Письменной цивилизации 1000 лет?

Письменной цивилизации 1000 лет?

        Многие считают, если празднуем Новый 2020г., значит, письменной цивилизации на планете Земля, 2020 лет. Но…
        По Византийской, древнерусской эре «от Сотворения Мира» или «от Адама» Новым, в этом году, будет 7528г. (2020г.+5508г.=7528г.)
По русскому календарю, «старый стиль или старый счёт лет», Новым будет 1000г. (2020г.- 1020г.=1000г.)
        По еврейскому календарю 2020г., это 5780г. (2020г.+ 3760г.= 5780г.)
Новый «N?год»/7528г./2020г./1000год, это единая дата, которая записана в календаре от различных начальных дат. Эту календарную дату можно записать любым набором цифр, римскими знаками, буквами кириллицы, азбукой Морзе, рунами, иной тайнописью, но это будет единая дата Нового года сегодня.   Праздник «Сего», т.е. «1 января» Дня, а не Года.
        Будем праздновать и китайский Новый Год, а какой он по китайскому счёту, мало кто вспомнит, а зачем, «Год Крысы» и всё.
        За Новогодний Праздничный стол, 31.12., соберутся дедушки, бабушки, внуки, мамы и папы, соседи и знакомые, у каждого свои даты рождения, различен и возраст каждого человека. Но, согласитесь, каждый человек имеет единственную дату своего рождения и конкретный возраст.
        Мы считаем, что Правильная календарная дата реального события может начинаться с одной и Правильно записанной даты: год, месяц, число.
Но есть вопрос? Почему в «Полной Календарной Таблице», зафиксированы не три, привычные для нас: год, месяц и число, а десять параметров каждого года.
        В «Полной Календарной Таблице», наши предки зачем - то записали:
с лета 5208/минус 300г. по лето 7448/1940г., каждый год целой строкой, и таких строк 2240, (300 + 1940 = 2240) поделённых на десять столбцов:
(1) лето от Адама, (2) год н.э., (3) индикт года, (4) Круг Солнцу, (5) Круг Луне, (6) Фаска календарная,…), (7) дата XIV Луны, (8) дата Пасхи по Пасхалии и вспомогательные «две цифры», столбцы (9) и (10) -
«значит - это кому - нибудь нужно?
Значит - это необходимо», - добавим, изучить досконально!

        Научные знания по хронологии позволяют установить, когда зародилась письменность, по каким календарным Правилам записали дату зарождения письменной цивилизации на нашей Планете?
        Кто Первым записал «А» - «1», «В» - «2» и т.д.?
Почему от нас скрывают, когда появились календари и эры с различными начальными датами, почему отмечаем Праздник Нового «Года», и не знаем какого из этих: «N?год»/7528г./2020г./1000г.?
        Зачем, кто и когда всё запутал в простом счёте лет?

Исходим из того, что Правильная дата любого реального события, а не год, месяц и день рождения Кощея Бессмертного, всегда одна, все остальные даты - «липа» и вот почему.
        В письменном календаре зафиксированы астрономические события и конкретные даты этих событий или астрономических циклов, поэтому без астрономии в календаре не разобраться.
Одни сутки, это ночь и день, или это один оборот Земли и т.д.

        В Новом 2020г./1000г. Праздничное астрономическое Полнолуние, (XIV Луна) будет «9 февраля», в эту ночь под Полной Луной отмечается восточный Новый год и китайский «Праздник фонарей».
        «Праздник фонарей» в наше время отмечается «по Луне», т.е. в первое астрономическое Праздничное Полнолуние и по дате «9 февраля».
        Следующее, повторное парное Полнолуние (XIV Луна) по Единому календарю появиться на небе через 59 дней, (29с.+30с.= 59с.) и XIV Луна в 2020г. /1000г. будет «8 апреля».
        По «Полной Луне» и по дате «8 апреля» Единого, Первого русского календаря еврейский народ начнёт праздновать Песах (Еврейскую Пасху), поскольку в эту ночь будет зафиксирована по русским календарным Правилам XIV Луна. (9 февраля +59 дней = 8 апреля).
        Откройте «Таблицу Полнолуний» XIV Луна, (повторное Полнолуние) в 2020г./1000г. будет 9 февраля и 8 апреля и, именно, под «Полной Луной» отмечают «Праздник фонарей», а евреи начинают праздновать Песах.
        Почему Праздники отмечают в «повторное», через 59 суток, Полнолуние?

        Первый, Великий и Могучий Патриарх, царь - РАЗ (1), автор русского письменного календаря, календаря бога Солнца РА, два начальных месяца попарно, (январь + февраль) и (февраль + март) сделал по продолжительности равными двум лунным месяцам, по 59 суток.
(31с.+28с. = 59с.= 29с.+30с.) и (28с.+31с.= 59с. = 30с.+29с.)
        Поэтому, повторные, парные Полнолуния считаются Праздничными и в русском календаре повторяются через 59 суток.
2020г. високосный год, поэтому парные не 9.02. и 9.04. как это бывает в простом году, а 9.02. и 8.04., т.к. в феврале 2020г./1000г. не 28, а 29 дней.
        В более ранние времена зимнее Полнолуние «предваряло», т.е. подсказывало шаманам и вождям в выборе даты Первого весеннего Праздничного Полнолуния, в связи с чем, «Правило 2- х Лун и 59 суток между ними» сохранили в первом русском солнечном календаре.
        На востоке, при переходе на григорианский календарь, XIV Луну сдвинули на «59 суток», поэтому Праздничное полнолуние «по китайскому календарю» стало не весенним, а зимним.
        Русский царь Пётр Алексеевич Указом «в лето от сотворения мира 7207, от рождества же по плоти бога Слова 1699г.» начало светского Праздника Нового Года тоже сдвинул на «59 суток», с 1 марта на 1 января.

        Очень важно понять, если в «N?году»/7528г./2020г./1000г. «XIV Луна» в «Полной Календарной Таблице» записана датой «8 апреля», Первое Праздничное астрономическое Полнолуние в письменном календаре должно быть зафиксировано в 1г., Круг Луне - 1, на дате: «1 апреля», это «А.А.»

Кто это поймёт, «Праздник 1 апреля», может уже не праздновать.

        В Первом году письменного календаря «XIV Луна» была записана, обязательно! датой «1 апреля» и только тогда в «N?году»/7528г./2020г./1000г. астрономическое Праздничное весеннее Полнолуние будет «8 апреля».
        Начальная дата XIV Луны и сегодня находится на своём законном месте, разделите окружность на привычные 12 месяцев (частей) и «1 апреля» окажется на линии жизни запад - восток, на оси «Х» или в часах на «3» часа.
        Дата «1 апреля» средняя, поэтому даты XIV Луны, их по количеству 19, не могут выходить, от средней линии за границы, установленные автором календаря, а именно, 17 марта и 15 апреля, т к. в лунном месяце ~ 30 суток.
(1 апреля - 15с.= 17 марта) и (1 апреля +15с.=15 апреля).
        Если полнолуние появляется на небе раньше даты 17 марта, берётся следующее полнолуние, это уже 13-е (12+1) полнолуние, и оно объявляется Праздничной «XIV Луной», в этом случае, в лунный календарь добавляется вставной месяц + 30 суток. (12м.*29,5с.=354с.) и (354с.+30с.= 384с.)
(365с. - 354с. = 11с.), поэтому XIV Луна в календаре с продолжительностью года 365,25с. приходит всегда ~ на 11 суток раньше XIV Луны, которая была записана годом раньше.

        Если даты XIV Луны начинают выходить за пограничную дату 15 апреля, этот факт является доказательством того, что фальсификаторы начали записывать даты XIV Луны назад, к Адаму, стали заполнять календарь - летопись вымышленными, сказочными событиями и их датами.

        Поэтому, в Полной Календарной Таблице, даты записаны назад только по 5208г./минус 300г., при записи дат далее к Адаму, обман становиться очевидным даже непосвящённому читателю.
        В 5208г./- 300г. XIV Луна была 27 марта, а Кириопасха по Пасхалии «25 марта», такого быть не может, т.к. это запрещено Правилами о Пасхе.
        В 5214г./- 294г. XIV Луна зафиксирована на дате «19 апреля», при границе «15 апреля», разность в 4 суток и обман очевиден.
        По моим подсчётам, желающие могут перепроверить:
в 1г./минус 5508г. н.э., Адам с Евой наблюдали весеннее полнолуние 22 - 23 апреля, а Светлая Пасха, по Пасхалии была «7 апреля».
В 1г./-5508г. нарушена граница: от 15 апреля на 7 суток и Пасха была раньше XIV Луны на 15 дней, не специалист поймёт, что события «липовые», выдуманные, а даты высчитаны назад, в данном случае, мною.
        Мои расчёты:
(304г.*21с.=6384г.), (304г.*22с.= 6688г.), (6384г.+6688г.=13072г.)
(13072г.:2=6536г.), (1021г.+5508г.=6529г.) и 6536г.~ 6529г. Получили, что за ~ 6536/6529 лет даты XIV Луны сдвинулись на ~ 21с./22с. от начальной даты «1апреля в 6529г./1021г./1г.», но в сторону «лета».
Теперь всё поясню.
        В русском календаре со средней продолжительностью года в 365,25с. существует «лунная календарная прецессия», по сути, это незначительная календарная погрешность, которая накапливаясь, сдвигает даты XIV Луны «за 304г. ровно! на одни сутки в сторону весны!», поэтому не могут даты XIV Луны сдвигаться в обратную сторону, к лету.
        Пример. В 1г. дата записана 1 апреля, через 304г., дата XIV Луны будет в 304г. 31 марта (минус 1с.), в 608г. (минус 1с.), 30 марта, в 912г. (минус 1с.) 29 марта. Но через другие, обратные 304г., ~ в минус 304г. XIV Луна не может быть на дате «2 апреля!» (+1 с.)
        При счёте лет назад, кроме того, нарушаются календарные циклы: очерёдность високосов, меняются лунные цикля 11 и 8 летние, поэтому календарные «неточности» немного, но отличаются от «Правильных».
        Лунная календарная прецессия «за 304г. ровно! на одни сутки в сторону весны!», наблюдается только при счёте первых 304 лет от начальной даты 1021г./1г. При счёте 304 лет с любой иной даты, в том числе и с даты 1010г., результат получаем всегда «за 304г. НЕ РОВНО! на одни сутки», всегда присутствует незначительная календарная погрешность.
        Аналогично, через каждые 304г. на одни сутки в сторону весны, сдвигаются все 19 дат XIV Луны, изменить это нельзя. Отменить «лунную календарную прецессию», честным образом, не смог и Папа Григорий XIII в ходе календарной реформы 1582г./561г. О григорианском обмане чуть позже.
        В Полной Календарной Таблице за период «от минус 300г. по 1940г.» в 10 столбце стоят вспомогательные цифры, если эти цифры с «минусом» или «0», календарь вели правильно. Если цифры в 10 столбце становятся положительными (+1с., +2с. и т.д.), однозначно, начали «химичить», календарь стали заполнять назад, к Адаму.

        Кроме того, все даты XIV Луны в «Полной Календарной Таблице», записаны «Индиктовым Числом», поэтому все календарные даты можно проверить и даже восстановить, как я поступил с 1г./минус 5508г. н.э. Индикт, едикт, эдикт, edict, это 5 на 10, Е, это 5 + дик, «законное» -15 от Тео.
В Полной Календарной Таблице запись дат сокращают:
2 апреля, это а.2, 14 марта - м.14, 15 марта - м.15.
        Далее сокращения: И - индикт года, К.С.- Круг Солнцу, К.Л.- Круг Луне, Ф.- Фаска календарная, П.- дата Пасхи по Пасхалии.
Начальная дата Пасхи по Пасхалии «а.7», 50 –я, юбилейная дата, это Кирирпасха «м.25», дат «м.25», по количеству XII, 532 –я дата Пасхи «а.15».
        Пасхальные и календарные даты: К.С., К.Л., Ф., даты Пасхи, дни недели, (кроме порядкового № года по десятичному счёту, по 15 летнему счёту, т.е. по счёту «индиктами до 15» и подвижные даты XIV Луны), все даты повторяются через 532г., 1064г., что позволило «реформаторам» вычислить даты, после 532г., вперёд и НАЗАД! на тысячи лет.

        В Полной Календарной Таблице, перед Вами, Начальный от Адама и последний год Полного Календарного цикла на 7980 лет, запись автора:

1г./- 5508г., И.-1, К.С.-1, К.Л.-1, Ф.- а.2., XIV Луна - а.22, П. - а.7, -15,+21.
7980г./2472г., И.-15, К.С.-28, К.Л.-19, Ф.а.13, XIV Луна - а.8, П. - а.15,+ 7,-5.
Последние две цифры, (числа) в Таблице, это разности в столбцах:
№9:(а.7 - а.22=-15), Пасха празднуется только после даты XIV Луны и

№10: (а.1- а.22=+21), указание на обратную «положительную» прецессию.
(304г.*21с.= 6384г.) ~ 6500 лет «заполняли» календарь назад, к Адаму.

№10, в последней строке (-5), это (304г.*5 = 1520г.). Количество «1520 лет», доказывает, что за весь Полный Календарный цикл в 7980 лет, календарь правильно вели 1000 лет (до 2020г.) и осталось ещё, до конца календарного цикла ~ 500лет, всё остальное время, ~ 6500г., календарь вели назад, в прошлое, к сказочному Сотворению Мира.
(7980г.- 1500г. ~ 6500г.) и (1000г.+ 500г. ~ 1520г.)

        С Первого записанного года в русском календаре, по обязательным Единым Календарным Правилам, фиксировали и записывали:
1. количество дней (месяцев и лет), прошедших с первой даты, 1 марта.
2. Круг Луне от 1 до 19, затем снова К.Л. от 1 - 19 и т.д.
3. Ежегодную дату XIV Луны, (Праздничного Полнолуния).

        В календаре обязательно! фиксировали К.Л. от 1г. - по19г., доказательства:
Лунный цикл Метона, (365,25с.*19г.), это один Круг Луне, от 1г. по 19г.
Альфонсовы Таблицы: с 1252г.- по 1270г., это один К.Л. от 1г.- по 19г.
Даты Фаски календарной, (после 1582г./561г.), это один К.Л. от 1г.- по 19г.
Лунная календарная прецессия составляет 1 с. за 304г. (16 К.Л. *19г.=304г.)
Пасхалия на 532г. или вечный календарь на 532г., это (28 К.Л. *19г.=532г.)
Основной текст «ПВЛ» Нестора составлен на 266г., это (14 К.Л.*19г.= 266г.)
Полный Календарный цикл, календарь от Адама, календарь от Сотворения Мира или Шкала И. Скалигера на 7980 лет, это (420 К.Л.*19г.=7980г.)

        М. Властарь в «Алфавитной Синтагме», объясняя природу лунной календарной прецессии, складывая календарные неточности «лептами», указывал, что они образуются «…без 3-х лепт шестьдесят первых», а затем «без 57 лепт шестьдесят первых…».
        Проверяем: (3*61=183), (57*61=3477) и (3477:183=19), в расчётах 19 лет.   «Праздник фонарей» и Песах, отмечают в астрономические полнолуния, которые повторяются через каждые 19 лет, поэтому, Праздничных дат - 19.
       В григорианском календаре лунная календарная прецессия иная и обратная, т.к. в каждые 400 лет изымается трое суток. (~ 128г.*3с. ~ 400г.)

        Считается, что существуют буквы (знаки) в «древнейших» языках:
«АЛЬФА», это начало всех начал и «ТАВА», это конец всему…
В очередной РАЗ РАЗ - «Очарую» любителей старины:
        Буквами русской кириллицы «АЛЬФА», собрано число 532, Пасхальный период или Вечный календарь на 532г. и дата его изобретения! - 532г., где:
А -1, +Л - 30, +Ф - 500, +А -1= 532. (500+30+1+1= 532).
«ТАВА »: Т- 300,+А- 1,+В- 2,+А- 1= 304г., это период Лунной прецессии.

        Остаётся спросить, что было сначала: А = 1, АЛЬФА = 532?, ТАВА = 304? Начальная, русская дата: «РАЗ!» - «1», «минус 43г.» или «минус 5508г.»?
        Ответ очевиден: это РОССИЯ, ЕВРАЗИЯ, ВИЗАНТИЯ.
В этих названиях корень «РАЗ» и даже письменное РАЗ + РЕШЕНИЕ, это ВИЗА от Тео, или ВИЗАНТИЯ, от БОГА РАЗА + РЕШЕНИЕ.
        Святая Русь, это Святая ЕВ + РАЗИЯ, от которой отделилась и «сбежала», после Аугсбургского Мира ~ 1555г., по принципу: «чья страна, того и вера», Папская ЕВРОПА, первой, Протестантская РУСЬ, П - РУССИЯ М. Лютера.
        В Пасхалии ~ 1582г./561г. добавили столбец № 6, в котором записали 19 календарных дат и назвали «Фаска календарная, иудейская Пасха «Ф», чем положили «конец всему многовековому лунному течению».
        Об этом требовал Папа Григорий XIII в Булле, «подписанной в год воплощения Господня 1581, в шестой день до мартовских календ…»:
«…установить, …чтобы в будущем… равноденствие и XIV Луна со своих мест никогда не сдвигались…».
        Из текста Буллы следует, что до реформы календаря, даты XIV Луны и даты «равноденствия» были подвижными. Поэтому и была поставлена задача, чтобы впредь, «в будущем» эти даты стали постоянными.
        Как поступили с датой весеннего астрономического равноденствия «21 марта», подробно всем сообщили, а про XIV Луну промолчали.
        Все именитые хронологи понять не могут, куда же дели в Пасхалии подвижные даты XIV Луны. Учёные не могли и предположить, что их, как лохов, обманул наместник бога на земле. Но что было, то было, не зря же царь Иван, Господарь Руси Великой, «всех реформаторов - предал анафеме».

        В новой католической Пасхалии 1582г./561г. подвижные даты XIV Луны, от которых вели счёт дней до Праздника Светлой Пасхи, (по тексту Алфавитной Синтагмы, четыре Апостольских Правила о Пасхе), заменили на 19 постоянных календарных дат. В Пасхалии появился столбец за №«6», который назвали: «Фаска календарная, иудейская Пасха «Ф».
        19 дат «Фаски календарной» ~ соответствуют 19 датам Начальной Девятницы, «с 1г. по 19г.» Три даты заменили: «а.1» на «а.2», «м.17», «м.18» на даты «а.17», «а.18» и внесли иные дополнения.
        Этими действиями «Фаска» стала старше на 912лет (а.18 - а.15= 3с.), (304г.*3с.= 912г.) и её разработал, яко бы, И. Дамаскин (675 - 753/780).
Но Папа Григорий XIII не знал об этом нововведении, поскольку на «Правой Руке И. Дамаскина» записана «Фаска календарная 1582г.», но в обратном порядке: от К.Л. - 19 по К.Л. – 1?, и реформаторы не разобрались?
       Сам же И. Дамаскин изображён «за работой» на гравюре 1646г.
В «Фаске» «а.18.», а не «а.15», для этого и появился «минус 912г.»
(1646г. - 912г. ~ 734г.), на эти 912лет и «состарили» И. Дамаскина.
В 734г./1646г. И. Дамаскина, в возрасте ~ 60 лет, изобразил на гравюре, конечно же, неизвестный мастер.
        Интересный факт: Первый живописец, имя которого мы знаем, это Берлингьери ~ 1228г., кто писал портреты именитых лиц раньше его?
Как эти «древние» портреты с датами до н.э., сохранили до наших дней?

Вернёмся к основному повествованию.
        Для примера, правильно записанная дата: 1000г., К.Л. - 4, «8 апреля».
При такой записи календарная дата займёт своё и только ей отведённое место в «Шкале И. Скалигера» или в «Календаре» от Адама на 7980 лет.
        В Календарной Шкале И. Скалигера каждая дата записана «Индиктовым Числом», поэтому каждая календарная дата индивидуальна и не повторяется весь Полный календарный цикл на 7980лет.
(15*28*19*=7980г.=15*532).
        Все календарные даты, (подвижные даты XIV Луны, исключение) начнут повторятся, в том числе, и «индикт года», но только после 7980г./2472г., в следующий Полный Календарный цикл, начиная с 7981г./1г.
Интересное наблюдение, публикую впервые.

        Индикт начального года соответствует порядковому номеру Пасхалии, иное название Великому Индикту (В.И.) за 7980 лет только ТРИ раза, это:
I = 1, VI = 6 и XI = 11.
1. В.И. - I, индикт года - 1, это начальная дата календаря от Адама.
2. В.И. - VI, индикт года - 6, был выбран начальной датой для «древнего» еврейского календаря, (2661г.+1100г.=3761г.) и (1010г.+90г.=1100г.)
3. В.И. – XI, индикт года - 11, это начальный год католической Пасхалии - 5321г./минус 187г. и начало нашей эры 5508г./0г. (5321г.+187г.=5508г.)

        Начальные даты трёх основных календарей: от Сотворения Мира (от Адама), «древний» еврейский календарь и начало нашей эры соответствуют датам Календарной Шкалы И. Скалигера (1540 -1609), т.е. их составители имели на руках «Календарную Шкалу И. Скалигера на 7980 лет» или Таблицу на Полный Календарный цикл в 7980 лет.
        В ~ 7090г./1582г./561г. реформаторы русского календаря выбрали три совпадающие даты: I = 1, VI = 6 и XI = 11, подумали, посчитали и объявили эти совпадающие даты начальными для трёх «древних» календарей.

        Существующие даты 7528г./2020г., это «липа». Начальные даты для этих двух «календарей» были вычислены фальсификаторами календаря в 1582г./561г. назад, к придуманному «Сотворению Мира», а для убедительности, сочинили, одновременно, сказочные даты от Сотворения Мира и от нашей (новой) эры: «1г./минус 5508г.»
        Календарную реформу творили 30 лет, придумали и постановили: изъять, для точности! и правильности календаря, «приблизительно 10 дней Никейских».
Обо всех существенных махинациях с русским календарём - промолчали. Для особо одарённых читателей подсунули, с улыбкой современного клиента института Сербского, потешную «Равноденственную хронологию» М. Властаря, по которой что - то «определяют» и сегодня.

        Привожу, проверенные временем, расчёты врачей – математиков и фальсификаторов календаря, руководитель группы – 226? римский Папа Григорий XIII, расчёты хранятся в секретной библиотеке Ватикана, но кое-что просочилось в прессу и интернет, кратко и сама суть обмана:

(561г. +1021г.=1582г.), (532г.*10= 5320г.+1г.) и (5321г.+187г.= 5508г.)
        Начальный «1г.», Круг Луне - 1, XIV Луна – «а.1» русского календаря (старый счёт лет) реформаторы в 7090г./1582г./561г. превратили:
1. в 1021г., Круг Луне -12?, Фаска - «а.1», XIV Луна – «а.1», Пасха по Пасхалии «а.2» нового КАТолического календаря, где (К, это 20+ А- 1+Тео, К+А+Толического календаря), это подсказка для лингвистов,
2. в «1г./минус 5508г. до н.э.», Круг Луне - 1, Фаска «а.2», XIV Луна – «а.22», Пасха по Пасхалии «а.7» и этот год объявили Первым годом Сотворения Мира (Сотворения Адама) по Византийской, древнерусской! эре от 1 марта 5508г./5509г.

        Записать вымышленное событие, Сотворение Мира, можно любой датой, но всё записанное раннее 1021г. современного григорианского календаря, это обман и ложь, т.к. письменности на планете Земля не было.
        Как живут в настоящее время неконтактные, дикие, не освоившие письменность, потому не цивилизованные племена людей, можно почитать и посмотреть, кликнув мышкой. Это наши предки ~ 1000 лет назад.
        В «Повести Временных Лет», о наших предках повествуется, что «древляне жили звериным обычаем, жили по - скотски: убивали друг друга». «Радимичи, вятичи и северяне…жили в лесу, как и все звери».

        Примеры изобретения «древних» календарей, для наглядности.
Еврейский календарь, расчёты дат согласованы с Календарной Шкалой И. Скалигера (1540 - 1609), применяем астрономический, после 1740г., счёт лет, для этого:
берём первый год шестой Пасхалии, это 2661г.
(532г.*5 = 2660г. +1г.= 2661г.), к нему прибавляем 1010г., это начальный 1021г. минус 11 лет (минус обратный, 11? лет, Лунный цикл) и получаем 3761г. (2661г.+ 1010г.+90г. = 3761г.)
        В еврейском календаре есть отметка «минус 187г.» с обширными, но не конкретными обоснованиями, далее найдём уточнение этой дате.
При историческом счёте лет, без «0 года», начальная дата 3760г.
        Получили выдуманных и пустых почти 4 тысячи лет, заполняй чистые листы любыми легендами, сказками и прочими небылицами, что и сделали.
Поясню, 19 летний Лунный цикл делят ещё на (19г.= 8г.+11г.), поэтому в 1021г. Круг Луне стал не «а.1», а «а. 12», (12+8=20), после 19г., считают 1г.

        Нашу эру придумали и сочинили:
для этого взяли первый год XI Пасхалии, 5321г. (в еврейском календаре взяли первый год VI Пасхалии, возможно, цифра 6, это от Звезды Давида).
Число «XI», возможно, породило календарь? от Христа Иисуса (XI).
        (532г.*10 = 5320г.+1г.) и (5321г.+187г.=5508г.) «Минус 187г.» н.э. совместили, поставили на первый год XI Пасхалии: 5321г./минус 187г. н.э.
Пасха (начальная по Пасхалии) всегда на дате «7 апреля», в Воскресенье.  Начальная дата XIV Луны «а.1»- понедельник, (на оси «Х», в часах цифра -3).
        Вопрос уточняющий, почему выбрали «минус 187г.»?
Ответ: в этом «минус 187г.», по расчётам западных реформаторов календаря: Р.Х. или зимнее солнцестояние было на дате 25 декабря и Кириопасха или весеннее астрономическое равноденствие, на дате 25 марта.
        Для этого, взяли дату Никейского Собора, 325г., придумали и заявили, что астрономическое? равноденствие было в 325г. 21марта? и посчитали:

(25 марта - 21 марта =4 с.), (128г.*4= 512г.) и (325г.- 512г.= -187г. до н.э.)
        Но, в расчётах использовалась величина «предварения весеннего равноденствия, 1 сутки в 128лет», её установили астрономы, ученики и последователи Н. Коперника, это «Прусские Астрономические Таблицы» Эразма Рейнгольда, 1551г./530г., т.е. об этой величине «1 сутки в 128лет» узнали, ВПЕРВЫЕ, за 30 лет до окончания календарной реформы.
        Впервые, Эразм Рейнгольд сообщил, что момент астрономического весеннего равноденствия в 1551г./530г. соответствует дате ~ «11 марта», а зимнее равноденствие в 1551г./530г. было на дате ~ «11 декабря!».
        Вывод очевиден: дату начала нашей эры придумали и высосали из пальца (высчитали назад) реформаторы русского календаря в 1582г./561г.
        Китайские «древние» календари, самый древний, это от 2697г.
(3761г. – 1064г.= 2697г.), где 3761г., это начальный год еврейского календаря, а 1064г., две Пасхалии по 532г.(19г.*28=532г.+532г.=1064г.)
        Другой китайский календарь от 2137г., стал «григорианским»,
(2697г. - 560г.= 2137г.), где 560г. или 561г., дата григорианской реформы.
По внутреннему содержанию, еврейский и китайский, это календари клоны.

        Есть ещё сверх удивительный «календарь» Ю. Цезаря от минус 43г. до н.э., в котором годы считали в одну сторону, в минус?, а дни и месяцы в обратную? (Нельзя же Лунное течение, счёт Кругов Луне 1-19 изменять, понимали же нормальные люди, кроме отдельных академиков от истории).
        По легендам: Ю. Цезарь родился в минус 100г., умер в минус 44г, прожил 66 лет, в два раза дольше, чем царь Давид (33г.) и ~ в 14 раз меньше, чем Ной, который прожил 950лет, но дольше всех прожил Муфасал - 969 лет! Ной, кроме того прапрадедушка всех татар, Татар – Хана и Чингиз - Хана?
        Чего только не напишут мифического, легендарного и сказочного, многие верили и верят всему написанному, как сейчас - картинкам в цифре.
        Календарь Ю. Цезаря появился случайно, реформаторы не знали, куда им спрятать оставшиеся 43г., а время поджимало: (1021г.- 1064г.= минус 43г.).   Быстренько придумали и быстро забыли, слишком уж «календарь», по описаниям, получился нелепым и смешным, даже для его авторов.
        Но след остался, в ПВЛ Нестора Р.Х. «минус 54г.» по еврейскому календарю, возвращаем 11 лет, и получаем «минус 43г.», начало календаря Юлианского.

        Для любомудрых читателей поясню, почему в 1г. первая записанная дата 1 марта, а Первая XIV Луна была записана на дате 1 апреля.
Для этого опять небольшой экскурс.
        В племенах полудиких людей, в доисторический период, шаманы и вожди визуально и счётом дней определяли весеннее новолуние и полнолуние, т.е. они вели лунный примитивный природный календарь.
        Весеннее новолуние объявлялось датой «1 марта», а через 14 дней наступало Праздничное полнолуние, поэтому «XIV Луна» была постоянной датой «14 марта». В новолуние «1 марта» начинали готовиться к Празднику, а в весеннюю ночь под Полной Луной «14 марта», игрались «языческие свадьбы», молодые люди паслись парами, со своими пассиями гуляли, в пятнашки играли и весело отмечался Праздник «Пасха языческая».
        Полная весенняя Луна помогала и старалась, поэтому животики у девушек в положенное время становились Полными, а в декабре рождались наследники, жизнь становилась без смертной, вечной.

        При переходе на письменный солнечный календарь начальную дату лунного календаря, новолуние «1 марта», лунную дату первого новолуния оставили и записали в солнечном календаре датой «1марта», сохранили преемственность календарей, древнего лунного и нового солнечного.
         С 1 марта по распоряжению Патриарха РАЗА, Великого и Первого Царя, в начальном году стали ежедневно записывать дни, месяцы и «фиксировать в два столбца» каждое новолуние и полнолуние. Во втором году дату 1 марта записали впервые через 365 дней, а не глядя на небо, в третьем году, снова через 365, а в четвёртом, високосном году, через 366 дней и т.д.
        Эту непрерывную запись дней, месяцев, новолуний, полнолуний, Кругов Луне от 1г. по 19г. и Праздников «Пасха языческая» вели знаками королевской «кириллицей» и стали называть русским словом «Летопись».

        Луна, это божественная ЛЕЛЯ, отсюда ЛЕ + ТеО, (ЛЕТО + писать).
Летопись начали с месяца Марта, МАР + Т, Мария божественная, МАР +Тео.
        Весеннее Полнолуние в лунном календаре всегда постоянная дата «14 марта». В солнечном календаре Первую «XIV Луну», поскольку это астрономическое Полнолуние и Праздник «языческая Пасха» записали датой «1 апреля», поскольку знали, что таких дат будет по количеству 19.
        Эти 19 дат «подвижные», т.к. все даты XIV Луны повторяются через каждые 19 лет, но с некоторой календарной погрешностью, которая обусловлена: различной протяженностью солнечного года 365 или 366с., лунной календарной прецессией и другими объективными факторами.
Поэтому:
в 1 году   14 марта/1 апреля, сейчас весёлый Праздник,
во 2 году 14 марта/21марта, Праздник НОВ – РУЗ,
в 3 году   14 марта/7 апреля, это Первая Светлая Пасха по Пасхалии,
в 4 году   14 марта/28 марта.
               
в 20 году: К.Л.- 1, 14 марта/ 1 апреля,
в 21 году: К.Л.- 2, 14 марта/21марта,
в 22 году: К.Л.- 3, 14 марта/7 апреля,
в 23 году: К.Л.- 4, 14 марта/28 марта.
………………………………….
в 2020г./1000г. К.Л.- 4, 14 марта/8 апреля, (дата григорианская).

        «Полную Календарную Таблицу» можно найти, но её хорошенько прячут. Если Вы посмотрите в эту Таблицу, то «Старый Свет», помолодеет и существенно, т.к. XIV Луну и празднование языческой Пасхи, впервые записали на дате «А.А.», после 1582г., эта дата стала «1 апреля 1021г.», т.е. Начальной русской Летописи 1000 лет.

        Всё остальное, легенды, сказки и вымысел.

        Запутали календарные даты и исторические факты умышленно, что бы возвысить Запад над Великой Россией, которая 1000 лет тому назад подарила всему Миру письменность на Первом, потому Великом и Могучем русском языке.

6 декабря 2019г.                В. Шепелин


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.