Лекарство. Глава 4. Новые подруги

Пока Мелисса ждала соседку в зале, она наблюдала за разговором двух подростков, стоящих около бара с напитками. Темой их беседы была уборка в общей комнате. Каждый из участников спора был уверен в своей правоте и всячески пытался убедить в ней собеседника. «Неужели люди могут спорить о такой ерунде, как уборка. Можно же легко прийти к согласию, просто уступив». Через несколько минут в зал спустилась Джесс, и они с Мелиссой направились в кафе, находившееся на первом этаже. Наскоро перекусив булочками с чаем, девушки покинули общежитие. Погода на улице была хорошая: светило солнце и дул прохладный ветерок. Девушки направились на остановку, чтобы поймать автобус. Довольно быстро сев в транспорт, новые подруги стали разговаривать. Оказалось, что поступить в медицинский колледж – давняя мечта Джесс. Она, так же, как и Мелисса, родом из небольшого городка. Перебралась в столицу в поисках новых впечатлений и друзей.
Ехали девушки около 20 минут. Джесс специально выбрала магазин рядом с общежитием.
– Тебе понравится, – обнадёжила Мелиссу Джесс. – Я просматривала информацию об этом магазине в интернете. Там можно найти много красивой молодежной одежды за разумные деньги.
– Я только за! – ответила Мелисса, и девушки, радостно переглянувшись, вышли из автобуса.
Затем новоиспечённые подруги направились в торговый центр, где на первом этаже был салон модной одежды.
– Мы здесь обязательно что-нибудь себе присмотрим, – сказала Джесс и направилась к прилавкам. Мелисса поспешила за ней.
Войдя в магазин, девушки стали оглядываться по сторонам в поисках женского отдела: здесь продавали очень много одежды самых разных возрастов, так что сразу найти то, что нужно, было немного сложно. Однако на помощь студенткам подоспел продавец-консультант и тут же принялся отвечать на вопросы.
– Мы хотели бы прикупить новой одежды и аксессуаров для колледжа, – начала Джесс, но юноша прервал её кивком головы.
– Я всё понял. Много кто приходит к нам перед началом учебного семестра с подобной просьбой. Вам вперёд и направо!
Поблагодарив молодого человека за внимательность и оперативность, девушки переглянулись и направились в главный зал магазина. Как и сказал продавец, около прилавков с украшениями и одеждой толпились подростки, желая найти для себя подходящий комплект.
– Посмотри, как тебе это? – Джесс обратилась к Мелиссе, показывая ей платье.
– Очень неплохой выбор, – одобрила девушка. – Уверена, на тебе это будет смотреться потрясающе, давай примерь!
– Ты тоже подбери себе что-нибудь! – сказала Джесс. – Мне бы не хотелось, чтобы ты ушла из магазина без покупки…
Мелисса улыбнулась. С каждой минутой «невоспитанная и грубая соседка» становилась всё более доброй и дружелюбной. Ей даже показалось, что Джесс боится сказать что-то лишнее, чтобы снова не стать причиной раздора в их только что прекрасно зародившейся дружбе.
– Хорошо, я, пожалуй, выберу вот это, – Мелисса взяла с прилавка оранжевые брюки с белой блузкой и вместе с Джесс направилась в примерочную.


Рецензии
Жду продолжения :)

Маша Чеснакова   25.12.2019 17:34     Заявить о нарушении