Джокер

Одним словом-это шедевр!
Я-человек, который вообще не в курсе всей этой DCшной истории (но загорелась посмотреть хотя бы канитель с Бэтменом,  отдельно видела сцены с Леджером в роли Джокера), но этот Джокер далёк от комиксов. Хоть и по их мотивам. Это нереальная психологическая драма. Когда я смотрела и были сцены его внутренней борьбы с самим собой, прям чувствовала всю эту его боль. Да, это, конечно, фильм, это иллюзия и придумка. Но не всякая придумка может превзойти основную идею, которую пытается донести до людей автор.
Это боль. Боль человека, который родился не в то время и не в том месте. Это история бедного испуганного и забитого психологически больного мальчика, выросшего во взрослого человека.
Мне искренне жаль его. Человек, который не умел плакать и всегда смеялся снаружи и ровно наоборот делал внутри самого себя. Это история психического заболевания, с которым он не родился, но которое он получил от своей приемной матери из-за издевательств над ним. В данном фильме он совершенно не антагонист Бэтмена. Он легенда, которого наконец-то услышали миллионы и поэтому у него было столько последователей. И, к сожалению, услышали только после того, как он взял револьвер в руки. В течение 2 часов, что шел фильм, постоянно ловила себя на мысли, что я ему симпатизирую. И он до последнего надеялся, что люди вокруг не дерьмо, он верил людям, верил, что они хорошие. И что они смогут его понять и простить за то, что он не такой как все. А не чмырить за его же психическое заболевание. Хит Леджер в Тёмном рыцаре конечно, тоже гениален, но Хоакин показал, что Джокер не виноват по сути-то. Да и убивал он говнолюдей. Я бы сошла с ума гораздо раньше, чем он. А он продержался 30 лет и по прошествии этих 30 саковых лет, где его ненавидели и гнобили абсолютно все, настроившись наконец покончить с этим дерьмом и убить себя, он неожиданно для самого же себя начал убивать других.
Феникс просто собязан взять Оскара, потому что если не он, то мир сошел с ума. Достойных, кроме него в этом году на Оскара по моему мнению-нет.
За последние лет 10 я посмотрела достаточно много фильмов, но борьбу внутри самого себя, психологическую драму до меня смогли пожалуй донести только Хоакин Феникс и Олег Меньшиков в роли Доктора Живого. Это вообще отдельная история. Потрясающий герой. Как книга, так и фильм. Меньшиков там был гениально точен. Обоятелен. Умён. Хитер. И, конечно, болел душой...


Рецензии