разве мы не устаём от собственной ничтожности? Разве нам приятно делать то, что нам говорят? Почему мы такие покорные? Почему мы постоянно что-то терпим? Почему такая банальная мысль про маленького человека все-таки живёт, и век за веком мы этим болеем? По какой причине у нас не хватает яиц, чтобы со всем этим справиться? Отчего мы так низко падаем? Почему сгораем так быстро? Почему забываем про грёбаную букву "ё", разве она так не важна? Почему в этом тексте так много "почему"? Для чего мы засыпаем с мыслью о том, что пора становиться лучше?
   Пора начинать заниматься спортом. - Завтра!
   Пора начинать развиваться. - Завтра!
   Пора начинать что то создавать. - Завтра!
   Пора меняться. - Завтра!
   Пора уже наконец начать жить - Завтра!...
   Когда уже начнется это "завтра"? Почему мы так надеемся на завтрашний день? Почему, когда наступает "завтра", мы просыпаемся всё такими же жалкими и повторяем лишь одно слово "завтра"? Где находится настоящее "завтра", без страха, жалости к себе и гнева?
С чистой душой и сердцем, мы верим в "завтра", как в детстве верили в Деда Мороза. Но проблема в том, что Деда Мороза не существует, так же как и этого "завтра". Есть только сейчас. К завтрашнему дню может не стать даже тебя. А может быть и всех. Тебе решать, быть жалким червяком сейчас или завтра. Тони в этих "завтра". Захлебнись в этих несбывшихся желаниях и мечтах. Засунь  свои амбиции куда подальше в жопу, или перенеси на завтрашний день. Это твоя жизнь. ВЕДЬ ЗАВТРА ЖЕ НЕ НАСТУПИТ?


Рецензии