Самоубийство следователя

Следственное управление по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о доведении до самоубийства 23-летней девушки, работавшей следователем в УВД города Сочи. Тело девушки было обнаружено 23 ноября 2019 в служебном кабинете отдела МВД по Хостинскому району. По неофициальным данным, сотрудница УМВД Мария Клочкова могла стать жертвой изнасилования после того, как вместе с коллегами 5 октября она отметила День работника уголовного розыска.Утром в день смерти следователь Клочкова заступила на службу и получила огнестрельное оружие. Тело погибшей обнаружили ее коллеги, которые вызвали медиков и сотрудников СКР. По факту инцидента назначена служебная проверка МВД. 23-летняя Мария Клочкова, уроженка города Апшеронска, в этом году окончила Краснодарский институт МВД и поступила на службу в управление МВД по городу Сочи. Итак сем фото мы видим труп следователя  видите ли план у нее был хороший: отслужить в следствии 17,5 лет+2,5 года учебы идут в стаж и в 42 года она пенсионер МВД, майор (если не подполковник) в отставке с пенсией в 25,000 рублей. Да зарплата у лейтенанта следствия 36, 000;. Чем выше звание, тем больше оклад+ надбавки за стаж и сложность. Майор получает в СПб около 50,000-60,000; в зависимости от стажа и занимаемой должности. Но, гладко бывает только на бумаге. Многие писали догадки из-за чего жизнерадостная девушка пошла на отчаянный поступок, но на днях сестра погибшей заявила, что в случившемся виноват коллега с работы, который изнасиловал девушку и рассказал всем на работе о своих половых приключениях. А сама же девушка до этого момента была девственницей и не выдержала насмешек и давления.
Итак господа-читатели прошло уже кое-какое время и начинают всплывать подробности. Первое это история с «изнасилованием». Сие «преступление» оказывается произошло не на рабочем месте, как было объявлено ранее. А, пардон, в гостинице, номер которой сняли на ночь «насильник» и «жертва». Это не просто странно, а очень странно. Взрослая, совершеннолетняя, дама 23 годов едет на ночь с мужчиной в гостиницу.  Но через несколько дней после скандального самоубийства в Интернете появилась версия: после корпоратива опер Аслан якобы пригласил Клочкову в отель, и она согласилась. Там в номере он лишил её девственности. Туда же приехала скорая помощь по вызову Марии, когда ей стало плохо. Тот же источник добавляет: Аслан якобы рассказывал о своей неудачной ночи всему отделу в курилке, с этого начались все смешки и пересуды над Клочковой. Как сообщают родственники Марии, начальник следственного отдела Александр Хвостов о ситуации якобы знал, но не поддержал свою подчинённую. Наоборот, оскорблял её и кидался канцелярскими принадлежностями. Итак, «дело» не успев начаться, начинает «сыпаться». Приехавшей группе следователей ничего не стоит поднять журнал вызовов «Скорой помощи» и узнать: по какому адресу пришлось ехать. Остается признать факт только того, что опер поступил как м..ак: стал хвастаться сексом с сей дамой. Непорядочно конечно, но это не уголовное преступление.
Девица проработала после университета всего 4 месяца. Милые читательницы, если вы насмотрелись  сериалов типа  Каменская, думаете что работа в следствии это интриги, любовные переживания и все такое прочее, то вы жестоко ошибаетесь. В сериальном «кине» ВЕСЬ отдел занимается одним преступлением – это бред полнейший. У следователя, как правило, бывает в производстве 20, а иногда 35 (был пример) уголовных дел. Уголовное дело  - это опрос потерпевших (а всем некогда) и по нескольку раз. Если вы думаете, что подозреваемый «ударит шапкой об пол» и скажет, типа «сажайте мене, мене совесть замучила», то это бред полнейший. Подозреваемый, вместе с адвокатом, будут цепляться к КАЖДОЙ ЗАПЯТОЙ. В третьесортом кине подозреваемый если не ангел, то жертва фатального стечения обстоятельств….. Дамы и господа! Проработайте в полиции хотя бы 3-4 года и вы сами будете писать в интернете, что наш русский народ на 80% быдло.  Наш сверхгуманный суд рассматривает каждую неточность в пользу подозреваемого. Это не в Европе и США подозреваемый доказывает, что он не виновен. Это Россия, где следователь должен собрать «железобетонные улики» обличающие подозреваемого. Далее назначение следственных экспериментов и экспертиз, а это время  и куча нервов. Адвокат подозреваемого не дремлет. А сроки-то «поджимают», надо топать в прокуратуру продлевать сроки расследования, а это надо печатать аргументированное прошение. И у всех коллег-следователей то же куча дел и «работы не в проворот» . Как писала моя знакомая-следователь, поначалу я возмущалась, что некоторые коллеги мечтают о пенсии и буквально считают дни. Сейчас я их прекрасно понимаю: я и сама стала такой. Как подтверждает сестра покойной у Марии Клочковой «был на работе завал» приходила домой к 23 00 а поднималась на работу в 5 00. Скорее всего вердикт будет примерно таковым: Мария Клочкова не вынесла тягот и лишений следственной службы и свела счеты с жизнью. Оперу «дадут по мозгам» и скорее всего влепят неполное служебное соответствие. Начальнику отдела следствия скорее всего повесят строгий выговор. Уважаемые юноши и девушки! Прежде чем выбрать профессию следователь, пожалуйста, пообщайтесь 2-3 недели со следователями и сделайте правильные выводы подходит вам такая профессия или нет.
С уважением автор.


Рецензии
Тут похоже многие не понимают психику влюблённой и опозоренной в первых чувствах женщины если опыта общения с мужчинами нет то первое общение воспринимается обостренно и драма обычно такая высокая что самоубийство здесь из за сволочи. Уника сто процентов потому что остальное женщина выдержит

Можегова Татьяна   20.11.2022 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.