Ошибка. Гл 1 Побег

Мишель сидела на лавочке. Мыслей не было. Или всё-таки были? Зато точно был страх. Страх, что Он выбежит следом и найдёт её. И она - ещё больший страх - может согласиться и дать ему свою руку, пойти с ним обратно, туда, откуда всего лишь несколько минут назад сбежала. И что тогда? Стать ещё одной его любовницей, или участвовать в сексе втроём?

Мазнула рукой по глазам, которые нестерпимо резало. Мокро… на руке остался след размазавшейся туши. Оказывается она плачет. И будто осознав это, из горла вырвался клекочущий звук сначала тихих, а потом всё более громких,  захлёбывающихся рыданий. Плевать Мишели было на то, что кто-то увидит её в таком виде. Наоборот, ей хотелось чтобы увидели её горе, чтобы ОН увидел, чтобы она могла выплакаться на его плече.
Сознание почему-то зацепилось за слово «ОН»? Кто это ОН? Это ОН перед ней будто двоилось. Это был ОН, с кем любовь так и не состоялась, кто обидел её. Мишель должна была ненавидеть его, но почему-то сейчас ещё не была готова к этому. И второй ОН - её муж. Которого обидела она. Даже не обидела, а предала. Того, который любил её, и которому она тоже говорила, что любит. А главное - она предала не только мужа, но и себя. Измазалась в грязи и навсегда потеряла его. Любила, конечно любила, и предала. Но ведь он сам подтолкнул её к этому. Сам виноват, ведь вёл себя по отношению к ней просто ужасно.
Странное чувство. Знать, что это ты предала, но искать причины в муже, будто это он толкнул её на предательство.

Свет от уличного фонаря вырывал из темноты круг тёмно-зелёных кустов, лёгкий ветерок шевелил обвисшие от жары листья. Редкие машины, пролетающие по шоссе, заставляли кусты которыми была обсажена дорога качаться, будто в них засел кто-то страшный.
Мишели действительно стало страшно. Она осознала своё полное одиночество, свою беззащитность.
Вдруг вспомнила о друге двоюродного брата. Он ведь где-то в этом городе живёт. Адрес она не знала, но когда-то он приезжал к брату и оставил свой номер телефона, на тот случай, если Мишель вдруг приедет в Москву.
Порылась в сумочке - телефона не было. Теперь ей по-настоящему стало страшно. В панике, стала раскрывать все отделения и вытряхивать всё содержимое на лавочку. И вдруг вспомнила, что телефон она ложила в карман курточки, которая была на ней. Сунула руку в карман и - о счастье! - её «Сонечка» легла в ладонь. Раскрыла её и стала искать нужное имя, боясь, что давно стёрла его. Но нет - вот оно. И Мишель набрала номер. Буквально после двух-трёх гудков ей ответил женский голос.
- Алло.
Мишель растерялась, не ожидала, что ответит женщина.
- Алло, что же вы молчите? - спросила женщина. Потом, видимо отвернувшись от телефона, весело крикнула: - Вить, тут тебе звонит кто-то и молчит. Может любовница?
Через несколько секунд в трубке раздался чуть хрипловатый Витин голос:
- Алло! Кто это?
Горло Мишели вновь сдавили рыдания, и сквозь них она с трудом проговорила:
- Витя… это… я. Забери… меня, пожалуйста…,  отсюда!
- Кто это - я? Имя у вас есть?
- Я это. Мишель. Сестра двоюродная твоего друга Николая.
- Мишель? Ты? Ты, что ли здесь, в Москве? А где ты? И что случилось? - голос Виктора зазвучал встревоженно.
Молодая женщина вдруг поняла, что даже адреса не знает, где находится. Он, тот, который привёз сюда, встретил её на вокзале и отвёз к себе домой на шикарном «Лексусе». Она так была возбуждена и радовалась, как ребёнок, и даже не подумала, что надо бы запомнить хотя бы название улицы и номер дома. А сейчас она сбежала, и прошла несколько улиц, сворачивая то влево, то вправо, чтобы ТОТ не смог её найти.
- Вить, я не знаю где я.
- Эй, Мышка! - Он назвал её так, как называл в детстве. - Ну-ка, возьми себя в руки, подойди к домам и посмотри, что там написано. Там должна быть табличка с адресом.
Мишель сгребла с лавочки всё, что ранее вытряхнула из сумочки, обратно и пошла к дому.
- Вить, улица Лазоревская, дом 5а.
- Вот, молодец! Сиди там и не вздумай куда-то отлучаться. Я скоро буду.
Женщина вернулась на лавочку и снова села. Сначала она каждые несколько минут вскакивала и подходила к шоссе, надеясь увидеть Витину машину. Но потом поняла, что не знает ни какая у него машина, ни какой цвет у неё. Да и неизвестно, сколько ему ехать от его дома до этой Лазоревской.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2019/12/05/1092


Рецензии
Очень интригующее начало!
Как раз в такую погоду читать повести и романы, сидя в кресле,
укутавшись пледом))
Действительно, что же случилось с Мишель? Что её так потрясло?
Становится интересно, продолжу чтение, зимой хочется мелодрам...

Варвара Можаровская   15.12.2019 17:15     Заявить о нарушении
Приятного чтения и тёплого пледа, Варенька!

Евгений Боуден   15.12.2019 19:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Варвара Можаровская   15.12.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.