LC- цепочка

- Может это ложная  беременность?

- Нет! Оно уже родилось и бегает. Учится говорить!

***
Какой же я инженер, если не представляю электрический ток?
Так я спросила себя однажды.
Знаю. Вижу...
А объяснить всем пока не могу. Надо же не просто объяснить, а с формулами наперевес, как с автоматом Калашникова.
Как не посочувствовать апостолам - не могли высказать, что узнали - слов не хватало.

Но.
Можно просто доказать тождественность объектов.  И это, конечно маятник с длиной l и ускорением земного свободного падения, и LC- цепочка  - электрический колебательный контур с емкостью С и индуктивностью L.
Нить маятника имеет и длину l (маленькая латинская L), и  толщину D, и массу, численно равную длине.

Если нить маятника набрать из пузырьков (шариков), заполненных  водой наполовину, то раскрывается тождество.
Когда нить маятника параллельна уровню Океана, то  давление  воды равно половине диаметра пузырька и аналогично напряжению на обкладках конденсатора.
Вертикальное положение маятника увеличивает давление столба жидкости кратно N и аналогично напряжению на катушке.
А площадь зеркала воды в сумме не изменна.

***
Как бы я ни детализировала это доказательство - нужен тот, кто сам хочет понять, а что же такое ток?
ОТВЕТ: Это свободные электроны развернулись было под действием сторонних сил. Но никуда не потекли. Свободный поворот  орбит (рамок) и только!
(энергия возбуждения атомов передаётся на расстояние не с помощью летящих фотонов, а с помощью квантовых перебросов – непосредственно с атома на атом [13]; а также о навигаторе этих квантовых перебросов [14], т.е. об алгоритме, определяющем законы распространения света. Теперь мы делаем следующий шаг и утверждаем, что, при распространении света, энергия возбуждения не перебрасывается с атома на атом: дело ограничивается тем, что у «атома-отдающего» и «атома-принимающего» происходят согласованные перераспределения между собственными энергиями и энергиями связи, что порождает иллюзию перемещения кванта энергии. А.А.Гришаев)


Рецензии
Это суть того, как происходят энергетические процессы и взаимодействия в природе на самом деле! Нужна аудитория минимум в 15 млн. здравомыслящих (кто понимает суть). Наверное сдвиг по фазе в человеческом сознании произойдёт в следующем тысячелетии...
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   18.12.2021 07:24     Заявить о нарушении
Просто все говорят и пишут - спешат высказаться. Обмен мнениями на одном уровне почти невозможен. Видели кольцевые магниты? Если разложить на столе - они ОТТАЛКИВАЮТСЯ. Сцепляются только противоположные - розовый с голубым (в хорошем смысле).
Но есть люди, кто уперто и смело делает то, что САМ понял. С годами консервы наших мыслей ОТКРОЮТ. Есть- то захочется!))

Писать и радоваться гармонии мира. Это выход из базара.

Надежда Бабайлова   18.12.2021 07:43   Заявить о нарушении