Где я, которое не может стать не я?

Всё познаётся в сравнении, сравним северное сияние с книгой «Сфинкс (Алхимия человеческого духа)» автор Игорь Ларионов. Люди больше доверяют книгам, в которых в словах люди выражают свои мысли, а не уникальной реальности северного сияния. 
"Сфинкс – это великая загадка, живущая в тайниках предмыслия, соединяющего собой вечность и время. Найти в себе сфинкса – это начало интра йоги в душе человека. В книге хороший вопрос «Где «Я», которое не может стать «не Я»?»
 
В книге «Сфинкс» говорится, что мир делится на три мысли, душу и материальный мир. Есть мнение, что «счастье – это состояние души».
В этом смысл слов и книг из которых состоят книги, разложить реальность на противоположности, чтобы можно было бы разделить мир на хорошее и плохое.
Но северное сияние это явление, которое не состоит из хорошего и плохого, северному сиянию безразлично, что люди о нём думают, люди могут только под него подстроиться.
 
Мысли счастья, этот образ есть в православии. Когда православный человек видит по телевизору аварии, катастрофы и войны, он должен понимать, что за грехи наши мы достойны того же, но Господь милует нас, значит, вспоминать слова Иисуса «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах». Этими словами заканчиваются заповеди блаженства. Первобытные люди дублировали реальность в словах, на словах стали «царями природы». Бог показывает, слова могут быть не связаны с реальностью, можно мыслить о счастье не смотря ни на что.
В индуизме считают «Душа вечна, неизменна и блаженна». Наша жизнь и есть счастье для нас и для нашей души. Душа сама по себе и есть счастье.

Вероятно, северное сияние проявление души планеты, во всяком случае, северное сияние - символ космической любви. Апостол Павел сказал: "Бог есть любовь", чтобы Иисус Христос стал бы привлекательным для не евреев, бог евреев строгий и справедливый. Справедливость и любовь иногда не совместимы. Душа частичка Бога, частичка любви, во всяком случае, так должно быть у христиан.


Рецензии