Бабушка и потусторонние силы

Ох! Почему посторонние люди вдруг начинают рассказывать мне свои истории — в транспорте, на улице? Просто так.

Сегодня я выслушала душераздирающую историю о потусторонних силах. Рассказчицей была пожилая женщина.

Она ехала с девочкой после прогулки по ВДНХ. Девочка лет двенадцати уплетала яблоко в глазури дикого красного цвета. Рот и нос у неё были измазаны этой вкусняшкой, и она была совершенно счастлива.

Бабуля тоже. Она смотрела на своё чадо и улыбалась.

Я по доброте душевной поделилась гигиенической салфеткой, чем и вызвала стихийное откровение бабушки.

Насмотревшись по телевизору всяких ужасов и посочувствовав участникам передач, она легла спать. А так как всё самое страшное происходит, по её словам, между полуночью и тремя часами ночи, именно тогда на бабусю кто-то и позарился.

Кто-то навалился на неё и стал душить костлявыми руками.

Она проснулась в холодном поту. По телу бегали мурашки — с пяток до самых волос. При этом она пыталась изобразить эти мурашки так выразительно, что заинтересовала весь вагон.

Люди притихли и стали ждать продолжения.

Бабуля вошла в роль.

Мы проехали Останкино. Волшебная сила телевидения продолжала действовать, и рассказ возобновился.

Наутро на помощь пришла подруга — с заговорами, солью и свечами.

Чем закончился обряд очищения квартиры, не узнает никто.

Внучка вдруг закричала:

— Бабушка, наша остановка!

Они поспешно извинились и устремились к выходу.

Люди улыбались им вслед.

История была рассказана мне, а наслаждался услышанным весь вагон.

Телевидение творит настоящие чудеса с одинокими людьми


Рецензии