Откровения души! счастье - что это?

   В дополнение к названию: что есть сила и энергия вселенной, которую люди привыкли называть "божественным", чудом.
Хотя многие знакомы с фразой: Бог национальности не имеет"

 И ещё: У бога нет рук, кроме твоих. иди и сделай.  сотвори чудо сердцем своим, сотвори чудо радостью, что даришь, сотвори чудо участием душевным.

 только в этом ДУХОВНОСТЬ и проявляется, а не в поклонении (ныне) еврейским божкам, или каким-то ещё.

 надеюсь, теперь больше стало  реалистов, осознанных людей, способных понять то простое, о чем пишу.

 посмотрите в разрезе тысячелетий: сколько было божков под разными именами.. и сколько было сотворено людскими руками зла во имя очередных божков. особо, якобы верующим, скажу: а почему ползаете перед этим божком? вот у индии их много, или у мусульман один такой же, или взять, к примеру, египет, или кецаткоатля... или любого другого...

 мир этой СЛЕПОЙ ВЕРОЙ стал ли лучше? включите логику: может, оно того не стоит?

Но поговорим о главном, о другом. ОСОЗНАНИЕ - это тоже своего рода РОЖДЕНИЕ.  Тогда, приветствую родившихся!

Всем добрым людям, привет!  сегодня хотела бы поделиться с вами своим маленьким открытием. я здесь много писала о многом. Кто из вас может ответить на один маленький вопрос: Что такое счастье?

 Как то был случай в моей жизни.  Часто   у меня  (живу в деревне) в гостях были школьники целыми классами, когда мой младший сын учился в школе.   на своем участке занималась творчеством:  лепила скульптуры, барельефы, занималась художеством, рисовала. создавала красоту. и это нравилось многим, и радовало меня. Так вот, приехал целый класс пятиклассников. Первое, что видит человек, когда захордит - дорожка, на которой выложено слово: РАДОСТЬ. 

я спросила малышей и всех сопровождающих их взрослых:    Что такое  счастье?  взрослые начали перечислять все сопутствующее: успехи, благополучие, здоровье, работу и все проч.. И только один мальчик сразу сказал: это радость! и был так прав!!! тысячу раз прав!!!  Устами младенца глаголет истина!

 Вы, взрослые, в первую очередь, обращаете свое внимание на внешние факторы... А вся мудрость и суть состоит в том, что сказал этот малыш... Вы когда нибудь видели счастливым кого-то, если в его душе и сердце не было радости? Человек и счастлив  в те моменты жизни (даже в протяженности), если  в нем живет это чувство: радость.

 В статье о душе я пыталась объяснить даже этот момент, когда, хотя бы на время, человек соприкасается с ИНОЙ реальностью. Я видела животворительный СВЕТ.  только по прошествии времени осознала ЗНАЧЕНИЕ. В то время  я испытывала трудность жизни, здоровья, ситуация была  тяжёлой.  и вдруг этот свет, который наполнил меня, даже клеточки тела моего жизненной энергией... я снова стала жить.. И только потом поняла, что это...

 Энергия, наполняющая человека СИЛОЙ - это , на самом деле, энергия РАДОСТИ. там присутствовало ТАКОЕ!!! ощущение радости, ликования... счастья, - по человеческому восприятию....
 мы порой, даже словами не можем  в полной мере объяснить это...  Эта энергия существует. даже вне нас, может, вне пространства нашего.. Но откуда она? не человек ли сотворил всю эту энергию? даже дитя, которое радуется, радуя родителей и все окружение свое, наполняет, пусть и не осознанно, все пространство этой живительной энергией..Это всего лишь энергия.. позитивная.. и я даже не подумаю называть это богом, или обзывать это названием для очередного божка. ЭТО есть, присутствие энергии созидания в нашем пространстве. не где-то там в каком то космосе.. в сфере нашей планеты! это то хорошее, что сотворяют люди. и, когда ты в вере настоящей, не слепой, когда способен уже понять что-то, случаются и моменты чуда для нас, неожиданно, внезапно, как озарение - этим же Светом. и благодарна жизни, что сама это ощутила в свое время. кому интересно: статья "Душа. что это такое. опыт души."

 Радуйтесь сами, радуйте детей, близких своих, любимых , творя радость. может, благодаря этому и существует наш мир? особенно: благодаря истинной радости детей наших.....  И не надо искать все " божественное", по всем временам, эти представления  ничего не стоили...
 Сколько мнимых божков было на планете. Понимаю, в силу примитивизма мышления, образа, навязанного нам, многие и до сих пор живут в иллюзиях относительно "богов" ( посредством к использования нашей веры в них, жируют , бездельничают, по сути и еще наживаются - примеры видите воочию), предприниматели от веры.. оно того стоит, жить ради сытого брюха попиков, и всех тех, кто у всякой религии кормится по всему миру.
мало того, они через вас воюют во "имя их веры". и этот дурдом по всей планете..  кто тут рулит?  слепые или хитрые пастухи у паствы??? и в этом религиозном дурмане, и в политике. тут вчера послушала очередные страхи " пастуха" - якобы есть угроза со стороны внешних сил от америки - подобие "звёздных войн". Если бы этого трампика народ выкинул вместе с нато и проч. военными ведомствами.. если бы и у нас это было..
 разве мы, народ,  не стали бы средства применять ради жизни, а не ради вооружения? надуманные страхи, в которых опять желают держать умы людей. в обеих сторон, может, плюс и эти, япошки.  но почему в верхах эти бездари? лживые, (тут опять обещания другим странам на счет нашего газа... за нас счет, без нашего ведома рулят... ). и не подавятся... наши богатства страны нам ведь уже не принадлежат.. кучка дельцов рулит..  Если есть страхи.. которые они насаживают в умы людей... люди так и будут жить в этих страхах, позволяя им жировать на этом..
 Ужас, сколько народа пострадало  в нашей стране из-за паводков..  даже помощи достойной нет, и тут находятся воры.. а они, рулящие,  миллионы и миллиарды отправляют в другие страны  гуманитарной помощью.. (вот бы эти страны помогли всем тем, кто без жилья остался и без средств к существованию..), прощают  чужим долги..  даже по лживому нашему прожиточному минимуму, мы и то в попе.  они же и статистикой управляют: делят миллиарды кучки  и наши крохи на всех. в итоге: мы живем стабильно и достойно. сколько можно лгать?

 ну, вот, начала об одном, а вышло в другое. но: одно от другого зависит. если в этих рулящих нет ничего святого, если они заставили большую часть народа , по вере, даже бездарной, жить их придуманными законами, остается ли в жизни поверивших СВЕТ , радость. уверенность в справедливости, вера в правду и в святое в душе. если они и их  прикормыши , защищающие в первую очередь, как псы, интересы тех, кто жирнее кость кинул?
можно ли считать это мироустройство справедливым? при СССР такого бесстыдного грабительства не было. При СССР были приняты справедливые законы для народа. от них уже камня на камне не оставили... все основы рухнули. нет иднологии более, чем  живи и наживайся обманом, хитростью, умением выкрутится... да сколько можно???? нас уже многого лишили.

 Я была бы даже рада маленькой радости:  раньше была графа при выборах: против всех. А теперь эти ... и это убрали ради статистики лживой..   не учитывают мнение тех ( а их явное большинство) , кто против этих кандидатов, против таких вот нелигитимных выборов, против этого направления развития нашей РОДИНЫ.  так досадую , что все это безобразие происходит в нашей же стране. Мало света... и души, радости... мало и энергии. ..

 Не потому ли ( из-за этих недочеловеков), наш мир так не светел?... каждой цивилизации на планете дается время для развития, ОСОЗНАНИЯ приоритетов развития. Но каждый раз, наверху, как, право,- дерьмо, дерьмо и плавает... но происходящее ложится тяжким бременем на всех.. даже уничтожением очередной цивилизации. поражаюсь, есть средства, возможности, способы... но нет ума у рулящих... как всегда...

Пусть же все будет хорошо для тех, кто в правде живет, в свете души и сердца. и избавь нас вселенная, от  гадких, алчных, в гордыне всевластия живущих.. пусть наш мир станет миром справедливости и радости!

 В единстве оркестра - звучание симфонии!
 в единстве людей, их сознания - мира гармония!
 гармония там, где есть справедливость!
 где есть справедливость - там истины СВЕТ!
  где мудрость   живет - там страдания нет!
 там радость и счастье, любовь и покой!
скажите, хотите жить жизнью такой???


 Понимаете ли вы, люди-человеки, что значит ОСОЗНАНИЕ?  Это великий прорыв в развитии, и в личностном, и в общественном. Как радость - это прежде всего произведенная энергия жизни, так и зло - тоже энергия. только в первом случае - позитивная, свет и радость. в другом - тьма (и сознания тоже), негатив, разрушение.
 в любом случае, человек обязан знать и понимать процессы. все слышали об ушедших в небытие цивилизациях. они не поняли эти процессы, они пошли  по неверному пути развития, творя  зло, негативную энергию. элементарно: не соблюдали баланс энергий.  возьмите в пример химию или физику. Физика  оказывается более определенной и совершенной наукой.  в химии чаще преобладает сила взаимодействия. своего рода тоже иерархия. А физика.... Незыблемые законы. без них и мира бы не было. это все то, чем живет и держится система. основа. и мы не всилах это изменить.. да и надо ли? просто надо научиться жить в гармонии. даже посредством производимой энергии. и в ментальном плане.  это  о приоритетах жизни конкретной в обществе. система сама по себе совершенна. но так много факторов, которые могут просто уничтожить нами же самими  существующую реальность.

 мы  во многом не живем так, как обусловлено этой программой жизни, данной нам в этом пространстве. мы и созданы для этой, фактической солнечной системы.  и ужасаюсь измышлениям псевдоученых, миллиардеров или рулящих властвующих, что нам есть место где-то еще, кроме нашего дома-планеты.. тратят бездарно миллиарды, а не понимают, что эти средства можно было бы использовать на осуществление более прозаических дел: построить в своем мире гармоничную жизнь. если так подумать, что есть иные миры, гуманоидные... то они по факту более развиты, чем наш. с этой бездарной организацией жизни. да они же  лучше уничтожат этих алчных придурков, чем позволят нести в их, совершенный мир, такие идеи: зло, завоевательское, алчное, бездарное. в своем мире не способны творить достойное, что покажем ( себя) в их мире?. даже стыдно за человечество...

 так стоит ли по прихотям дураков позволять искать иные миры, когда в своем доме бардак?  когда и тут не умеют  эти лжеученые, эти изобретатели, которые в первую очередь придумывают очередное оружие массового поражения.. а обычные, простые люди  желали бы подобного??? да... только те, кто зомбирован этой примитивной системой, кто живет в страхах навязанных...  остальное можете сами  понять..

 Приветствую родившихся заново!


Рецензии
Спасибо, дорогая Валентина!
Счастье - это очень важное, базовое состояние для души, когда вырастают крылья и легко двигать горы)))
Счастье - это состояние, которое вызывается эмоциями радости, а дорогу к радости открывают мысли и ощущения: как хорошо! как мне это нравится! это великолепно!
Поэтому и говорят часто о необходимости позитивного мышления.
Потому что негативные мысли открывают дорогу отрицательным энергиям и вызывают плохие чувства и потом состояния, которые приводят к болезням.
К сожалению, много негатива у нас "в подсознании", - стараемся думать только о хорошем, а негатив всё равно вылезает((( Я в таких случаях прошу Архангела Михаила очистить меня от негатива, - мне помогает.

Счастье мне представляется настолько важным, что считаю надо всем миром заботиться о счастье каждого. Да, согласна, что у каждого счастье своё)))

Елеана Антонова   09.11.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.