Карниз

                Карниз.

Там были многие, но остались не все. Срывались, падали, разбивались в смятку, но были и те кто выбирался, добровольные шуту, экстремалы-акробаты. Ну и как же обойтись без тех кто нас подначивал, говорил мол; - Слабо повиснуть? Но сами и близко не подходили к краю.
Это был обычный день на неделе. Мы стояли на балконе шестнадцати этажного дома, их ещё называют свечками. Успешно прогуливая школу, куря сигареты и говоря не о чём. Мы такие разные и что свело нас вместе? Наверное одиночество и не понимание со стороны общества. Вот мы стоим на этом заплёванном, вонючем балконе обдуваемым осенним ветром. Четверо семиклассников, которых загнала жизнь в это место, или своя без помощность.
Серёга просто берёт и вылезает за край, свисает с держась руками за ржавый и мокрый карниз со словами;
- А вам слабо сосунки?
- Ты что делаешь? ты же сорвёшься.
Артём похоже единственный волновался за кого то кроме себя, но вскоре это волнение прошло после ответа Серёги.
- Заткнись слабак, всегда знал что ты всего боишься.
Никита кричал!
- Да! Молодец, видите как он может. А ты можешь раскачаться?
- Конечно, я же сильный и храбрый.
И он раскачивался на ветру словно флюгер на самой вершине дома. Держался он крепко и казалось что понимает что делает.
Артём вновь бледнеет.
- Ну парни! может спустимся хотя бы пониже?
- Заткнись! Кричал Никита.
- Видишь он крутой. Так никто не может.
- Да, так никто не сможет, я ещё могу одной рукой держаться.
И он отпускает левую руку, затем правую, меняя их по очереди.
- Вот как. Об этом должен узнать весь двор. Говорил Сергей.
- Макар! Сними на телефон. Это должен увидеть весь двор. Продолжал Никита.
- Да! Все должны увидеть какой я крутой!
Артём без сознания.
- Как же вы меня достали тупые придурки! Промолвил из угла балкона Макар ; - Вы так и не можете никогда всё довести до конца.
Он выбрался за край и сделал всего один шаг. Если связка ключей летит менее секунды, то человек будет падать всю оставшуюся жизнь. Так и сделал Макар.
Вот он уже внизу, в растекающейся красной лужи скорби, окруженный криками и паникой случайных зрителей.


Рецензии