Фактор Ванги

Переживаемый нами цивилизационный разлом, который определяется как переход от моноцентричной, европейски ориентированной цивилизации к многополярному миру, сравним разве что с движением тектонических плит, и на самом деле гораздо глубже, значимей и величественней, нежели это кажется сейчас.
Происходит не просто становление многополярного мира, осознание народами собственного значения и значимости, определения ими своего места и роли на Земле, но, с выходом человечества в космос, идет становление уже собственно земной цивилизации, во всем ее разнообразии, разнохарактерности и разнородности.
Идет становление человечества собственно человечеством, сохраняющим исходные идентификационные характеры и коды, связывающие людей, народы с глубокой древностью, при общем формировании и определении людей в единую космическую расу.
Происходит процесс поистине планетарный, масштаба, значения и характера действительно космического и величественного – формирование и определение человечества себя человечеством во Вселенной.
Собственно, идет процесс рождения человечества, или осознание и формирование народов как жителей одной планеты. Осознание народами себя землянами.
Идет становление, или в космическом соотношении, рождение человечества. И каким будет человечество и будет ли оно, не сгинет ли оно собственно при родах, зависеть будет от того, насколько человечество способно к признанию сермяжности правды жизни. Без всяких идеологических и прочих закидонов, рождаемых цивилизаторским снобизмом оскотинившего человека.
Собственно, тем, чем процесс этот, процесс рождения человечества, совершенно естественно и сопровождается - сопротивлением и конвульсиями того, чем мир этот был раньше: миром европейски ориентированной цивилизации. 
Миром, который привык судить о самом человечестве, обо всем мире лишь как о приложении к европейской цивилизации. То есть к той цивилизации, которая, по собственному мнению правящих элит этой цивилизации, является вершиной, мерилом и светочем всей цивилизации, и которая собственно и является самой цивилизацией вообще. И со стороны которых, кстати, все чаще раздаются возгласы о конце времен. Возгласы о закате человеческой цивилизации и человеческой истории вообще. В силу, наверное, ослабления и заката собственной их роли и значимости в истории самой человеческой цивилизации непосредственно.

В то время как само человечество в целом лишь только-только начинает переживать свой рассвет. А по сути-то, свое рождение во Вселенной.

Осознанно или нет, процесс становления человечества собственно человечеством не просто сдерживается, но всячески тормозится ими, останавливается и направляется вспять. И не столько эгоизмом, сколько эгоцентризмом правящих элит этих наций и народов, которые привыкли считать себя и только себя народами цивилизованными, народами, по сути, владеющими истиной в последней инстанции и диктующими эту истину остальным народам, которые, по мнению элит "народов цивилизованных", и созданы и существуют лишь затем, чтобы истине этой внимать. Что создает условия ускоренной деградации самих этих народов, самих этих наций, и самоуничтожения человечеством не только человечества собственно, но и всего живого на планете Земля.
Переломить это торможение, откатывание вспять, когда «евроцентричными цивилизаторами», представляемыми ныне правящей элитой США и стран центральной Европы, возрождается на Украине, в частности, самая реакционная, самая бесчеловечная и античеловеческая форма государственности – фашизм – переломить это торможение возможно лишь раскрывая осознанную и осознаваемую перспективу развития.
Причем, перспективу, которая не столько создается, сколько является условием выживания всего многообразия народов, составляющих человечество, и сохраняющих существующее многообразие мира на Земле.
Но создать, увидеть эту перспективу мы можем лишь на основе глубокого, а главное, правдивого анализа истории всей цивилизации.
В этой связи, история самого оболганного народа, и самой непонятной и непонятой страны – России и русских представляет особый интерес и значение, и играет совершенно особенную роль, в силу особой роли и значения России в становлении всего человечества.
И здесь не столько важно, сколько нужно и необходимо представить неидеологизированную картину развития России в двадцатом веке, историю и планетарность развития социализма, которое дает наиболее полное представлении о теснейшей взаимосвязи и взаимозависимости историй народов и государств в прошедшем столетии.
А уже здесь важно, наверное, выявить и решающую роль той политической силы, которая была движущей силой процесса развития социализма - роль Пролетариата. Который и остается быть решающей, движущей силой, в несколько измененном, эволюционировавшем из Пролетариев Труда виде и состоянии – Пролетариев Разума.
Основа материалистического понимания истории выражается в том взгляде, что все в этом мире находится в развитии. А, следовательно, и пролетариат, как движущая сила процесса, не может оставаться неизменным в изменяющемся мире.
Без осознания этого простого факта не может быть полной и ясной картины как столетия прошедшего, так и времени наступившего.
Без Пролетариев Разума, без признания факта эволюции Пролетариата, как знаковой политической силы, сыгравшей значительную роль в деле становления, выхода человечества на более высокую ступень своего развития, без, следовательно, формирования новой политической силы, объединяющей силы центростремительные, особенно нам, России, не обойтись.
А по большому-то счету, в деле решения вопроса становления России, как страны, играющей ведущую, знаковую роль в деле становления человеческой цивилизации, нам не обойтись без обращения к Богу. Поскольку материалистическое только понимание истории не дает и не может дать ответы на многие факторы, связанные с духовным развитием и влияющим на становление человечества вообще и человека в частности. Если учесть хотя бы, к примеру, «Фактор Ванги». Которая имела способности, при любом их толковании, вообще-то, напрямую указующими на существование Бога. И все это с учетом, а не отвержением и отрицанием, изучением и опорой на глубинный, Ведический период жизни общества, когда человек не был еще доминирующим видом на планете.  С опорой на Бога.
Пришло время восстановить связь времен, потому как происходящий разлом, это не просто и не простая смена эпох или сиюминутное брожение в деле образования многополярного мира из моноцентричной цивилизации. Имея ввиду политическое и экономическое противостояния с так называемым гегемоном, навязывающим миру торгашеский, утилитарный подход к жизни. Но идет становление, образование, рождение человечества, как единой космической расы.
И вопрос «кто мы», а по сути, вопросы духовности, связанные с глубинной историей зарождения, становления и развития человечества, вопросы исторической Правды становятся для нас едва ли не тождественными вопросам выживания.
А без обращения к Разуму, к разумности человека и человечества здесь вряд ли можно что-то решить!
В смысле поиска выходов из тупика, рождаемого чисто материалистическим только пониманием развития человеческой истории, развития человеческой цивилизации. … .
1-6.12.2019.

P.S. Понимаю, заметка названа "Фактор Ванги", в то время как о самой Ванге лишь несколько слов. Но здесь важнее, наверное, не то, что я говорю о Ванге, а то, что  сама Ванга рассматривается как реальное доказательство Реальности Бога на Земле. ... .


Рецензии