Дневник сумасшедшего 639

10453

S – 6.4
У – 60
Ход – 8
Бруно «О бесконечности вселенной и мирах». Англ. Рус. История. Тренировка.
Решил упростить систему учета активности. Нет необходимости считать все упражнения — достаточно указывать количество затрачиваемого времени.
Почти весь день сегодня посвятил познанию. Утро начал так, как задумал вчера: с просмотра ролика TED. Мрачная тетка 20 минут говорила о том, почему мы доверяем ученым (непонятно, кого она имела в виду под местоимением «мы»), о методах и еще о чем-то, что осталось для меня скрытым за оболочкой неизвестных слов. Затем были уроки русского и истории, а после этого еще немного английского. Наконец, закончив «разминку», я перешел к тяжелым упражнениям и стал читать Бруно «О бесконечности...», параллельно изучая статьи в Википедии о геоцентрической и гелиоцентрической системах. У Бруно осилил лишь первый диалог и мало что из него понял, но нашел интересное место, где он описывает два активных начала движения: конечное и бесконечное (душа души). Есть там такие положения, которые очень сильно напоминают описание модели атома и квантовые парадоксы, например: «Движение земли совершается в одно мгновение от точки А к точке Е, причем она одновременно находится во всех местах в промежутках...». Впрочем, там речь идет о том, почему земля устойчива, но все же из данного описания в целом можно понять, что приходило на ум передовым людям того времени, когда они думали об устройстве мира.
Вечером пошел на тренировку. Зал закрыли до осени, и мы ездили в лес, где нас сожрали комары. Всю вторую часть тренировки я думал только о том, как отбиться от этих маленьких, назойливых кровососов.
Вечером, после тренировки, вновь читал Бруно и Википедию, а также немного попереписывался с Х, которая изнывает от скуки и которую я так сильно люблю. С каждым днем все сильнее.
Попросил ее почитать биографии своих «друзей» и первым делом отправил ей ссылку на статью в Википедии о Декарте.   

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/12/06/1069 


Рецензии