Неведомые глубины Кода жизни Гл. 54

Предыдущее здесь:   http://www.proza.ru/2019/12/03/276


Глава № 54

В следующем году к Юле приехал Даня.
Побыв немного с мамой и дедушкой, парень заскучал и решил съездить на десять дней к морю. Раньше каждый отпуск всей семьёй они ездили в Ялту, постоянно снимали одну и ту же квартиру, подружились с хозяевами, и те принимали их, как родственников.

- Что ж, пусть парень отдохнёт, - думала Юля, - северные моря холодные, ни искупаться, ни позагорать. А ему предстоит нелёгкий год, так как поступил учиться в Красноярский политех. Как он сможет жить там один?

Вот так, вся семья разлетелась: Паша с Артёмом на Чукотке, Даня в Красноярске, я на Украине. Муж обещает через годик приехать насовсем, и тогда ребята останутся одни. Оба не хотят уезжать с Чукотки, считают Север своей родиной.


А по стране катились «лихие девяностые годы ХХ столетия».
Бывший Союз распался на отдельные государства, и теперь все в семье Юли, как граждане России, считались в Украине иностранцами. Особых неудобств не испытывали, но тем не менее, теперь уже непросто провезти что-либо (ту же копчёную кету и икру) через границу без таможенного досмотра.
И пребывание в «чужой» стране ограничено. Так что Юле приходилось каждые три месяца ездить в Москву к знакомым на день-два, чтобы потом спокойно жить в Украине ещё три месяца.
А это и расходы, и проблемы с отцом, ведь надо кому-то поручать уход за ним.

Да и другие проблемы возникали там, где их совсем не ждали.


Продолжение следует:   http://www.proza.ru/2019/12/05/696


Рецензии
Ох, уж эти лихие девяностые. Разделили, разлучили семьи, родственников.
С теплом души.

Владимир Чугай   29.08.2020 20:38     Заявить о нарушении
Кому-то это было нужно. Жаль, что руководство нашей большой и мощной страны "повелось" на дешёвую приманку и возглавило разрушение ДЕРЖАВЫ. А теперь имеем то, что имеем. Коррупцию, олигархат, бомжей, беспредел - жизнь "на вулкане". И самое печальное - разрушенные семьи и полное непонимание даже в среде близкой родни.
С огорчением,

Людмила Киреева-Силенко   04.09.2020 15:56   Заявить о нарушении