Ищите северное сияние и женщину

В начале 20 века Тилака написал книгу «Арктическая родина в Ведах», в которой доказал, что истоки индуизма на Севере. Северное сияние - «танец девушек», на востоке эти женщины превратились в дакинь.
Ищите женщину — выражение это употребляется (часто по французски: Cherchez la femme ), когда хотят сказать, что виновницей какого либо события, бедствия, преступления оказывается женщина. В Таиланде европейцев местные называют фаранги, от слова француз, первыми европейцами там были французы.
В интернете встретил янтру из семи дакинь.
Янтра – графический рисунок, концентрирующий энергию. Янтра  — термин, который получен из корня, означающего, «чтобы ограничить, обуздать», «то, что ограничивает или закрепляет, любая опора или поддержка», «путы», «любой инструмент или средство», «амулет, мистическая или астрономическая диаграмма, используемая как амулет». Близкое по значению слово мандала — сакральный геометрический символ, используемый при медитациях в буддизме.
Дакиня  - шиваизме и тантрическом буддизме женские духи, носительницы тайных учений. Это просветленные энергии богини.
Возможно, французы увидели подобную янтру в Юго-Восточной Азии, семь дакинь подсказали, что все преступления от чрезмерных желаний преступников. Желания это всего лишь волны на поверхности океана, люди, не понимая природы вещей, думают, что кроме желаний ничего в этом мире нет. Преступление женщин дакинь в том, что они рассеивают иллюзию невежества.


Рецензии
Очень хорошо Вы разъяснили смысл выражения "Ищите женщину".
И верно говорят мудрые люди: " все преступления от чрезмерных желаний преступников. " В каждом доме, где живут мужчина и женщина, по поступкам мужчины можно понять с какой женщиной он живёт. С уважением, Елена.


Артемидия   07.12.2019 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.