Что наша жизнь

   «Что наша жизнь? – Игра!» - так поет картежник  Герман в "Пиковой даме",  шокируя порядочную публику.
    И все же Жизнь - это и есть Игра, Божественная Игра, Божественная Лила, как говорят индусы, знающие о карме и реинкарнации.

 Жизнь -игра, но что есть игра?
   Игра - это движение, приносящее Радость.
 Во все игры мы играем ради той радости, которую нам приносит этот процесс. Забивают голы и шахматных королей загоняют в мат ради получаемой радости игры. Земная жизнь тоже не исключение.
 
   Игра – это движение.
Прежде всего это движение Мысли.
Всякое движение следует за движением мысли. Даже мяч футболист посылает за своей мыслью.
   И Жизнь - это, прежде всего, движение Божественной Мысли, а потом уж и человеческой и всякой живой твари.

В чем же тогда смысл Игры, смысл Жизни ?
Получается, что в Радости, которую она нам приносит. Прежде всего Владыке Жизни  или Богу, а потом уж и людям и всякой живой твари.

Но в чем смысл Радости?
Глупый вопрос, правда?
Радость превыше смыслов.
Все смыслы и цели служат Радости Жизни. Даже само время ей служит.

   Течет время и движет реку к породившему ее океану.
Течет время и движет реку Жизни к породившему ее Творцу, и все мы - ее капельки.

  Однако и у этой реки Жизни тоже есть свои омуты и воронки.
 В тихом омуте тоже есть движение, но слабенькое, а в воронке жизнь энергично бурлит, но все вокруг одного и того же места.
  Это тоже игра, но скучная, радости в ней мало.
Не стоит там задерживаться.
 Ведь главный поток реки Жизни  движется силой гравитации, силой притяжения, силой Любви.


Рецензии