Лекарство. Глава 2. Слежка

Прожив всю жизнь в маленькой комнатушке на окраине города, Мелисса и не надеялась увидеть здесь что-то приличное, однако апартаменты студенческого общежития приятно удивили девушку. Войдя в помещение, студентка первым делом принялась искать глазами письменный стол. Он оказался таким, о котором она и мечтала: высокий и удобный, выполненный из светлого и приятного на ощупь дерева. С левого края стояла лампа, а с правого красовался горшок с алоэ. «Надо будет переставить цветы на подоконник, поближе к свету», – тут же подумала девушка.
Спустя пару минут в комнату к Мелиссе постучались. Подойдя к двери, она открыла её. На пороге стояла девушка, одетая по последнему пику моды: короткую юбку в складку и светлый лёгкий свитер. Длинные светлые волосы спадали на плечи.
– Так ты и есть моя соседка? – девушка, казалось, была вовсе не рада Мелиссе.
– Да, я Мелисса! А тебя как зовут?
– Джесс, – коротко бросила та и, оттолкнув новую соседку, прошла мимо неё в комнату.
«Эту девушку вообще учили манерам? – с некоторой раздражённостью подумала Мелисса. – Если нам действительно придётся жить вместе, то надо будет подумать о том, как это сделать наиболее комфортно».
Закрыв дверь, Мелисса посмотрела на Джесс. Та, казалось, вовсе и не переживала по поводу нарастающих противоречий. Явно чувствуя себя как дома, она принялась бесцеремонно мять листки стоявшего на столе алоэ.
– Что ты делаешь? – в недоумении крикнула Мелисса, придав не свойственный её голосу командный тон.
Если с обычной человеческой грубостью и невоспитанностью девушка могла смириться, то порча растения вывела её из себя.
– И что? Это и моя комната тоже! Что хочу, то и делаю.
Джесс вовсе не стремилась к компромиссу. Более того – она ещё вытащила изо рта жвачку и приклеила её к столу. Мелисса тяжело вздохнула: смысла бороться с подобным хамством и бескультурием она не видела. «Остаётся надеяться только на то, что к нам в комнату подселят кого-то третьего. Того, кто будет более вежлив и порядочен», – с надеждой подумала девушка, осматривая последнюю оставшейся свободной кровать.
Словно прочитав мысли Мелиссы, в комнату вошёл молодой человек. Это был приятной внешности парень с большим чемоданом в руках, в котором, по-видимому, находились одежда и учебники.
– Здравствуйте, девушки! Меня зовут Кайл. Я буду вашим соседом по комнате на ближайший семестр.
Мелисса доброжелательно улыбнулась и тоже представилась. Однако только она успела начать разговор, как Джесс, грубо перебив её, подошла к Кайлу и обняла его. В мгновение ока из грубой девушки она превратилась в само очарование и вежливость. От удивления Мелисса потеряла дар речи. Мало того, что она непристойно себя ведёт, так ещё и пытается с первых же минут завоевать расположение симпатичного студента. Этого Мелисса вытерпеть не могла! Со словами «извините, мне нужно отлучиться», девушка, стараясь больше не обращать внимание на Джесс и Кайла, выбежала из комнаты и направилась вперёд по коридору. Пройдя несколько проходов, Мелисса свернула направо и спустилась на первый этаж в холл. Решив отдохнуть, она вышла на улицу и заняла свободную скамейку около главных ворот. В голове у неё крутились самые разные мысли: новая соседка, играющая выгодные для себя роли и носившая фальшивые маски; парень, который, возможно, сможет разрядить обстановку среди двух воинствующих сторон и, самое, на взгляд Мелиссы, важное – молодой преподаватель, которого девушка встретила сначала в кафе, а потом у входа в общежитие. «Вот бы поскорее увидеть его снова…», – мечтательно подумала студентка и не поверила своим глазам, когда из-за поворота, пряча под пиджаком что-то огромное, выбежал юноша в уже знакомых нашей героине клетчатых брюках. Не теряя ни минуты и не раздумывая, Мелисса вскочила со скамейки и направилась вслед за Джонсоном. К счастью, он не заметил преследования, поэтому девушка продолжала идти за ним. Через несколько минут парень остановился у какого-то здания и начал открывать дверь. Мелисса спряталась за деревом и стала осторожно наблюдать за объектом своей зарождающейся симпатии.
Открыв дверь, Джонсон вошёл внутрь. Однако перед тем, как сделать это, он тщательно проверил, нет ли за ним слежки. К счастью, девушка заметила это и успела полностью скрыться за стволом большого дерева, так что её нахождение всего в нескольких метрах от парня по-прежнему оставалось незамеченным. Пока преподаватель отсутствовал, Мелисса принялась осматриваться по сторонам. Она не видела раньше этого корпуса и не знала, какому сектору колледжа он принадлежит. Спустя пару минут дверь отворилась, и Джонсон вышел. Девушка вновь спряталась за деревом. Однако на этот раз ей повезло меньше: он всё-таки заметил её.
– Мелисса?
От раздавшегося внезапно голоса у девушки появился страх: что если он расскажет декану о её проделках во внеучебное время, и её лишат стипендии, на которую она так рассчитывает? Нет! Во что бы то ни стало Мелисса решила выйти из этой ситуации невиновной. И тем более – не она же в столько поздний час (было около 9 часов вечера) с огромным свёртком под одеждой заходит в странное здание, а возвращается уже без него. Поэтому, включив своё обаяние, девушка вышла к Джонсону.
– Добрый вечер, мистер Матклефф! Простите, что напугала вас. Но я искала первый корпус и заблудилась…
Джонсон улыбнулся и, подойдя к девушке достаточно близко, успокоил её:
– Не волнуйтесь, Мелисса. Я отведу вас обратно в общежитие. А первый корпус мы найдём с вами завтра! Кстати, зачем он вам? Если не ошибаюсь, в него разрешён вход только по специальным пропускам. У вас он есть? Хотя не столь важно. Всё равно уже слишком поздно. А сейчас позвольте взять вашу руку и проводить вас домой, пока такая красивая девушка снова не заблудилась. Заодно я могу провести вам экскурсию по колледжу – мы можем договориться с вами завтра: с утра я буду в главном зале общежития, встретимся там.
Мелисса с удовольствием подала Джонсону свою руку и внутри себя безумно обрадовалась. Мало того, что преподаватель не заподозрил, что она за ним следила, так ещё и их отношения начинают выходить на новый уровень! Поймав на себе милый взгляд Джонсона, Мелисса ещё больше заулыбалась и, исполненная самых чистых надежд относительно парня, поклялась, что больше никогда не будет следить и шпионить за ним.


Рецензии