Ледяной меч. Часть 4. Противостояние. Глава 20

Глава 20

          К часу дня (на это время была назначена церемония коронации на престол Аросии новоиспечённого принца) Феофан уже проник во дворец.
          Поменяв обличие (теперь маг был с лицом Эльтуруса), он перехватил в коридоре Октавиана и они отправились с ним в комнату графа, чтобы напоследок переговорить, кто и чем будет заниматься во время коронации.     Немного поговорив, он убил графа и вытянул у него всё из головы, кто и что должен делать на церемонии.
          Оставив мёртвое тело графа в комнате, он принял его обличие и, закрыл дверь на ключ, отправился в Голубой зал, где всё должно и происходить.
          Охрана, тщательно обыскав «графа Октавиана» на предмет оружия и ничего не заподозрив в подмене, пропустила в зал.
- Молодцы ребята, - похвалил их «граф», - я не забуду вас и, как следует, награжу, после окончания этого мероприятия.
          Охранники в один голос поблагодарили его, отдав, как положено перед графом честь.
          К назначенному часу все уже собрались, только ждали, когда Эльтурус (это было поручено архимагу) приведёт принца.
          В Голубом зале стоял небольшой гул, от тихого разговора, собравшейся в нём высшей знати королевства. Всё присутствующие здесь, кроме графа Октавиана и ещё двух или трёх человек, никогда не видели в лицо принца и поэтому задавали друг другу нелепые вопросы.
«Как выглядит их будущий король и откуда он взялся?»
          Но на этот вопрос, никто не мог дать вразумительного и полного ответа, а те, кто видел Алекса и с ним уже успел познакомиться и пообщаться, помалкивали.
          Назначенное время, для коронации, истекало, а архимаг с принцем так и не появлялись.
          По залу вновь пошёл небольшой гул и все присутствующие в нём стали нервно переглядываться и перешептываться между собой, на предмет, что здесь что-то не так. «Октавиан», тоже не находил себе места, временами поглядывая на заветную дверь, из которой должны появится Эльтурус и Алекс, но она всё не открывалась и не открывалась.
          Прошло тридцать минут (так поздно церемония ещё никогда не задерживалась) и вот наконец-то дверь в Голубой зал отворилась, и охрана пропустила архимага и принца внутрь.
          Гул голосов и перешёптывание моментально прекратились, и все присутствующие устремили свой взор на три появившиеся в дверях фигуры.
Архимаг Эльтурус с молодым светловолосым парнем вошли первыми, а за ними появился третий человек, с ног до головы закутанный в плаще. Лица его тоже не было видно из-за опущенного капюшона.
          «Октавиан» затаив дыхание (по его спине побежали мурашки, а на лбу, от напряжения, выступил холодный пот), уставился на третью фигуру.   Настоящий граф ему про это ничего не поведал, видно тоже этого не знал.
          Потоптавшись на одном месте, он не решался подойти к Алексу и подвести его к месту, где стоял в ожидании священник, который и будет вместе с ним, производить коронацию.
         Видя замешательство «графа», Эльтурус тихо произнёс:
- Ну, что стоишь столбом, подведи принца к патриарху Ферникаполису и начинайте церемонию.
          Но «Октавиан» продолжал, молча, стоять, не сводя глаз с кутавшейся в плащ фигуры, не понимая, мужчина это или женщина и зачем архимаг привел её сюда, ведь постороннего человека не должно быть на коронации.
          Увидев, что граф не обращает на него внимания, Эльтурус повернулся к закутанной фигуре и, что-то прошептав, отступил на пару шагов, пропуская её вперёд.
          Все, ничего не понимая, затаили дыхание и уставились на третью фигуру, что-то выжидая от неё.
          Сделав пару шагов, неизвестный скинул плащ и всем присутствующим в зале, предстала во всей своей красе живая и невредимая королева Виктория.
          По Голубому залу прокатилась волна удивлённого шёпота, но королева не обратила на это никакого внимания, а повернувшись к уставившемуся на неё «графу», громко произнесла, чтобы все услышали:
- Прошу вас граф Октавиан, подведите принца Алекса к патриарху Ферникаполису и начинайте церемонию.
          Стоявший рядом с «графом», тихонько толкнул его в бок и произнёс:
- Октавиан, ты что застыл, как мумия, забыл свои обязанности. Поторопись, а то, все уже заждались.
- А? - вздрогнул он и сорвался с места.
          Подбежав к принцу и архимагу, он отстранил Эльтуруса в сторонку и повёл Алекса к патриарху, который тоже стоял в недоумении, переводя свой взгляд с королевы на молодого человека и обратно.
- Можем начинать, - подведя Алекса к Ферникаполису, произнёс «Октавиан» и сделал два шага назад.
          Пот, что выступил у него, застилал глаза и от этого у «графа» всё помутнело, словно в зале стоял туман. Достав из кармана платок, он стал вытирать лицо, а краем уха прислушивался, что произносит патриарх.
          Феофан выжидал, когда наступит подходящее время, чтобы выполнить задуманное и похитить Алекса.
          Церемония подходила к концу, и осталось только возложить на нового короля корону, к этому времени все присутствующие в зале расслабились и ко всему происходящему, стали равнодушными.
          Феофан, бросив взгляд на Эльтуруса и заметив, что тот не смотрит в его сторону, а тихо переговаривается с соседом, сделал несколько шагов и оказался за спиной Алекса. Незаметно, для всех окружающих, он переодел кольцо с одного пальца руки на другую руку и, обхватив Алекса, они мгновенно исчезли.
          Выдернув Алекса из Голубого мира, Феофан перенёс парня в его родной мир. Доставив Алекса в то же время, и в то же место, где на него напали местные хулиганы, по его наводке, он оставил его умирать в луже собственной крови, а сам вновь исчез.
          Только после исчезновения Феофана, его обнаружил какой-то проходящий мимо мужчина, в темноте запнувшись о тело нагой.
          На Земле, за всё это время, что Алекс отсутствовал, прошёл всего лишь час, и ещё не успела засохнуть, перемешанная с грязью человеческая кровь из разбитой, железной трубой, головы.
          Проверив пульс и удостоверившись, что парень ещё жив, он поднял его на руки и отнёс в больницу, которая находилась в сотне метрах, от места преступления.
          Через месяц, Алекс вышел из комы, а ещё через два, его выписали из больницы.
          Как он попал в тот переулок, и что с ним приключилось, Алекс, так и не смог вспомнить. Выбросив всё это из головы, он стал жить дальше, как будто ничего и не произошло.
          Прошёл год, у Алекса и Виктории родился сын, которого они назвали Артуром. Случайность это или нет, никто этого не знал.
Иногда Алексу снились странные сны, о другом мире, которые он никак не мог объяснить.

Конец четвёртой части.


          


Рецензии
Читается интригующе.

Владимир Сорокин 3   04.05.2022 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.