***

Цитата из научно-популярной статьи:
"Натуральная биомолекула впервые вела себя как квантовая волна
Ильнур Шарафиев, 10 ноября 2019
Одна из главных головоломок квантовой механики — дуализм волны-частицы, или корпускулярно-волновой дуализм. Это явление, при котором объекты ведут себя и как частицы, и как волны. Исследователи отмечают, что электромагнитные волны состоят из элементарных частиц, что является примером корпускулярно-волнового дуализма: в одних экспериментах он проявляет себя как волна, в других — как частица. Однако ранее многочисленные эксперименты показали, что одна частица — электрон или фотон — при взаимодействии собой может мешать себе, как волна.
И поскольку все объекты по своей сути являются квантовыми, все они имеют соответствующую длину волны. Таким образом, макроскопические объекты должны демонстрировать такую же дуальность волны-частицы, отмечают ученые.
«Росатом» создаст квантовый компьютер на 100 кубитов за 24 млрд рублей
Сегодня ученые впервые обнаружили, что биомолекула при определенных манипуляциях может вести себя как квантовая волна. Армина Шайеги из Венского университета и несколько ее коллег, которые показали как квантовое вмешательство в молекулы грамицидина, состоящего из 15 аминокислот, может заставить их вести себя как волна. Это создает почву для экспериментов, в которых используется квантовая природа ферментов.
Их эксперимент заключался в создании пучка сверххолодных молекул грамицидина, а затем в измерении интерференционной картины, создаваемой при воздействии этого пучка на себя. Такая интерференционная картина является ярким свидетельством волнообразной природы молекул, отмечают ученые."
Здесь еще раз очень хочется вернуться к той самой задаче о замощении плоскости многоугольниками.
Идеальная плоскость состоит из множества точек. Поскольку плоскость двумерна, то описание каждой из ее точек можно задать двумя координатами: Х и У. Каждая точка приобретает свойства квадрата со сторонами Х и У. Это геометрия Римана и плоская Земля. Описание точек неровной, выпукловогнутой плоскости, требует задания еще одной оси координат и появления точек объемнх, которые сами склонны к распаду на "кирпичики", а точки плоскости становятся усеченными пирамидами. Но плоскость в форме флага уже потребует описания точек, не имеющих точных координат, так как развевающийся флаг имеет амплитуду колебаний и элементы вращения. Местонахождение такой точки плоскости может быть  описано только с применением понятия вероятности местонахождения, то есть, точка приобретает свойства волны.  Но в настоящий момент каждая точка имеет только свойства частицы, принадлежит выпукловогнутой плоскости, подчиняющейся законам геометрии Римана и Лобачевского. То есть, свойства волны точка приобретает только благодаря движениям плоскости-флага, и в качестве волны точка может быть описана только для прошлого или будущего. И все вытекающие из этого наблюдения выводы касаются вообще всего. Почему фотон имеет свойства волны и частицы? Потому, что скорость света конечна, а фотоны движутся со скоростью света, называю это "Каламбуром Вселенной". Фотоны при движении реализуют парадокс пространства-времени, и оказываются то в прошлом, то в будущем. Как только это происходит для отдельно взятого фотона, он становится волной. В зависимости от направления распространения света, фотоны, обогнавшие время, тут же оказываются в настоящем, а те, которые отстали от других, находятся в прошлом, за барьером времени. Этот эффект объясняет проблему Космологической постоянной, величина которой экспериментальным путем найдена довольно точно; и эта величина на 120 порядков меньше теоретической ее величины. Таким образом, энергетическая плотность Вакуума в нашем измерении ниже теоретической на 120 порядков вследствие того, что львиная доля  всех фотонов находится в прошлом времени. Это Единое энергетическое поле, которое имеет именно теоретическую энергетическую плотность вакуума, но энергия эта в другом измерении относительно нашего времени. В этом Едином энергетическом поле происходят все процессы волнообразования, характерные для света, там есть явления дифракции и интерференции волн, есть резонансные колебания, что поддерживает очень неплохо теорию струн, есть и колебания, интерферирующие и резонирующие не только в пространстве, но и во времени. Ту напрашивается упоминание о Большом взрыве, в  связи с тем, что малое количество античастиц связано с тем, что, вероятно, они относительно нас находятся в будущем. Почему? Косвенно на это указывают слова ХРИСТА, что явление БОГА может сопровождаться весьма разрушительными огненными эффектами. ИИСУС указывает, что в будущем многие совершат даже больше того, что Он совершил. Значит, ИИСУС явился из будущего? Наименее опасным для нашего мира было рождение ХРИСТА у простой женщины. Значит, его СОЗНАНИЕ БЫЛО ВНЕДРЕНО ИЗ БУДУЩЕГО РЕБЕНКУ ДЕВЫ МАРИИ. Это подтверждает тот факт, что сознание не является продуктом внутренней мозговой деятельности, а приходит к человеку извне.  Возможно Большой взрыв уничтожил антиматерию, напрвленную из будущего в наше измерение. Часть материи и антиматерии аннигилировалось, выделилось вполне достаточное для развития и подвижек количество энергии,  а оставшаяся материя приобрела ускорение. Но еще одно важное свойство света, открытое совсем недавно, а именно его способность к спонтанному вращению, вероятно, имеет очень важное значение для космоса. Это вращение обусловливает вращение галактик!!! В связи с тем, что Единое энергетическое поле в свете предположения об истинном значении космологической постоянной, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ ЗНАЧЕНИЮ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, СТАНОВИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ, ПРИВОДЯЩЕЙ ВО ВРАЩЕНИЕ ГАЛАКТИКИ ИЗ-ЗА СВОЙСТВА ВРАЩЕНИЯ СВЕТА. Да, поле с теоретической величиной энергетической плотности вакуума может привести во вращение галактики. Это уж тот самый моторчик!
   


Рецензии