Киборги среди нас. 6 глав

ГЛАВА 1. ОПАСНЫЙ СЕНСЕЙ
Япония. Шел 2025 г. Группа ученых в закрытой лаборатории работает над созданием искусственного человека, а вернее девушкой с искусственным разумом. Сейчас везде людей окружает искусственный интеллект — умные дома, гаражи, автомобили, велосипеды, одежда, магазины, везде в них встроен искусственный интеллект, и даже начинают прокладывать асфальт с нанопокрытием и с неоновой разметкой. Людей уже научились по состоянию здоровья менять по частям — это и протезы, и руки, и ноги из стали, и искусственные глаза, сердце и еще экзоскелеты, которые в десятки раз превышают человеческую силу.
Власти Японии разрабатывают новую методику и тактику войны с Россией, для этого они хотят использовать боевых роботов, а также главнокомандующего с ИИ. Но для чего? Им необходимы природные кристаллы, которые нужны для изготовления сверхмощных нанороботов с ИИ, они станут неуязвимыми, что позволит им в дальнейшем править миром. Именно этот природный элемент находится только в России и охраняется строго правительством. Русские еще не знают, что на них вскоре могут напасть японские боевые андроиды. Им необходимо создать своих таких же героев, но они должны быть чем-то лучше, с какой-нибудь «изюминкой», иначе для России битва может обернуться фатальным исходом. Пока ученые работают над созданием киборга, японцы живут как прежде: допоздна засиживаются на работе, делают важные открытия в области медицины, красоты, технологий. Богачи живут в роскошных элитных квартирах класса люкс. Бедные же теснятся в маленьких комнатах-капсулах. Из развлечений для взрослых у них в основном садо-мазо и БДСМ. Все идет своим ходом. В Японии больше всего популярны аниме и косплей. Некоторые школьницы на них так помешаны, что идут в школу в таком наряде. Вот как раз один из таких случаев:
; Доброе утро, мам.
; Юки, зачем так рано встала?..
; К подружке еще нужно успеть.
; К подружке?! Но... у тебя же их... никогда не было...
; Именно, не было!
; И как же ее зовут?
Но Юки ответила лишь ухмылкой и поднялась наверх, чтобы надеть свой «экстравагантно-героический» наряд, затем спустилась вниз в огромную кухню.
; Откуда это у тебя?! И ты в этом пойдешь в школу?!
; Именно!
; Юки, ты серьезно?!
; Абсолютно!
; А ну сними это немедленно! Не позорь меня! Тебя же выгонят из школы!
; И не подумаю!
;Юки! Юки! А ну вернись!
Юки хлопнула дверью и пошла к подружке, у которой она обменяла свой ноутбук на этот новенький  яркий костюм, затем быстрой и гордой походкой пошла в школу.
В Японии существует практика обязательного дошкольного обучения. В такие учебные заведения маленьких детей отдают в возрасте 3 лет. После этого каждый ученик, перед тем как поступать в школу, должен сдать соответствующие экзамены. В начальных классах детям не задают никаких домашних заданий. Однако потом их количество увеличивается с каждым годом. Для того чтобы у японских школьниц не спадали гольфы, они приклеивают их клеем прямо к ногам. Ученики обязаны носить определенную форму. Если, например, кто-то решит надеть гольфы не того цвета, они будут сняты и конфискованы. В школах отсутствуют какие-либо уборщицы, поскольку уборка аудиторий лежит на плечах самих учеников. Интересный факт:, чтобы выучить японскую грамоту, необходимо освоить 2 500 букв-символов. Каждый ребенок должен уметь читать и писать тремя разными способами: традиционным японским, японской версией китайского и латинским алфавитом. Начало учебного года в Японии начинается не как у нас, 1 сентября, а почему-то 6 апреля. Ученикам категорически запрещено брать с собой на учебу какую-либо пищу. В высших учебных заведениях студенты могут по своему усмотрению выбирать те предметы, которые им интересны.
В школе ей не нравится один учитель-мужчина, который ее недооценивает и постоянно над ней смеется. Его зовут Кадзуки Китамура, ему тридцать семь лет. Юки зашла в класс, а училась она в девятом. Со звонком зашел тот учитель в класс.
; Здравствуйте, кто сегодня отсутствует?
; Все здесь, сенсей — все дружно ответили хором.
— Это хорошо... сегодня у нас особенный урок.
;Да нет... Это у вас. Особенный!
; Что?! Как ты смеешь мне дерзить, Юки?! И что это за странный костюм на тебе надет?!
; Кто бы говорил! — с ухмылкой ответила Юки.
; А ну вон из класса! Ученицы не должны приходить в этом!
Юки подходит к учителю.
; Не уйду! Что... накажешь меня? — с мягкой улыбкой парировала Юки.
; Что?! Да как ты смеешь так разговаривать с учителем? — возмущенно ответил учитель.
; Раз ушли от вопроса, значит, все-таки наказали бы меня, плеточкой. Не так ли, учитель? — с еще большей улыбкой отозвалась Юки.
; Вон из класса!
; Я-то уйду... Но вам уже давно пора уйти из школы! Кадзуки… Китамура!
;Что?.. — спросил учитель с ошеломленным видом.
; Вы беситесь из-за того, что я вас игнорирую и не смотрю даже в вашу сторону. И из-за этого вы ставите плохие оценки и подсмеиваетесь надо мной. Но я не та девочка из класса помладше, которая вам подчинялась и... удовлетворяла ваши сексуальные фантазии, ублажая вас!
Все в классе замерли и раскрыли рты с удивленными застывшими лицами!
; Нет! Что ты несешь?! У меня и в мыслях такого не было!
; Они тебе не поверят! Уже все знают с сегодняшнего дня! — с улыбкой произнесла Юки.
Когда она договорила, в класс зашел директор школы с очень строгим и серьезным видом.
; Можно вас на секундочку?
Учитель вышел.
; С сегодняшнего дня вы уволены!
Несмотря на то, что в Японии разрешено сексуальное согласие с 13 лет, директор посчитал нужным уволить его.
; Классно ты его отмочила! — рассмеялись одноклассницы.
; Учитесь! — сказала Юки, засмеявшись вместе с ними.
— Вот старый извращенец! Так ему и надо! Я гляжу, в последнее время он слишком довольный ходил.
; Кстати, где ты такой прикольный костюм взяла?! — с изумленным выражением лица спросила ее одноклассница.
; Да... у подружки.
; Такой красивый, шикарный, мне такой же нужно! Юки расхохоталась. Теперь она в школу приходила в обычной школьной форме, а костюм одевала лишь в особенные случаи.
; Мам, я дома!
; Ну что, не выгнали из школы?!
«Это еще кто кого выгнал», — подумала про себя Юки.
; Нет, не выгнали, — фыркнула Юки.
; Как это... нет...
; У нас есть что-нибудь поесть, я ужасна голодна!
; Да, посмотри в холодильнике. Тем не менее, Юки, не надевай больше этот дурацкий вычурный костюм!
; Ага.
; И где ты его вообще взяла?!
Недолго думая Юки, ответила:
; Я обменяла ноутбук на эту вещь.
; Ты с ума сошла?! Это тот ноут, который мы тебе подарили?!
; А что, был какой-то другой? — с улыбкой откликнулась Юки.
— Это не смешно, Юки! Ты не умеешь ценить вещи!..
; А ты с отцом не умеешь ценить меня! Вы настолько богатые, что можете купить целый остров! Но вам и дела нет до меня! Никогда не спросите, что я хочу, что мне нравится, не нравится! Вы мне даже деньги просто так не даете!
; Если бы мы давали тебе много денег... то ты была бы распущенной!
; Поверь мне! Распущенность кроется не в деньгах, а в отношениях и поступках! — сердито отреагировала Юки.
Мать, долго думая над событиями, сказала:
; Хорошо, Юки, может, я была неправа, мир?
; Мир...
Юки росла педантичной и эксцентричной девушкой с холодным взглядом, на всех смотрела свысока, порою была коварной, никогда не терпела унижений и оскорблений со стороны окружающих и всегда добивалась желаемого.
Дом у них был «супер умным», ее отец, Кадзухико Канаяма, сам лично разработал такой дом, можно даже сказать дом-компьютер. Полы в доме с подогревом и активируются по команде голосом. Нет необходимости включать что-то в розетку, когда она находится далеко или в неудобном месте для тебя, нужно просто поднести вилку к стене, и сразу же появится розетка абсолютно в любом месте. Но как это работает?! Это очень сложная система ИИ. В стенах спрятаны специальные микрокамеры, датчики приближения и сканеры, которые сканируют предметы и выбирают для них оптимальное применение, они необходимы без электроэнергии. Объект стены становится прозрачным, чтобы просканировать какую-либо деталь, затем система, распознав вилку с проводом, в стенах срабатывают механизмы, которые доставляют розетку, что-то наподобие транспортной ленты на фабриках. Всего в стенах спрятаны 15 розеток. Также стены могут менять цвет обоев по команде голосом или жестами смахивания руки. Но как?! Стены дома не изготовлены из дерева или бетона, они выполнены из суперпрочного толстого стекла, за стеклом прикреплены миллиарды мельчайших органических светодиодов, которые и меняют обои или цвет. Можно менять яркость или вовсе отключить, когда это необходимо, например, ночью. А вот потолки обычные, как в обычных квартирах и домах. Также в стенах встроены динамики с сабвуфером, которые воспроизводят музыку или голос ИИ. В доме также есть регуляторы воздуха, которые следят, чтобы воздух был всегда чистым и свежим. Дом закрывается и открывается по отпечатку пальца, или можно задать пароль или пин-код. Все остальное в доме как в обычных «умных» домах: регуляторы температуры, система безопасности, свет включается со смартфона, электрочайники, утюги, пылесосы тоже контролируются смартфоном.
Опускался вечер, цвела сакура, в парках прогуливались влюбленные пары и нежились в теплых лучах заходящего солнца. В городе Нагасаки был установлен памятник одиннадцатилетнему мальчику, который погиб во время бомбежки с американцами. Каждое утро школьники, идя в школу, кланялись ему. Несмотря на множественные потери, город расцветает. Несмотря на то, что Япония — маленькая страна, японцы построили искусственный остров из мусора. Когда в Токио опускалась ночь, небоскребы сияли тысячами разноцветными огоньками, особенно выделялась реклама и афиша на них. Вечером можно было зайти в караоке-бар и исполнить любимую песню виртуальной и популярной в Японии певицы Хацунэ Мику. У некоторых людей можно было заметить «электронную кожу» — это некая пленка с датчиками из микросветодиодов, которая следит за здоровьем пользователя, показывает сердечный ритм, давление.
Мать Юки, Риэко Канаяма работала журналистом, писала статьи, брала интервью и была ведущей в новостях по ТВ. Однажды во время интервью произошла жуткая трагедия, когда Риэко брала интервью у известного режиссера фильмов ужасов, она спросила: «Будет ли продолжение серии фильмов, ведь вы уже порядка двенадцати лет выпускаете фильмы под одним названием». Он ответил: «Безусловно, мы как раз начинаем писать сценарий для последнего фильма, который станет... станет...» Он почувствовал что-то неладное в его состоянии. Ему не хватало воздуха, он почти задыхался, в глазах начинало темнеть, и все было расплывчато вокруг. Риэко испугалась и спросила: «Вам плохо?! Вы можете говорить?! Кто-нибудь, вызовите скорую!» Все сразу же всполошились и быстро начали звонить в скорую. Тут подошла маленькая девочка и твердо громко произнесла: «Последнего фильма не будет!» Режиссер чувствовал, как от него уходят силы, подъехала скорая и его отвезли в больницу, но вскоре в больнице у него случился инсульт, и его не удалось спасти. Риэко была в шоке от увиденного. «Не знаю, было ли это как-то связано с этой девочкой или это просто совпадение...» — думала она.
В семье у них был еще один сын — Хаято, он ходил в третий класс, и если на него «наезжали» старшеклассники, то Юки защищала его. В семье жили все дружно. У Юки еще была бабушка, Хироко Итикава, она жила на окраине города, и за ней было необходимо присматривать, ее супруг умер на шестьдесят седьмом году жизни, тогда ей было семьдесят четыре года, сейчас ей семьдесят восемь. Когда она потеряла супруга, у нее развилась психическая болезнь — агорафобия, или боязнь открытого пространства, с каждым месяцем, годом, она потихоньку сходила с ума. В плане физического здоровья у нее все было в норме, за исключением того, что была слепа на один левый глаз, этот глаз у нее был покрыт мутной белой оболочкой. У нее были густые, длинные, волнистые, седые, цвета пепла волосы. Юки каждый раз боялась ее навещать и неохотно к ней ходила, чтобы принести ей таблетки, необходимые лекарства и навести порядок дома. Она жила в старинном двухэтажном деревянном дому. Дом не был покрашен и имел текстуру темно-серого цвета. Когда Юки пришла в очередной раз, была пасмурная и дождливая погода, острые голые ветки деревьев около ее дома «кромсали» затянутое темное небо. Ей было очень жутко находиться в этом доме с ней. Поднимаясь по низкой сломанной лестнице в дом, открыв тяжелую, с жутким скрипом дверь, она осторожно вошла. В прихожей висело огромное и грязное с трещинами зеркало, дома пахло затхлостью и сыростью. В доме все скрипело: полы, двери, лестницы и даже мебель, которая была очень старинной и невзрачной. В доме кружили мухи, бегали крысы. Тихо прокрадываясь в зал по длинному коридору, она с каждым шагом было все лучше слышала белый шум в телевизоре, когда нет сигнала. Телевизор у нее был конца семидесятых. Стены были все исцарапаны чем-то острым. Войдя в зал, она увидела бабушку, сидящую спиной, и что-то чиркала на полу ножом. Это была отвратительно жуткая картина. Юки тихо подошла к своей бабушке. Хироко резко обернулась, увидев в протянутой руке таблетки, она застыла, не произнося единого слова, затем резко отобрала таблетки у Юки и отвернулась, продолжив черкать ножом пол и выдергивать клочья своих волос. Затем Юки прибрала дом и ушла. Юки спешила к себе домой, она не могла сдерживать слез. Она не хотела ничего есть, ее тошнило. Ей было очень жалко свою бабушку, и она понимала, что ее не излечить.
Утро. Юки, как обычно, пошла в школу, но с подавленным настроением. В школе она была популярной, и ее немного побаивались. Все в школе приветствовали ее как великую персону, она была самой влиятельной и выделяющийся ученицей в школе, ей подчинялись даже учителя. Но у нее не было настроения никого видеть из них, они уже приелись ей. Училась она отлично, и всегда была активнее и смелее других. Но в этот раз она даже не разговаривала, она скрывала, что у нее бабушка душевнобольная. Когда в классе учитель с улыбкой рассказывал, что сейчас к ним придет новый ученик, он просил учеников поприветствовать его и быть дружелюбными к нему. Ученик зашел, в глаза ему бросилась Юки. Он ей улыбнулся, но она лишь пронзила его отчаянным острым взглядом, проигнорировав его улыбку. Ей было не до кого и не до чего. После школы она пришла домой и завалилась спать, после того как проснулась, она все же решила поесть. Родители еще были на работе, она оставалась одна. В холодильнике ее ждал мисосиру — суп из бобовой пасты мисо. Для его приготовления используют соевый сыр тофу, водоросли вакамэ и другие ингредиенты. Не успела она начать есть, как позвонили в дверь. Система ИИ просканировала гостя и отобразила его на голограмме — это была ее единственная подружка вне школы, с которой она обменялась вещами, ее звали Аои. Не вставая со стула, она неохотно скомандовала голосовому помощнику открыть ей двери. Двери резко открылись снизу вверх. Аои прошла на кухню и обрадовалась встрече с Аои, крепко обняв ее. Она была постарше Юки на четыре года. Заметив, что она расстроена, она расспросила, что с ней случилось. Аои была единственной, кому она рассказала всю правду о своей бабушке, не считая родственников. Юки расплакалась у нее на груди, или, как говорится, поплакала в жилетку. Ей была необходима поддержка, и Аои пришла как раз вовремя. Она успокоила Юки и потом предложила куда-нибудь сходить расслабится, забыть о проблемах на время. Поужинав, Юки согласилась, у Аои был автомобиль, и они поехали в местный бар, затем отправились в ночной клуб. Юки так напилась, что приставала к женатым мужчинам, но Аои ее немного контролировала, чтобы она не наделала глупостей, она была не так пьяна, как Юки. Когда Аои отвозила подругу домой, времени было без пятнадцать три ночи.
; Спасибо тебе, Али, ты моя лучшая подруга на свете! Спасибо, что... понимаешь меня как никто другой, ты мне очень помогла расслабиться.
; Обращайся, Юки, в любом случае, особенно когда тебе плохо. Я буду рада тебе помочь и поддержать в трудную минуту, ведь подруги на то и нужны. Пока!
; Пока, Аои!
Юки вышла из машины, и Аои уехала домой. Юки осторожно и максимально тихо вошла в дом, чтобы не разбудить родителей. Она отправляла им сообщение о том, что она гуляет с подругой, домой вернется поздно ночью. Родители отнеслись к этому спокойно, потому как чувствовали, что ей нужно развеяться, хоть она никогда раньше не пила и не ходила по ночным клубам. В этот же день она пропустила школьные занятия и проспала до обеда. Она приготовила себе Тамаго-яки — омлет, свернутый в рулет. От привычного нам омлета тамаго-яки отличается тем, что в него наливают немного соевого соуса с добавлением сахара. Затем, бухнувшись на мягкий пуфик, Юки стала листать страницы новых глянцевых журналов о красоте и моде, начитавшись журналов, она включала ТВ, там как раз показывали новости, которая вела ее мама. На следующий день Юки пошла в школу, как всегда, ее приветствовали громко и радостно. Но новый ученик Хитоши не приветствовал Юки, и ей это не понравилось. Она встала перед ним и твердо сказала:
; Целуй мои ноги, Хитоши.
; Что?! Что за бред ты несешь?! — с усмешкой спросил Хитоши.
; Ты со мной не поздоровался!.. — с неистовым взглядом ответила Юки
; И что?! Я должен целовать тебе ноги?!
; В школе все меня приветствуют, и тебе придется привыкать к этому! В наказание ты должен поцеловать мне ноги. Иначе тебя покалечат, — с продолжительной мягкой улыбкой предупредила Юки.
— Тебе лучше слушаться ее, а то она будет каждый день придумывать тебе наказание — шептала в ухо одноклассница.
; Ну же! Не заставляй меня ждать...
Он встал пред ней на колени и поцеловал ей ноги, вернее, ее школьные босоножки.
; Молодец. Хороший мальчик, — улыбнулась ему Юки.
; Не слишком ли ты с ним жестока? — спросила ее одноклассница.
; Вовсе нет, Тиако Курияма.
После школы Юки спешила домой. Ее мать в этот день пораньше пришла с работы домой, но отец все еще был на работе до позднего времени.
Когда Юки ужинала, прозвучал голос ИИ.
; Вам доставлено одно новое письмо.
; От кого еще?..
; Отправитель неизвестен.
Юки, выбежала из дома, чтобы посмотреть почтовый ящик, прочла письмо.
Ты все равно будешь моей, Юки они придут за тобой... и заберут в мои владения. Если будешь сопротивляться... тебе конец!
Дочитав письмо, Юки ухмыльнулась, отводя глаза.
; Что там за письмо, Юки? — спросила ее мама.
Юки задумалась, от кого это могло быть.
; Юки?!
; Да, мам?
; Что написано в письме?
; Наверное... дверью ошиблись... — обеспокоенно произнесла Юки.
Юки раскромсала письмо и выбросила в мусорную корзину, чтобы родители его не прочитали. Юки все думала, от кого же это письмо, а письмо было от Кадзуки Китамура, учителя, которого уволили якобы по ее вине. Юки нужно было снова посетить свою больную бабушку, она снова неохотно к ней шла. Когда Юки добралась до ее дома, то увидела, что бабушка лежит на полу, лицом вниз. Юки осторожна приблизилась к ней. Под ее головой была лужица крови. Юки осторожно перевернула ее на спину. Она ужаснулась, когда увидела, что ее лица нет, будто кто-то вырезал ее лицо, словно маску. Она закричала и убежала со слезами из этого проклятого дома. Запыхавшись, она прибежала домой с истерикой, с дрожью в голосе объясняя маме увиденное. Родители судорожно размышляли о ее смерти. Они отправились к ней домой, чтобы разобраться, из-за чего мать Риэко умерла. Они не могли дать себе объяснение. Было неизвестно, либо она сама себя убила, либо кто-то смог ее убить, только зачем? Юки так долго истерила, что даже пришлось вызвать скорую, чтобы ей вкололи успокоительное. Вечером Юки позвонила Аои. Аои позвала ее в гости, Юки рассказала о случившемся инциденте своей подружке. Аои была ее душевным «лекарством» в данный момент. Ее речь текла, словно бальзам. Юки была сама не своя, она никак не могла отойти от происходящего. Она ничего не ела, плохо спала, ей часто начали сниться кошмары. Аои, медленно подойдя к серванту, потянулась до верхней полки, чтобы взять бутылку дорогого вина и два бокала, затем в роскошной гостиной поставила на журнальный столик рядом с диваном перед Юки. Она предложила немного выпить своей уставшей, измученной подружке, ее лицо было лишено какого-либо выражения, медленно кивнув, она согласилась выпить пару бокальчиков со своей любимой подружкой. Она, тихо плача, растворялась в успокоении и в легких нежных объятьях Аои. Она согревала ее душой и телом. Слегка пьяная Юки так привыкла к ней, что не хотела от нее уходить. Но у Аои был муж, который не любил гостей, и ей приходилось уезжать домой.
Был апрель, Юки поступала в 10 класс. Школьницы меняют длинные юбки на более короткие по мере взросления, так принято в японских школах. Всего в школах было по 12 классов. Вечером Юки с Аои отмечали в мейд-кафе ее поступление в 10 класс. Мейд-кафе — это такие заведения, в которых можно увидеть официантку в униформе горничной, она может тебя покормить с ложечки, с ней можно поболтать и даже поиграть в настольные или видеоигры. Во время шумного веселого разговора с Аои за столом у Юки завибрировал телефон, это было сообщение. Включив телефон, она прочла следующее:
Юки, они уже близко, тебе лучше самой прийти, уверен... нам есть о чем поговорить. Ты же не хочешь, чтобы твоей репутации настал конец. Завтра встречаемся у старого завода, в 17:00
В этот раз имя отправителя было известно Юки, это все тот же учитель Кадзуки Китамура. У Юки сразу пропало настроение, и она задумчиво уставилась в одну точку.
; Юки?.. Все в порядке?
; Не-е-е-т, — медленно и тихо вытянула с опущенной головой в телефон.
; Э?!
; Аои... Ты меня извини... но... я, наверное, пойду. Мне нужно готовиться.
; К чему?! — размахнула руками Аои.
Юки не стала впутывать свою подружку в ее разборки с учителем, кивнув Аои, она быстро удалилась из кафе и села в такси, уехав домой. Аои с ухмылкой развела руками и осталась допивать оставшийся коктейль из трубочки.
Войдя в дом, она увидела маму.
; Привет, мам.
; Привет, есть будешь?
; Я не голодна, мы с подружкой уже поели в кафе.
Юки поднялась наверх, хлопнув дверью, она вошла в свою комнату, чтобы отдохнуть от суеты.
На следующий день Юки была готова к встрече с Кадзуки Китамура. Она была перевоплощена в девочку-воительницу в своем костюме подобно героям из японских аниме-комиксов. На ней были надеты короткий кожаный топ темно-зеленого цвета, латексная мини-юбка в складку, такого же цвета, белые латексные чулки, ботильоны на высоченной платформе, и на голове были заплетены две длинные косички по бокам. Она была в полной боевой готовности, прихватив с собой парочку длинных кинжалов, которые были прикреплены к ее спине крестом. Встретившись с ним, она увидела в плену своего братика, привязанного к стулу, и у него был заклеен рот скотчем.
; Хаято!.. — увидев его, она испугалась, окликнула его, подбежав к нему.
; Стоять, Юки!
; Кадзуки! Отпустите! Моего! Братика!! Чего он вам-то плохого сделал?
; Не так-то просто, Юки... — Кадзуки только отклеил ему скотч от его дрожащих губ.
; Сестренка! Сестренка! Помоги мне! — у Юки выступили слезы.
; Кадзуки! Забыл бы уже о том скандале...
; Нет, Юки, тебе не сойдет это с рук!
; Уймись уже... учитель, — закатила глаза Юки.
; Ты все равно будешь моей, Юки! Отдайся мне, подчинись! И я отпущу твоего братика.
Юки расхохоталась.
; Вы что ли серьезно?! Вы думаете, взяли моего брата в плен, и я вам сейчас отдамся?! Вы уже окончательно спятили, учитель Кадзуки! Наверное, я обнаженной вам уже во снах являюсь, и вы никак не можете меня забыть. Боюсь представить, что вы там вытворяете со мной, или я с вами. Вы мерзкий человек! Таких, как вы... нужно уничтожать!
Кадзуки поднес нож к шее Хаято.
; Ну уж нет, Кадзуки. Я не позволю тебе прикасаться к моему братику.
Быстро договорив последнее предложение, Юки резко вытащила кинжал у себя из-за спины и метнула его между Хаято и Кадзуки так, что у Кадзуки выпал нож.
; Сразись со мной, Кадзуки, и ты получишь меня! — крикнула Юки, вытащив второй кинжал и приставив его к подбородку учителя.
Она бросила ему один свой кинжал, и они начали сражаться. Юки была очень гибкой и могла выполнять всякие акробатические трюки. Но учитель тоже оказался гибким, он всячески уворачивался от ее ударов, а она — от его. Они переворачивались, крутились, метались. Она приземлилась сзади учителя и ткнула кинжалом по его спине, но не сильно, чтобы не убить, всего лишь ранила. Кадзуки, признав поражение, сказал, что возьмет реванш и обязательно ее победит со своей командой. Юки, недолго думая, согласилась на последнюю битву со своим старым учителем. Ей лишь доставляло удовольствие с ним так легко сражаться. Юки развязала своего испуганного братика, всего в слезах, и они пошли домой. Родителям они ничего не говорили об этом случае.
Утро. Юки с Хаято не пошли в этот день в школу, так как были похороны ее бабушки Хироко. От этих воспоминаниях, когда она обнаружила ее мертвой, по ее коже побежали мурашки. На кладбище присутствовали все родственники и знакомые Хироко. Все плакали, но Юки еще сильнее. Ведь она с бабушкой чаще других была рядом и переживала ее моменты отчаяния и страдания. Она закрыла лицо длинными ладонями и плакала рядом с окружающими ее родственниками. Раздвинув пальцы, закрывающие лицо, она приоткрыла глаза, но никого вокруг себя не увидела, тогда она полностью освободила лицо от ее намокших от слез ладоней и обернулась по сторонам, но ни единого человека не было на кладбище, было только наполовину закопанное тело бабушки, у которого стояла испугавшаяся Юки. Подул резкий ветер, стало пасмурно, и накрапывал мелкий дождик. Затаив дыхание, она прислушивалась в надежде, что кто-нибудь ее окликнет. У нее бешено стучало сердце, она была в недоумении. Только что здесь были ее родители, родственники, и куда они все сразу могли деться? Как сквозь землю провалились, если бы даже они ушли, ее все равно бы позвали, тем более, она услышала бы шаги. Резкий ветер раздувал ее мокрые волосы. Она стояла, окоченев от страха, около могилы своей бабушки. Спустя несколько минут она увидела, что земля стала шевелиться над Хироко. Она слышала, что ее она звала из-под земли. Но звала ее мать, которая будила Юки во сне. Это был всего лишь сон. Юки, постепенно просыпаясь, резко открыла глаза и вскочила с кровати, чтобы удостовериться, что все нормально.
; Опять кошмары? — с мягкой улыбкой спросила мама.
; Да... мне приснилось, что мы хоронили бабушку... и потом...
; Черт!.. Я так заработалась. Я забыла тебе вчера сказать, что мы сегодня пойдем ее хоронить.
Юки пришлось с Хаято пойти на похороны вместо школы, несмотря на свой сон, который обернулся кошмаром. Похороны прошли спокойно и тихо, без какого-либо ужаса. После того как в доме бабушки было все убрано, вымыто, найденные останки ее супруга закопали около дома, после чего дом опечатали полицейские.
На следующий день Юки пошла в школу.
; Всем привет, я набираю команду, чтобы сразиться с командой учителя Кадзуки Китамура, если, конечно, помните такого... Впрочем, вы его должны вспомнить! Он отличился тем, что... что... короче, он тот еще извращенец и в какой-то степени маньяк. Он взял моего брата Хаято в заложники. Он мог его прирезать, если бы я не вступилась. Его нужно победить в битве, иначе нам всем конец. Кто готов вступить в мою команду?
Ученики вспомнили такого мерзавца, у них загорелись глаза от желания помочь Юки. Юки и не ожидала, что у нее будет так много желающих сразиться с учителем и защитить ее. Смотря по головам вокруг нее, она записывала в блокнотик только самых отважных и сильных школьниц и школьников в свою команду. Записав 9 человек, она бросила взгляд на новенького ученика, который учился с ней в одном классе.
; Такеши! Ты не хочешь вступить в мою команду? Мне как раз не хватает одного человека.
; Но я совсем не знаю этого учителя...
Пробиваясь через толпу желающих, Юки подошла к нему поближе и положила руку на его плечо. Приближаясь к его губам, сказала:
; Неважно, Такеши. Обещаю, если мы его победим, я стану твоей девушкой. Такеши немного растерялся, но потом твердо сказал:
; Хорошо Юки, я готов вступить в твою команду.
— Вот и ладненько, — с улыбкой сказала Юки, поглаживая его по плечу, и записала его в свой блокнотик.
Битва начнется уже завтра, все должны быть готовы! Я завтра вам раздам кинжалы и мечи! Всем спасибо! Все свободны!
— Такеши?
— Что, Юки?
— Ты это... извини, что порой я была грубой с тобой.
— Все нормально, Юки, я не злопамятный, — с улыбкой произнес он.
— Спасибо... Такешико...
На следующий день все 10 человек пошли на встречу с командой противника. Все ринулись в бой, но Юки ранил учитель, когда она совершала очередной кувырок над ним. Такеши набросился на него и стал избивать до полусмерти, но Кадзуки был подстрахован, и вызвал своих боевых андроидов, которые начали обстреливать отряд Юки. Юки приказала своей команде отступить, и они бежали от этих боевых роботов. В некоторых они попали, и их пришлось отвезти в больницу с тяжелыми ранениями от пуль. Юки и не думала, что он настолько хитер. «Так даже нечестно!» — возмутилась Юки. Он будет преследовать ее каждый день, доставать своими письмами и угрозами. Он оказался неуязвимым, и его стало невозможно победить. Юки пришла домой расстроенная, ей снова не хотелось есть. Она заперлась в своей комнате и грустила. Ее отец был дома, поскольку был выходной. Сидя за своим ноутбуком, он изучал какие-то проекты. Но тут позвонили в дверь, система просканировала гостей и отобразила на голограмме. Кадзухико присмотрелся внимательно: это пришли какие-то важные и серьезные люди в деловых костюмах. Он скомандовал голосовому помощнику открыть им двери. Они ему представились и перешли к разговору.
; Добрый день, уважаемый Кадзухико Канаяма, не могли бы вы уделить пару минут своего времени?
; Да, конечно, — озадаченно сказал отец.
; Нам стало известно, что к вашей дочери Юки стал привязываться бывший учитель Кадзуки Китамура. Этот человек опасен, мы его хорошо знаем, и знаем его слабые и сильные стороны, он может угрожать вашей семье.
; И что вы хотите этим сказать? Чтобы я убил его?!
; Нет, — с улыбкой ответила женщина, стоявшая рядом с двумя серьезными мужчинами.
; У нас есть к вам предложение.
; Предложение? Какое?
; Мы можем защитить вашу дочь от этого человека так, что он будет бояться попасться ей на глаза. А вы нам поможете с разработкой «умных» оружий для боевых машин, которые начнут войну с Россией.
Кадзухико, долго думая над этим, не знал, что ответить даже. Он знает, что война будет с Россией, а ему не хотелось никаких войн, тем более с Россией. Даже если он и не поможет им, война все равно будет.
— Вот вам моя визитка, если надумаете, позвоните по этому номеру. Спасибо вам за уделенное вами время. До свидания.
 Юки услышала их разговор и спустилась вниз, чтобы все объяснить отцу. Юки отговаривала его соглашаться с ними, так как не была уверена, что они действительно ей помогут. Она хотела сама с ним справиться. Отец тяжело вздыхал, вертя визитку в руке. Спустя несколько часов он все-таки принял решение ей позвонить.
; Здравствуйте. Я согласен на ваше предложение.
; Отлично. За безопасность вашей дочери можете больше не волноваться, мы сделаем все, чтобы уберечь ее от этого человека. Насчет оружия... я пришлю вам прототип нового оружия, а вы его доработаете до совершенства, и создадите еще такие же по образцу. Хорошо?
; Хорошо.
Спустя какое-то время Юки перестал угрожать и присылать письма тот учитель, она его больше не видела и не слышала. Юки продолжала ходить в школу, мать все так же работала журналистом, а отец создавал «умные» оружия.

Глава 2. Тайны заброшенного дома

Год спустя. Юки заканчивала последний, 12 класс. Был выходной, родители уехали на важную пресс-конференцию, Юки была дома, и ей было скучно и одиноко. Среди контактов ее в телефоне она увидела Аои и позвонила ей.
; Привет, Аои.
; Привет-привет, давненько мы с тобой не болтали. Как дела у тебя? — с улыбкой произнесла Аои.
; В порядке вроде, но так одиноко, может... приедешь ко мне, у меня родители уехали на пресс-конференцию, и я осталась одна. Выпьем, поболтаем по душам. Ты словно мое лекарство, которое нежно обволакивает тонкой пеленой мой напряженный разум.
; Ох, Юки... заманчиво звучит, но я сейчас немного занята.
; Чем?
; Подбираю кандидатов в модельное агентство Wizard, в электронной почте завал анкет, нужно успеть проверить двести сорок три резюме. Представляешь?
; Ну, да... немаленькая цифра
; Могу только через два с половиной часа подъехать к тебе.
; Хорошо, я подожду.
; Ну, все, до скорого, — с улыбкой сказала Аои.
Пока Юки ожидала свою подружку, она «лазила» на сайте знакомств в телефоне и флиртовала с парнями, после чего просто прикалывалась над ними. Спустя два часа и сорок две минуты Аои была около ее дома, она вылезла из своей дорогой машины, взяв с собой картонный пакет с бутылкой дорогого вина. Она позвонила в дверь, Юки открыла, улыбнувшись друг другу, они крепко обнялись, после чего поднялись наверх, в гостиную.
; Ну, рассказывай, Юки, что нового у тебя? Дом еще не начали продавать после смерти Хироко?
; Да, они выставили его на продажу всего за 16 миллионов йен. Опечатку сняли еще четыре месяца назад, с тех пор он и продается. Но я думаю, его никто не купит, такой старый жуткий дом, даже за такие смешные деньги.
; Ну, может, кто-то любит старинные дома с мрачноватой атмосферой, — улыбчиво произнесла Аои.
; Не знаю.
; А что с личной жизнью?
; Да... бардак полный, лучше не спрашивай, — ответила с улыбкой  Юки.
; Ясно.
; А что у тебя в том пакете?
; Вино, выпьем? — с улыбкой предложила ей Аои.
; Спрашиваешь. Мы и так с тобой редко видимся, то ты вся в делах, то я... в проблемах. Сейчас принесу бокалы, — с улыбкой между словами проговорила Юки.
Пока Юки спускалась на кухню, Аои прохаживалась по большой гостиной и разглядывала семейные фотографии, которые время от времени показывались слайдами в умной стене.
— Это твои родители?!
; Да.
; Они же очень известные и очень богатые люди! Тебе повезло, что у тебя такие хорошие родители! — с улыбкой сказала Аои.
; Ага, — с улыбкой сказала Юки.
; Давай сначала за них и выпьем, — с улыбкой предложила Аои.
; Хорошо, — с улыбкой ответила Юки.
Они пили бокал за бокалом, пока не закончилось все вино. Они болтали, смеялись, грустили, обсуждали парней. Когда они молчали, Аои медленно приближаясь к ее губам, стала нежно целовать, Юки засмущалась, слегка покраснев и опустив глаза. Аои еще раз ее поцеловала, и Юки начала обнимать ее. Аои, поняла, что она готова, стала постепенно снимать с нее одежду. Она, полностью расслабленная, легла на большую постель. Ее разум был затуманен от вина, но ей нравились ласки Аои. Она облизывала ее тело посередине, начиная от груди, медленно спускаясь все ниже и ниже.
; Ты хочешь меня до оргазма довести? — с улыбкой спросила Юки.
; Если не хочешь, я не буду этого делать.
; Нет, продолжай, — с улыбкой сказала Юки.
Они успели насладиться друг другом до приезда родителей. Когда они приехали, все уже было прибрано, Аои, в это время уже была у себя дома.
На следующий день она решила просто погулять по улицам Японии. В Японии на улицах можно увидеть вазы с зонтиками. Если начинается дождь, прохожий может взять любой, а потом, когда дождь заканчивается, его нужно поставить в ближайшую вазу. Проходя мимо дома, в котором раньше жила ее бабушка, она увидела трех маленьких девочек. Они смотрели на дом с опаской и обсуждали его.
; Поговаривают, что в этом доме произошло убийство, тут жила какая-то душевнобольная старуха.
; Фу... какая жуть...
Услышав краем уха их разговор, она к ним подошла.
; Вам лучше держаться подальше от этого дома! Вы не должны здесь появляться! Ясно вам?!
; Эх... пошли отсюда, все равно этот дом никто не купит с такой историей.
; Стойте!..
; Что тебе? — обернулась одна из них к Юки.
; Откуда вам известно про историю этого дома? — обеспокоенно спросила Юки.
; От какого-то мужичка, который пытался продать этот дом какому-то старику.
; Но откуда он... это знает?
; Не знаю, из газеты, наверное, — отвернувшись от нее, они ушли.
; Из газеты?!.. Какого черта?! Так они никогда не продадут этот чертов дом!
Спустя несколько месяцев дом все-таки был продан молодой паре, приехавшей из Китая, у них не было детей, но была маленькая пушистая собачка, риелтор не стал им говорить про историю этого дома, потому что его опять бы не купили. Их звали Джелли и Чжао Линь.
День первый. Войдя в дом, они распаковывали свои вещи и раскладывали по полочкам в шкафах. Их маленькая собачка жила в доме вместе с ними. Бегая по дому, она все время что-то вынюхивала и скулила. Пока Джелли готовила ужин, Чжао пытался сдвинуть пыльный шифоньер, который загораживал свет из окна. Немного сдвинув его, на полу он увидел какую-то записку, которая была написана на японском языке, но они знали только свой родной и английский. Чжао наклонился, чтобы взять записку, не понимая ни слова, он открыл ноутбук Джелли и, напечатав текст из записки, перевел на китайский, и прочел следующее:
«Вам не стоило передвигать шифоньер, тьма всегда должна оставаться в этом доме, ибо свет все равно исчезнет. Если вы читаете эти строки, то вам не следует здесь долго оставаться, иначе вас...»
Остальные несколько слов были зачеркнуты и неразборчивы.
; Джелли?!
; Что, милый? — с улыбкой спросила она.
; Подойди сюда.
; Что у тебя?
; Читай...
Пробежав глазами по тексту в ноутбуке, она возмутилась.
; Что? Бред какой-то... Откуда это у тебя?!
; Я нашел эту записку под тем шифоньером, кто это мог написать?
; Мне откуда знать? Бывшие хозяева, наверное. Выбрось это, они просто решили пошутить над следующими жителями. Пошли лучше есть, ужин уже готов, — улыбаясь, ответила Джелли.
; Ну, пошли, что у нас там вкусненького? — с улыбкой спросил Чжао.
После вкусного ужина они решили погулять по ближайшим улицам и побольше узнать о жизни японцев. Когда они спали, то в первую ночь Чжао постепенно ощущал, как на постели к нему подступала черная вязкая жидкость, щекотя его спину. Чжао проснулся и вокруг него поднималась эта черная вязкая жидкость, словно нефть, затопляя дом. Чжао ужаснулся и стал будить свою жену, но она никак не могла проснуться. Тогда он вскочил, взяв ее на руки, понес к выходу, жидкости было уже по колено. Ему все тяжелее становилось идти, сзади них вынырнул огромный жирный змей, разбрызгивая по стенам вязкую жидкость. Он услышал позади, что кто-то есть. Он обернулся. Не успев испугаться, его резко обвил змей, принявшись душить его, в то время Джелли тонула. Проснувшись в холодном поту, Чжао оборачивался по сторонам, убеждаясь, что это сон.
День второй.
Их маленькая собачка скулила и скребла дверь, чтобы ее выпустили. Чжао открыл ей дверь, чтобы она прогулялась. Джелли в испуге нервно искала ноутбук, чтобы узнать, кто здесь до них жил, открыв поиск, она прочла, что здесь жила душевнобольная старушка.
; Чжао! Нам нужно уезжать отсюда!
; Но мы же только на отпуск сюда приехали.
; Да?! А тебе не кажется странными события, которые здесь происходят?! Это чертова записка. Как тебе?! Нормальный отдых?!
; Но у нас ограниченный бюджет, куда мы уедем?
; Обратно домой, Чжао!
; Хорошо, успокойся, мы сможем уехать только завтра.
День третий.
Когда Джелли и Чжао собрались уезжать, Чжао направился к выходу на улицу.
; Черт!
; Что еще?!
; Дверь заклинила!
; Отлично! Не хватало нам еще застрять в этом проклятом доме?! Чжао дергает ручку, но никак не получается ее открыть. Тогда Чжао стал разбивать окно, но его что-то невольно остановило, он заметил на своих плечах капельки черной вязкой жидкости. Медленно поворачивая голову вверх к потолку, он увидел, что эти капельки капают с потолка из какой-то щели. Он вспомнил свой сон, где такая же в точности жидкость затопляла их дом.
; Джелли?.. Джелли, где ты?!..
; Я здесь, Чжао,подойди сюда...
; Что-то нашла, Джелли?
; Здесь какая-то объемная дверь за шифоньером.
; Дай-ка посмотреть. Чжао, вглядываясь в щель между стеной и шифоньером, пытался разглядеть эту дверь.
; Видишь?
; Да... вижу... похоже вроде на какую-то запретную дверь или потайной вход, не стали бы они просто так скрывать эту дверь за шифоньером.
; Может, там есть выход?
; Не знаю, Джелли. Нужно отодвинуть шифоньер. Давай толкай снизу, а я сверху. Навалились... еще чуть-чуть... вот так.
; Такие двери раньше использовали в замках девятнадцатого века, они вели во что-то наподобие подвала, там невинных людей годами пытали, если не убивали.
; Но эта дверь заперта!
; Здесь нужен большой и длинный ключ.
; И где мы его найдем?!
; Я не знаю Джелли, — с тяжелым выдохом произнес Чжао.
; Хм...
; Давай выберемся через окно.
Чжао повернулся, чтобы идти обратно к окну.
; Что за чертовщина здесь происходит... здесь только что были окна, и теперь их нет! Сплошные стены вокруг! Это все галлюцинации, мы просто сошли с ума, просто сошли с ума...
; К сожалению, Чжао... это реальность.
; Но как такое может быть?! Это какая-то дьявольская ловушка?!
; Все возможно, Чжао.
; То есть?
; Когда мы двигали шифоньер, возможно, под ним был специальный механизм, которые прячет окна, мы активировали его, когда добрались до той двери. Нам нужно найти ключ.
; Может, попробуем шифоньер обратно двинуть, как он стоял, тогда мы деактивируем этот механизм, и окна появятся?
; Давай попробуем. Навалились...
; Черт! Шифоньер больше не поддается, обратно его не сдвинуть. Это действительно злая задумка этой больной на всю голову старухи!
; Нужно звонить в службу спасения.
; Связи нет, я уже пробовал.
; Нам нужно найти ключ, иначе мы никогда не выберемся из этого проклятого дома!
— Я, кажется, что-то вижу под шифоньером, скорее всего, это ключ. Нужно что-то длинное, чтобы достать его.
— Сейчас поищу, — Джелли, нервно перебирая свои вещи, искала зонт с длинной тростью.
— Зонт подойдет?
— Вполне. Есть! Достал!
; Открывай.
Чжао вставил длинный ключ в отверстие, он был тяжелым. Со скрежетом дверь постепенно открывалась, когда они полностью открыли массивную железную дверь, внутри были кромешная тьма и шаткая деревянная лестница, которая вела вниз.
; Джелли, у нас был там где-то фонарик, принеси сюда.
; Нашла, держи.
Они осторожно спускались, чем ниже они спускались, тем чаще становился их пульс.
; Осторожнее, Джелли, здесь не хватает некоторых ступеней.
; Фу, ну и вонь здесь!
; Я уже что-то вижу Джелли, здесь какие-то амбары, тайники, которые едва видно из-за паутины и многослойной скопившийся пыли.
; Чжао! На полу валяются дохлые крысы и мыши!
; Вижу. В средневековой Европе мышь считалась символом смерти, именно они были распространителями чумы и других инфекционных заболеваний, которые приводили к медленной и мучительной гибели людей.
Они спустились с последних ступеней лестницы и пошли осматривать амбары, в которых явно что-то было спрятано от посторонних.
После долгих размышлений они вдруг услышали, как наверху резко захлопнулась дверь. Они поднялись обратно вверх по лестнице и стали стучать в дверь, кричать, звать о помощи, думая, что там кто-то есть, но все было тщетно. Они были заперты, в доме никого не было, кроме них, и, возможно, демонического существа. Их фонарик моргал, напоминая, что нужно заменить батарейки. В бушующей тьме они почувствовали резкий холодок, который пробежался по ним, страницы книг без конца перелистывались, по стенам, потолкам, на полу расползались десятки тысяч мелких пауков, окутывая все вокруг. Когда у них погас фонарик, у Чжао в запасе была свеча, он поджег ее зажигалкой. Они были в панике, ужас, который их охватывал, поглощал их изнутри. Они боялись каждой секунды, в которую могло произойти нечто разрушительное. Их внутренности сжались до минимальных размеров, они буквально задыхались от страха. Весь дом стал рушиться, трещать по швам, как если бы было землетрясение. Джелли заметила еще какую-то дверь, она была открыта и вела в длинный подземный туннель. Они ринулись туда, бежали изо всех сил. Им казалось, что туннель был бесконечным, снова была кромешная тьма, лишь только догорающая свеча едва отсвечивала им путь. Они все бежали и бежали. Позади себя, вдали, они слышали лязг, грохот и еще приближающийся к ним сзади поток темной вязкой жижи, словно нефть. Она бурлила и пузырилась, эта черная лава постепенно их догоняла. Они все продолжали бежать, дыхание было спертым, голова кружилась, сердце так бешено стучало, что просто могло разорваться на части. Мощная волна потока была уже близко к их ногам, он занимал туннель снизу доверху. Чжао почувствовал позади себя мощное холодное дыхание, он обернулся и увидел сквозь поток черной вязкой воды появляющиеся огромные красные глаза, после разглядел очертания лица сатаны, которое видел в книге демонологии. Мощным потоком и ярко-огненными глазами Чжао словно засасывало, как если бы он оказался в воронке, Джелли удерживала его, но было бесполезно, его резко затянуло в поток, который лился уже обратно назад, его крик постепенно отдалялся по туннелю от Джелли.
; Не-е-е-е-е-е-ет!! Чжао! Чжао!! — в панике кричала Джелли.
Джелли истерила, она не могла поверить, что его больше нет. Но это оказалось так, он не остался в живых. В туннеле уже был близко выход, она вышла из него и упала на землю, плакала, что Чжао больше нет. Она была сильно изнуренной, не чувствовала ног, рук, длинные распущенные волосы были словно пакля, растрепанные. Когда успокоилась, она уехала обратно в Китай, к себе домой. После этого случая дом стоял как прежде, будто в нем ничего и не происходило, все вернулось на свои места, дом был снова выставлен на продажу.
Глава 3. Новая жизнь Юки
Шел 2029 год. Юки оставалось 2 месяца до конца последнего учебного года. Она и ее одноклассники уже предвкушали предстоящую им свободную взрослую жизнь. Они наслаждались каждым уходящим днем от двух месяцев, они брали максимум общения от учеников младших классов, вместе смеялись, шутили, учили разыгрывать старших и, конечно же, обсуждали будущую жизнь. Ее брат Хаято заканчивал шестой класс, и как-то на него напали старшеклассники.
; Отдай мне свой телефон, Хаято! Не отдашь, хуже будет!
; Нет! Не отдам!
Тут в их разборки вмешалась Юки.
; Эй, вы! Оставьте моего братика в покое!
; Ха-ха-ха! А то что?! — посмеялись они.
; А то вот что!
Юки во время их ржаки незаметным движением потянулась за циркулем у себя в рюкзаке, который лежал в маленьком кармашке, и метнула в их сторону так, что острие циркуля пронеслось мимо их глупых лиц и воткнулось в стену, где висела доска почета.
; В следующий раз, мальчики, я воткну этот циркуль в ваши тупые глаза, или… засуну в задницу! Как вам больше нравится? — с улыбкой произнесла Юки.
; Тебе повезло, Хаято, — испугавшись, произнесли они и убежали.
; То-то же!.. — воскликнула Юки, вытаскивая циркуль из доски.
; Спасибо, сестренка…
Юки тяжело вздохнула и присела рядом с ним на лавочке, теребя циркуль в руке.
; Послушай, Хаято… ты прекрасно знаешь, что я уже заканчиваю учиться в этой школе, и я не смогу всегда быть рядом с тобой. Ты должен сам уметь дать отпор тем, кто тебе угрожает.
; Но они старше меня и здоровее!
; Даже если и так, Хаято. Сильнейший пожирает слабого.
; Но… у меня не получится, — с грустью ответил Хаято.
; Перестань так думать, Хаято!.. Так, встань!
; Зачем?
; Встань! Держи циркуль! Представь, что на доске почета висит фотография того самого ублюдка, что угрожает тебе. Представил?
; Ну…
;Теперь попробуй метнуть циркуль, чтобы он воткнулся в ту фотографию.
Хаято, размахнувшись, неловко метнув циркуль, не попал в фото.
; Еще раз! Ты должен рассчитать алгоритм вращения циркуля так, чтобы перед стеной он повернулся острием к фотографии. Расстояние должно быть примерно полсантиметра между стеной и повернувшимся острием к фото, этого должно хватить, чтобы циркуль воткнулся.
Юки ему наглядно показывала как нужно метать.
Хаято снова попробовал, у него опять не получилось, но было уже лучше, чем в предыдущий раз.
; Еще раз! Сосредоточься, Хаято, и помни… истинная жестокость — удел слабых.
Хаято в третий раз готовился метнуть циркуль, сосредоточившись на фотографии, в течение 30 секунд, он метнул. В этот раз циркуль летел прямо и воткнулся в фотографию.
; Молодец! Я не сомневалась в тебе, давай закрепим, — с улыбкой проговорила Юки.
Но тут их увидела учительница, которая шла в учительскую, и с удивленным взглядом спросила:
; Вы что тут делаете?! Уроки уже давно закончились, все уже ушли.
; Ничего, просто болтаем, — с улыбкой ответил Хаято, пряча циркуль за спиной.
Учительница задумчиво посмотрела на них и пошла дальше.
; Ладно, пошли, Хаято, а то будут подозрения в порче доски почета и нам вставят по полной! — с улыбкой произнесла Юки.
Они рассмеялись и пошли домой.
; Привет, мам.
; Привет, мои дорогие, как дела у вас в школе? — с улыбкой спросила мать.
; Отлично, как у тебя на работе?
; Как обычно… так устала в этой рутине.
; Понимаю.
; А что у нас поесть? — спросил Хаято.
; Вареный рис и натто. Будете?
; Ага, — ответили оба.
На следующий день они, как обычно, пошли в школу. Во время школьного обеда ученики выбирали, что поесть, затем клали себе на поднос и вставали в длинную очередь. Юки со своей одноклассницей Манами Хига маленько задержались на обед, но зато в очереди никого уже не было, все уже сидели за столиками и обедали.
; О-о-о… столики все заняты, может, пойдем в классе поедим? — предложила Манами.
; Да ну… неохота идти с полными мисками еды в класс. Здесь поедим!
Юки подошла к ближайшему столику и жестким холодным взглядом искоса посмотрела на одного из учеников восьмого класса, которые сидели за столиком и чавкали. Они подняли головы, посмотрев на нее. Юки пронзительным взглядом указала, что им нужно выйти. Они незамедлительно встали, поклонились ей и вышли куда она им указала. Они рассмеялись и сели за столик.
; Обожаю так делать! Словно куклами управляешь, — с улыбкой произнесла Юки.
; Да-а… жаль, что я не такая популярная и влиятельная, как ты, — с невеселым видом произнесла Манами.
; Да ладно тебе, в жизни это не главное, — с улыбкой ответила Юки.
; Ты еще не решила, куда пойдешь работать после окончания школы?
; Не знаю, Манами… В Японии гендерное неравенство, предпочтение при устройстве на работу больше отдают мужчинам, нежели нам, в основном, девушек принимают на работу в сфере развлечений и туризма.
; Ясно, а я пойду дальше учиться на факультет журналистики. Хочу стать журналистом, как твоя мама…
; Серьезно? — с улыбкой спросила Аои.
; Ага…
; Хочешь… я могу договориться с ней, она может тебя научить, как правильно писать статьи, чтобы они были интересными читателю, как вести деловые переговоры и встречи, принимать интервью, расследовать истории знаменитых людей. В дальнейшем она может порекомендовать тебя взять на работу, если освоишь навыки, конечно, — с улыбкой произнесла Юки.
; Правда? — с улыбкой спросила Манами.
; Конечно, Манами, ты можешь приходить ко мне домой, когда у нее есть свободное время, — энергично проговорила Юки.
; Спасибо, Юки, я буду очень рада пообщаться с твоими родителями.
; Бли-и-и-н… мы сейчас опоздаем на урок… будешь доедать?
; Нет… — ответила Манами.
; Тогда пошли, — с улыбкой ответила Юки.
Они дружно направились в класс на урок биологии. Во время урока один ученик, который сидел позади нее, кидал в нее скомканные в шарики бумажки, но она не обращала на него никакого внимания. Она была сосредоточена на речи учителя и все четко записывала в тетрадку. Учитель заметил, что он в нее кидается.
; Сатоши?! Перестань сейчас же в нее кидаться бумажками!
; Хорошо, учитель.
; Как тебе не стыдно?! Она лучшая в нашей школе ученица, всегда выполняет домашние задания, по всем предметам у нее высокие оценки, никогда не опаздывает. Мы все ее ценим и любим. Она вам всем пример, а ты так с ней поступаешь! Сейчас же извинись перед ней!
; Не буду.
Юки нахмурила брови и искоса посмотрела на него.
; Извинись или вылетишь из класса!
Сатоши подошел к Юки и стал извиняться.
; Встань на колени перед ней и скажи, что больше этого не повторится!
; Хорошо, — с печальным вздохом, угрюмо сказал Сатоши.
— Вот видишь, Сатоши, даже учителя на моей стороне, а кто на твоей стороне, Сатоши? — спросила с серьезным видом Юки, смотря на него сверху вниз.
;……..
; Ладно, вставай с колен, извинения приняты.
После школы Юки, как обычно, вернулась домой, у ее мамы был выходной, а отец, как всегда, разрабатывал важные проекты, дома он почти только спит.
; Привет, мам! — с улыбкой сказала Юки.
; Привет! — с улыбкой ответила мама.
; Слушай, мам, я пообещала своей однокласснице, что ты ее научишь, как работать журналистом. Когда будет у тебя свободное время, пообщаешься с ней?
; Но у меня почти нет свободного времени!
; Ну, пожа-а-а-а-алуйста, она хочет стать журналистом, как и ты.
; Ну, хорошо, — с улыбкой ответила мама.
; Спасибо, я ее приглашу к нам в гости, когда у тебя будут следующие выходные.
; А как хоть зовут ее?
; Манами, она очень добрая и общительная девочка, она тебе понравится.
; Ммм, хорошо.

Спустя 50 дней. В школе шла подготовка к выпускному, все ЕГЭ у выпускников принимал искусственный интеллект. Юки набрала баллов больше, чем все остальные ее одноклассники, это было очевидно. Когда уже состоялась торжественная часть в актовом зале, учителя награждали выпускников грамотами и дипломами за хорошую учебу.
; Награждается выпускница за отличную учебу Юки Канаяма! Самая лучшая и умная наша ученица. Она — гордость нашей школы! Юки, тебе предоставляются пожелания для будущих выпускников.
; Дорогие и уважаемые ученики! В первую очередь я поздравляю вас с окончанием учебного года! Спасибо вам за ваше доверие, поддержку и преданность мне. Я искренне извиняюсь перед теми, с кем была немного жестока и груба. Всегда идите вперед, добивайтесь своей цели несмотря ни на что! Ведь вы — творцы своей жизни, только вам решать, кем быть и как поступать. Никогда не останавливайтесь, не идите на поводу у окружающих, слушайте только свой разум и сердце! Также я хочу поблагодарить наших замечательных и любимых учителей за хорошее учение. Спасибо вам, что вы всегда были рядом с нами.
Ей все аплодировали. Учителя и даже ученики младших классов плакали о том, что расстаются с ней. После долгих награждений кто-то пошел домой, а кто-то небольшими группами собирался в кафе, чтобы отметить свой выпускной. Юки с Манами пошли вдвоем. Когда Юки пришла домой, было уже за полночь, немного пьяная, она медленно снимала с себя одежду и ложилась спать.
Был конец марта. Дома, как всегда, никого не было, есть, кстати, было тоже нечего. Юки готовила себе обед из риса и натто. Во время приготовления обеда у Юки зазвонил телефон, это была ее подружка Аои, годом ранее она переехала в Токио, где теперь работает управляющей в модельном агентстве Wizard. Юки ответила.
; Привет, Юки! Как я тебя рада слышать! — произнесла Аои.
; Привет, Аои, как дела у тебя? ; Отлично, у тебя как?
; Нормально вроде. ; Кстати, поздравляю тебя с окончанием школы! ; А, спасибо. ; Куда пойдешь работать? ; Я… еще даже не знаю…
— Вот как…
; Может… в рекламное агентство…
; Слушай… а приезжай в Токио, у тебя модельная, я бы даже сказала, кукольная внешность, ты будешь самой красивой и известной моделью в моем агентстве Wizard, может, даже во всей Японии. Я бы с радостью тебя взяла, ты идеально подходишь по всем параметрам!
; Серьезно? — изумленно спросила Юки.
; Абсолютно!
; А где я буду там жить?
; Первое время можешь пожить у меня, а там видно будет.
; Но… а как же твой муж?
; Я с ним развелась еще полгода назад.
;…..
; Соглашайся, Юки. Тебе будут платить больше, чем на любой другой работе, моделям платят ;88384, или $800 за один день съемок. Доходы будут постепенно увеличиваться. У тебя будет куча поклонников!
; Заманчивое предложение. Хорошо, когда мне можно будет приехать?
; В конце рабочей недели.
; Хорошо, я обязательно приеду. ; Мой адрес я тебе скину смс-кой, буду ждать, до скорого. ; Аои?
; Да?
; Спасибо, что не забыла меня, — с грустной ноткой сказала Юки.
; Ох… Юки, тебя невозможно забыть, ты очень яркая личность, — с улыбкой проговорила Аои.
; Спасибо, до скорого.
Юки положила трубку и продолжила готовить. Она настолько сияла от предложения Аои, что приготовила целых три блюда. Она была безумно рада звонку Аои. Трудной задачей сейчас было прощание с родителями. Когда ее родители в спешке собирались с утра на работу, Юки спустилась вниз на кухню, чтобы предупредить их, что она уезжает.
; Доброе утро, мам, пап.
; Доброе, чего так рано встала? — спросил с улыбкой отец.
; Нужно поговорить, пока мы все вместе.
; О чем, милая?
; Я вас всех люблю и всегда буду любить.
; Мы тоже тебя очень любим, малышка, — с улыбкой сказали они.
; Но…
; Что но?
; Я уезжаю в Токио, скорее всего, насовсем.
; Как же так, Юки, ты уже там нашла работу? — грустно спросила мама.
; Да, я буду моделью в агентстве Wizard.
; А где ты там будешь жить?
; У подруги, потом, может… буду снимать жилье.
; И когда ты уезжаешь? — спросил отец.
; Через 4 дня.
; Ты ведь будешь нас навещать по выходным?
; Если время будет, то конечно, — с улыбкой ответила Юки.
; Мы будем скучать по тебе Юки
; Я тоже, но пришло время строить свою карьеру, а в Токио гораздо выше зарплаты, чем в Осаке.
; Мы все понимаем, Юки, и желаем тебе всегда лучшего.
; Ну, ладно, идите на работу, а то сейчас расплачусь.
Спустя 4 дня. Юки собирала все свои вещи в умный чемодан на колесиках, который самостоятельно следовал за владельцем. Отец лично разработал такой чемодан.
; Уже уезжаешь? — приниженным голосом спросил ее брат.
; Да, Хаято… уезжаю…
; Жаль, — угрюмо ответил Хаято.
; Не вешай нос, Хаято, я буду звонить тебе, — с улыбкой сказала Юки.
; Помнишь, как мы раньше весело проводили время вместе? Как-то мы запустили в небо воздушного змея… он поднялся так высоко, что доставал рядом летящих птиц. Они синхронно летели вместе со змеем, яркое солнце светило нам в глаза, и мы направляли змея к солнцу…
; Да, я помню… хорошее было время, мы были такими беззаботными и счастливыми, помнишь, еще этот змей зацепился за ветки деревьев, мы его еще никак не могли достать, — с улыбкой закончил предложение Юки.
Они с ностальгией вспоминали былое время, у Юки даже выступили слезы.
; Юки, обещай, что будешь приезжать, хотя бы изредка…
; Обещаю… Ладно… мне пора.
Юки спустилась вниз на кухню.
; Мам, пап, обнимашки, я уезжаю.
; Удачи тебе, Юки! — с улыбкой сказали они.
Они все дружно крепко обнялись, естественно, без слез не обошлось. Юки ждало уже такси, она села в машину, и сказала, что ей до вокзала. Затем она пересела на высокоскоростной поезд, который направлялся в Токио. Токио — самый безопасный мегаполис в мире. В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом.
Когда она уже приехала в Токио, был уже вечер. Мегаполис сверкал перед ней всеми красками. Она добиралась по указанному в смс адресу. Везде было шумно, оглушали рекламы с предложениями посетить самые дорогие торговые центры, поучаствовать в различных фестивалях, мероприятиях. Люди, подобно муравьям, все куда-то спешили, гудели машины, мотоциклы. Когда она вошла в метро, была куча народа, очевидно, что все сидячие места были заняты. Несколько человек, которые сидели, заглядывали ей под юбку. Когда она обернулась назад, то заметила и каблуком резко наступила на их ноги. Когда она уже прибыла по адресу, позвонила Аои.
; Аои, привет! — радостно сказала Юки.
; Привет, привет! Ты уже приехала?! — с улыбкой спросила Аои.
; Да, я уже около твоей квартиры, какой у тебя этаж и номер квартиры?
; Этаж 128, а квартира №756.
; Ого!.. Высоко. Юки набрала соответствующие цифры в домофоне, вошла, затем на лифте округлой формы поднялась на 128 этаж. Аои услышала ее шаги и открыла дверь. Она была в пушистых белоснежных тапочках и в коротком шелковом халатике.
— Заходи, — с улыбкой сказала Аои.
Юки зашла вместе со своим чемоданом, осматривая богатую квартиру Аои, она восхищалась роскошью декораций и длинным коридором.
— Как добралась?
— Нормально. — Вещи можешь пока сюда поставить, вот… смотри, это будет твоя комната.
— Ничего себе комнатка, она даже больше, чем у меня была дома! — В общем, располагайся, можешь раскладывать здесь свои вещи. Я буду в другой комнате, которая напротив.
— Хорошо.
— Хоть и поздно уже для ужина… но ты наверняка проголодалась, я могу тебе разогреть вареный рис и натто, если хочешь?
— Да, спасибо, я бы поела.
— В общем, располагайся, кухня справа по коридору.
— Ага.
Юки раскладывала свои вещи по полочкам, пока Аои разогревала рис и натто на кухне. После того как Юки поела, они все болтали и болтали, ведь они так долго не виделись.
— Аои, когда мне уже можно будет сниматься?
— С понедельника, то есть уже послезавтра я представлю тебя в нашем агентстве. Только тебе нужно будет составить портфолио, хотя бы несколько фотографий и твои физические и личные данные должны быть у тебя. Портфолио составишь на моем ноутбуке.
— Договорились. — Тяжело было прощаться с родителями?
— Скорее, трогательно.
— Мм..
— А где у тебя здесь ванная комната?
— Слева по коридору.
— Ясно.
Когда Юки помылась, она надела свой мягкий халатик и пошла в гостиную, где Аои смотрела по ТВ японские телешоу. Юки присоединилась, и они вместе смотрели и смеялись.
— Аои?
— Да.
— Все это время… я так скучала по тебе… — с грустной ноткой сказала Юки.
После взаимной паузы Юки приблизилась к губам Аои и неопытно протяжно поцеловала ее. Затем она развязала пояс ее шелкового халата и стала гладить рукой ее грудь, стройную узкую талию, медленно опуская руку все ниже и ниже, пульс Юки участился, Юки чувствовала, как ее обволакивает легкое тепло по телу от предвкушения близости с Аои. Время было 22:15, Аои выключила телевизор, и они стали нежно целоваться, она сбросила с себя халатик и медленно раздевала Юки. Они легли поудобнее и страстно ласкали друг друга до тех пор, пока не удовлетворили себя полностью.
Утро. Воскресенье. Время 08:40. Юки проснулась в это время, но Аои не было, она оставила записку, в которой написала, что ушла по делам, скоро вернется. Юки любовалась рассветом солнца из огромных, от пола до потолка, окон. Из окон были видны рядом стоящие небоскребы, от которых захватывало дух. В квартире она уже сама хозяйничала и готовила тамаго-яки — омлет, свернутый в рулет. От привычного нам омлета тамаго-яки отличается тем, что в него наливают немного соевого соуса с добавлением сахара. Когда она позавтракала, открыла в гостиной на журнальном столике ноутбук Аои и составила свое портфолио, потягивая капучино с шоколадной крошкой из большой кружки. Завершив оформление портфолио, она закрыла ноут и позвонила Манами, чтобы узнать, как у нее движутся дела, и, конечно же, похвастаться своей начинающейся модельной карьерой в Токио. Болтала с ней полтора часа, потом позвонила родителям, но срабатывал автоответчик, уведомляющий, что они на работе и перезвонят позже. Когда вернулась Аои, времени было 14:23, она пришла с большими пакетами продуктов и даже купила несколько платьев Юки для будущх съемок.
; Привет, Юки… вижу, ты тут отлично хозяйничаешь без меня, — улыбкой произнесла Аои.
; Да, я приготовила омлет и сделала портфолио, как ты просила. ; Мм.. ты большая молодец! Примерь это платье с золотыми блестками.
— Это мне?! — сбитая с толку, спросила Юки.
; Да, в этом ты должна быть на съемках в моем агентстве.
; Аои… ты меня с ума сводишь! — с восторгом и блеском в глазах сказала Юки.
; Оно должно идеально подойти к твоей талии.
; Я даже… никогда не надевала… такие дорогие платья…
; Ну, надо же когда-то начинать, это тебе не косплей носить, — с улыбкой произнесла Аои.
; Спасибо большое, Аои, я… даже не знаю… как тебя отблагодарить.
; Ты меня уже вчера отблагодарила, Юки, — улыбкой ответила Аои.
Они вместе рассмеялись.
; Просто ты мне очень нравишься. Аои… ты единственная моя подруга… которая так заботится обо мне, переживаешь, поддерживаешь в трудные минуты. Ты как самое лучшее лекарство, которое мне необходимо, — со слезинками на щеках произнесла Юки.
; Ты мне тоже очень нравишься, Юки, ты особенная, даже бываешь опасной. Насколько я помню… в школе ты была самой популярной. Тебе все завидовали, ведь у тебя такие известные и богатые родители, любили и подчинялись тебе.
Юки примерила платье, она была в нем просто неотразима. Аои восхищалась начинающей моделью.
Опускался вечер.
— Аои, а из-за чего вы развелись, если не секрет?
Аои достала бутылку вина из мини-бара и разливала остатки по бокалам.
— Выпьешь со мной?
— Нет… спасибо.
Аои подошла с бокалом вина к окнам и смотрела, как город постепенно зажигал сотни тысяч ярких огоньков, неоновые рекламные вывески мигали в оживающем ночном Токио.
— Причиной развода послужила банальная измена… и дело не только в измене. В последнее время… он постоянно что-то скрывал от меня, у нас часто были скандалы. Он уволился с работы и даже не рассказывал, где после этого пропадал, неизвестно было… чем он дальше занимался…
— Ясно.
Юки подошла к ней, обнявшись и положа голову друг другу на плечи, они с тоской смотрели на прекрасный вид из окна.
— Видишь, вон там вдалеке написано Wizard?
— Где?
— Смотри ниже, Юки, мы все-таки на 128 этаже, — с улыбкой произнесла Аои.
— Да ладно! Так близко твоя работа? — с улыбкой спросила Юки.
— Ага, если смотреть немного правее, там находится мое любимое кафе, куда я постоянно хожу. Там готовят такие необычные блюда, что даже в Осаке такого не найдешь!
— Нам нужно туда сходить, — с хитрой улыбкой произнесла Юки.
— Обязательно, Юки, и не только туда, — с улыбкой ответила Аои.
У Юки зазвонил телефон, ей звонила мама. Она ответила, говорила, что ей здесь очень нравится, что здесь у нее все прекрасно и т. д.
Понедельник. 06:30.
— Доброе утро, Юки.
— Доброе.
— Ну что, готова?
— Готова! — уверенно и с улыбкой сказала Юки.
Юки и Аои оделись, позавтракали и поехали в модельное агентство.
— Аои, я немного волнуюсь… вдруг я не понравлюсь?
— Ничего не бойся, Юки, я же управляющая в этом агентстве, только я решаю, кому быть моделью. — Все равно…
— Юки! Никаких «все равно» и никаких волнений быть не должно! Будь увереннее при встрече с нашими фотографами и стилистами! — сурово произнесла Аои.
— Хорошо…
Они вышли из такси и вошли в агентство Wizard.
— Представляю вам нашу новую модель — Юки Канаяма!
С ней сразу все стали знакомиться и узнавать о ней больше. После краткого общения ей дали документы, чтобы она расписалась в договоре и контракте. Ознакомившись с условиями и политикой конфиденциальности, Юки подписала важные бумаги.
— Все, можно приступать к фотосессиям, готова, Юки? — спросил с улыбкой фотограф.
— Конечно. — Только будь раскрепощенной, хорошо?
— Хорошо. Юки всячески им позировала, улыбалась где нужно. Когда фотограф закончил фотографировать, он немного поразмышлял и что-то напечатал в ноутбуке.
— Юки? — заинтересовано спросил ее фотограф.
— Да?
— А ты не хочешь попробовать сняться для обложки популярных глянцевых журналов? Ты очень подходишь, у тебя идеальная внешность! — восторженно сказал фотограф.
— Да ладно! Меня будут печатать на обложках журнала! Это реально?! — озадаченно, с улыбкой сказала Юки.
— Здесь все реально Юки, это же Токио. — Конечно, хочу! Это будет круто! — Тогда завтра и начнем, тебе нужно будет сногсшибательное дорогое платье и великолепная улыбка, о макияже позаботятся наши профессиональные стилисты.
— Хорошо.
Фотографы переговорили с управляющей, ей она очень понравилась. Говорят, что она лучше, чем прежние модели. В ней был особый шарм, который придавал ей грациозность и блеск.
Вечер, понедельник. Аои пришла домой с работы позднее, чем Юки.
— Ну, Юки, как тебе первый день? — Суперски! Я даже не ожидала такого! Прикинь, мне уже даже предложили сняться для обложки журнала! Это так здорово!
— Да… я знаю, мне рассказывали, о тебе только и говорили в нашем агентстве.
— Ты не представляешь, как я рада! Ты прям моя фея, обожаю тебя! — Ну, что же, поздравляю тебя, Юки, с маленькой победой. У нас в агентстве… большая редкость, чтобы кого-то приглашали на съемки для глянцевых журналов. Видимо, в тебе действительно что-то есть божественное… не зря тебе в школе все кланялись в ножки. Юки рассмеялась.
— Аои… может, выпьем по бокальчику вина… отметим, как ты сказала, маленькую победу, расслабимся… — с улыбкой и намекающим взглядом сказала Юки.
— Не сегодня, Юки, тебе же завтра на съемки, в выходные отметим. — Нуу… ты как начальник говоришь, уныло сказала Юки, оттянув губы.
— Юки, я и есть теперь твоя начальница. — Теперь я тебе должна подчиняться, да?
— Да-да, Юки, можешь звать меня «госпожа», — с улыбкой сказала Аои.
— Госпожа? Это меня заводит… Накажи меня, госпожа… — Обязательно накажу, но пока не за что, — рассмеялась Аои.
— Хм… Тогда я сделаю что-нибудь плохое, — с улыбкой ответила Юки.
— Не нужно, Юки. — Но я так хочу, чтобы ты приковала меня и отхлестала меня плеточкой…
— В выходные, Юки, в выходные.
На следующий день Юки снималась для обложки глянцевых журналов в блистательном платье с золотыми переливами. Аои гордилась ею так, будто это ее дочь. Каждый день они вместе ездили на свою любимую работу. У Юки были съемки, а Аои набирала моделей по резюме, которые ей отправляли по электронке. Юки уже начали платить небольшие суммы, но и немаленькими их не назовешь. Деньги она откладывала на покупку жилья, а также вместе с Аои они тратили по выходным на развлечения, шопинг и всевозможные спа-салоны. С каждым днем Юки все ярче и ярче сияла на фотосессиях.
Суббота. 09:17. Юки высыпалась в своей комнате, а Аои в своей. Аои проснулась первой и зашла в комнату Юки. В комнате был порядок, на столе стояла фоторамка с её родителями и братом Хаято, где они все дружно улыбались. Аои с печалью в глазах рассматривала фотографию, она поглаживала фото большим пальцем, с тоской вспоминая своих родителей, которые погибли в авиакатастрофе. Она сидела на кровати и вспоминала радостные моменты с родителями. Юки проснулась, увидев Аои на своей кровати. Она тихо подкралась сзади и обняла ее плечи.
— Доброе утро, Аои!
— …
— Аои? Аои?! Ты что грустишь?
— Да так… не обращай внимания, — с улыбкой сказала Аои, потирая пальцем около глаз.
— Я не могу не обращать внимания, когда ты грустишь, мы же с тобой не разлей вода… что случилось, Аои? — мрачно спросила Юки.
— Знаешь, Юки… иногда мне так не хватает родителей… что все бы отдала, чтобы их снова увидеть.
— А где они у тебя?
— Они погибли при перелете в Мексику.
— Извини… мне жаль…
— У них был отпуск, которого они годами ждали. Планировали провести его в Мексике, но когда они летели в самолете… началась гроза, и молния ударила прямо в крыло самолёта, где находилась турбина. Ее оторвало, и самолет начал падать, никто не выжил, — с угнетенным видом рассказала Аои.
— Сочувствую, — скорбно сказала Юки.
Аои прижалась к Юки, крепко обняв ее, тихо плакала на её шее. Юки поглаживала ее по спине.
— Нам нужно развеяться, Юки, выходные все-таки.
— Я только за, — с улыбкой ответила Юки.
Они умылись, пообедали и поехали в торговые центры. Юки рассмеялась, когда увидела автоматы с ношеными женскими трусиками.
— Аои, смотри! Не хочешь оставить здесь свои? — засмеялась Юки.
— Не-е-е-т, пошли дальше. — Здесь столько косплейных костюмов, нужно купить один. Даже парики продаются виртуальной певицы Хацуне Мико! — Примерь-ка, Юки.
 — Ну как?
— Забавно и очень мило.
— Сфотографируй меня.
— Мне нужно купить еще это платье и юбку, — сказала Юки, засматриваясь на витрину одного из магазинов.
— Но они же такие дешевые. Ты не должна привыкать к дешевизне, Юки. Покупай только самые дорогие и эксклюзивные вещи, ты же модель. — Как скажете, начальник.
Они купили себе пару вещей и пошли дальше. С наступлением вечера они зашли в любимое кафе Аои.
— Мороженое с майонезом?! Обалдеть! — Да, Юки, а еще есть с углем, чипсами, блинами и кактусом. — Шашлык из дельфина куда проще кажется, — сказала Юки, пробежав глазами по меню.
— Ага.
— Пепси с молоком, йогуртом, клубникой и даже с соленым огурцом! Давай лучше привычную еду закажем?
— Как хочешь.
Они заказали себе маринованных овощей и вино, чтобы отметить маленькую победу Юки.
— Кстати, Юки, в некоторых кафе готовят только роботы.
— Да… роботы постепенно вытесняют людей.
— Слушай, Юки, может, оторвемся сегодня вечером?
— Я не против. — Я знаю классное местечко, сегодня же и пойдем.
Нагулявшись по торговым центрам Токио, насладившись прохладным вечерним ветерком, который веял им полную свободу действий в эти выходные, где Юки с нетерпением их ждала, чтобы узнать больше об этом величественном мегаполисе. Она чувствовала себя песчинкой в этом огромном необъятном городе. С наступлением темноты они поехали в ночной клуб. Зайдя в клуб, они тусили у барной стойки и пили алкогольные коктейли, после чего танцевали на танцполе. Спустя три часа Юки так напилась, что стала дерзить парням.
— Эй! Малыш! Хочешь потанцевать со мной?! — кричала Юки в уши понравившемуся ей парню.
— Нет, прости. — с улыбкой ответил ей парень.
— Не верю я тебе! — скривив улыбку, ответила Юки.
— Не верь, — безразлично произнес парень.
— Просто боишься признаться, — с ухмылкой произнесла Юки.
— Ничего я не боюсь, ты мне не интересна, — с улыбкой ответил он.
— Да ты знаешь, кто я?!
— Юки! Не начинай! Извините, — встряла в их диалог Аои.
— Пошли еще выпьем, Аои!
— Нет, хватит, Юки, ты уже себя неадекватно ведешь.
— Ты еще не видела, как я неадекватно веду себя, — заплетающимся языком произнесла Юки, идя к барной стойке.
— Юки, стой! Не нужно больше пить!
— Слушай! Отстань от меня! Ты мне мать что ли, указывать здесь будешь!
Юки заказала еще пару рюмок водки и пила, сидя у барной стойки. Аои было уже понятно, что с ней дальше разговаривать уже бессмысленно. Она была расстроена и вышла в холл туалета, достав при этом длинную сигарету из своей маленькой сумочки со стразами, она закурила. В женском туалете одна кабинка была закрыта, оттуда доносились стоны, там занималась сексом молодая пара прямо на унитазе. Время уже было 04:40, оставалось 20 минут до закрытия клуба. Когда Аои вернулась на танцпол, она увидела, что Юки уже спит, сидя за барной стойкой.
— Юки, просыпайся, клуб уже сейчас закроется!
— Аои, ты еще здесь… — сонным и протяжным голосом сказала Юки.
— Поехали домой, там отоспимся, — сурово сказала Аои.
Они вышли из клуба и уехали домой.
Воскресенье, 13:54. Юки проснулась от тихого шума бежавшей воды в душе, где мылась Аои. Юки несколько минут повалялась в кровати, после чего не стала одеваться, сняла трусы и пошла в ванную.
— Аои? Аои?..
— Что тебе? — строго спросила Аои.
Подходя к ней ближе, Юки залезла к ней в душ.
— Ты… извини меня за вчерашнее… извини, что накричала на тебя, я была слишком пьяна, — с опущенной головой угрюмо произнесла Юки.
— Даже вспомнила, — фыркнула Аои.
— Аои, прости, пожалуйста… — с опущенными печальными глазами произнесла Юки.
Спустя несколько минут долгой паузы Юки заплакала.
— Юки, ты чего плачешь? Юки? Да простила я уже тебя, не плачь.
— Почему я никому не нужна, Аои? Почему меня все отвергают?
— Юки, не говори так. Ты мне нужна, в агентстве ты всем нужна. У
 тебя есть прекрасные родители, которые тебя любят… Если ты насчет парней, то найдешь себе еще жениха. Ты скоро будешь на обложках журналов, твоя популярность возрастет до небес, ты еще будешь отбиваться от кучи фанатов, поклонников, журналистов.
— Ты так думаешь? — постепенно успокаиваясь, спросила Юки.
— Я в этом уверена!
— Что бы я без тебя делала, Аои?.. — преданно произнесла Юки.
Юки приблизилась к ее мыльному телу, обнимала ее, скользя руками по всему телу, она приблизилась к губам Аои, став ее медленно целовать. Сверху на их лица меланхолично лилась вода из лейки, вода просачивалась между их губ и струйкой текла между прижавшимися телами.
Год спустя.
Юки уже достаточно накопила средств, чтобы купить себе квартиру. Она купила в том же небоскребе, в котором живет Аои, только на 87 этаже. Она уже была настолько популярной моделью, что за ней следили, куда она ходит. Она буквально купается в роскоши, вот только на звонки родителям уже не отвечает и не навещает их, совсем позабыла о них. Она чувствовала себя богиней, в ее глазах сияли тщеславие и гордость.
Аои спустилась на 87 этаж и зашла в квартиру Юки.
; Привет, Юки! ; Приветик!
; Знаешь, что сегодня вечеринка? ; Вечеринка?.. Чего ради? — изумленно спросила Юки.
; В честь тебя! На ней будут все наши модели и сотрудники моего агентства и не только…
; Кто-то еще?
; К нам приедут фотографы из самой Европы, они хотят тебя пригласить с ними сотрудничать. Ты просто обязана, должна быть на этой вечеринке.
; Классно, во сколько будет вечеринка? — восторженно спросила Юки.
; В 18:00 мы уже будем в ресторане «Премиум люкс».
; Хорошо… я приеду, — с улыбкой отозвалась Юки.
; Не опаздывай… хотя они все равно без тебя не начнут. У Юки зазвонил телефон, это был отец.
; Юки! Да ответь ты уже! Сколько можно не общаться с родителями?!
; Надоело отвечать, каждый раз одни и те же вопросы…
; Не нужно так относиться к своим родителям, вдруг с ними что-то случилось?
; Они бы написали…
; Ну, может, им хочется послушать тебя?
; Все, закрыли тему!
; Ну, как хочешь…
Юки была готова к вечеринке, она была одета в ослепительно белое платье-штаны. Она выделялась среди других божественной красотой. На вечеринке разливали шампанское по бокалам, соединив их в большую пирамиду, после чего подносили каждому гостю. Звучала живая легкая классическая музыка, все гости на вечеринке говорили только о Юки, она была избранной. Директор модельного агентства, который приехал из Европы, представился ей и поцеловал протянутую руку Юки. Он предложил сотрудничать с его компанией, Юки, конечно же, согласилась. На вечеринке присутствовал генеральный директор модельного агентства Wizard, он же создатель, тоже представился Юки и тоже поцеловал ей руку.
; Добрый вечер, я Кодзи Сираиси, создатель модельного агентства Wizard.
; Очень приятно! — с нежной улыбкой ответила Юки.
; Похвально… вы заслуживаете большого внимания в моем агентстве.
; Спасибо, — Юки немного засмущалась и смеялась.
; Вы, словно ангел с небес, всех озаряете своей неземной красотой. Ваши глаза полны энергии, которая притягивает людей, особенно мужчин. В вас есть искорка, из которой рождается страсть, энергия, красота. От вашего магнетического взгляда невозможно оторвать глаз, словно под гипнозом, вы подчиняете себе людей.
; Спасибо, мне такого еще никто не говорил. ; Вы не против, если мы сядем за столик, поговорим, выпьем?
; Нет, что вы, для меня большая честь поговорить с вами.
; Вы изящна и настолько обворожительна, что красивее вас нет никого на планете.
Юки снова смущалась и улыбалась, ей он очень понравился. Юки терла указательным пальцем край круга бокала шампанского и словно сверлила его своим ярким взглядом.
; Позвольте мне вас пригласить на танец.
; Позволяю.
Они танцевали под медленную живую музыку, Юки все улыбалась ему.
; Вы мне очень нравитесь Юки, может, уединимся после вечеринки?
; Может быть, — щуря глаза ответила Юки.
Спустя три года.
Юки вышла замуж за Кодзи Сираиси, они жили в его длинном роскошном особняке. У них родился мальчик, ему уже было полгода. Юки с нетерпением ждала своей первой командировки в Европу, ей оставались считанные дни до этого момента, днем ей поступило сообщение от брата Хаято.
«Юки! Тебе необходимо немедленно приехать, родители в опасности! Только ты сможешь им помочь! Все подробности объясню, когда приедешь»
Юки задумалась, что же могло с ними случиться.
; Кодзи?
; Да, дорогая!
; Мне нужно срочно ехать в Осаку!
; Зачем?
; Я должна помочь родителям, они в опасности, — тревожно произнесла Юки.
; Надолго?
; Я не знаю, Кодзи, — задумчиво произнесла Юки.
; Ладно…
; Ты не обижаешься?
; Нет, что ты. На это глупо обижаться.
Юки позвонили из Европы.
; Добрый день, уважаемая Юки Итигава. Мы рады вас видеть уже завтра в нашем агентстве. Вы готовы к командировкам?
; К сожалению, я не смогу приехать к вам, у меня обстоятельства. Извините.
; Жаль. В таком случае вам больше не представится такой возможности.
Юки немного всплакнула и бросила трубку. Она была в отчаянии, что эти два события произошли одновременно. Теперь на первом месте для нее было здоровье родителей.
; Милый. Я уезжаю. Позаботься о нашем малыше. Люблю тебя.
Юки вызвала такси, затем уехала на скоростном поезде в Осаку.



Глава 4. Будь начеку
Возвращение Юки в Осаку стало каким-то опустошенным и в какой-то мере опасным. Она всю дорогу нервничала, опасаясь за родителей. Она прямиком поехала домой. Двери были открыты, когда она зашла в дом. В доме была пустота и тишина, которая паузами разбавлял звук электрического тока. На стенах мигал красный свет, означающий тревогу. Искрилась отрезанная проводка по дому, ведущая к проводам. Система безопасности была взломана. Юки с осторожностью ходила по опустевшему дому, находя все больше и больше необъяснимого.
; Пап?.. Мам?.. Вы, где? Отзовитесь кто-нибудь?! Хаято?!
Но даже ее брата в доме не было. Так как был вечер, в доме было темно, лишь мигающий красный свет от стен пугающе освещал дом. На полу были разбросаны какие-то бумаги. Юки присела, чтобы разглядеть их под мигающим красным светом. Это были чертежи и наброски «умных» оружий для дальнейшего их использования в войне с Россией. Она была в недоумении. В это время ей позвонил Хаято, она ответила.
; Хаято, ты где?! Где родители?! Что, черт побери, здесь происходит?!
; Успокойся, Юки, я дома у своего одноклассника, родители…
; Что родители?! Не молчи, Хаято! Что с ними?!
; Они… в общем, их арестовали!
; За что?! И почему двоих?!
; Отца арестовали за нелегальное изготовление прототипов оружий, у него не было ни лицензий, ни разрешений. Мать просто как свидетеля.
; Что ты предлагаешь делать?
; Они в плену и охраняются боевыми роботами в «умной» тюрьме, которой управляет искусственный интеллект. Чтобы их освободить, тебе нужно перехватить систему управления и вывести из строя боевые машины.
; Но почему я?! Я в этом мало что понимаю!
; Для входа в их камеру нужен отпечаток пальца, связанный с нашим домом, я входил в дом только с помощью пароля, в отличие от тебя. Твой отпечаток зарегистрирован в базе данных.
; Ну, допустим, я вошла, что дальше?
; Тебе нужно решить множество головоломок, которые тебе задаст ИИ. Ты должна обмануть систему, пока она не обманула тебя. Будь начеку, просчитывай каждый вариант в голове, не допускай ошибок.
; Охренеть… что это за тюрьма такая?! Тюрьма-квест?!
; Можно и так предположить… но только это не игра.
; Хорошо, как добраться до этой дурацкой тюрьмы?
; Адрес я тебе скину по смс. Береги себя.
Когда Юки была уже у тюрьмы, она приложила палец к сканеру и огромная толстая железная дверь открылась с тяжелым грохотом снизу вверх. Юки вошла, перед ней был длинный бесконечный коридор, было темно и прохладно. Маленькие мигающие огоньки сигнализации, ведущие по всему коридору, едва освещали путь. Шумели вентиляционные люки.
; Мам?! Пап?! Вы где?!
; Юки, это ты?! — доносился голос из другого конца коридора.
; Да, пап, это я! Как вы там?!
; Молодец, Юки, что приехала, я уже думал, ты никогда не вернешься.
; Держитесь! Я вытащу вас оттуда!
; Только будь осторожнее, Юки, здесь повсюду ловушки и камеры…
; Хорошо, уж попробую справиться.
Как только Юки сделала несколько шагов вперед в неизвестность, перед ней появилась дверь, которая выехала снизу вверх. Прозвучал голос ИИ: «Чтобы открыть эту дверь, вам необходимо повернуть блоки так, чтобы они были все связаны между собой, подобно паззлу».
; Всего-то, — с ухмылкой сказала Юки.
Она переворачивала блоки на голограмме в двери в правильное положение, как только она закончила, дверь резко скрылась сверху вниз. Юки шагала дальше. Следы ее стали подсвечиваться синим цветом, таким образом, система рассчитывала ее алгоритм и расстояние шагов, после чего дорога стала исчезать, оставляя небольшие промежутки, по которым Юки едва перешагивала, стараясь не упасть в пропасть. Едва она преодолелп обрывы дороги, перед ней снова появилась дверь. На это раз ей нужно было вспомнить пароль от ее дома. Юки ввела пароль и дверь скрылась.
Она шагала дальше, коридор сужался, но это лишь визуально. Она чувствовала, что стены ее сейчас раздавят в лепешку, но она шла все дальше, подумав, что это голограммы, а причиняемая боль — это виброимпульсы, которые отходили от стен, подобно волнам. Так и было: коридор остался прежним. Перед ней появилась еще дверь, нужно было просто переключить рубильник в положение «вверх», который был в стене. Большая тяжелая рукоятка с трудом поддавалась Юки. Она изо всех сил напряглась, и рукоятка резко поднялась вверх, но дверь не открылась, вместо этого зазвучал громкий раздражающий сигнал тревоги и мигающий красный свет. На этот раз ИИ обманул ее. Ее дыхание было спертым, в горле все пересохло, сердце бешено стучало. Сзади от Юки по коридору в полумраке были слышны шаги двух приближающихся боевых роботов-охранников с автоматами, Юки поняла это, когда разглядела вдали четыре красных точки — это были их глаза. Они постепенно к ней приближались, дверь все была заперта. Она билась со слезами об эту дверь, пытаясь ее проломить, но все было тщетно.
; Ну же! Открывайся, чертова дверь!
Когда она обернулась назад, роботы уже были перед ее носом, и это была уже не голограмма. Они медленно направляли оружие прямо в ее лицо.
; Прошу, не убивайте! Умоляю вас! Не нужно! Я ничего не сделала!
Юки ревела, зажмурив глаза от страха и закрыв лицо руками. Спустя несколько секунд ее закрытые глаза осветила яркая вспышка, она открыла глаза, увидев, что включился белый свет в коридоре, но это был вовсе не длинный коридор, а небольшой холл, коридор был всего лишь иллюзией. Роботы были остановлены, дверь исчезла. Перед Юки появился ее учитель Кадзуки Китамура.
— Учитель?! — озадаченно произнесла Юки.
— Что, Юки, не ожидала меня здесь увидеть?!
— Что? Как ты здесь оказался?.. — поставленная в тупик, спросила Юки.
Кадзуки громко рассмеялся, Юки остолбенела, смотря с отвращением на него.
— За все время, что ты пребывала в Токио, я следил за твоими родителями. Я знал, что твой отец создавал прототипы «умных» оружий на незаконных основаниях. Я тайно проник в их дом, когда они выходили из дома на свою работу. Я изучил все его работы, связанные с ИИ, и использовал его наработки для создания своей «умной» тюрьмы. Когда тюрьма была готова, я их сдал местной полиции, затем их отвели в мою тюрьму, мне пришлось полицейским немало заплатить за доверие. Я знал, что ты вернешься за своими родителями, Юки.
— И для этого ты их поместил в свою тюрьму… Зачем тебе это нужно, Кадзуки?!
— Ваша семья знаменита и богата.
— Тебе нужны деньги?!
— Более, чем деньги, мне нужна власть, в первую очередь над вами!
Юки ухмыльнулась и закатила глаза.
— Отпусти моих родителей! — с убийственным взглядом разгневанно сказала Юки.
— Нет, Юки, сначала сразись со мной!
Кадзуки достал тяжелую толстую цепь и начал ударять ею по Юки, все больше смеясь. Родители видели из камеры сзади и ревели над его издевательствами так, что не могли на это смотреть дальше. Отец кричал: «Отпусти мою дочь», но все было бесполезно. Юки не сдерживала слез и криков адской боли от ударов цепи. Спустя нескольких минут она свалилась на пол и сжалась от боли. Когда Кадзуки в очередной раз замахнулся цепью по ней, Юки ее крепко поймала и обвила учителя, замотав, словно мумию, когда дошла до его шеи, начала душить.
— Хочешь власти, ублюдок?! Нужно творить добро, а не зло!
На последнем слове разъярённая Юки его окончательно придушила, и все его роботы вышли из строя, видимо, у учителя был вшит имплантат, который напрямую связывал управление роботами и всей системой ИИ. Юки нашла ключи в кармане учителя и открыла клетку. Родители были спасены.
— Мои вы дорогие, я так по вам соскучилась! Извините, что я вам не отвечала на звонки, теперь всегда буду отвечать и звонить, — крепко обнимая своих родителей, сказала Юки.
— Ничего, Юки, все хорошо, спасибо, что вытащила нас.
Спустя несколько минут объятий они поехали к себе и стали восстанавливать дом, Юки им помогала, как в старые добрые времена, она еще не торопилась в Токио. Она хотела еще побыть со своими родителями, хотя бы несколько дней. Вечером она с ностальгией прогуливалась по знакомым ей улицам, вспоминала свою школу, она смотрела с тоскою вдаль и вспоминала радостные беззаботные моменты. на одной из старых улиц ей встретилась ее одноклассница Манами.
— Юки?! — с улыбкой встретила ее Манами.
— Манами?! Сколько лет! Сколько зим! Как мы давно не виделись! — с улыбкой говорила Юки.
Они дружно обнялись.
— Ну, рассказывай, как дела у тебя?
— Нормально, кстати, я работаю журналистом, как и хотела. Твоя мама… она… просто супер! Она так все хорошо и доступно мне объясняла, даже интереснее, чем на журфаке… и даже договорилась о моем трудоустройстве!
— Рада за тебя, поздравляю! — А ты изменилась! Где работаешь? Я слышала, ты в Токио переехала! — Да, я теперь популярная модель там! — Да ладно! Обалдеть просто! Это в том модельном агентстве Wizard, про которое ты мне раньше говорила? — с восхищением спросила Манами.
— Ага! — Классно!.. Может, сходим в наше любимое мейд-кафе, поболтаем, выпьем за успехи?
— Ну, давай сходим! — согласилась Юки.
Когда у Юки закончились несколько дней, она уехала обратно в Токио на съемки. Она по-прежнему жила с мужем и сыном. Теперь у нее своя любящая семья, престижная карьера и, конечно же, самая лучшая на свете подружка Аои, которая и помогла ей стать такой успешной, богатой и счастливой моделью во всем Токио, да что там, в Токио, в Японии!


        Глава 5. Война
Шел 2035 год. В городах Японии повсюду летали дроны, осуществляющие доставку товара из магазинов, также они использовались полицейскими и могли стрелять при обнаружении преступника. Токио уже стал умным городом, в нем было реализовано беспилотное аэротакси, эта капсула с футуристическим дизайном разгонялась до 300 км/ч. Все автобусные остановки были оборудованы Wi-Fi и беспроводными станциями для зарядки гаджетов, правда, за зарядку приходилось платить. В крупных городах были также реализованы зарядные станции для электромобилей, которые тоже постепенно вытесняли обычные. Умные города были не только в Японии, они широко распространялись в США, Швеции, Канаде, Южной Корее, Китае и в России. В городах, особенно в Токио, уже ходили киборги среди обычных людей, на рынке труда уже пользовались спросом роботы вместо людей, государственные рабочие организации постепенно сокращали число работающих людей до минимума, заменив роботами, это очень выгодно отражалось на бюджете страны. Людей можно было увидеть только в более сложных профессиях, хотя даже в больницах микрохирургию выполняет система с ИИ. В России уже тоже были созданы киборги, но их было намного меньше, чем в Японии. Главнокомандующий войском киборгов показывал на голографической карте мира, откуда они должны напасть на Россию. Они уже были полностью готовы к штурму, у них были самые передовые и технологичные оружия последних наработок Кадзухико Канаяма. Главнокомандующей, как ни странно, была девушка, ее звали Мисако Андо, которую и создавали злые ученые на протяжении десятка лет. Она была человеком, это дочь ученого, он вшил в ее мозг систему ИИ и модернизировал ее тело. Ее клетки могут трансформироваться, превращаясь из человеческого тела в железную плоть. К сожалению, ее память была стерта, но некоторые моменты в своей прошлой жизни она могла вспомнить, теперь она боевой андроид с человеческой душой, она была безумно красива и жестока. Когда ее плоть принимала человеческий образ, она была одета в обтягивающий латекс, также у нее были латексные перчатки длиной до локтей. Ее глаза были также модернизированы, иногда было можно заметить, как они сверкают, словно светодиоды. Ее армия состояла из чистых боевых роботов, у которых не было человеческого разума, только ИИ.
; Посмотрите на карту, нападаем сначала с Дальнего Востока, постепенно двигаясь к столице, — объясняла главнокомандующая Мисако.
После длительной подготовки к боевой операции они взлетели на боевых вертолетах, пилоты были обычными людьми. Наступала зима, сильный ветер гнал мелкие снежинки, покрывая холодную окаменевшую землю.
; Командир! Обнаружены дроны около города Хабаровска. Что прикажете делать?! — кричал пилот командиру экипажа.
; Держим курс прямо, они безопасны и используются в развлекательных целях.
; Вас понял!
После недолгого перелета они снижались. Впереди выходила Мисако, а позади нее — армия боевых роботов. Они вышли прямо на оживленные кварталы города и начали штурм. Прямо на дороге они обстреливали водителей, которые куда-то спешили. Все перепугались, стали разворачиваться, но было поздно. Их умные оружия были оснащены пулями, которые следовали за целью, словно ракеты с наведением. Были оружия, которые прожигали лазером, также все оружия на голографическом дисплее показывали расстояние цели с точностью до миллиметра, ИИ просчитывал процент попадания в противника и наносимого урона, тем самым выбирая оптимальную точку выстрела. Не прошло и часа, а в городе уже кружился хаос, переплетаясь с неугомонным ветром и серым небом, который кружил мелкие снежинки. Припаркованные машины издавали громкий звук сигнализации. Окна квартир были разбиты, здания рушились, люди кричали, выли сирены скорой, пожарной, полиции. Город полыхал в огне, армия боевых машин двигались дальше, уничтожая все на своем пути. В столице России, в правительстве, дошла информация о начинающей войне с роботами. Они готовили солдат с экзоскелетами, роботов у них было мало. Когда они уже были у Москвы, Мисако столкнулась лицом к лицу с командиром его отряда солдат.
; Ваши солдаты, командир!.. Бес-по-ле-зны!.. — с ехидной улыбкой произнесла Мисако.
; Зачем вы пришли?! Что вам нужно от нас?! — настороженно спросил русский командир.
; Что нам нужно? Правильнее было бы сказать… мы отдадим вам все, что нужно, только не трогайте нас! — враждебно сказала Мисако.
; И все-таки, зачем вы вторглись на нашу землю?!
; Эх… командир, не клеится у нас с вами разговор… Уничтожить всех! — приказала Мисако своим роботам.
; Стойте!
; Ну, что еще?!
; Кто вы такая, черт возьми?!
; Ну, ладно, хоть поинтересовался, кто я. Я Мисако Андо, получеловек, полуробот, моя сила в десятки раз больше ваших жалких солдат, мои боевые роботы сделают из вас фарш! Нам нужны природные кристаллы, которые находятся у вас под строгим контролем. Лучше сдайтесь, командир…
; Ну, уж нет…
; Эх… Какой же вы упрямый… Уничтожить их!
Все стреляли, бомбили, взрывали. Солдаты в экзоскелетах действительно были неэффективными против целой орды мощных огромных роботов. Русские выдвинули свои боевые машины с ИИ, также использовали бронетехнику, танки, пулеметы, огнеметы, базуки, гранаты, автоматы, миниганы, снайперские винтовки и винчестеры. Удалось лишь уничтожить несколько роботов Мисако. Русских уже очень много погибло, даже Мисако швыряла солдат так, что они проламывали стены зданий своими экзоскелетами. Она отражала выстрелы русских солдат, и пули летели обратно к ним. Она выпускала разряды молнии и кинетической энергией швыряла в них куски бетонных стен от развалившихся домов. Москву затмил хаос, но русские не сдавались. В очередной штурм русские подготовили на тропу войны четырехметровых гигантских роботов, внутри которых, в кабине, управлял человек, все движения человека полностью синхронизировались с роботом. Гигантские роботы буквально начали топтать японских. Они стреляли в них, но оружие было не так эффективно, как их физическая огромная мощь. Они откручивали головы роботам Мисако, словно гайки с болта своими гигантскими ладонями. Швыряли так резко, что они разваливались. Роботы Мисако были словно лилипутами среди этих огромных созданий. В этот раз победа была за русскими. Когда не осталось ни одного из японских роботов, гигантские роботы искали лидера Мисако. Потрясенная Мисако глазам своим не верила: они так легко разделались с роботами. Она выжидала на крыше высотного жилого здания удачного момента, чтобы приземлиться на голову этой беспощадной железяки. Она разбежалась и с криком полетела вертикально вниз, обстреливая главаря гигантского робота. Взглянув огромной головой, которая представляла собой кабину, он направил оружие вверх и выстрелил в летящую вниз Мисако. Не успел он попасть, как она рухнула на его огромную голову и стала стрелять прямо по кабине, но стекло кабины было пуленепробиваемым. Своей гигантской рукой, которая была размером с Мисако, он дотянулся до нее и швырнул о каменное жилое здание. От столкновения она приняла человеческий облик, упав на холодную застывшую землю, ее засыпало обломками стен и окон. Она уже была бессильной, она была оглушена, в ушах пищало, в глазах все рассеивалось. Она слышала глухие шаги приближающейся к ней гигантской машины-убийцы. Расчистив ее от обломков, он увидел будто совсем другую девушку, она уже была без сознания и лежала на боку, она была безумно красивой и стройной в этом латексном костюме. Человек в кабине робота направил на нее оружие и рассчитывал стрелять в нее, но спустя одну минуту он передумал и опустил оружие. Он решил ее сдать ученым для дальнейшего изучения и экспериментов над этим киборгом. Он поднял ее тонкое изящное тело, обтянутое в латекс, и понес командиру, чтобы все объяснить. Командир дал согласие отдать ее в руки ученых, которые как раз занимались киборгизацией.



Глава 6. Шаг в неизвестность
Спустя 4 часа Мисако очнулась от холода и мелких покалываний в ее теле. Голова немного кружилась, ее подташнивало. Она ничего не понимает, что с ней происходит, и не знает, где она теперь находится. Но спустя 15 минут ум стал проясняться. Она видела, что ее окружают высокие металлические стены, а она сама находилась в небольшой железной запертой клетке. За клеткой она видела нескольких человек в белых халатах, рядом стояли металлические столики с пробирками, в которых были химические вещества. Сбоку от них стояла барокамера, в нее был помещен молодой парень. На голограмме показывались его мозговая активность и все его физическое и эмоциональное состояние. К его затылку были прикреплены провода, по которым шло незначительное напряжение, исходящее от системы ИИ. Его глаза были закрыты, но мышцы лица слегка подергивались. Его тело наполнялось некой энергией, которая проявлялась в виде световых пульсаций, выходя снаружи сквозь кожу, которая была пропитана специальным электропроводящим раствором. Она начинала осознавать, что находится в лаборатории ученых, которые вели эксперименты над людьми. Но странно было то, что она не могла ничего вспомнить, даже своего имени. Командир, с которым она вела войну, приказал ученым стереть ей память и перепрограммировать ее ИИ на более дружный и полезный лад для своего государства. Чтобы ученые ей ничего не рассказывали о ее прошлом, которое уже узнали от командира, он заплатил им немалую сумму денег. Когда она была без сознания, ученые вкололи ей лекарство, которое стирает память.
; Эй… Слышите меня? Как я сюда попала и почему я в клетке?
Ученый обернулся и подошел ближе к клетке.
; Здравствуйте. Вас нашли без сознания… и привели сюда, чтобы… мы вам помогли.
; Где нашли и кто привел?!
; Я… не могу вам сказать…
; Почему?!
; Могу лишь сказать, что вы находитесь в России, в нашей закрытой лаборатории.
; В России?! Блин! Ничего не помню…
; Как вас зовут, помните? — настороженно спросил ученый, глядя из-под очков, которые сидели ниже глаз.
; Нет, но имя вроде бы на М.
Ученые не знали ее имени, командир им не говорил.
; Но как?! Как я оказалась в России?!
; Я не знаю…
; Как долго я была без сознания?! — сурово спросила Мисако.
; 4 часа.
; Из-за чего я была без сознания?
; Я не знаю. Слишком много вопросов, уважаемая леди!
; Как это вы не знаете, вы же ученый! Что, черт возьми, происходит?! Почему я здесь нахожусь?! — встревоженно спросила Мисако.
; Все! Прекратили дискуссию!
Ученый со строгим видом отвернулся и продолжил копошиться с пробирками. Мисако взревела и стала дергать клетку, чтобы открыть, но клетку было невозможно открыть без участия ученых. Мисако истерила, кричала, чтобы ее выпустили, но ученым до нее пока дела не было. Немного успокоившись, Мисако наблюдала за тем парнем, что находился в барокамере. Она провела 8 дней в закрытой решетке, на 9 день ученый открыли клетку и повел в блок Ц. В блоке Ц была специальная барокамера, которая могла перепрограммировать ИИ пациента. Когда ее привели, она увидела кучу других приспособлений, также она увидела шприцы, которые ученые ей собирались вколоть. Мисако выжидала удобный момент, когда он отвернется. У нее включился инстинкт убийцы, который активировался в программном коде ИИ. Она осторожно взяла шприц, и резким движением руки воткнула в глаз ученого. Закричав от боли, он опрокинулся на стеклянный столик, на котором стояли пробирки с жидкостью. Все пробирки опрокинулись и разбились о пол. Ученый на ощупь нашел красную кнопку тревоги, которая была вмонтирована в стол. Он медленно умирал, истекая кровью, которая ручьем растекалась по столу, капая на пол. Включилась громкая сирена, свет отключился, и все здание осветилось мигающим красным светом. Мисако хотела сбежать из этой лаборатории. Она выбежала из блока Ц и нашла свое оружие, оно было закрыто в стеклянном отсеке. Мисако разбила кулаком стекло и взяла оружие, за ней побежали ученые. Она их на раз-два расстреляла, хотела бежать, но ее что-то остановило. Медленно обернувшись назад, она увидела того самого парня в барокамере, но в барокамере произошел сбой, и начались побочные эффекты, от которых его тело стягивалось и морщилось. Он кричал от адской боли, изнутри его плоть стало сильно жечь. Мисако вернулась и пыталась вытащить его из барокамеры, он прилип так сильно, что Мисако с трудом его вытащила. Оставив парня здесь, она побежала дальше. Мисако бежала, сама не зная куда, надеясь найти выход. Она бежала по длинному коридору, впереди была кромешная тьма, она не видела, куда бежала, пока не наткнулась на лестницу, которая вела наверх, там был люк, она открыла железную решетку в потолке и поползла по квадратному узкому туннелю. Она была словно в лабиринте, пытаясь найти выход. Туннель вывел ее к выходу. Она вышла на улицу и двигалась дальше сама, не зная куда. Спустя несколько часов ее заметил солдат с оружием.
; Ну что, попалась, птичка?! — с омерзительной улыбкой сказал солдат, приставляя автомат к голове.
; Не убивайте ее! — вмешался тот самый парень, который находился в барокамере.
; Ты еще кто такой?! — озадаченно спросил солдат, опуская пушку.
; Неважно, отпусти ее!
; Да ты хоть знаешь, кто она?! Ты хоть представляешь, что из-за нее все человечество на планете могло погибнуть, и остались только киборги. Она машина для убийства, и начала войну с нашей страной. Погибли тысячи наших солдат, и это еще не считая гражданских, в числе которых мог оказаться и ты!
Мисако стала вспоминать свое прошлое и ту самую войну, в которой ей необходим был природный кристалл, перед которым киборги стали бы неуязвимыми.
; Мисако! — вспомнила она свое имя.
; Что?!
; Меня зовут Мисако! Я клянусь больше вас не убивать! Можете забрать мое оружие, оно мне больше не пригодится, — уверенно произнесла Мисако, отдав свою пушку солдату.
; Ладно… идите.
; Мисако, спасибо, что спасла меня в лаборатории. Если бы не ты… я бы уже был мертв из-за этой дурацкой барокамеры.
— Зачем ты мне помогаешь?
— Ты могущественнее каждого из них, ты безумно красива и не достойна смерти.
Мисако приняла человеческий облик, из ее очаровательных глаз катилась слеза. Она смотрела в его добрые глаза, в ее разуме проснулись чувства, которых не было, они стояли и смотрели друг на друга застывшими глазами. Мисако приблизилась к его губам и целовала его, сильный ветер обнимал их мелкими снежинками. Их губы электризовались от взаимных теплых чувств, в ИИ происходил сбой, который отражался мелкими электрическими пульсациями и искрами в глазах.
— Я больше не стану никого убивать, — тихо произнесла Мисако, позабыв о кристаллах.
— …
— Я совершила большую ошибку, положив начало войны. Вы очень хороший народ, такая большая страна, широкая открытая душа. Я поступила слишком жестока, я… раскаиваюсь в содеянном.
Ее искусственный интеллект был немного поврежден, уступив место родному. Она заново его целовала, окончательно повредив ИИ, который исходил молниями по ее телу. Солдат не просто так ее отпустил, он хотел перестраховаться и позвонил командиру, после чего командир дал указание снайперу все-таки убить Мисако. Находясь на крыше высотного здания, он стал прицеливаться в нее, когда они целовались, последовал громкий выстрел в тишине, снайпер попал в ей прямо в голову. Она упала на холодную застывшую землю, и ее кровь разливалась по свежему тонкому слою снега.
— Н-е-е-е-т! Не нужно было ее убивать! — кричал парень.
— Она уже больше никого бы не убивала, она так сама сказала! — произнес он командиру, который подошел к нему.
— И ты ей поверил?!
— Ее ИИ уже был поврежден. Она больше не была машиной для убийства.
— Теперь это уже не важно! Главное, что война закончилась!
Мертвая Мисако лежала посреди хаоса и опустошенности земли в центре столицы, сильные порывы ветра гнал снежинки, которые окутывали ее тело в латексе. Рядом с ней был парень и кричал долгое «нет». Ему было очень жалко, что убили Мисако. Он на самом деле влюбился в нее. Ее большие отчаянные глаза пронзили его сердце. Ведь если бы она сейчас была жива, скорее всего, они бы остались вместе навсегда.


Рецензии