***

Начальник одного из подразделений села поехал в Пятигорск на курорты. Дело было зимой. Служебная машина у него на роботе была, но пользоваться он ею, вне работы, не мог. Личного транспорта он не имел. Так что передвигался он по городу и курортным городам на общественном транспорте. Так и в этот раз, ему нужно было в Ессентуки. Он прибыл на железнодорожный вокзал. В описываемые семидесятые годы было признаком достатка и состоятельности носить мужчинам ондатровые или норковые шапки-обманки. По своей должности и достатку он мог себе позволить норковую шапку.   
   Во время ожидания электрички нужно было ему сходить в туалет. Привокзальный туалет сверкал чистотой, рассчитан был  на несколько человек и разделён был на индивидуальные кабинки. Он вошел, занял кабинку, приспустил брюки и преспокойно присел. Через несколько минут открывается дверца кабинки и в проём дверцы просовывается голова мужчины с вопросом:-" Сидишь"?"Да":-отвечает сидящий в кабинке."Ну и ну. Сиди.Ты шапку носил"? "Да":- отвечает, ничего не понимающий владелец дорогой шапки. "Так вот ты поносил, теперь я поношу". Резким движением срывает с головы шапку у обладателя её, прикрывает дверцу и исчезает. Сидевший понял, что остался без шапки. Встал, но пояс брюк, как путы на ногах лошади, не даёт возможности идти. Пока он надел брюки, привёл себя в порядок, вышел из туалета, того с кем он поделился шапкой и след простыл.
   По приезду домой он долго не делился впечатлением от посещения туалета, но по прошествии долгого времени, этот случай стал достоянием жителей села. Но сам это он принял с юмором


Рецензии