Люди, такие люди

Удивительные люди, кричащие о душе, но уделяющие больше внимания внешности. Лицемерие в квадрате, или в кубе? Думаю нет... Это люди, такие люди. Кого полюбишь быстрее, вон ту милашку с утончённой фигурой и ангельскими глазками или вон ту кривую жируху, но с чистой душой? Философский вопрос. Понимаю людей, выбирающих первый вариант. Понимаю их оценочное суждение. Понимаю жёсткое высмеивание некрасивых/нестандартных/непохожих. Даже понимаю, почему они живут по шаблону: "душа - конечно важно, но я выбираю красотку, с которой не стыдно показаться на людях и демонстрировать её всем, как обезьянку в цирке, мол смотрите, какая у меня..." Я понимаю, потому что у таких вообще отсутствует душа. Они не лицемеры. Просто пустые, дешёвые люди, которых так же оценивают по пятибальной шкале.
Есть люди, выбирающие только породистых собак. Презрительно пинающие бездомных дворняг, они делают ставку на статус и престиж... Им плевать, что дворняга умеет искренне любить, быть преданной, быть всем для своего хозяина. Ей изначально выписан приговор - дворняга. А значит: "Фу и пошла отсюда!" И сама дворняга не понимает, за что так с ней, в чём её вина, за что такие испытания... За что Бог создал её такой?
Чтобы на тебя обратили внимание, надо активно прокачивать себя в нужных местах в спортзале, сидеть на диетах, самосовершенствоваться... Короче, быть в тренде и светить свои сиси/попы в соцсетях, на фоне успешности и благополучия. И нахер никакая душа не нужна. В конце концов, держат за упругую попу, а не за мифическую душу. Всё правильно. Это люди, такие люди.


Рецензии