Лекарство. Глава 1. Знакомство

В этот жаркий летний день все, как могли, прятались от надоедливого зноя. Мелисса сидела в студенческом кафе и пробовала их традиционный молочный коктейль с клубникой, стараясь отойти от событий последних дней. За последние несколько недель у девушки впервые выдались свободные выходные, и она планировала провести их с пользой.
Мелиссе было 23, и она с детства мечтала стать врачом. Чтобы исполнить мечту, она покинула свой тихий уютный городок и устремилась в столицу. Несколько лет она уже работала помощником врача в городской больнице, так что к сложностям медицинского поприща ей было не привыкать.
Осматриваясь по сторонам, девушка стала замечать, что в кафе стало заходить всё больше и больше народу. Стойки у бара и почти все близ расположенные столики были уже заняты. Внимание девушки привлекла шумная компания, состоящая из трёх парней и двух девушек, зашедших в заведение. Однако через несколько секунд они удалились в глубь зала, и голоса смолкли. Мелисса продолжала держать в руке трубочку от коктейля и мысленно рассуждать над событиями своей жизни. Она считала, что желание стать врачом не родилось на пустом месте. С детства девушка всегда помогала тем, кто в этом нуждался, и никогда не отказывала в помощи. А её доброте и душевному теплу можно было только позавидовать. Поэтому и профессию она выбрала соответствующую.
Помимо медицины новоиспечённая студентка интересовалась живописью. К счастью, природа этого города была как нельзя подходящей. Всего в нескольких милях от центра располагался лес, в котором было безграничное поле для творчества.
Прошло 2 часа, и Мелисса решила, что ей пора возвращаться в общежитие. Она поселилась туда рано утром и ещё не успела разобрать вещи. Да и в кафе стало пустеть, так что девушка уже собиралась уходить, как увидела человека, сидящего у окна за несколько столиков от неё.
Это был молодой человек примерно возраста Мелиссы. На нём были серые клетчатые брюки и светлая рубашка. Он так же сидел и копошился трубочкой в стакане, как и прочие посетители кафе. Напрочь забыв о том, что она собиралась уходить, девушка стала пристально всматриваться в незнакомца. «Странно, что я не заметила его ранее», – промелькнуло в голове у девушки. Однако, соблюдая правила приличия, она всё-таки заставила себя отвести взгляд и, заплатив за десерт, вышла из заведения. Но оказавшись на улице, она ещё некоторое время смотрела на спину посетителя. «Чем же он меня так привлёк?» – гадала девушка, напрягая зрение, чтобы вглядеться и заметить каждую деталь из внешнего вида парня. Но вспомнив о том, что нужно ещё успеть в общежитие, Мелисса бросила последний взгляд на незнакомца и удалилась в противоположном направлении.
Сев в трамвай, девушка довольно быстро доехала до нужного корпуса студенческого общежития. Подходя к главным воротам, она стала искать в сумке пропуск, однако после безуспешных попыток отчаялась это сделать. Перерыв всю сумку, она пришла к неутешительному выводу, что, видимо, обронила его в кафе, когда случайно опрокинула сумку. «Неужели придётся возвращаться…» – подумала Мелисса и с сожалением вздохнула. Она уже хотела было собраться и снова посетить заведение в поисках пропавшей вещицы, как вдруг произошло неожиданное: как только девушка повернулась, она увидела того самого таинственного незнакомца, на которого она обратила внимание в кафе. Более того – он направлялся к ней! Едва держа себя в руках от беспокойства, девушка сделала глубокий вдох и пошла навстречу парню. Поравнявшись с ним, она лучезарно улыбнулась и заметила, что на лице юноши тоже появилась улыбка.
 – Добрый день! Вы оставили это на вашем столике. Я хотел догнать, но вы уже уехали.
 – Привет… – растерянно произнесла Мелисса и почувствовала, как краска начинает выступать на щеках. – Спасибо вам огромное… Если бы не вы… Я не знаю… Я просто не прошла бы в общежитие, а мне ещё нужно успеть разобрать вещи…
Голос девушки стал тихим и неуверенным. Невооружённым взглядом стало заметно, что она не на шутку разволновалась. Изо всех сил стараясь взять себя в руки, Мелисса подняла взгляд на парня и стала более подробно его изучать.
Одежда его была аккуратно выглаженной. Черты лица приятные. Несмотря на то, что он был блондином, ярко-голубые глаза придавали лицу чёткость и открытость. Несколько секунд Мелисса стояла не в силах пробормотать что-то ещё. Наконец незнакомец протянул девушке пропуск и сказал:
– Меня зовут Джонсон Матклефф. Я работаю в этом колледже и живу в общежитии напротив. Когда-то я тоже здесь учился, но после 4 курсов решил, что моих знаний достаточно, и устроился на работу в должности младшего управляющего кафедрой. Так же я преподаю уже 2 года.
– Серьёзно? – к Мелиссе снова вернулись чувства. – Значит, мы будем с вами часто видеться. С этого года я учусь на медицинском факультете этого колледжа. Я Мелисса!
– Очень приятно! Надо сказать, я впервые встречаю такую красивую и скромную девушку. Могу в ближайшие дни провести вам экскурсию по колледжу, чтобы вы лучше узнали место, где предстоит учиться.
– Большое вам спасибо!
Мелисса снова покрылась краской. Мало того, что молодой человек напрочь сразил юную студентку обаянием, так ещё и похоже, что взаимная симпатия начинает набирать обороты. Однако вспомнив о том, что обычно в таких ситуациях лучше оставить некую незаконченность, девушка смело посмотрела на нового знакомого и чётко, но мягко сказала:
– Вы меня извините, мистер Матклефф, но мне правда пора. Нужно разобрать вещи и подготовить комнату к проживанию. Надеюсь, мы ещё увидимся. До встречи!
– Счастливо! Рад был знакомству.
Бросив ещё один яркий взгляд в сторону парня, Мелисса повернулась и, войдя в корпус, быстро скрылась из виду.


Рецензии